- 20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
- 1. Куриный суп с вермишелью
- 2. Куриный суп с рисом
- 3. Куриный крем-суп
- 4. Куриный суп с гречкой
- 5. Куриный суп с горохом
- 6. Суп с куриными фрикадельками
- 7. Куриный суп с чечевицей
- 8. Куриный суп с сыром
- 9. Куриный суп с тофу
- 10. Куриный суп со свеклой
- 11. Куриный суп с капустой
- 12. Куриный суп с кабачками
- 13. Куриный суп с баклажанами
- 14. Куриный суп с тыквой
- 15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
- 16. Куриный суп со шпинатом
- 17. Куриный суп с щавелем
- 18. Куриный суп с брокколи
- 19. Куриный суп с цветной капустой
- 20. Куриный суп с помидорами
- Что приготовить из супового набора кроме супа
- Как выбрать «правильный» продукт и подготовить его для варки?
- Что приготовить из супового набора — рецепты популярных первых блюд
- Рецепт первый. Куриный суп с лапшой
- Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане
- Рецепт третий. Паста с куриной грудкой
- Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы
- Рецепты из рыбьего супового набора
- Уха из форели
- Ингредиенты
- Уха по-фински
- Ингредиенты
- Солянка рыбная сборная с каперсами
- Ингредиенты
- Уха из леща
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Что приготовить из супового набора кроме супа
Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия — ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.
Как выбрать «правильный» продукт и подготовить его для варки?
На прилавках представлены следующие виды:
Термическое состояние — заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант — свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.
Что приготовить из супового набора — рецепты популярных первых блюд
Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики — сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.
Многие ошибочно полагают, что суповая курица годится только
для бульона – суховатая, жесткая, мяса маловато. А вот и нет! Даже в условиях
ограниченного бюджета из одной только суповой курицы можно приготовить сразу 4
разнообразных, вкусных и полезных блюда. Бери блокнот и записывай.
Для начала нам нужно хорошенько отварить курицу и
приготовить бульон. Промой курицу, залей водой, а, когда она закипит, слей и
добавь новую.
Варить курицу нужно пару часов. Чтобы мясо было мягче, капни
в воду немного столового уксуса. Солить бульон нужно перед готовностью – так в
курице сохранится вкус.
Бульон готов. Приступаем непосредственно к рецептам.
Рецепт первый. Куриный суп с лапшой
Вкуснее и полезнее, чем «Ролтон», этот рецепт пригодится при
простуде и просто в холодную погоду.
Добавь в приготовленный бульон морковку, лук, чеснок и лапшу.
При желании порежь картошку.
В готовое блюдо положи по половинке сваренного вкрутую яйца.
Рецепт второй. Куриные бедрышки в сметане
Начинаем потрошить саму курицу – при правильном подходе нам
ее хватит еще на три рецепта. Для начала отрезаем ножки.
Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем там
пару долек чеснока. Когда он превратится
в мочалку, выкидываем его и кладем на сковородку куриные бедрышки. Обжариваем
до появления хрустящей корочки, затем тушим с добавлением сметаны.
Готовые бедрышки вкусно подавать как с рисом, так и с
картофелем., который нужно сверху полить сметаной. В результате у нас
получились две большие аппетитные порции.
Рецепт третий. Паста с куриной грудкой
Итальянский рецепт макарон, сытный и изысканный.
Очищаем грудку от кожицы, режем на одинаковые квадратики.
Обжариваем на растительном масле с солью.
Пока курица подрумяниваемся, отвариваем макароны. Они должны
остаться твердоватыми, «аль денте», как говорят итальянцы. Чтобы макароны не
слиплись, капни в воду немного масла.
В сковородку с обжаренной курицей добавляем все, что
валяется в холодильнике: обычно это помидоры, маринованные огурцы, сыр, грибы.
Особый шик – жирные сливки. Они придадут блюду ресторанный вкус. Но тогда — никакого сыра и соленых огурцов. Понимаешь,
почему.
Когда заправка готова, выложи на сковородку макароны,
размешай и потуши максимум минуту. Посыпь чесноком и подавай на стол.
Рецепт четвертый. Салат-коктейль из курицы
Теперь потрошим остатки от курицы – срезай кусочки мяса с
костей, очисти крылышки, шейку и спину от кожи. В итоге ты нарежешь еще
немаленькую пиалу мяса.
Сделай из него более-менее ровные кусочки, смешай с яйцами, помидорами,
свежими огурцами и сыром. Добавь салатные листья и выложи все в высокие стаканы.
Укрась дольками томатов.
Рецепты из рыбьего супового набора
Всего опубликовано 7 рецептов
Уха из форели
Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Суповой набор (голова и хвост) — 1 кг
- Укроп свежий — 1 пучок
Уха по-фински
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль морская — 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
- Укроп свежий — 10 г
Солянка рыбная сборная с каперсами
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные.
Ингредиенты
- Голец — 200 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Каперсы — 20 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Уха из леща
Уха — давнее и всем известное блюдо. Существует множество её рецептов. Причём, в зависимости от вида рыбы, уха бывает.
Источник