Что можно приготовить сосиски с рисом

Содержание
  1. Рис с сосисками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рис с сосисками на сковороде
  7. Рис с сосисками на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Плов с сосисками
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепты Рис с сосисками
  16. Рис с луком и сосисками
  17. Рис с сосисками
  18. Рис с сосиской
  19. Сосиски «Ромашки» с рисом. Тест-драйв с ТМ «Окраина»
  20. Запеченные сосиски с гречкой и рисом
  21. Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
  22. Креветки с сосисками и рисом
  23. Запеченные сосиски с гречкой и рисом
  24. «САМОЛЕТ»из сосиски»В НОЧНОМ НЕБЕ»
  25. Почти Паэлья
  26. «Самолeт в ночном небе» из сосиски
  27. Плов с сосиской
  28. Воздушная рисовая запеканка с сосисками
  29. Рисовый суп с лечо
  30. Сырный суп с грибами и овощами
  31. Даше на радость
  32. Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
  33. Воздушная рисовая запеканка с сосисками
  34. Котлеты рисовые «Подкопченные»
  35. Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Рис с сосисками

Ингредиенты

Морковь — 1 шт. (мелкая)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.

Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.

Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.

Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.

Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.

Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.

Источник

Рис с сосисками на сковороде

Рис с сосисками на сковороде

Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, — простое, сытное блюдо, которой станет палочкой-выручалочкой для любой занятой хозяйки. Рис по этому рецепту получается очень рассыпчатым, он отлично сочетается с сосисками, а томатная паста делает вкус блюда более сбалансированным. Отличный вариант для полноценного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тщательно промыть рис до прозрачности воды, дать лишней вод стечь. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (если нет времени на нарезку морковки, тогда натрите её на крупной тёрке).

Очистить луковицу, а затем нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком и на среднем огне обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать овощи.

С сосисок снять плёнку (если она имеется), нарезать кружочками (очень тонко нарезать не нужно). Добавить сосиски в сковороду к овощам, перемешать хорошо и обжаривать на среднем огне минуты 3.

Затем к обжаренному луку, моркови и сосискам добавить томатную пасту, перемешать.

В сковороду к овощам и сосискам выложить рис, перемешать.

Читайте также:  Как приготовить варенье смородина с апельсином

Влить тёплую воду, приправить специями по вкусу, добавить соль. Накрыть сковороду крышкой, довести воду во кипения, а затем томить рис с сосисками на сковороде минут 15-20 (до полного испарения жидкости). Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой на плите минут 5-7. Ароматное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зелень. Рис получается рассыпчатым, аппетитным, он отлично сочетается с сосисками, создавая очень гармоничный вкус.

Источник

Плов с сосисками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 25 мл

Чеснок — 1 головка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.

Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.

Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.

Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.

Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.

Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.

Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.

В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.

За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.

Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.

Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.

Источник

Рецепты Рис с сосисками

Рис с луком и сосисками

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1-2 шт

Кубик бульонный — 1-2 шт

Лук нарезать на кубики.

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

Пока лук жарится, нарезаем сосиски.

этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.

Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.

Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.

Рис с сосисками

Сосиски — 6 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ложка — для риса)

Соль — 0,5 Чайных ложки (для варки риса)

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.

Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.

Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Рис с сосиской

Сосиски — 300-350 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 1 Штука

Зелень — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне до готовности.

2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные сосиски. Обжарьте до румяности и снимите временно.

3. Добавьте еще чуточку масла при необходимости и отправьте на сковороду измельченный лук и перец. На среднем огне.

Сосиски «Ромашки» с рисом. Тест-драйв с ТМ «Окраина»

Яйца перепелиные — 4 шт

Сосиски молочные ТМ ОКРАИНА — 4 шт

Рис отваренный — 150 гр

1.Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.

2.Сворачиваем их кольцом надрезами наружу и выкладываем на противень.

Читайте также:  Как приготовит зефир без сахара

3.Плотно выкладываем рис внутрь колечек из сосисок.

4. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем перепелиные яйца на рис.

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Сосиски — 5 Штук

Гречка — 1/3 Стакана

Сыр твердый — 60 Грамм

Вода — 2 Стакана

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Масло сливочное — 50 Грамм

Рис — 1/2 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.

Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Очищенные креветки — 160 г

Зеленые бобы — 100 г

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Китайские сосиски — 3 штуки

Зеленый лук — 8 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Длиннозерный рис — 350 г

Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по.

Креветки с сосисками и рисом

кайенского перца — 1/8 Чайных ложки

сосисок — 220 Грамм

муки — 2 Ст. ложки

креветок — 330 Грамм

сливочного масла — 2 Ст. ложки

чеснока — 1 Ст. ложка

соли — 1/2 Чайных ложки

черного перца — 1/4 Чайных ложки

1. Нарезать лук. Нарезать кубиками сельдерей и болгарский перец. Нарубить чеснок. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и соль. Готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить куриный.

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Масло сливочное — 50 г

Гречневая крупа — 1/3 стакана

Чеснок — 1 небольшой зубок

Сыр твердый типа голландский или российский — 40 г

Вода — 2 стакана

Петрушка — 1-2 веточки

Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.

Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.

3. Пересыпать гречку с рисом в неб.

«САМОЛЕТ»из сосиски»В НОЧНОМ НЕБЕ»

кружок вареного яйца

Выложить рис на нижний край тарелки в виде»облачка».

Уложить одну сосиску-это»фюзеляж»самолета.

Вторую варен.сосиску разрезать наискосок на две половинки.Одну из них разрезать поперек на две части.Это»крылья».Приставить их к основе.

От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончни.Сделать из него»хвост».

Почти Паэлья

Лук красный — 1/2 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Рис заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

Сосиски обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.

Мелко режем чеснок. Лук режем четвертинками, перец кубиками.

Вытаскиваем обжаренные сосиски и в этой же сковороде обжариваем лук, перец, чеснок.

«Самолeт в ночном небе» из сосиски

Горошек зеленый — 5 шт

Выложить рис на нижний край тарелки в виде «облачка».

Уложить одну сосиску — это «фюзеляж» самолета.

Вторую сосиску разрезать наискосок на две половинки. Одну из них разрезать поперек на две части. Это «крылья». Приставить их к основе.

От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончик. Сделать из него «хвост».

Плов с сосиской

Сосиски — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Соль и приправы — 1 По вкусу

Растительное масло — 40 Грамм

Томатная паста — 40 Грамм

1. Минимальный набор продуктов и на вашем столе сытное блюдо — плов с сосиской в домашних условиях. Его еще называют «студенческим», поскольку вместо мяса используются сосиски (что и дешевле, и проще, и быстрее)

2. Первым делом моем тщательно рис и отправляем его вариться. Варим до полной готовности.

3. После приготовления сливаем воду через дуршлаг и даем ри.

Читайте также:  Что можно приготовить с копчеными ребрышками кроме горохового супа

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Круглый рис — 2 стакана

Сосиски — 6 штук

Яйцо куриное — 5 штук

Укроп — 4 стебля

Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне.

Рисовый суп с лечо

Перец душистый — 2 шт

Перец черный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 щепот.

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.

Чеснок почистить и нарезать пластинами.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить паприкой и обжарить до золотистости лука.

Морковь почистить и порезать соломкой.

Сосиски порезать кольцами.

Рис хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жи.

Сырный суп с грибами и овощами

Приправа — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр сливочный — 200 г

Масло растительное — 1. 2 ст. л.

Шампиньоны — 3 шт

Брокколи — 200 г

Картофель — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Приготовить необходимые ингредиенты.

В кастрюлю налить бульон или воду. Довести до кипения и добавить 2 ст. л. риса. Я использовала рис ТМ Мистраль «Янтарь», в пакетиках.

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. Вы можете использовать колбасу, бекон, сардельки, копченую грудинку и т. д.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до рум.

Даше на радость

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 1\3 вилок

Выкладываем морковь и лук в блюдо для тушения, добавляем растительного масла и приправу

убираем в печь минут на 10 (180*C)

Затем добавляем нашинкованную капусту и доливаем немного водички,

опять тушим минут 15.

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сметана — 200 мл

Майоран — 1-2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сосиска — 250-300 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 400 г

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

Перец нарезать полосками, а лук — небольшими кубиками.

Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.

Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.

На этом же жиру обжарить лук с паприкой.

Добавить промытую(!) и отжатую квашеную .

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

2 ст. круглозёрного риса,

200 гр. маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)

2 крупные луковицы,

50-100 гр. твёрдого сыра,

соль, перец, любимые специи по вкусу.

Рецепт взяла с форума сайта say7.info у Олечки (Имбирь), за что ей огромной спасибо! Запеканочка такая домашняя и вкусная, не сухая. Я только от себя добавила грибочки.

Рис отварить и остудить (можно это сделать заранее).

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки сме.

Котлеты рисовые «Подкопченные»

Сметана — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сначала расскажу про рис. Я брала круглозерный ТМ Мистраль. Отварила, хорошо промыла.

Рис с сосисками пропускаем через мясорубку, добавляем к ним все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла.

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка молотая (сладкая) — 1 ч. л.

Сметана — 200 мл

Рис (длиннозернистый) — 150 г

Майоран (если есть) — 1-2 ч. л.

Квашеная капуста — 400 г

Сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г

Хлеб (ржаной или багетт) — 2 шт

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками.

Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками.

Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

Источник

Оцените статью