- Соус Ткемали
- Соус «Ткемали» с базиликом 4.6 6
- Соус ткемали из терна 2.7 5
- Соус ткемали с синей сливой 4.5 4
- Соус «Ткемали» из алычи на зиму 4.7 4
- Соус «Ткемали» в мультиварке 5.0 2
- Соус ткемали с красной сливой 4.6 2
- Соус ткемали грузинский 4.0 2
- Соус ткемали из абрикосов 3.8 1
- Соус Ткемали 4.1
- Соус ткемали на зиму 3.7
- Ткемали из алычи 3.7
- Ткемали из слив 3.9
- Ткемали из киви 3.0
- Ткемалевый соус
- Соус ткемали из желтой алычи 3.5
- Соус ткемали из крыжовника 2.6
- Соус ткемали с помидорами 3.2
- Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1
- Соус ткемали из красной алычи 4.1
- Соус ткемали из красной смородины 3.9
- Соус «Ткемали» с грецкими орехами 4.4
- Соус «Ткемали» (рецепт в мультиварке) 5.0
- Соус ткемали с хмели-сунели 3.9
- Соус ткемали с аджикой 2.7
- Соус «Ткемали» из красной сливы 5.0
- Ткемали из слив на зиму 4.2
- Соус «Ткемали» из смородины 3.3
- Соус «Ткемали» из зеленых слив 4.9
- Соус «Ткемали» из крыжовника на зиму 4.2
- Соус «Ткемали» из синих слив 4.8
- Соус «Ткемали» классический 4.2
- Соус «Ткемали» из слив 5.0
- Ткемали 5.0
- Соус «Ткемали» к мясу 4.0
- Ткемали из сливы
- «Ткемали» из вишни на зиму 5.0
- Ткемали из кизила 5.0
- Соус ткемали
- Каннеллони в мультиварке
- Ингредиенты
- Куриное филе на сковороде с кардамоном
- Ингредиенты
- Перепёлки с гречкой
- Ингредиенты
- Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
- Ингредиенты
- Кета с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Пряная свёкла
- Ингредиенты
- Свинина в соусе ткемали с картошкой
- Ингредиенты
- Цыплёнок табака в духовке с корочкой
- Ингредиенты
- Суп Харчо с говядиной
- Ингредиенты
- Суп харчо с курицей
- Ингредиенты
- Антрекот из свинины в соусе ткемали
- Ингредиенты
- Харчо с картошкой
- Ингредиенты
- Крылышки к пиву в остром соусе, запечённые в аэрогриле
Соус Ткемали
Соус «Ткемали» с базиликом 4.6 6
Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. . далее
Соус ткемали из терна 2.7 5
Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. . далее
Соус ткемали с синей сливой 4.5 4
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. . далее
Соус «Ткемали» из алычи на зиму 4.7 4
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. . далее
Соус «Ткемали» в мультиварке 5.0 2
Соус «Ткемали» — это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. . далее
Соус ткемали с красной сливой 4.6 2
Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. . далее
Соус ткемали грузинский 4.0 2
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. . далее
Соус ткемали из абрикосов 3.8 1
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов. . далее
Соус Ткемали 4.1
Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям — вашему вниманию. . далее
Соус ткемали на зиму 3.7
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. . далее
Ткемали из алычи 3.7
Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. . далее
Ткемали из слив 3.9
Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. . далее
Ткемали из киви 3.0
Простой рецепт «Ткемали из киви» — замечательный соус «пришедший» к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. . далее
Ткемалевый соус
В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. . далее
Соус ткемали из желтой алычи 3.5
Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу. . далее
Соус ткемали из крыжовника 2.6
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! . далее
Соус ткемали с помидорами 3.2
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! . далее
Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! . далее
Соус ткемали из красной алычи 4.1
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! . далее
Соус ткемали из красной смородины 3.9
В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! . далее
Соус «Ткемали» с грецкими орехами 4.4
Я уверена, что многим знаком «Ткемали» — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом. . далее
Соус «Ткемали» (рецепт в мультиварке) 5.0
Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус «Ткемали» в мультиварке. Отличное дополнение! . далее
Соус ткемали с хмели-сунели 3.9
Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус «Ткемали» с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи). . далее
Соус ткемали с аджикой 2.7
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! . далее
Соус «Ткемали» из красной сливы 5.0
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из красной сливы. . далее
Ткемали из слив на зиму 4.2
Ткемали — это грузинский соус, в основном подается к рыбе, мясу, птице, к гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Вкус его может меняться от сорта слив. . далее
Соус «Ткемали» из смородины 3.3
Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить! . далее
Соус «Ткемали» из зеленых слив 4.9
Уже не первый раз сталкивают с рецептом «Ткемали», да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу. . далее
Соус «Ткемали» из крыжовника на зиму 4.2
Если вы когда-либо пробовали «Ткемали», то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты. . далее
Соус «Ткемали» из синих слив 4.8
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу. . далее
Соус «Ткемали» классический 4.2
В соус «Ткемали» классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам. . далее
Соус «Ткемали» из слив 5.0
Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив. . далее
Ткемали 5.0
Знаменитый грузинский соус «Ткемали» делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт. . далее
Соус «Ткемали» к мясу 4.0
Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить «Ткемали» к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты. . далее
Ткемали из сливы
Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт. . далее
«Ткемали» из вишни на зиму 5.0
Классический соус «Ткемали» готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим! . далее
Ткемали из кизила 5.0
Классический вариант «Ткемали» делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление соуса ткемали — это увлекательный творческий процесс, ведь, пробуя различные вариации данного блюда, вы будете получать новые вкусовые нотки одного и того же соуса. Он универсален: если вы знаете, как приготовить соус ткемали в домашних условиях, у вас всегда будет под рукой прекрасно сочетающийся с любым мясным и рыбным блюдом соус. Он будет уместен как на праздничном, так и на будничном столе, ведь вряд ли кто-то из ваших знакомых и близких откажется от пикантного дополнения любимых блюд. Хотите узнать, как сделать соус ткемали? Вам сюда!
Источник
Соус ткемали
Всего опубликовано 13 рецептов
Каннеллони в мультиварке
Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 280 г
- Каннеллони — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 2 ч. л.
- Соус томатный — 120 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Куриное филе на сковороде с кардамоном
Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит.
Ингредиенты
- Кардамон — 3 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 5 г
- Соус ткемали — 30 мл
- Филе бедра курицы — 300 г
Перепёлки с гречкой
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук-шалот — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перепел — 5 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль морская — 0.75 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кета с рисом в духовке
Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в.
Ингредиенты
- Кета — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 160 г
- Сливки 33% — 170 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Пряная свёкла
Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свёкла — 4 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 150 мл
Свинина в соусе ткемали с картошкой
Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук зелёный — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина мякоть на кости — 460 г
- Соль чесночная — 5 г
- Соус ткемали — 30 мл
- Сыр твёрдый — 30 г
- Укроп свежий — 5 г
Цыплёнок табака в духовке с корочкой
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Суп Харчо с говядиной
Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Суп харчо с курицей
Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти.
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Гвоздика — 6 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корень сельдерея — 250 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курица целая — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус ткемали — 1 ст.
- Чеснок — 3 зубчик
Антрекот из свинины в соусе ткемали
Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Свинина антрекот — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль морская — 5 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Харчо с картошкой
Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр молотый — 8 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 34 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Смесь хмели-сунели — 8 г
- Соль — 10 г
- Соус ткемали — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Шафран имеретинский — 3 г
Крылышки к пиву в остром соусе, запечённые в аэрогриле
И снова я предлагаю вкуснейшие крылышки к пиву. Не скажу, что я очень большой любитель этого напитка, но от кружечки пива с.
Источник