- Кексы на сгущенке без яиц
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из печенья и сгущенки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что можно приготовить из сгущенки и муки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кексы на сгущенке без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 110 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
- 359 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих замечательных кексов я давно нашла на просторах интернета. С той поры они отлично прижились в моей семье. Ведь частенько бывает так, что яиц либо мало, либо их вообще нет, так этот рецепт всегда приходит на помощь.
Выпечка получается замечательная. С чашечкой кофе, горячего чая или молока — идеально!
Для приготовления кексов на сгущенке без яиц подготовим продукты по списку.
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Добавим сгущенку, сок лимона и воду.
Затем — растопленное и охлажденное сливочное масло.
И вновь перемешиваем.
Вот такое получится тесто — как густая сметана.
Выкладываем его в формы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Кексы на сгущенке без яиц готовы.
Остужаем их полностью на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Блюда из печенья и сгущенки
Ингредиенты
Вареное сгущеное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 170 г
Сливки 45% — 65 г
Печенье сухое — 350 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сгущенка вареная — 180 г
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Печенье рыбки — 300 г
Йогурт — 2 стакана
Творог — 300-400 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Печенье песочное — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Песочное печенье — 800 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Орехи любые — 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяное печенье — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный сыр — 500 г
Вареная сгущенка — 230 г
Ингредиенты
Песочное печенье — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Печенье — 150-200 г
Сгущенное молоко — до 50 мл
Орехи — по желанию
Какао — для обсыпки
Ингредиенты
Сгущенка вареная – 380 г
Масло сливочное (72,5%) – 180 г
Арахис солёный – 100 г
Печенье – 12-16 шт.
Конфеты «Сникерс» – 6 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г
Какао-порошок — 15 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Ингредиенты
Сахар или пудра — 4-5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Орех грецкий — горсть
Клюква сушеная (или изюм) — горсть
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Сухие сливки — 2 ст.л.
Шоколадный декор — 5 г
Клубничный джем — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ингредиенты
Печенье «Ушки» — 500 г
Сгущенное молоко — 270-300 г
Сливочное масло — 100-150 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 350 г
Ряженка — 150 мл
Кокосовая стружка — 1-2 ст.л. для украшения
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 г
Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)
Печенье — 400 г (18 штук)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно приготовить из сгущенки и муки?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
Мука пшеничная — 240 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки
Ингредиенты
Сгущенка — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 6 яиц
Сгущённое молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко — 320 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 65 мл (или молоко)
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 250 г
Сгущенка — 1 банка
Ингредиенты
Сгущенное молоко — от 3-х ст.л.
Мука разная — 1-1,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана
Крем:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Сахарный сироп:
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-320 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Масло сливочное — 110 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Кефир (2,5%, теплый) — 180 мл
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи прессованные — 15 г
Сливочное масло — 70 г
Начинка:
Сгущенное молоко — 190 г
Дополнительно:
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Белок куриный – 1 шт.
Для смазки теста:
Для смазки формы:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Куриные желтки — 2 шт.
Миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 160 г
Сахарная пудра — 80 г
Дополнительно:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:
Сметана — 150-200 г
Вареная сгущенка — 150-200 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г (1 банка)
Яйцо (категория с1) — 3 шт.
Растительное масло — 400 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 150 г
Мука кукурузная — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Йогурт густой — 300-400 г
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник