Что можно приготовить со шпиком

Содержание
  1. Свиной шпик
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом свиной шпик: 34
  4. Рецепты со шпиком
  5. Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком
  6. Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
  7. Пельмени с курицей с помощью пельменницы
  8. Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
  9. Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
  10. Домашние свиные колбаски
  11. Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами
  12. Фаршированная капуста по-турецки
  13. Калакукко (финский ржаной пирог)
  14. Рагу с картофелем и сосисками
  15. Кролик печеный (на соли)
  16. Рулет мясной с орехами
  17. Зразы с яйцом
  18. Хлебные клецки со шпиком по-тирольски
  19. Блюда из сала
  20. Сало свиное — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Свиной шпик

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом свиной шпик: 34

6111 120 мин. 5 13

09 марта 2010, 18:36

10 июля 2008, 04:15

05 июля 2007, 00:15

28 февраля 2010, 09:38

12 мая 2014, 14:02

19 февраля 2009, 00:33

04 апреля 2014, 17:51

02 мая 2014, 10:47

09 февраля 2012, 17:20

03 октября 2007, 16:34

9800 60 мин. 2 18 32

25 февраля 2008, 03:33

8332 40 мин. 2 14 37

17 февраля 2012, 02:08

24 февраля 2019, 07:14

03 мая 2014, 10:51

12648 60 мин. 5 15 12

24 октября 2014, 19:59

23130 240 мин. 0 4

22 марта 2020, 20:03

53485 60 мин. 4 13 14

01 февраля 2014, 19:04

02 декабря 2018, 14:51

27 декабря 2013, 11:07

22 августа 2014, 17:37

23 июня 2017, 17:26

21 июня 2020, 19:56

9918 5600 мин. 10 0 3

03 февраля 2019, 18:36

27 апреля 2007, 00:11

37631 0 мин. 15 30

30 марта 2012, 06:53

07 января 2009, 22:06

10 декабря 2012, 16:42

03 апреля 2012, 15:22

64721 120 мин. 15 74 105

28 октября 2011, 23:11

03 декабря 2010, 01:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты со шпиком

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком

Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба. Технологическая схема практически идентична вареным колбасам, единственное отличие заключается в термообработке. Э

раздел: Мясные хлебцы

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д

раздел: Куриные грудки

Пельмени с курицей с помощью пельменницы

У опытной хозяйки домашние полуфабрикаты всегда под рукой. Это практично, потому что экономишь время, и всегда вкусно, потому что готовишь с учетом вкусов своей семьи. Если у кого-то завалялась форма для пельменей (она же пельменница), стряхните с не

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд

Читайте также:  Как приготовить шкурку лосося

раздел: Мясные рулеты

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом.

раздел: Рецепты из свинины

Домашние свиные колбаски

Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

раздел: Колбасы и сосиски

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Фаршированная капуста по-турецки

Рецепт фаршированной белокочанной капусты. Для фарша в рубленое мясо (говядину или баранину) добавляют обжаренный репчатый лук, немного хлебы и шпик. До готовности фаршированную капусту доводят в бульоне в течение 1.5-2 часов. Кочан разрезать при гос

раздел: Фаршированные овощи

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

раздел: Ржаная выпечка

Рагу с картофелем и сосисками

Рагу из картофеля с сосисками: быстрый рецепт для ужина или обеда

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Кролик печеный (на соли)

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное — дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Рулет мясной с орехами

Рулет мясной с орехами: сочное мясо с прослойкой из орехов

раздел: Мясные рулеты

Зразы с яйцом

Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод

Хлебные клецки со шпиком по-тирольски

белый хлеб, шпик, лук репчатый, зелени петрушки, соль, яйцо, молоко, колбаса салями, мука.

Источник

Блюда из сала

Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Сало свиное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сала?
Рецептов в подборке: 84 шт.

Ингредиенты

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить карамель для яблока

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Сало свежее — 500 г

Соль каменная — 4-5 ст.л.

Перец красный — 0.5 ч.л.

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Укроп сухой — 1 ч.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Фарш свиной — 600 г

Куриная грудка — 400 г

Чеснок — 1 головка

Горчица дижонская — 2 ст.л.

Орех мускатный — 2 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свиные кишки — 180 см

Ингредиенты

Сало свиное — 500 г

Соль поваренная каменная — 6 ст.л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лавровый лист — 6 шт.

Перец горошком — 10-12 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 0,5 головки

Перец душистый — 4 горошины

Гвоздика -2 штучки

Сушеная зелень — 0,5 ч.л

Ингредиенты

Сало тонкое — 700 грамм;

Морковь (большая) — 1 шт;

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Паприка сладкая — 1 ст.л;

Смесь сухих трав — 1 ст.л;

Ингредиенты

Сало свежее — 500 г

Соль крупная без добавок — 6 ст.л.

Луковая шелуха — 2-3 горсти

Чеснок — 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая — по вкусу

Перец красный и чёрный — по вкусу

Базилик, прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Солёное свиное сало — 240 г

Чеснок — 2 зубчика

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста — 1/2 кочана

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сало соленое — 100 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Перец черный — 1 щепотка;

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Печень индейки — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 литр

Кориандр (горошек) — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 головки

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 800 г

Сало свиное свежее — 300 г

Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Кишки свиные промытые — 2 м

Мускатный орех — 3 щепотки

Нитритная соль — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Сало свежее – 1 кг;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Ингредиенты

Сало свежее — 450 г

Соль каменная — 2 ст.л.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить копорский чай с иван чая

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Кусок сырого сала — 250 грамм;

Соль — 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Укроп – 2-3 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тесто для вареников — 300 г

Ингредиенты

Сало с прослойками мяса — 500 г

Соль мелкая — 3 ч.л.

Ингредиенты

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сало свиное – 2 кг

Вода питьевая – 1 л

Соль поваренная – 1 стакан

Кориандр горошком – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец чили — по желанию

Ингредиенты

Сало свежее — 400 г

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки — 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сало свиное — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец жгучий — 1 шт.

Укроп — 2 ст.л. (у нас мороженый)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сало свежее — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Колбаса домашняя — 170 г

Грудинка копчёная — 100 г

Перец ч/м — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Горячая вода — по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 4 ст.л. с верхом

Разрыхлитель теста — 0,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Свежее сало — 1 кг;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Специи для мяса;

Ингредиенты

Картофель — 2-4 шт.

Сало свинное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Сало свиное — 0,5 кг

Соль — 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1 головка

Специи — смесь перцев

Лавровый лист — 3 шт

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью