Что можно приготовить снеки

Чипсы

Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких «Е» и прочей фигни.

Роза из свекольных чипсов

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.

Чипсы из картофельного пюре

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Домашние чипсы «Принглс»

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.

Читайте также:  Как приготовить простые плюшки

Хрустящие чипсы для пикника

Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.

Куриные чипсы к пиву

Летом, в такую жару, даже я — ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной — двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Английские чипсы с начинкой

Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.

Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.

Источник

Рецепты Снек

Сырные снеки

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Цыпленок табака как приготовить цыпленка табака

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль, перец, сметану и муку.

Замесить густое тесто сначала ложкой, затем руками.

Разделить тесто на две части. Руками сформировать две тонкие «колбаски».

Отправить их в морозилку на 30 минут.

Овсяные снеки «Дамские пальчики»

20 г черного кунжута

60 г земляничного варенья

1 ст.л. сушеной земляники

30 г молотых орехов

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. рахрыхлиеля

100 г измельченных овсяных хлопьев

Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.

Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Луковые снеки

Соль, перец — 1/2 Чайных ложки

Горчица — 4 Ст. ложки

Чипсы картофельные — 100 Грамм

Лук репчатый — 250-300 Грамм

Крекеры соленые — 30 Штук

Растительное масло — 50 Миллилитров

Перец красный молотый — 1/4 Чайных ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.

2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.

Картофельные снеки

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Паприка сушеная — 1 Чайная ложка

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Картофель — 400 Грамм

Чеснок сушеный — 3 Грамма

Картофель промойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, толщина 3-4 мм. Кладем картофель в глубокую емкость, заливаем водой, через 20 минут сливаем воду и обсушиваем картошку бумажными полотенцами.

Добавляем соль, специи и немного масла к картофелю, аккуратно перемешиваем.

Сырные снеки

Мука пшеничная — 3/4 Стакана

Сыр Чеддер — 170 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Сыр натрите на крупной тёрке. Переложите его в кухонный комбайн с мукой, солью и мягким маслом. Взбейте смесь в тесто в течение 2-х минут. Потом уберите тесто в холодильник на 35 минут.

После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 см. Вырежьте из него изделия необходимой формы.

Овсяные снеки с джемом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чернослив — 1 ст. л.

Очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанное яблоко (с небольшим количеством воды). Томить на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

В миске смешать мюсли, киви

Изюм, клюкву, чернослив, мед.

Снеки к Хэллоуину

Соломка соленая — 5-6 Штук

Печенье — 2 Штуки

Крекер — 2 Штуки (соленый)

Яблоко — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

1. Для начала приготовьте челюсти из печенья. Для этого печенье разрежьте пополам, смажьте обе части нутеллой. На одну часть посредине выложите в ряд маршмеллоу в форме зубок, после чего накройте такие зубы другой половинкой печенья.

2. Далее приготовьте паука. Для этого два крекера смажьте нутеллой. Соленую соломку аккуратно разломите так, чтобы получились л.

Читайте также:  Как приготовить сырники отварные

смесь прованских трав (орегано,чабрец,базилик) – по вкусу

дрожжи свежие – 25 г

красный болгарский перец – 1 шт.

черный перец молотый – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

перец красный молотый – по вкусу

укроп свежий – по вкусу

красный лук – 1 шт.

смесь прованских трав (орегано,чабер,базилик) – по вкусу

вода теплая – 1 стакан

чеснок молотый – по вкусу

Замесить тесто из дрожжей, воды, оливкового масла, соли, яйца и муки.

Лук, укроп и перец порезать на мелкие кусочки.

В тесто добавить начинку из овощей и специй. Вымесить до однородности.

Снеки соленые

слоеное тесто листовое 125 гр.

смесь кореньев «Формаджо» (состав : сушеные помидоры, дук, базилик, чеснок, сладкий перец, тимьян, орегано, перец, соль)

ветчина или английский бекони 100гр,

Нагреем духовку до 230 градусов.

Возмем слоеное тесто и раскатаем его в тонкий лист.

Сверху разложим кусочку ветчины или английского бекона (в зависимости от того, что больше любим, или что есть в холодильнике)

Поверх бекона разложим копченый сыр.

Хрустящие снеки в китайском стиле

1 ст.л.размягчённого сливочного масла

1/2 стакана зелёного лука, мелко порубить

2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить

1/4 стакана растительного масла — для жарки

3/4 стакана холодной воды

1 ч.л. соли( у меня морская)

1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения.

2. Влить воду и месить насадкой для теста( формы «S»), на высокой скорости , пока не соберётся в шар. Переключить на среднюю скорость и месить ещё 5 мин до получения мягкого, но нелипкого теста.

3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин.

4. Разделить тесто п.

Снек из проростков

Семечки — 0,5 стак.

Крупа гречневая — 1 стак.

Сухофрукты — 3 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Мы делаем такие печенья на основе любых проростков. Но самые вкусные получаются из зеленой гречки, пшеницы и овса.

В этот раз печенье из гречки. Пророщенная гречка имеет очень нежный свежий вкус. Прорастить её очень легко. Для этого стакан гречки нужно промыть и залить прохладной водой на 6-8 часов. Затем промыть под проточной водой в сите и выложить на мокру.

Белковые снеки «ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ :-)»с посвящением( в чём-то вкусном и сладком придиете :-))

8 совочков белкового( белки молочной сыворотки) порошка( у меня совочек- 30 гр- из банки .Порошок у меня с ванилью Смотрите фото допинфо)

2 стакана кипятка

480 гр сливочного сыра( у меня лайт «Филадельфия»)

1 стакан орехов( или любых сухофруктов)

6 стаканов овсяных хлопьев( обычных)

1 ч.л. эхтракта «Стевии»( или 1 стакан коричневого сахара)

1. Нагреть духовку до 150*С. Выложить большой противень( у меня 45 см*29 см) пергаментом, выстилая боковинки.

2. В большую миску( лучше сразу в миске миксера)отмерять хлопья и залить их кипятком, перемешать и дать постоять мин 10, чтоб они хорошо впитали воду.

3. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Консистенция должна быть как оооочень густа.

Источник

Оцените статью