- Соление
- Соления — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Солёная выпечка
- Рецепты солёной выпечки
- Слойки с сыром
- Ингредиенты
- Киш с курицей
- Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш на сковороде
- Ингредиенты
- Слойки с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Хрустящие чебуреки с сыром
- Ингредиенты
- Булочки из псиллиума
- Ингредиенты
- Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Пирог с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Пирог «Рваный» из лаваша
- Ингредиенты
- Самса с говядиной
- Ингредиенты
- Заливной пирог с сайрой и картофелем
- Ингредиенты
- Слойки с фаршем
- Ингредиенты
- Испанская тортилья с беконом на сковороде. Видео
- Ингредиенты
- Хлеб Тартин
- Ингредиенты
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Слойки с луком и яйцом
- Ингредиенты
- Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Хачапури с адыгейским сыром
Соление
В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении.
Соления — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 110 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Перец черный горошком – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 3 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Вода — 2-2.5 литра
Дополнительно / по желанию
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 10 веточек
Чеснок — 5 зубков
Растительное масло — 15 мл
Для замачивания:
Ингредиенты
огурцы — около 600 г
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 5 шт.
перец душистый — 4 шт.
листья хрена — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубца
листья смородины — 4-5 шт.
листья вишни — 4 шт.
вода — около 0,5 литра
укроп в соцветиях — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Уксус 9% — 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец — 2-3 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг;
Морковь — 2 штуки;
Соль крупная — 1 столовая ложка;
Сахар — 100 грамм;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 10 штук.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Чеснок — 0.5 головки
Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10-15 шт.
Сахар — 3 ст.л. (без горки)
Соль — 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% — 0.5 стакана
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 3-4 горошины
Перец душистый — 3-4 горошины
Гвоздика — 2-3 соцветия
Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Соль морская — по 2 ч.л. на 1 лимон
Семена кориандра — 1 ч.л.
Семена фенхеля — 2 ч.л.
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Ингредиенты
Соль крупная — 2 ст.л.
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
Ингредиенты
Соль — 3 ст.л. с горкой
Чеснок — 3-5 зубчиков
Листья вишни — 3-5 шт.
Душистый перец — 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Чеснок — 4 зубка
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе форели: 400 гр;
Соль: 2 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 3 шт;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Баклажаны – 2 кг
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 50 мл
Рассол:
Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 листика
Ингредиенты
Горбуша свежая — 500 г
Масло подсолнечное без запаха — 50 мл
Ингредиенты
Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
Ингредиенты
Филе семги — 450 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Гвоздика — 4-5 шт.
Ингредиенты
лосось или сёмга — 0,5 кг;
соль крупного помола- 1 ст.ложка;
сахар — 0,5 ст.ложки;
соевый соус — 2 ст.ложки;
оливковое масло — 2 ст.ложки;
лимонный сок — 2 ст.ложки;
кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Филе горбуши 200 г
По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Ингредиенты
Водка — 5 ст.л. в каждую банку
Соль — 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок — 12 зубчиков
Листья хрена — 3 шт.
Черный перец горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтики укропа — 8 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 600 г
Чеснок — 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Семена укропа — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).
Соль морская – 60 грамм.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 грамм.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кориандр не молотый — по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — по вкусу
Корень хрена — 10 см
Листья вишни — 4 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья ореха — 1 шт.
Листья хрена — 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Перец чили — 1/3 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Перец черный горошек — 10 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Укроп — 2 веточки
душистый перец — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Маслята свежие — 3 кг
Соль — 3 ст.л. без горки
Чеснок — 6-8 зубчиков
Укроп — 6-8 веточек
Лист смородины — 8 шт.
Лист вишни — 6 шт.
Для варки:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Солёная выпечка
Рецепты солёной выпечки
Всего опубликовано 1221 рецепт
Слойки с сыром
Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 50 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Киш с курицей
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с.
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
Слойки с колбасой и сыром
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как.
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хрустящие чебуреки с сыром
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Булочки из псиллиума
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог с курицей и картошкой
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 5 г
- Тесто дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог «Рваный» из лаваша
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Самса с говядиной
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Заливной пирог с сайрой и картофелем
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги. Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3 шт.
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 2 банка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Слойки с фаршем
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Испанская тортилья с беконом на сковороде. Видео
Сегодняшняя подборка получилась довольно разнообразная, но это не сделало её менее вкусной! Простые и быстрые рецепты.
Ингредиенты
Хлеб Тартин
Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Закваска пшеничная — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 360 г
- Мука цельнозерновая — 40 г
- Соль — 8 г
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Слойки с луком и яйцом
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хачапури с адыгейским сыром
Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где.
Источник