- Sugar-free: девять десертов к чаю и кофе, в которых совсем нет сахара
- Шоколад без сахара
- Шоколад из кэроба
- Печенье без сахара
- Сладости без сахара: 8 простых рецептов
- Добавление статьи в новую подборку
- Чем можно заменить сахар в десертах
- Как приготовить десерты без сахара
- Яблочно-морковные кексы
- Шоколадное печенье с малиной
- Тыквенные кексы
- Энергетические батончики
- Конфеты из сухофруктов и орехов
- Мороженое с фруктами
- Как сделать заготовки без сахара на зиму
- Сливочное повидло
- Яблоки для начинки
- 27 ПП десертов
- ПП десерт без выпечки
- ПП десерт в микроволновке
- ПП десерт из ряженки с желатином
- ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
- Шоколадный десерт диетический
- ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом
- Быстрый пп десерт
- ПП десерт с желатином
- Диетический десерт к чаю
- Белковый десерт пп
- ПП десерт в мультиварке: Запеченные яблоки с творогом
- ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
- ПП десерт из кефира
- ПП десерт из лаваша
- ПП десерт с рикоттой
- ПП десерт из рисовой муки
- Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!
- Диетические десерты без сахара и муки
- Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк
- ПП десерты из овсянки
- Десерт на ужин пп
- Кокосовый пп десерт
- ПП кофейный десерт
- ПП десерты из кэроба
- Десерт пп с маскарпоне
- ПП десерты с черносливом: пп брауни!
Sugar-free: девять десертов к чаю и кофе, в которых совсем нет сахара
Диета, пост или осознанное питание – причин для отказа от классических десертов с сахаром может быть множество, а побаловать себя вкусненьким все равно хочется. В этой статье мы напомним, что хорошего в старых добрых сухофруктах, меде и орехах, а также расскажем о паре десертов, приготовленных на основе модных суперфудов.
Шоколад без сахара
Самый простой способ сделать шаг в сторону от привычных сладостей, но не отказывать себе в любимом лакомстве – это шоколад без сахара. Современный рынок предлагает широкий выбор разных вариантов: шоколад с сахарозаменителем или шоколад на меду , молочный или горький, ручной работы или традиционный фабричный.
Что полезного : антиоксиданты, кофеин, теобромин, калий, цинк, селен.
Шоколад из кэроба
По виду и цвету кэроб очень близок к какао, да и вкусом весьма схож с лакомством ацтеков. Именно поэтому шоколад на основе плодов рожкового дерева приобрел большую популярность среди тех, кто решил полностью отказаться от кофеина и теобромина, которые содержатся в классическом шоколаде. Шоколад из кэроба , как и обычный, бывает с разными добавками или вовсе без них.
Что полезного : витамины, протеин, пектин, клетчатка, кальций, калий.
Печенье без сахара
Вкусное и полезное печенье на основе овсяных хлопьев, семечек и орехов можно делать дома самостоятельно, а можно купить уже готовое и не тратить время на ритуальные танцы у плиты. Главная особенность таких десертов в том, что они бывают как сыроедческими, то есть не прошедшими термическую обработку, так и классическими, приготовленными в печи. Можно выбирать по своему вкусу.
Еще один неожиданный, но хороший вариант – детское печенье . Как правило, крупные зарубежные производители детского питания делают очень качественную продукцию без сахара и каких-либо лишних добавок. И она становится хитом даже у взрослых.
Что полезного : витамины, минералы, клетчатка (варьируются в зависимости от состава).
Источник
Сладости без сахара: 8 простых рецептов
Добавление статьи в новую подборку
Природа позаботилась о сладкоежках и создала множество продуктов, которые с успехом могут заменить сахар. Используя их в своем рационе, вы будете получать не только полезные, но и очень вкусные блюда. Мы хотим предложить вам несколько таких рецептов.
Чем можно подсластить блюда? Прекрасной заменой сахару станет мед, который не просто полезнее, но и намного слаще его. Однако не стоит забывать, что свои полезные свойства мед теряет при нагревании выше 40°С, поэтому добавлять его надо в уже охлажденные блюда.
Чем можно заменить сахар в десертах
Справятся с ролью сахарозаменителей и многие фрукты. На солнце в них вырабатывается столько сладости, что сахар в блюдах, где есть, например, сливы или бананы, уже не нужен.
Одним из самых сладких фруктов является банан. Именно поэтому в рецептах без сахара чаще всего присутствует именно эти фрукты. Причем выбирайте самые созревшие бананы: они слаще.
Много сладости также в сухофруктах. Фаворитами здесь считаются финики и изюм. Количество сахаров в них (на 100 г продукта) – 66 г и 59 г соответственно. Как видите, они вполне могут заменить сахар.
Как приготовить десерты без сахара
Хотим предложить вам несколько рецептов совершенно простых, но в то же время вкусных и полезных блюд, не содержащих сахара.
Яблочно-морковные кексы
Вам понадобятся: 240 г пшеничной муки, 90 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. мелкой соли, 0,5 стакана меда, 3 яйца, 8 ст.л. несоленого масла (растопить), 1-2 яблока (натереть), 3 морковки (натереть); по желанию – 0,5 стакана нарезанных грецких орехов или изюма.
Приготовление. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для кексов смажьте растительным маслом. В большой емкости смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Если вы решили добавить в кексы грецкие орехи или изюм, тоже положите их в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.
Отдельно соедините растопленное сливочное масло, яйца и мед. Добавьте к ним тертые яблоко и морковь. Получившуюся массу выложите в сухую смесь из муки и других ингредиентов. Все смешайте до однородного состояния.
Выкладывайте тесто в формочки для кексов, наполняя их почти до краев. Примерное время выпекания – 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, наколите один из кексов ножом. Если он выходит сухим, без следов жидкого теста, значит, ваши кексы готовы. Достаньте их их формы и дайте остыть перед употреблением.
Шоколадное печенье с малиной
Вам понадобятся: 2 очень спелых банана, 80 мл молока, 1 ст.л. какао-порошка, 125 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 80 г замороженной малины.
Приготовление. Нагрейте духовку до 180°С. В миске разомните вилкой бананы. Добавьте к ним молоко и какао-порошок. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку и разрыхлитель. Снова все тщательно вымешайте. В последнюю очередь в получившееся тесто положите замороженную малину. Аккуратно соедините с остальной массой.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто можно обычной ложкой, а можно специальной ложкой для мороженого, которой делают шарики. Выпекайте 20-25 минут, пока края не зарумянятся, а малина не начнет слегка сочиться. Готовое печенье остудите.
Тыквенные кексы
Вам понадобятся: 75 мл растительного масла, 0,5 стакана меда, 2 яйца, 240 мл тыквенного пюре, 60 мл молока, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, около 2 стаканов пшеничной муки, 30 г овсяных хлопьев и еще для посыпки сверху, специи по желанию – 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. гвоздики или ванилин.
Приготовление. Разогрейте духовку до 165°С. Формы для кексов смажьте растительным маслом. В миске взбейте венчиком мед с растительным маслом. Добавьте яйца и продолжите взбивание. Приготовленное заранее тыквенное пюре смешайте с молоком. Добавьте в него соду, соль и выбранные вами специи. Все хорошо перемешайте.
Смешайте муку с овсяными хлопьями. Соедините с остальными ингредиентами и мешайте до получения однородной массы. Можно добавить в массу орехи или сухофрукты. Разлейте тесто в формы. Сверху посыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев и корицы. Поставьте в духовку. Выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверьте ножом.
Энергетические батончики
Вам понадобятся: 2 очень спелых банана, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотых семян льна, 0,5 стакана семечек подсолнечника, 0,5 стакана порезанных грецких орехов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. порошка куркумы, 1/4 стакана ягод годжи, 1,5 стакана овсяных хлопьев.
Приготовление. Разогрейте духовку до 150°С. В миске разомните бананы. Тщательно смешайте их с растительным маслом, семенами льна, корицей и куркумой. Порежьте на кусочки грецкие орехи и соедините их с получившейся массой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. На противень положите пергаментную бумагу для выпечки. Заполните форму смесью. Выровняйте ее. Выпекайте около 40-50 минут. Нарежьте на порционные кусочки.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Вам понадобятся: 500 г смеси из сухофруктов (изюм, финики, чернослив, курага, инжир – все без косточек), 100 г смеси из орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль), 5 ст.л. меда, 2-3 ст.л. какао-порошка; 2-3 ст.л. кунжута, 2-3 ст.л. кокосовой стружки, 2-3 ст.л. мака.
Приготовление. Замочите изюм, чернослив и курагу на 30 минут в воде комнатной температуры. Тщательно промойте. Измельчите все сухофрукты. Их можно порезать на кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Кусочки не должны быть совсем маленькими. Затем измельчите орехи. Это можно сделать как пестиком в ступке, так и скалкой или ножом.
Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте к ним размягченный мед. Еще раз все перемешайте. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте в какао, кунжуте, маке или кокосовой стружке – по желанию. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты хорошо застыли.
Мороженое с фруктами
Вам понадобятся: 2 банана, несколько видов замороженных ягод – черника, малина, клубника и т.п.
Приготовление. Разрежьте каждый банан на куски и положите на 12 часов в морозильную камеру. Время заморозки можете увеличить. Достаньте замороженные кусочки бананов и вместе со смесью различных ягод отправьте в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на сливочное мороженое.
Конечно, это блюдо не является традиционным мороженым, где присутствуют молочные продукты. Если вы добавите в него больше ягод, то получившийся продукт будет напоминать, скорее, сорбет; если же положите больше бананов, то он будет похож на мороженое.
Как сделать заготовки без сахара на зиму
Оказывается, заготовить фрукты на зиму тоже можно без добавления сахара. Узнайте как.
Сливочное повидло
Вам понадобятся: 2 кг слив (лучше взять «венгерки»), 2 щепотки соли, по желанию – кардамон или корица.
Приготовление. Сливы тщательно помойте, разрежьте и достаньте косточки. Переложите плоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и поставьте на огонь. Готовьте их до того времени, пока масса не станет густой. Чтобы сливы не пригорели, варите их на очень маленьком огне. Перелейте массу в простерилизованные банки и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте их примерно 20 минут, затем горячими закатайте.
Яблоки для начинки
Вам понадобятся: 2 кг яблок, 1 ст.л. меда, корица по вкусу.
Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной овощной терке. Поставьте массу на маленький огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой, а сок не испарится. Добавьте мед с корицей и тщательно перемешайте. Переложите яблочное пюре в банки и поставьте стерилизоваться. Полученные таким образом яблоки зимой станут прекрасной начинкой для пирожков или шарлотки.
Как видите, и полезные блюда могут быть вкусными и сладкими. Такие сладости без опасения можно давать даже детям.
Источник
27 ПП десертов
Не секрет, что диета сегодня может быть вкусной и сладкой! Огромное количество низкокалорийных ингредиентов позволяет готовить разнообразные пп рецепты, которые можно смело включать в любой диетический рацион! Это и варианты без сахара, без муки, на основе творога, с добавлением полезных сухофруктов, фруктов и много чего другого. Мы постарались собрать самые лучшие варианты десертов для худеющих, так что среди такого изобилия вы точно сможете найти свой любимый десерт!
Прежде чем приступить к нашим рецептам, давайте быстро пройдемся по главным правилам приготовления низкокалорийных лакомств:
- используем натуральный подсластитель вместо сахара или сахарной пудры. В 100 граммах сахара содержится 399 калорий, да еще и 100 грамм углеводов! Конечно, по этой причине пп десерты без сахара и пользуются такой популярностью. Вместо сахара берем любой натуральный подсластитель по вашему вкусу. Это может быть стевия, сироп топинамбура или агавы, даже обычный мед!
- готовим пп тесто. Если это десерт с мукой, то обычную муку следует обязательно заменить на цельнозерновую. Можно даже просто измельчить в кофемолке овсяные хлопья. Также очень часто в пп тесто кладут творог, что делает его и еще высокобелковым!
- жирные сливки и сметану лучше всего заменять нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Особенно это касается приготовления различных пп кремов и пп начинок. Помните, что в 100 граммах жирных сливок содержится около 350 калорий, тогда как в йогурте всего 57, а в 10% сметане 119.
- чаще готовьте десерты на основе творога. Это отличный источник белков! На 100 грамм этого продукта приходится 15 грамм белка! Также не забываем, что это источник кальция, который необходим для нашего здоровья!
- добавим сухофрукты. Все знают об огромной пользе сухофруктов, но тем не менее они не частые гости в нашем рационе. А тем временем диетологи советует есть хотя бы одну столовую ложку сухофруктов в день. Если вы не можете есть их в чистом виде, то смело добавляйте в разные диетические десерты. Кстати, некоторые сухофрукты настолько сладкие, что могут полностью заменить сахар!
ПП десерт без выпечки
Очень простой вариант пп наполеона на одну порцию! Готовится быстро и без выпечки!
- 100 грамм лаваша. Важно чтобы он был хрустящий, поэтому просушим его на сковороде, затем разберем на кусочки.
- 1 яйцо
- 250 мл нежирного молока. Берем 1% молоко, пищевая ценность такого продукта всего 30 калорий!
- 250 грамм любых ягоды. Можно использовать замороженную клубнику, ее можно с легкостью купить в супермаркетах даже зимой.
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала. Это количество нужно для пп крема.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала. Для ягодного конфитюра.
- подсластитель по вкусу
Молоко смешиваем с 1,5 столовой ложки крахмала. Кладем подсластитель и варим, помешивая. Достаточно двух минут.
Ягоды взбиваем в блендере, добавляем крахмал и подсластитель и варим также около 2 минут. Осталось собрать наш диетический десерт. Чередуем в форме слой крема-слой лаваша-слой клубничного конфитюра. Сверху посыпаем крошкой от лаваша. 30 минут в холодильнике и все готово!
Фото: instagram @marisha_with_love
ПП десерт в микроволновке
Есть две минутки? Не тратьте их зря, а приготовьте себе полезное лакомство.
- 1 яйцо
- 40 грамм миндальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
- немного ягод в тесто по вашему вкусу
Все смешиваем и выливаем в чашку. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, при мощности 800.
ПП десерт из ряженки с желатином
Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.
- 500 мл ряженки
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 1 банан
- 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
- 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
- кокосовая стружка для посыпки
Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.
Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.
ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой
Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!
- 1 банан
- 100 грамм овсяных хлопьев
Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.
- арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.
В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!
Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.
Шоколадный десерт диетический
Любители шоколада могут всегда побаловать себя этим простым рецептом! Будем готовить шоколадное пп пирожное картошка! Для этого вам понадобятся такие компоненты:
- цельнозерновые хлебцы — 7 штук. Их нужно измельчить в крошку.
- 1 спелый банан. Взбиваем блендером до состояние пюре.
- 130 грамм нежирного мягкого творога
- 2 столовые ложки какао и еще одна ложка на посыпку
- подсластитель
Смешиваем все компоненты, формируем пирожные и обваливаем в какао. Кладем в холодильник на час.
ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом
Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!
- 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
- 200 грамм мягкого творога
- 1 стакан натурального йогурта
- 2 яйца
- сироп агавы или топинамбура по вкусу
Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!
Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.
Быстрый пп десерт
Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?
- 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
- 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
- 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
- 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
- 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
- 1 щепотка разрыхлителя.
Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.
ПП десерт с желатином
Для любителей нежных вариантов десерта лучше всего приготовить нежное суфле!
- 150 грамм клубники. Можно использовать любые ягоды на ваш вкус.
- 100 грамм йогурта. Не забывайте, что это должен быть исключительно натуральный продукт без сахара.
- 150 грамм нежирного йогурта. Также подойдет и детский, можно взять и нежирный творожный сырок.
- 10 грамм желатина+80 грамм воды. Подогреваем на плите до полного растворения или можно отправить в микроволновку. Главное, чтобы жидкость не закипела.
- любой натуральный сахарозаменитель
Помещаем все компоненты в блендер и взбиваем. Затем в полученную массу добавляем желатин и еще раз все перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа.
Диетический десерт к чаю
Все знают, что к чаю хорошо подавать пп печенье! Но если вам хочется чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать вкусный и красивый пп десерт без муки и сахара.
- 130 грамм овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 40 грамм жареного миндаля. Это хороший источник витаминов группы В, а также кальция!
- подсластитель
Хлопья и орехи измельчаем в блендере. В полученную массу кладем яйцо и подсластитель. ПП тесто готово. Выкладываем в форму.
- 250 грамм любых ягод. Можно смело брать замороженные.
- 20 грамм кукурузного крахмала
- подсластитель
Смешиваем все компоненты и выкладываем в форму. Сверху присыпать овсяными хлопьями. В духовку на 40 минут.
Интересно! Овсянка — это идеальный источник клетчатки. Так, в 100 граммах овсянки содержится около 50% от нормы дневного потребления. Если клетчатки в вашем рационе явно не достаточно, диетологи рекомендуют начинать именно с овсяной каши по утрам. При этом они обращают внимание, что вводить клетчатку в свой рацион нужно постепенно, ведь переизбыток ее может вызвать брожение и вздутие живота. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки достаточно эффективна в борьбе с лишним весом. Последние 30 лет ведутся исследования на эту тему, в ходе которых удалось выяснить, что клетчатка помогает не только в борьбе с ожирением, но также вырабатывает гормоны, подавляющие чувство голода.
Белковый десерт пп
В 100 грамм белка яйца содержится всего 52 калории! Эта цифра будет выглядеть еще более внушительное, если учесть, что пищевая ценность желтков составляет целых 322 калорий на 100 грамм. Мы предлагаем вам попробовать интересный вариант для похудения:
- 3 белка
- пару капель лимонного сока
- подсластитель порошок по вкусу
Все соединяем и взбиваем до белых пик. С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень и готовим 90 минут, при температуре 100 градусов.
ПП десерт в мультиварке: Запеченные яблоки с творогом
Очень полезный вариант для правильного питания. К тому же идеальное питание для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты нежно и бережно очищают кишечник, не травмируя его.
- 3 сладких яблока. Вынимаем сердцевину.
- 50 грамм нежирного творога. Добавляем в него подсластитель по по вкусу.
- корица
Яблоки начинить творогом и отправляем в мультиварку. Режим Выпечка 30−40 минут. Готовое блюдо посыпать корицей.
ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.
Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+
100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.
Вот отличный вариант для пп десерта:
- 1 столовая ложка семян чиа
- 100 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- мед
- ягоды
- банан
Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.
Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей. Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!
ПП десерт из кефира
Кисломолочные продукты — это идеальная основа для пп десертов. Пришло время приготовить вкусный десерт на кефире!
- 250 мл кефира
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик с щепоткой соли.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Его можно заменить молотыми овсяными хлопьями или молотыми семенами льна.
- подсластитель по вкусу
Соединяем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно все смешиваем. Затем аккуратно вводим белок, перемешиваем, разливаем по формам. Выпекать 15 минут.
ПП десерт из лаваша
Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. блюда из лаваша смотрите тут
- 1 лаваш
- 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
- 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
- подсластитель по вкусу
- 50 грамм изюма
Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!
Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм. Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна. Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье. Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!
ПП десерт с рикоттой
Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!
- 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
- 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
- подсластитель
В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.
ПП десерт из рисовой муки
Диетические нежные кексы можно приготовить из рисовой муки. Она сделает десерт нежным и воздушным, а еще один плюс такой муки в том, что она совсем не содержит глютен. Рецепт очень прост:
- 200 грамм рисовой муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 столовая ложка любых сухофруктов. Измельчаем.
- натуральный подсластитель
- половина чайной ложки разрыхлителя
Соединяем все до получения однородной массы. Разливаем по небольшим формочкам и в духовку на 30−40 минут. Идеальный пп десерт к чаю готов!
Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!
Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!
- 1 средний банан
- 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
- 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
- 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
- 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
- подсластитель
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соды
Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!
Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.
Диетические десерты без сахара и муки
Хотите приготовить настоящий чизкейк, но без сахара и муки? У нас есть отличный рецепт!
- 200 грамм фиников. Вы знали, что финики очень сладкие и вам не понадобится ни сахар, ни даже подсластитель.
- 150 грамм грецких орехов
Эти компоненты нам будут нужны для приготовления пп основы чизкейка. Измельчаем в блендере финики с орехами и выкладываем в форму.
- 300 грамм нежирного творога
- 1 спелый и сладкий банан
Смешиваем все и выкладываем на нашу пп основу. Осталось отправить в холодильник на пару часов!
Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк
Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?
- 2 банана
- хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.
Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.
- 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
- 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.
- 500 грамм мягкого творога
- 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы
Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.
ПП десерты из овсянки
Все мы знаем о пользе овсяного пп печенья! Но как насчет нежного овсяного кекса с фруктами?
Вам понадобятся такие продукты:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Здесь нужно быть внимательными при выборе данного продукта. Подходят только хлопья для длительной варки. В них содержится больше полезных веществ и клетчатки.
- 1 яйцо
- 60 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить на мягкий творог.
- 1 чайная ложка какао
- 1 спелый банан
- немного изюма
- ⅓ чайной ложки разрыхлителя
Смешать все ингредиенты и дать настояться около 15 минут. За это время овсянка немного разбухнет.
В духовку на 35 минут. Температура 180 градусов. Обращаем внимание, что в этом варианте нет подсластителя, но вы можете добавить, если есть в этом необходимость.
Десерт на ужин пп
Что делать, если хочется десерта, но на улице уже вечер? Мы предлагаем отличный низкокалорийный десерт, который можно смело есть на пп ужин и даже на ночь!
- 4 столовые ложки отрубей. Можно взять овсяные или ржаные.
- 200 грамм нежирного творога
- 3 столовые ложки какао. Кстати, в этом рецепте можно использовать и нежирное какао.
- подсластитель по вкусу
- немного ванилина
Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики. Каждый батончик можно еще дополнительно обвалять в какао!
Кокосовый пп десерт
Любите кокос? Тогда обязательно попробуйте этот нежный кокосовый пп десерт.
- 200 грамм нежирного творога
- 80 грамм кокосовой стружки. В этом варианте нужно использовать не обычную стружку, которая очень жирная и калорийная, а обезжиренную. Разница в калорийности очень велика. На 100 грамм обезжиренной приходится всего 70 калорий, тогда как пищевая ценность обычно достигает 580 калорий.
- 1 столовая ложка меда или любой другой подсластитель по вашему вкусу.
- жареный миндаль. Его мы будем класть в каждую конфетку.
Смешиваем творог, стружку и подсластитель. Формируем шарики и кладем внутрь миндаль.
В холодильник на 2 часа.
ПП кофейный десерт
Кофеманы могут всегда побаловать себя вкусным кофейным диетическим десертом на агар-агаре.
- 250 мл нежирного молока
- 250 грамм нежирного мягкого творога
- 10 грамм агар-агара
- 1 чайная ложка растворимого кофе+100 мл кипятка+подсластитель. Завариваем сладкий кофе.
Агар-агар заливаем молоком и ставим на плиту до полного растворения. Масса не должна закипать. Остужаем. Затем добавляем йогурт и перемешиваем. Последний штрих — кофе. Еще раз перемешиваем и разливаем по формам. В холодильник на пару часов.
Интересно! Результаты исследований, опубликованные в Американском Журнале Нутрициологии, указывают на то, что употребление кофе среди женщин снижает вероятность ожирения. Умеренное употребление кофе (не более 3−4 чашек в день) значительно уменьшает риск развития диабета, кардиоваскулярных заболеваний, а также увеличивает уровень метаболизма и дает заряд бодрости и энергии. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 20 до 69 лет, которые выпивали около 3 чашек в день. Было замечено, что те, кто регулярно пил кофе, имели гораздо меньший процент жира в организме, чем те, кто вовсе не употреблял кофе.
ПП десерты из кэроба
Вкусные шоколадные диетические десерты можно готовить не только из обезжиренного какао. В этот раз попробуйте десерт из кэроба!
- 4 столовые ложки необжаренного кэроба
- 75 грамм кокосовой стружки. Берем нежирную стружку.
- 50 грамм фиников. Это один из самых сладких сухофруктов.
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1−2 столовые ложки обычной воды. Этот ингредиент не обязательно добавлять. Смотрите по консистенции. Если будет сильно сухая, то можно добавить.
Смешиваем все ингредиенты в блендере и формируем шарики. Можно дополнительно обвалять шарики в кэробе.
Десерт пп с маскарпоне
Быстрый и очень вкусный пп десерт со сливочным сыром маскарпоне. Хотя сам сыр достаточно калорийный, но за счет правильно подобранных ингредиентов этот вариант вполне можно вписать в пп меню.
- 3 цельнозерновых хлебца. Берем кругленькие, будем собирать мини торт.
- 40 грамм сыра маскарпоне
- 40 грамм натурального йогурта
- подсластитель по вкусу
- ванилин
Сыр смешиваем с йогуртом, кладем подсластитель и ванилин. Получился пп крем. Смазываем хлебцы кремом и собираем тортик. Верхний слой — кремовый, его можно присыпать какао или украсить ягодами. Даем настояться 30 минут.
ПП десерты с черносливом: пп брауни!
Хотите приготовить пп брауни без выпечки? Тогда приготовьте чернослив!
- 200 грамм чернослива. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
- 6 грецких орехов. Чистим. Измельчаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие.
- 1 чайная ложка какао
- 1 столовая ложка меда. Можно добавить больше. Также можно заменить на любой натуральный сироп.
- 1 чайная ложка цедры апельсина
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на пару часов! Пп десерт без сахара готов!
Теперь вы точно знаете, что такое пп десерты и как их можно приготовить! Мы не сомневаемся, что из такого огромного изобилия десертов для худеющих вы обязательно найдете свой любимый и сможете баловать не только себя, но и близких!
- The Culinary Institute of America, Stories from the Lab: Gelatin Extraction in Action, by Majestic Lewis-Bryant
- The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
- The American Society for Nutrition, Regular coffee consumption is associated with lower body fat among US women, by Kathy Beerman, July 15, 2020
- The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
- The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
Источник