- Жареная картошка с мясом и грибами
- Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке, с овощами, сыром, курицей, запеканка
- Картошка с шампиньонами жареная на сковороде – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Картошка с шампиньонами в духовке
- Фото рецепт картошки с шампиньонами и луком
- Как приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Мясо – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.
Шаг 4
Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 5
Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.
Шаг 7
Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 9
В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 10
Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 11
Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.
Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.
Шаг 12
Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.
Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Источник
Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке, с овощами, сыром, курицей, запеканка
Картошка с шампиньонами – это очень вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить различными способами: на сковороде, в духовке, протушить в жаровне. Средняя калорийность такой картошки составляет около 150 ккал. Предлагаем несколько рецептов на выбор.
Картошка с шампиньонами жареная на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Жареная картошка – это вкусно, а с грибами и ароматным луком – еще вкуснее! Придайте любимому блюду еще больше вкуса! Рецепт очень простой и не потребует много времени для приготовления.
Картошку будем жарить отдельно, так как при приготовлении грибов выделяется много воды, которая помешает ее обжариванию.
Ингредиенты
- Картошка: 4-5 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Шампинььоны: 400-500 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Растительное масло: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Хорошо моем шампиньоны в проточной воде. Даем стечь лишней влаге (ее и так будет достаточно при жарке). Нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Выливаем на сковороду немного подсолнечного масла, даем ему хорошо нагреться. После этого выкладываем шампиньоны и жарим на среднем огне.
В это время чистим луковицу и режем произвольно. Затем выкладываем сковороду и сразу же хорошенько солим – грибы очень «любят» соль. Жарим примерно 20 минут.
Чистим картофель, моем под проточной водой, нарезаем дольками. На оставшееся время заливаем картошку водой, чтобы в ней стало меньше крахмала.
Затем сливаем, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть. Когда грибов в сковороде станет в два раза меньше, а лук приобретет золотистый оттенок – все готово. Выключаем сковороду, перекладываем содержимое в тарелку или берем другую сковородку.
Наливаем на нее побольше растительного масла, даем нагреться. Затем выкладываем картошку. Жарим на сильном огне без крышки 7-8 минут, пока не появится аппетитная корочка. После этого уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим еще минут 7-8 до полной готовности, в конце добавляем соль и специи по вкусу.
Выкладываем обжаренные ранее шампиньоны и лук, аккуратно перемешиваем. С огня при этом не снимаем!
Жарим все вместе минуты 3, затем добавляем чеснок и зелень (если есть), все перемешиваем и сразу подаем на стол.
Картошка с шампиньонами в духовке
Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов и 15 минут времени на подготовку. Запеченный с грибами картофель получается очень вкусным и сочным. Блюдо вполне можно назвать вегетарианским и постным, потому как состоит оно из одних овощей и грибов. Ни мяса, ни вредного майонеза и заправок в нем нет.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец, укроп сушеный – на вкус;
- Лавровый лист – 1 шт.
Как готовим:
- Очищенные клубни картофеля нарезаем кусочками среднего размера. Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами и отправляем в миску к картофелю.
- Луковицу режем полукольцами и пересыпаем в общую емкость. Морковь нарезаем брусочками и делаем то же самое.
- В пиале смешиваем подсолнечное масло, соль, черный перец и укроп. Заправляем приготовленным соусом овощи и выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху кладем лавровый лист.
- Накрываем посуду крышкой и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 40 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5-7 минут. Такое постное блюдо понравится абсолютно всем, ведь оно одновременно и легкое, и сытное.
Фото рецепт картошки с шампиньонами и луком
Приготовление картошки с шампиньонами и луком по ниже представленному фото-рецепту не отнимет много времени и сил. По сути, вся готовка сводится к нарезке овощей. Блюдо получается не только ароматным и аппетитным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Шампиньоны – 300-400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Черный перец, растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а клубни картофеля – ломтиками среднего размера. Хорошо вымытые грибы шинкуем тонкими слайсами.
- Все ингредиенты отправляем в глубокую миску, посыпаем солью и черным молотым перцем. Заправляем растительным маслом по вкусу, все перемешиваем и оставляем на 10-30 минут для маринования.
- Затем овощно-грибную массу закладываем в рукав, запечатанный с одной стороны. Завязываем пакет с другой стороны и делаем на нем пару надрезов сверху. Перекладываем рукав в жаропрочную форму и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов полчаса. После чего открываем пакет и запекаем еще 15-20 минут.
- Вот так, не потратив много времени и сил можно получить полноценный ужин. Подавать такую картошечку можно как самостоятельное блюда, но можно дополнить ее котлетами, жареным мясом и даже просто сосисками.
Как приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром
Рецепт интересной картофельной запеканки всегда выручит, если ожидается приход гостей или хочется побаловать близких. Полноценное блюдо можно дополнить легким салатиком или овощной нарезкой. Гости останутся сыты и довольны, а вам не придется сильно заморачиваться с готовкой.
Если нет куриного филе – не страшно. Просто не добавляйте его в запеканку, а увеличьте количество используемых грибов в 2 раза. Допустимо заменить их овощами, например, цветной капустой.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 5-6 шт.;
- Грибы – 250 г;
- Куриное филе – 350 г;
- Твердый сыр – 250 г.
Для заливки:
- Сливки – 200 мл;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Что делаем:
- Отвариваем картофель до готовности и очищаем его от кожуры. Натираем на крупной терке также как и твердый сыр.
- Шампиньоны нарезаем дольками среднего размера и отправляем их на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги, после чего подливаем немного растительного масла и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
- Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности. Солим и перчим мясо по вкусу.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, немного утрамбовываем. Сверху делаем грибной слой, посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем слой куриного филе и снова сыр. Закрываем все второй половиной оставшегося картофеля.
- Сверху обильно посыпаем тертым сыром. В пиале смешиваем 10%-е сливки, соль и взбитое яйцо. Заливаем подготовленной смесью и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Картошка с курицей и шампиньонами получается не только очень вкусной, но и красивой. Ее можно подать к столу прямо в форме или сразу разложить порционно по тарелкам.
Источник