Что можно приготовить уставшей маме

Лайфхаки для уставших мам

Когда появляется малыш, весь мир начинает крутиться вокруг него. Со временем мамин ресурс заканчивается: недосып, колики, зубки, капризы, страхи дают о себе знать, мама устаёт.

1. Самое главное — это сон, спите с малышом вместе в обнимку. В противном случае получаем уставшую раздражённую маму, которая готова сорваться из-за любой мелочи на родных.

2. Уборка, стирка и т.д. — всё это подождёт, сейчас мы просто спим рядом в обнимку, и все счастливы.

Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как оценивают состояние здоровья новорождённого, как успокоить младенца и найти причину плача и многие другие.

3. Спокойствие. Примите своё нынешнее состояние. Это непросто — принять ситуацию. Везде всё успеть не получится, расставляйте приоритеты. Грязная посуда подождёт, лучше помойте голову!

4. Сначала я, потом ребёнок. Чтобы быть хорошей мамой, нужно в первую очередь заботиться о себе! Пока кормишь ребёнка, можно посмотреть фильм, послушать вебинар или просто посидеть в соцсетях. Ребёнок будет любить тебя любой, но это не значит, что можно перестать ухаживать за собой.

5. Время для себя необходимо. Иногда этого так не хватает. Когда, кажется, нет сил, оставьте ребёнка с папой, бабушкой, няней. Если не с кем оставить малыша, уложите спать малыша и просто посидите в тишине, наполнив свой ресурс.

6. Спорт. Простые упражнения или зарядка отлично бодрят, ведь наверняка после родов что- то не устраивает в фигуре. Можно делать даже с крохой на руках.

7. Гуляйте. Ищите новые маршруты, когда обстановка накалена до предела, просто выйдите в парк, в сквер или просто во двор вместе с малышом. Смена обстановки помогает отпустить ситуацию и переключить внимание.

8. Слушайте музыку, ту которая нравится, а не только детские песенки. Танцуйте и заряжайтесь положительными эмоциями. Если кроха держит голову или хорошо сидит, можно вместе, и мама и малыш довольны.

9. Используйте девайсы. Слинг, коконы, электрические качели и много всего, что освободит маме время на себя.

10. Просите помощи у близких. Если есть возможность, наймите няню. И помните, жертвы никому не нужны, вы самая лучшая мама.

11. Уделите время мужу, посмотрите вместе фильм, приготовьте что-нибудь вкусненькое, погуляйте вместе в парке. Делайте то, что приносит вам удовольствие. Поговорите друг с другом о чём угодно, но только не о подгузниках.

12. Готовьте не на один день, а сразу на несколько. Можно сделать заготовки и заморозить: котлеты, тефтели, сырники, блинчики и много всего, на что хватит фантазии. Ну, и, конечно, доставка еды — отличный вариант.

И помните, малыши растут так быстро, наслаждайтесь, обнимайте, целуйте, танцуйте, гуляйте, познавайте вместе мир! Будьте примером. Любите себя.

Источник

Как готовить на семью быстро и вкусно: 8 лайфхаков для уставшей мамы

Полуфабрикаты тоже бывают полезными!

Понятно, почему к блинчикам и котлетам из супермаркета мы относимся с недоверием и считаем их типичной едой холостяка. Возьмем самые популярные недорогие бренды — в составе сплошные консерванты, фарш явно не лучшего качества, и всё щедро приправлено солью и перцем. Да уж, детям такое не дашь!

Легендарная сеть пироговых «Штолле» запустила производство полуфабрикатов , которые станут полноценной альтернативой домашней кухне.

Все свежее, и никаких искусственных консервантов и красителей. В ассортименте самые любимые блюда:

  • фрикадельки,
  • пельмени и вареники,
  • картофельные котлеты,
  • голубцы,
  • бифштекс,
  • биточки,
  • котлеты по-киевски.

Шеф-повара готовят все вручную и с любовью, а на выходе качество контролируют по самым строгим стандартам, потому и срок хранения меньше, чем у магазинных.

Благодаря правильной, шоковой заморозке, в блюда не попадут вредные бактерии и вкус будет как у свежеприготовленной пищи (можно обмануть привередливых домашних). Такие полуфабрикат ы с удовольствием едят и малыши: в составе нежирное мясо и нет острых специй.

Читайте также:  Рис с ливером как приготовить

Составьте меню

Казалось бы: и так у плиты столько времени стою, еще и о меню думать! На самом деле полчаса, потраченные на планирование недельного рациона, окупит себя с лихвой, — сэкономить сможете не только время, но и средства! Во-первых, сразу после планирования можно сразу закупиться в магазине на неделю и больше не забегать за внезапно закончившейся морковкой. Во-вторых, если придумать все блюда заранее, можно объединять часть процессов, например приготовить зажарку сразу и для супа на обед, и для тушеной рыбы на ужин, а оставшуюся от салата капусту потушить как гарнир.

Хотя бы пару раз в месяц расслабьтесь и закажите еду на дом

Вы не рабыня кастрюль и поварешек и тоже заслуживаете отдых! Нет возможности привлечь мужа и детей? Или собрались посмотреть интересный фильм вместо бытовых хлопот? Замените приевшуюся пиццу и суши — настоящими русскими пирогами, с сочной начинкой и вкусным тестом. В «Штолле» такие делают с 2002 года, за что сеть пекарен не раз удостаивалась премий и наград (например, «Ресторан года – 2019» от КудаGo).

В ассортименте больше 20 видов пирогов по технологиям начала XX века. Сытные вроде курника, пирога с кроликом и грибами или с кетой и брокколи, станут вкусным и полезным ужином. Ну а со сладкими так и хочется заварить большую кружку чая: в начинках не банальная «антоновка», а смородина со сливочным сыром, брусника, творог с персиком, малина, яблоки с корицей. Кстати, отличная замена праздничному торту. Всю выпечку «Штолле» доставляют прямо из печи, мягкую, воздушную и с румяной корочкой.

Максимум готовки — в мультиварке

Главные друзья женщины не бриллианты, а стиральная и посудомоечная машина и. мультиварка. Те, кто приобрел этот гаджет, не перестают им восхищаться и недоумевают, как раньше обходились без мультиварки. Компактная помощница и пожарит, и сварит, и запечет, и потушит. В ней удобно готовить плов, бигус или рагу: просто заложите ингредиенты по инструкции, нажмите «Старт» и отправляйтесь гулять, не переживая, что соус выкипит или блюдо пригорит. Экономия времени колоссальная, функция таймера позволит приготовить блюда к нужному времени.

Готовьте завтрак с вечера

Утром каждая минута дорога, а надо сварить кашу, нарезать бутерброды. Но подготовить полноценный завтрак из злаков можно с вечера. «Ленивую овсянку» в банке оценили не только диетологи и их клиенты, но и уставшие мамы. Просто выложите в порционные банки овсяные хлопья, ягоды и фрукты, залейте молоком, йогуртом или кефиром — и отправляйте в холодильник на ночь. Утром осталось только заварить чай — нежный, вкусный и полезный завтрак готов!

Вместо свежеприготовленной еды — разогретые обеды

Если ваша семья из тех, где едят только свежеприготовленное — пора срочно что-то менять. Соберитесь в круг, возьмитесь за руки и выдохните: за 2 дня, убеждают врачи, с рагу или котлетами в холодильнике ничего не произойдет. Главное, чтобы температура в нем была не больше 4 ºC. А чтобы не есть два дня подряд одно и то же, чередуйте гарниры: сварить рис или потушить картошку проще, чем готовить новое основное блюдо.

Готовьте несколько блюд одновременно

Что мы делаем у кастрюли с борщом? Ждем, пока закипит, моем и убираем ножи и терку, которые можно было использовать для другого блюда. Если готовить обед и ужин одновременно, суеты чуть больше — зато свободный час вечером точно появится.

Используйте морозилку

Приготовить полуфабрикаты можно и самостоятельно, по правильной заморозке есть целые курсы и мастер-классы. Продвинутые домохозяйки замораживают в специальных контейнерах и пакетах как приготовленные блюда типа котлет, так и соусы, зажарки и основы для супов. Такой запас спасет в экстренных случаях, когда на готовку нет сил.

Специально для уставших мам «Штолле» приготовили сюрприз. Только 24 -28 июня включительно — сладкий пирог на выбор весом 1 кг в подарок при покупке двух сытных пирогов от 1 кг. Чтобы получить приятный бонус, добавьте сладкий пирог к основному заказу и активируйте промокод DETSTRANA в корзине, или назовите его оператору по телефону. Акция действует в Москве и ближнем Подмосковье. Акция не суммируется со скидками и действует только при оформлении заказа с доставкой в тот же день до 18:00.

Читайте также:  Как приготовить сабурани рецепты

Источник

Что на ужин: 5 идей для уставшей мамы

«Мама спит, она устала» – идиллия детского стихотворения редко воплощается в реальной жизни. Подождать может лишь посуда, а вот семью кормить ужином все равно надо. Помочь в этом могут сами блюда – быстрые и несложные в приготовлении или те, что вовсе готовятся «сами по себе».

Итальянская паста: легче легкого

Паста (то есть макароны с соусом) – одно из таких блюд быстрого приготовления. Большинство рецептов занимают не более 30 минут. А если под рукой уже есть готовый соус – томатный или песто – то ужин будет готов вдвое быстрее. При этом и дети, и взрослые съедят его с удовольствием, ведь макароны любят все.

Паста с консервированным тунцом

Ингредиенты: 250-300 г макарон, 2 банки тунца в собственном соку, 1 небольшой помидор, небольшая красная луковица, немного петрушки, по желанию – оливки и каперсы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, тертый сыр

Процесс приготовления. Пасту отварить до состояния аль денте (макароны должны быть чуть твердыми внутри) – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. С банки с тунцом слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Добавить к тунцу нарезанные кубиком помидор, красный лук, маслины, рубленую петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать. С готовых макарон слить воду и смешать с приготовленным соусом. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты. 500 г филе куриной грудки, 250 г пасты «бабочки» (можно и другой), 1 столовая ложка оливкового масла, 400 мл сливок, 150 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Куриное филе обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Натереть на терке сыр. В сотейнике соединить сливки и сыр, соль и перец и, помешивая, готовить на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Добавить в соус обжаренную курицу. И дальше – либо сразу добавить в соус отваренные макароны, либо выложить их на тарелку, а сверху полить соусом. Украсить листочком петрушки или базилика и подавать.

Смотрите также наш пошаговый рецепт приготовления пасты c семгой в сливочно-сырном соусе.

Ужин в конверте: индивидуальный подход

Запечь филе рыбы или куриной грудки в фольге или пергаменте, добавив к ним в компанию свежие или свежезамороженные овощи – еще один простой способ приготовить вкусный ужин с учетом пожеланий каждого члена семьи, ведь завернуть в конвертик можно любые продукты. Кому-то добавить к курице побольше стручковой фасоли и лука, а кому-то оставить только филе и кружочки моркови. Подавать такой ужин можно прямо в конвертиках, выложив их на тарелку – посуду потом нужно будет просто сполоснуть.

Другой вариант – приготовить сочную курицу в специальном пакете для запекания. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком не придется долго стоять у плиты и переживать за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, добавить туда же смесь для приготовления курицы и отправить все в духовку. Через 50 минут ароматная курица с аппетитной золотистой корочкой будет готова. Подавать ее можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Пироги из слоеного теста: что-то новенькое

Пироги с сытной начинкой – тоже хороший ужин. Быстрые можно испечь из готового слоеного теста: в некоторых рецептах его даже не нужно раскатывать – достаточно сделать в нужных местах прорези, чтобы бортики пирога «выросли» прямо в процессе выпечки. Начинка пирогов из слоеного теста может быть любой, главное, чтобы она успела дойти до готовности за 20-25 минут.

Читайте также:  Что вкусного можно приготовить с картошки

Слоеный пирог с красной рыбой

Ингредиенты: 150 г филе красной рыбы, 2 горсти свежих листьев шпината (можно и без него), кусочек сливочного масла, горсть тертого сыра, 1 квадрат слоеного теста, яйцо куриное для смазывания теста.

Процесс приготовления. Шпинат выложить в сотейник со сливочным маслом и слегка потушить. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. На застеленный пергаментом противень выложить квадрат теста. Отступив от каждого края примерно 2,5 см не до конца прорезать острым ножом бортики. Выложить на тесто шпинат, на него – рыбу, посыпать тертым сыром. Смешанным с водой желтком смазать бортики. Выпекать около 20-25 минут до готовности.

Смотрите также интересный рецепт яичницы с сыром и ветчиной на слоеном тесте – получается практически хачапури.

Теплые салаты: для тех, кто не любит «погорячее»

Теплый салат можно приготовить из запеченных или обжаренных на гриле овощей и куриного филе, любой крупы или пасты. Один из самых простых в приготовлении и вкусных теплых салатов – из отварного картофеля. Картошку можно сварить как в мундире, так и сразу очистить ее и разрезать на несколько частей: получится еще быстрее. В теплых салатах картофель сочетается с копченой рыбой, обжаренным беконом, свежими и маринованными овощами, вареными яйцами и зеленью.

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты: картофель – 600 г, 2 яйца, 2 чайные ложки дижонской горчицы, сельдь маринованная – 250 г, зеленый лук – несколько перьев, 2 огурца, 8 столовых ложек натурального йогурта, соль и перец черный молотый по вкусу, маслины – по желанию

Процесс приготовления. Картофель отварить до готовности. С готового – слить воду и слегка размять вилкой. Дать немного остыть. Для заправки соединить горчицу и йогурт, перемешать. Добавить в соус половину нарезанного зеленого лука и немного свежего огурца. Теплый картофель заправить соусом. Оставшийся лук и огурец нарезать, добавить к картофелю. Яйца сварить вкрутую, сельдь нарезать кусочками, маслины – кружочками. Выложить картофельный салат на тарелку. Сверху выложить кусочки сельди, маслины и разрезанное на четвертинки яйцо.

Теплый салат с кускусом

Ингредиенты: 100 г кускуса, 250 мл кипятка или куриного/овощного бульона, 2 сладких болгарских перца, пучок петрушки, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Кускус высыпать в глубокую миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Минут через 10 перемешать («взрыхлить») вилкой. Перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Добавить перец и петрушку к кускусу, перемешать. Для заправки смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать.

Омлет: вечерний выход

Блюда с яйцами – это не только завтрак, в редких случаях их можно приготовить и на ужин. Можно сделать омлет – с добавлением вареной колбасы, сыра, щедрого количества овощей и зелени. А если в холодильнике найдется отварной картофель – еще лучше – получится не просто омлет, а фритатта. Кстати, ее можно готовить не только с картофелем, а с любыми овощами.

Фритатта с ветчиной и овощами

Ингредиенты: 6 крупных яиц, 1,5 столовые ложки сливок или нежирной сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 150 г свежих или замороженных овощей (подойдет брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, кукуруза), 60 г ветчины, 50 г сыра, несколько веточек свежей зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления. Замороженные овощи разморозить, при необходимости нарезать. Мелко нарезать зелень. Ветчину нарезать кубиками со стороной 1 см, сыр – кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбить венчиком яйца и сливки, добавить соль и перец. В большой сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить овощи. Добавить ветчину и готовить еще пару минут. Сбрызнуть лимонным соком. В яичную смесь добавить сыр и вылить ее в сковороду. Можно пару минут подержать сковороду на плите, поднимая овощи и ветчину со дна лопаткой, а можно сразу отправить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут. Готовую фритатту посыпать зеленью, нарезать на сегменты и подавать.

Источник

Оцените статью