- Блюда из спаржевой фасоли
- Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
- Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
- Фасоль с мясом и овощами 5.0
- Спаржевая фасоль на зиму 3.6
- Маринованная спаржевая фасоль 3.5
- Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
- Омлет со спаржевой фасолью 5.0
- Салат из спаржевой фасоли 3.3
- Спаржевая фасоль жареная 4.6
- Спаржевая фасоль в кляре 2.7
- Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
- Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
- Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
- Туршу 5.0
- Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
- Фасоль спаржевая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
- Блюда из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из спаржевой фасоли
Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. . далее
Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. . далее
Фасоль с мясом и овощами 5.0
Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! . далее
Спаржевая фасоль на зиму 3.6
Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная! . далее
Маринованная спаржевая фасоль 3.5
Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! . далее
Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! . далее
Омлет со спаржевой фасолью 5.0
Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. . далее
Салат из спаржевой фасоли 3.3
Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! . далее
Спаржевая фасоль жареная 4.6
Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! . далее
Спаржевая фасоль в кляре 2.7
Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! . далее
Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. . далее
Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны. . далее
Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! . далее
Туршу 5.0
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. . далее
Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.
Источник
Фасоль спаржевая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
7208 30 мин. 7 19
02 апреля 2010, 15:54
13 декабря 2009, 00:47
17 августа 2007, 19:18
7046 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
06 июля 2013, 12:17
24 сентября 2013, 12:12
11 июня 2011, 17:53
27 апреля 2009, 15:50
2947 60 мин. 21 34
24 февраля 2012, 15:02
9544 30 мин. 17 30
06 сентября 2010, 12:58
5398 35 мин. 12 19
11 февраля 2011, 21:30
09 апреля 2010, 18:47
17 января 2020, 12:44
17 июня 2008, 19:32
7340 45 мин. 18 49
07 августа 2008, 19:58
12047 20 мин. 3 19 37
12 апреля 2011, 13:24
06 сентября 2011, 15:25
12706 180 мин. 8 18 13
12 мая 2015, 14:19
01 февраля 2010, 12:33
05 марта 2008, 14:38
29 июля 2020, 23:38
7846 40 мин. 28 51
30 июля 2009, 03:46
07 сентября 2009, 04:02
03 сентября 2009, 04:22
5907 45 мин. 3 21 33
13 сентября 2009, 04:15
11 июля 2009, 03:43
3231 30 мин. 8 19
08 апреля 2010, 17:45
19 декабря 2007, 21:58
20526 50 мин. 4 44 36
20 декабря 2010, 19:41
16 сентября 2009, 20:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда из стручковой фасоли
Стручковая фасоль — это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить стручковую фасоль?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Фасоль стручковая замороженная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Приправа для курицы — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 400 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Куриные яйца — 3 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 крупный
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Лук зеленый — 3 стебля
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» — 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Фасоль красная консервированная — 200 г
Фасоль зеленая консервированная — 200 г
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 0.3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь — 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% — 25-35 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лук белый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) — по желанию
Помидоры черри — 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 180-200 г
Рисовая мука — около 80 г
Сода — 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное — для рук и для формы
Для начинки:
Тилапия — 2 филе
Фасоль стручковая — около 100 г
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Картофель — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп свежий — 0.3 пучка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Желтая стручковая фасоль — 500 г
Спелые розовые помидоры — 2 шт.
Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок — 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Французская зерновая горчица — 4 ст.л.
Вода питьевая — 200 мл
Растительное масло — 6 ст.л.
Уксус столовый 9% -2 ст.л.
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 дольки
Фасоль стручковая — 500 г
Томат — 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка — 1-2 веточки
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Репчатый лук (большой) — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу и желанию
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Масло подсолнечное — 40 г
Хмели-сунели — 2 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 2 г
Ингредиенты
Помидоры мелкие — 380 г
Стручковая фасоль — 180 г
Кунжут — 0.75 ст. л.
Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 500 г
Горький перец — 1 шт.
Сладкий перец — 200 г
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 150 г
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 150 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г
Бульон говяжий или телячий — 150 мл
Сметана с жирностью 10% — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Сода пищевая — 1 щепотка
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода для варки фасоли
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 10-12 стручков
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль (стручковая) — 250 г
Морковь по-корейски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мясо (отварное) — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300-350 г
Зерна горчицы — 0,5 ч.л.
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник