- 7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни
- «Утренняя нежность»
- «Игристые корзиночки»
- «Ананасовые страсти»
- «Любовь по-французски»
- «Любовные треугольники»
- «Романтическое путешествие»
- Вегетарианское романтическое утро
- Завтраки на каждый день
- Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!
- Завтраки для детей
- Постные завтраки
- ПП завтраки
- Диетические завтраки
- Яичницы
- Омлеты
- Вафли
- Горячие бутерброды
- Овсянные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Пшенные каши
- Кукурузные каши
- Блинчики
- Оладушки
- Панкейки
- Ленивые вареники
- Сырники
- Творожные запеканки
- Смузи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни
Вернуть романтику в будни легко, если начинать день с красивого и интересного завтрака. При этом хочется сделать его максимально быстро. Хотя офис теперь может быть и в спальне, и на кухне, а дорога до работы занимает одну минуту, вряд ли кому-то захочется проводить много времени у плиты. Time Out выбрал несколько рецептов, которые способны разнообразить карантинные будни и привнести немного романтики в каждое утро на самоизоляции. В этот раз обойдемся без модного тоста с авокадо, яйца-пашот и боулов: есть и более интересные истории для прекрасного начала дня.
Что такое романтический завтрак?
Каким должен быть романтический завтрак для второй половины (или для себя самого)? Для начала — красивым. Эффектная сервировка способна сделать любое блюдо праздничным, поэтому практически ко всем без исключения сладким вариантам прекрасно подойдут ягоды и листья мяты, а оладьи или кашу можно сверху полить медом, посыпать какао или сахарной пудрой. Несладкие завтраки будут выглядеть симпатично с зеленью (базилик, петрушка), помидорами черри и свежемолотым черным перцем. Красивые салфетки, посуда — и вот уже готов домашний модный бранч.
Второй важный момент — завтрак должен быть особенным, демонстрировать заботу и привнести элементы сюрприза даже в самое обычное утро. Сделать это несложно с помощью нескольких штрихов: французские тосты можно приготовить в виде рулетов, суши на завтрак отлично получатся из творога, а обычная овсяная каша станет «гурмэ» с добавлением меда и пармезана. Мы выбрали и приготовили 7 блюд из гайда «50 оттенков завтрака» .
«Утренняя нежность»
Один из популярных продуктов на завтрак — творог. Чаще всего из него делают сырники или запеканки, а мы будем крутить сладкие роллы. Это очень красивый вариант завтрака, когда времени мало, но хочется сделать что-то действительно особенное.
Где заказать ингридиенты:
- 220 гр творога
- Кокосовая стружка
- Несколько ягод клубники
- Пару листочков мяты
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
Как сделать красиво:
- Коврик для суши обернуть пленкой (можно использовать тонкую пластиковую доску или что-то похожее, чтобы было удобно закручивать ролл), присыпать кокосовой стружкой.
- Смешать творог со сметаной (в зависимости от жирности творога она может и вовсе не понадобиться. Должна получиться достаточно пластичная масса).
- Творог выложить и слегка примять на коврике.
- Поперек по нижней части выложить начинку: порезанная клубника и листочки мяты. Аккуратно завернуть ролл и нарезать на порции.
- Для соуса можно смешать йогурт или сметану с сахаром или с жидким медом. Готово!
«Игристые корзиночки»
Модная гранола — ни что иное, как запеченная с медом и орехами овсянка. Если ее объединить с ягодами, йогуртом и формами для маффинов, то уже за 15 минут будут готовы пирожные — корзиночки, в которых нет ни сахара, ни муки, ни сливочного масла, зато они выглядят очень романтично и прекрасно подойдут тем, кому надоела каша в привычном формате.
- ½ банана
- 50-60 гр овсянки
- 1-2 ст. л. меда (начните с одной)
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. семян чиа
- Горсть любимых порубленных орехов
- 50 гр маскарпоне, сметаны или йогурта
- Немного меда для сладости крема
- Ягоды
Как сделать красиво:
- Духовку нужно разогреть до 180°С.
- В миске размять банан вилкой, добавить овсянку, кокосовую стружку, семена чиа, кунжут, мед и орехи. Смешать — должна получиться масса, похожая на пластилин.
- Теперь нужно слепить тонкие корзиночки, используя силиконовые формы для маффинов
- Запекать 15 минут.
- Для начинки смешать маскарпоне/сметану/йогурт с медом, наполнить корзиночки и добавить ягоды.
«Ананасовые страсти»
Существуют разные легенды о том, почему ананас стал считаться афродизиаком, но основная версия — это наличие фермента бромелайн, который повышает либидо. Отличный вариант для романтического завтрака! Для усиления эффекта ананас можно поджарить, а подавать с мятой и натуральным йогуртом. Щепотка имбиря добавит пикантности в этот необычный завтрак.
- 3 кружочка ананаса
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- Сухой имбирь
- Корица
- Пучок мяты
- Мед
- Горсть гранолы или мюсли
- Семена чиа и/или орешки для украшения
Как сделать красиво:
- На сковороде нужно растопить масло с сахаром и обжарить в нем ананасы с двух сторон до красивого карамельного цвета.
- Сервировать можно с йогуртом, мятой, посыпать семенами, имбирём, корицей, добавить орехи и мюсли. Полить медом.
«Любовь по-французски»
Французские тосты — это просто те самые гренки. Но сделать их романтичными помогут клубника, нутелла и необычная подача: вместо традиционного формата, хлеб можно закрутить в роллы и кормить друг друга прямо в постели.
- Тостовый хлеб
- Нутелла
- Клубника
- Яйцо
- Молоко
- Корица
- Сахар
- Сливочное масло
- Растительное масло
(количество продуктов будет зависеть от количества гренок)
Как сделать красиво:
- Хлеб нужно слегка раскатать скалкой и обрезать корочку.
- На один край намазать нутеллу и сверху выложить небольшие ломтики клубники.
- Завернуть каждый тост в ролл.
- В миске смешать 1 яйцо и примерно ¾ стакана молока.
- В другой миске смешать сахар и корицу (начните с 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы).
- Разогреть сковороду с маслом (сливочное и растительное вместе).
- Каждый ролл нужно обмакнуть в яично-молочную смесь (удобнее всего это делать щипцами), затем обжарить со всех сторон на сковороде, на среднем огне. После обвалять в сахарно- коричной смеси.
«Любовные треугольники»
утренняя кесадилья со скрэмблом
Кто знает, сколько человек могут оказаться на самоизоляции в одной квартире! Но в любом случае утренняя кесадилья с авокадо, скрэмблом, сыром и ветчиной станет прекрасным решением для завтрака: это быстро, необычно и очень вкусно!
- 2 тортильи
- 1 яйцо
- Немного воды
- Оливковое или сливочное масло
- ½ авокадо
- Сок лайма
- 2 ломтика ветчины
- Сыр (любой, нарезка 4 ломтика или натертый)
- Соль
- Перец
- Натуральный или греческий йогурт или сметана
- Дижонская горчица
Как сделать красиво:
- Для начала нужно сделать скрэмбл. Есть два варианта: более здоровый и более калорийный. В первом случае надо слегка взбить яйцо с водой, а во втором вместо воды добавить сливки (и там, и там — немного, буквально чайную ложку), добавить щепотку соли. После этого нужно разогреть сковороду, смазанную маслом (оливковым или сливочным). Далее вылить смесь яйца и воды/сливок и начать активно перемешивать прямо на сковороде, не давая пригореть. Отложить в сторону, когда скрэмбл будет готов.
- Размять авокадо, добавить соль, перец, сок лайма. Или можно просто порезать его ломтиками.
- Собрать кесадилью. Тортилья — авокадо — сыр — ветчина — скрэмбл — сыр — вторая тортилья. Пожарить на сковороде без масла около 2 минут с каждой стороны. Разрезать на 4 треугольника.
- Универсальный соус: греческий йогурт или сметана с горчицей. Количество зависит от желаемой остроты.
«Романтическое путешествие»
ролл из яйца с рукколой и фетой по-средиземноморски
Яичницу легко можно усовершенствовать, просто добавив ложку муки: тогда это уже будет блинчик, который легко трансформируется в ролл. В качестве начинки идеально подойдет сочетание феты, рукколы и томатов: романтическое путешествие по средиземноморью может получиться без необходимости покидать стены родной квартиры.
- 2 яйца
- 1ч. л. муки
- 1 ч. л. воды
- ½ авокадо
- 1 ч. л. сока лайма или лимона
- 1 ст. л. сыра фета
- ½ томата
- Соль
- Перец
Как сделать красиво:
- Слегка взбить вместе яйца, соль, воду и муку. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом и испечь блинчик (с двух сторон).
- Готовый блинчик намазать light version гуакамоле (размять авокадо, смешать с соком лимона или лайма, добавить соль и перец), сверху положить щедрую горсть рукколы, чуть ближе к левому краю выложить ломтики томатов сверху вниз, посыпать фетой и завернуть слева направо в ролл, разрезать пополам.
Вегетарианское романтическое утро
Если вторая половина придерживается определенного питания, в частности, вегетарианства, завтрак все равно можно сделать особенным, вкусным и красивым даже без яиц и коровьего молока. Причем этот вариант понравится и тем, кто предпочитает стандартные рецепты: благодаря специям оладьи получаются очень интересными.
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли, корицы и имбиря
- 1 стакан молока (миндального или соевого)
- 3-4 ст. л. меда
Как сделать красиво:
- В миске нужно смешать муку и разрыхлитель, добавить соль и специи, мед и молоко, замесить тесто.
- Выпекать оладьи на сковороде с небольшим количеством масла или совсем без него.
Источник
Завтраки на каждый день
Подборка рецептов завтраков на каждый день из простых продуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный завтрак на каждый день быстро и просто!
Что приготовить на завтрак из простых продуктов? Подборки рецептов на каждый день!
Завтраки для детей
Постные завтраки
ПП завтраки
Диетические завтраки
Яичницы
Омлеты
Вафли
Горячие бутерброды
Овсянные каши
Манные каши
Рисовые каши
Пшенные каши
Кукурузные каши
Блинчики
Оладушки
Панкейки
Ленивые вареники
Сырники
Творожные запеканки
Смузи
Упорядочить рецепты по .
Рецепты быстрых завтраков на каждый день
Рецептов в подборке: 2060 шт.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Сметана 21% — 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Капуста брокколи — 300 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Грудинка копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки 10% — 300 мл
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Вода — около 1 стакана
Пищевой краситель — по желанию
Крахмал — для посыпки поверхности
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Творог или творожная масса — 300 г
Сахарный песок — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Мука в тесто — 4 ст.л.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 4 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник