Что можно приготовить шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Выпечка шоколадного печенья практически ничем не отличается от обычного, весь секрет заключается в единственном ингредиенте — какао или темном шоколаде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами шоколадного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шоколадное печенье?
Рецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 180 грамм;

Сахар — 140 грамм;

Какао — 60 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 70 г

Белок яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Шоколад «кофе с молоком» — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад — 100 грамм;

Сливочное масло 100 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Пшеничная мука — 120 грамм;

Какао-порошок — 2,5 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

Ингредиенты

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;

Ингредиенты

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Светлое тесто:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Драже M&M’s — 1 пачка

Ингредиенты

Сливочное масло — 8 ст.л;

Сахар — 3/4 стакана;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3/4 стакана;

Экстракт ванили — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Молоко — 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Читайте также:  Как приготовить безсульфатный шампунь

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлителя для теста — 1 ч.л.

Какао крупки — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 180 г

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра (для обваливания) — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 11-12 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная — 400-450 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 грамм (или по вкусу)

Сметана — 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Какао или кэроб — 1-2 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Шоколад черный — 20 г

Дополнительно — сахарная пудра

Ингредиенты

Шоколадная паста «Nutella» — 180 г

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Малиновое варенье / джем — 0,5 стакана;

Сахар — около 0,5 стакана;

Растительное масло без запаха — 0,5 стакана;

Мука — около 1-1,5 стаканов;

Хлопья злаковые — 0,5 стакана;

Какао — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Розмарин сухой — 1 щепотка (по желанию).

Ингредиенты

Мука — 400 грамм (около 3 стаканов);

Масло или маргарин сливочные — 200-250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки (по вкусу!).

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 110 г

Овсяные хлопья — 90 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Шоколад темный — 100 г

Арахис обжаренный — 35 г

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 3 г

Мука пшеничная — 180 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад темный — 50 г

Ингредиенты

Горячая вода — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Растительное масло — 100 мл

Глазурь (по желанию):

Шоколад горький — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить рисовую молочную кашу вкусно детям

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из печенья с шоколадом

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра — 130 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 35% — 500 мл

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

Ингредиенты

Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

Ингредиенты

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить китайский древесный гриб

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица — по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

Ингредиенты

Печенье песочное — 160 г

Пудра сахарная — 50 г

Ванилин — по вкусу

Шоколад (белый) — 200 г

Посыпка кондитерская — по вкусу

Ингредиенты

Печенье «топленое молоко» — 24 шт.

Сырковая масса — 300 г

Шоколад молочный — 150 г

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Сливки 33% — 280 мл

Арахис дробленый — 20 г

Шоколад для оформления — 50 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Белки куриные — 5 шт.

Желтки куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 упаковка

Желе для тортов — 1 упаковка

Кокосовая стружка — 1 упаковка

Сливки жирные — 30 мл

Джем клубничный — 70 г

Джем малиновый — 50 г

Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка

Ингредиенты

Савоярди — 20 шт.

Нутелла — 8-10 ч.л.

Белый шоколад — 200-250 г

Кондитерская посыпка — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Печенье (крошка) — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0.5 стакана

Грецкие орехи — 0.25 стакана

Для кремового слоя:

Сливочное масло (мягкое) — 35 г

Сахарная пудра — 0.75 стакана

Для ганаша:

Шоколад горький — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Песочное печенье — 150 г

Белый шоколад — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Молоко сухое — 50 г

Для темной части:

Шоколадное песочное печенье — 300 г

Молочный (черный) — шоколад — 220 г

Масло сливочное — 80 г

Для украшения:

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью