Что можно приготовить свиного жира

Жир свиной

Рецепты из свиного жира

Всего опубликовано 15 рецептов

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Бельгийская картошка фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 500 г
  • Картофель — 550 г
  • Соль — 2 щепотка

Смалец домашний

Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Жир свиной — 500 г

Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Творожный пирог по-закарпатски

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог.

Читайте также:  Черева свиные для домашней колбасы как приготовить

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса из печёнки и куриных сердечек

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 1000 г
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Шницель рижский

Шницель рижский — распространённое ресторанное блюдо, представляющее собой свиную отбивную, запанированную в сухарях.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тушёная квашеная капуста по-венгерски

Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший.

Читайте также:  С чем приготовит куриные рулеты

Источник

Жир свиной

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом жир свиной : 76

6371 90 мин. 4 18 51

31 марта 2009, 12:02

16 сентября 2011, 15:01

5592 60 мин. 1 10 13

13 января 2011, 21:47

03 сентября 2008, 17:51

18 февраля 2009, 14:08

14240 2 мин. 50 13 51

29 ноября 2008, 06:37

28 февраля 2017, 06:44

26 октября 2008, 22:02

25 ноября 2013, 19:49

26 октября 2009, 22:50

27 ноября 2008, 17:30

28974 40 мин. 3 34 63

02 мая 2009, 23:08

11482 2 мин. 28 57

31 декабря 2008, 02:47

19 января 2013, 14:00

27 мая 2007, 21:38

5054 40 мин. 15 31

21 мая 2008, 01:02

14 ноября 2014, 23:52

16 декабря 2018, 21:46

23 июня 2021, 11:00

22 января 2009, 20:46

09 сентября 2012, 12:48

25 июля 2018, 13:00

5148 60 мин. 20 8 23

08 марта 2009, 23:35

27 марта 2009, 16:38

06 февраля 2010, 22:45

11 июня 2012, 22:01

5376 30 мин. 19 40

02 мая 2010, 22:40

25320 100 мин. 6 48 74

09 февраля 2010, 22:48

19148 30 мин. 4 43 32

12 декабря 2012, 19:10

20 октября 2008, 04:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что можно приготовить свиного жира

Вместо растит масла используй когда варишь жаркое макароны итд

Посолить еще можно, если хорошее.

жарь на нём всё.

посолить,перекрутить на мясорубке с черноком и специями , завернуть в пищевые пакеты колбаской и заморозить . потом на черный хлеб ВКУСНЯШ

посолить,перекрутить на мясорубке с чесноком и специями , завернуть в пищевые пакеты колбаской и заморозить . потом на черный хлеб ВКУСНЯШ

Читайте также:  Ребрышки мексиканские моя страница как приготовить

Баранину жирную взял , жир обрезаю, куда его можно применить??

в нем можно консервировать жаренные грибы

Смалец можно сделать: нарезать сало на полоски, посолить (если сало — не соленое), поперчить, вытопить жир на сковороде на сильном сперва, потом — на умеренном огне, шкварки — вынуть и отложить (потом пригодятся). Вытопленный жир слить в банку и охладить. Получается смалец — можно в сковородку кинуть для жарки картофана, можно — на бутере, заместо масла. ))) Вкуснота:))) В «незалежной » мы так часто делали:))) Еще я добавляю зеленый лук, полевой, засоленный, вместо — соли

на свином жире сале все можно жарить.Овощи мясное печень яйца все намного вкуснее чем в растит.масле.Добавить в фарш мясной и рыбный если рыба не жирная.Соленое сало зимой полезно дает много энергии и тепла.

Вам повезло, т. к. свиной жир не концерогенен, в отличие от подсолн.и оливкового масла. Можете в нем жарить все

Можно приготовить домашнюю самсу, со свиным жиром получается вкусно -пальчики оближешь)
Начинка для самсы: лук репчатый, фарш говяжий и свиной жир, все ингредиенты по 1/3 части смешать, добавить перец черн.молотый и соль.
Тесто как на пельмени, но с яйцом, мука, молоко или вода, соль по вкусу. Раскатать тесто как на пельмени толщиной примерно 2 мм, смазать раскатанное тесто сверху тонким слоем растопленным сливочным маслом. Смазанное маслом тесто свернуть туго рулетом, разрезать рулетное тесто на части длиной примерно по 4 см. Концы разрезов защи пать, скатать в шарики. Раскатать скалкой шарики из теста в лепешечки треугольной формы, положить в середину начинку, три конца углов соединить, защи пать и скрыть начинку. Смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке при темп 180 град до появления румянности.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью