Что можно приготовить тому кто не умеет готовить

Что приготовить, если не умеешь готовить?

Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется. Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны. Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!

Нежное томленое мясо в молоке

Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы для птицы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.

  • Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.
    1. Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.

    1. Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.

    1. По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

    Душистые пельмени, запеченные в горшочках

    Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это элементарно простое, но необычайно вкусное лакомство, необходимы:

    • сметана – 1 ст. л.;
    • пельмени – 500 г;
    • тертый сыр – 2 щепотки;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль – по вкусу.
    Читайте также:  Кунжутное семя польза как приготовить правильно

    Способ приготовления

    Здесь всё предельно просто и легко. Даже самый неопытный кулинар справится с поставленной гастрономической задачей на «5+».

  • Первым делом потребуется запустить пельмени в кипяток. Их нужно довести до кипения, но дальше варить не потребуется.
    1. Далее надо подготовить горшочки. Емкости следует натереть чесноком изнутри, чтобы пельмешки напитались его душистым запахом.

    1. Пельмени перекладываются в подготовленные емкости.

    1. Сверху их потребуется залить тем бульоном, в котором они как раз и варились.

    1. Потом заготовку необходимо смазать сметаной (майонезом). Следующим слоем выкладывается сырная стружка. Массу надо слегка присолить. Можно еще использовать любимые специи по желанию. Остается только отправить горшочки с пельменями в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Время готовки – 15 минут.

    Нужно только достать горшочки с душистым лакомство и подать к столу.

    Изумительная паста с грибами и курицей

    Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого изысканного, нежного, вкусного и при этом очень простого блюда потребуется использовать вот такие продукты:

    • куриное филе – 300 г;
    • макароны – 250 г;
    • сыр – 150 г;
    • вешенки – 300 г;
    • карри – 1 щепотка;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сушеный орегано – 1 ч. л.;
    • молочные сливки 15% — 500 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Обычно сложностей с приготовлением такой пасты не возникает, так как всё делается очень просто.

  • Первым делом нужно заняться мясом. Курица режется мелкими кусочками. Нарезка из филе перекладывается в сковороду с растительным маслом. Мясо потребуется обжаривать в течение 5 минуток.
  • Источник

    Блюда на каждый день

    В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

    Упорядочить рецепты по .

    На каждый день
    Рецептов в подборке: 17445 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 700 г

    Фарш домашний — 500 г

    Сыр Пармезан — 150 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 головка

    сухари панировочные — 30 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Масло растительное или оливковое

    Ингредиенты

    Куриное филе — 0,5 кг.

    Гречневая крупа — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Зелень укропа — пучок

    Томатная паста — 2 ст. л

    Масло оливковое — 3 ст. л

    Сушеный базилик: 1 ч. л.

    Черный молотый перец: по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Черный перец горошком — 5-6 горошин

    Лавровый лист — 2 шт.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 5-6 шт.

    Фарш мясной — 300 г

    Помидоры — 3-5 шт.

    Прованские травы — по вкусу

    Читайте также:  Как правильно приготовить гриб боровик

    Сыр твёрдый — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Чеснок — 4-5 зубчиков

    Ингредиенты

    Свежие огурцы — 200 г

    Репчатый лук — 80 г

    Вода кипячёная — 150 мл

    Соль для заправки салата — по вкусу

    Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

    Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

    Куриная грудка — 200 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки — 1 шт.

    Картофель — 5 шт.

    Сыр плавленый — 100 г

    Масло оливковое — 3 ст. л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Маргарин — 125 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Разъемная форма — 24 см.

    Для начинки:

    Куриное филе — 330 г

    Грибы (шампиньоны) — 250 г

    Лук репчатый — 180 г

    Помидоры черри — 14 шт.

    Соль, черный молотый перец.

    Для заливки:

    Сыр твердый — 150 г

    Сливки (33%) — 300 мл.

    Ингредиенты

    Армянский лаваш – 1 шт;

    Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

    Чеснок – 3 дольки;

    Крабовые палочки – 100 грамм;

    Зелень укропа – 0, 5 пучка;

    Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

    Яйца куриные – 2 шт;

    Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

    Ингредиенты

    Цветная капуста — 300 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

    Сыр «Моцарелла» — 100 г

    Масло сливочное — 10 г

    Ингредиенты

    Говядина (вырезка) — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

    Сметана — 3 ст. л.

    Масло растительное — 3-4 ст. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Печень говяжья — 700 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана — 2 ст. л.

    Зелень укропа — 30 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сушеный базилик — 1 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Свинина мякоть — 300 г

    Колбаса варено-копчёная — 150 г

    Колбаса сырокопчёная — 100 г

    Колбаски баварские — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Огурцы солёные — 1-2 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец — по вкусу

    Рассол из маслин — 100 мл

    Лимон — для подачи

    Ингредиенты

    Шампиньоны крупные — 3 шт.

    Картофель средний — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр плавленный — 100 г

    Голень куриная — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Лук зеленый — для подачи

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Зелень — по желанию

    Ингредиенты

    Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

    Масло сливочное — 70 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

    Ингредиенты

    Мясо (свинина) — 400 г

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Имбирь — 5 см корня

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Масло растительное — 5 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 210 г

    Масло сливочное — 80 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 340 г

    Какао-порошок — 1 ст.л.

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Масло растительное — 300 г

    Кефир 2,5% — 280 г

    Читайте также:  Приготовить баклажаны с кабачками без масла

    Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

    Крем:

    Сливки 33 % — 500 мл

    Сыр творожный сливочный — 140 г

    Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

    Ингредиенты

    Свиной фарш — 230 г

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — 60 мл.

    Вермишель — 100 г

    Картофель — 5 шт.

    Сушеная петрушка — по вкусу

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 200 г

    Творожная начинка:

    Сахар — 1 стакан

    Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

    Крахмал — 1 ст.л. с горкой

    Ингредиенты

    Масло растительное — 70 мл

    Мука — 1,5 стакана

    Для начинки:

    Масло для жарки

    Специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 120 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 150 г

    Разрыхлитель — 6 г

    Ванилин — на кончике ножа

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки — 500 г

    Свежие шампиньоны — 300 г

    Крупный репчатый лук — 1 шт.

    Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

    Сметана 20% — 250 г

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Сливочное масло — 40 г

    Молотый мускатный орех — щепотка

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Болгарский перец — 1 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок — 1 головка

    Масло растительное — 30 мл

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Черный перец горошком

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 500 г

    Картофель — 500 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Плавленый сырок — 2 шт.

    Ингредиенты

    Куриное филе — 500 г

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Болгарский перец — 150 г

    Рисовый уксус — 2 ст.л.

    Томатная паста — 2 ч.л.

    Консервированный ананас — 100 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубка

    Ингредиенты

    Цветная капуста — 600 г

    Куриное филе — 300 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Сливки (10%) — 1 стакан

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 0.5 стакана

    Масло растительное — для смазывания сковороды

    Начинка:

    Помидоры — 100 г

    Лук зеленый — 1 перо

    Сыр твердый — 70 г

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сметана — 3 ст. л.

    Масло оливковое: 2 ст. л.

    Приправа аджика — 1 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью