Что можно приготовить вечером легкое

Содержание
  1. Легкий ужин быстро и вкусно
  2. Навигация:
  3. Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно
  4. Салат «Метелка»
  5. Вам понадобятся:
  6. Как приготовить:
  7. Простой греческий салат (по-гречески)
  8. Вам понадобятся:
  9. Как приготовить:
  10. Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно
  11. Горбуша с брокколи, запеченные в духовке
  12. Вам понадобятся:
  13. Как приготовить:
  14. Куриное филе в духовке с замороженными овощами
  15. Вам понадобятся:
  16. Как приготовить:
  17. Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно
  18. Индейка с брокколи в духовке
  19. Вам понадобятся:
  20. Как приготовить:
  21. Куриная запеканка с овощами
  22. Вам понадобятся:
  23. Как приготовить:
  24. Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку
  25. Овощное рагу для ребенка
  26. Вам понадобятся:
  27. Как приготовить:
  28. Детский омлет с молоком
  29. Вам понадобятся:
  30. Как приготовить:
  31. Минтай на пару
  32. Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно
  33. Салат Капрезе
  34. Вам понадобятся:
  35. Как приготовить:
  36. Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)
  37. Вам понадобятся:
  38. Как приготовить:
  39. Яйца, фаршированные авокадо
  40. Вам понадобятся:
  41. Как приготовить:
  42. Общие принципы правильного ужина:
  43. Ужин на каждый день
  44. Подборки с рецептами ужинов на каждый день
  45. Недорогой ужин
  46. Диетический ужин
  47. Гречка с мясом
  48. Овощное рагу
  49. Греческий салат
  50. Картофельная запеканка
  51. Винегрет
  52. Рыба под маринадом
  53. Котлеты без мяса
  54. Оладьи овощные
  55. Тефтели с подливкой
  56. Сырники
  57. Куриная грудка в духовке
  58. Капустные салаты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Ингредиенты
  70. Ингредиенты
  71. Ингредиенты
  72. Ингредиенты
  73. Ингредиенты
  74. Ингредиенты
  75. Ингредиенты
  76. Ингредиенты
  77. Ингредиенты
  78. Ингредиенты
  79. Ингредиенты
  80. Ингредиенты
  81. Ингредиенты
  82. Ингредиенты
  83. Ингредиенты
  84. Ингредиенты
  85. Ингредиенты
  86. Ингредиенты
  87. Ингредиенты
  88. Ингредиенты
  89. Свежие рецепты

Легкий ужин быстро и вкусно

Чтобы сохранить и приумножить здоровье, все знают — надо правильно питаться. Так вот ужин — весьма важный прием пищи, достойный отдельного внимания.

Мы сделали для вас подборку ужинов, самых легких во всех смыслах: и готовятся просто, и организмом легко усваиваются. Выбирайте рецепты по вкусу!

Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно

Обязательно включайте овощи в вечерний прием пищи! Приготовьте сугубо овощной салатик, и он отлично дополнит основное блюдо. Если помимо овощей и зелени салат содержит белковый компонент, то он может стать полноценным, но легким блюдом на ужин.

Салат «Метелка»

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 32 ккал

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Свекла – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец – по желанию
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить:

1. Капусту нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть.

2. Соединить в салатнике, перемешать, слегка помять до мягкости.

3. Заправить специями, маслом, соком лимона и зеленью по вкусу.

4. Подавать к столу вместе с основным блюдом.

Простой греческий салат (по-гречески)

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 71 ккал

Вам понадобятся:

  • Огурец парниковый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сыр фета — 70 г
  • Орегано — по вкусу

Как приготовить:

1. На блюдо выложить огурец, нарезанный толстыми шайбами.

2. Сверху выложить крупные дольки помидора и кольца лука.

3. Затем крупно раскрошить сыр руками.

4. Полить оливковым маслом и посыпать орегано.

Подавать такой салат на ужин можно в качестве самостоятельного блюда с кусочком цельнозернового хлеба.

Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно

Запекание — один из самых полезных и простых способов приготовления основных блюд, поэтому рассмотрим рецепты ужинов в духовке.

Горбуша с брокколи, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 116 ккал

Вам понадобятся:

  • Горбуша — 1 кг
  • Брокколи — 300 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло для смазывания формы

Как приготовить:

1. Стейки или филе горбуши промыть, посыпать специями.

2. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом.

3. Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты и добавить к рыбе.

4. Полить сливками, закрыть фольгой и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.

Куриное филе в духовке с замороженными овощами

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 77 ккал

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 400 г
  • Замороженные овощи — 300 г
  • Соль, приправа для мяса — по вкусу
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить:

1. Филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

2. Замариновать в специях и измельченном чесноке на 10-15 минут.

3. Переложить мясо в форму вместе с замороженными овощами.

4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.

Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно

Для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов ПП, важно выбирать блюда на ужин низкой калорийности, но при этом высокой питательной ценности. Мы подобрали для вас несколько таких полезных легких ужинов.

Читайте также:  Как приготовить спелые кабачки

Индейка с брокколи в духовке

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 84 ккал

Вам понадобятся:

  • Филе индейки — 400 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Приправа для птицы — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Филе промыть и замариновать на некоторое время в специях и масле.

2. Брокколи нарезать и отварить 2 минуты в подсоленной воде.

3. Быстро обжарить филе на сухой сковороде до румяности.

4. В той же сковороде перемешать брокколи с крупно нарезанным луком и морковью.

5. Овощи выложить в форму, сверху положить филе.

6. Закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.

Куриная запеканка с овощами

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 82 ккал

Вам понадобятся:

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки блюда

Как приготовить:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, оставив немного болгарского перца для украшения.

Добавить 1 яйцо, соль и специи.

Фарш перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху влить взбитое 1 яйцо, выложить кубики болгарского перца.

Запекать 40-50 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо на ужин в горячем виде.

Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку

Приучать к правильному питанию нужно с детства. Предлагаем несколько рецептов простого и полезного ужина для детей. Родителям также придётся по вкусу.

Овощное рагу для ребенка

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 54 ккал

Вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель- 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать.

2. Отварить в 300 мл воды 10-12 минут.

3. Нарезать кабачок и болгарский перец.

4. Добавить в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.

5. Помидор очистить от кожуры, нарезать, добавить в кастрюлю.

6. Посолить и тушить 10-15 минут.

7. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Для годовалых детей измельчить блендером или вилкой.

Детский омлет с молоком

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 112 ккал

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить:

1. Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль.

2. Взбить до однородности вилкой/венчиком.

3. Перелить в форму, смазанную маслом.

4. Запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Дополнить можно термообработанными овощами.

Минтай на пару

Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно

Хотите удивить гостей не только вкусным, но и полезным ужином, чтобы после застолья не было тяжести от салатов с майонезом и жирных картофельных блюд? Тогда держите рецепты полезных закусок к вашему праздничному ужину.

Салат Капрезе

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 85 ккал

Вам понадобятся:

  • Моцарелла — 2 шарика
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по желанию

Как приготовить:

1. Кружочками нарезать моцареллу и томаты.

2. Чередуя, выложить на тарелку.

3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.

Подавать к столу с веточками свежего базилика.

Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 98 ккал

Вам понадобятся:

  • Креветки — 6-7 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/3 шт.
  • Помидоры черри — 6-7 шт.

Как приготовить:

1. Помидоры помыть, креветок отварить.

2. Огурец помыть и нарезать крупным кубиком.

3. Помыть и также нарезать очищенный авокадо.

4. Собрать канапе, наколов на шпажку креветку, авокадо, помидор и огурец в указанной последовательности.

Яйца, фаршированные авокадо

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 106 ккал

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Шпинат — 3 листика
Читайте также:  Грибы свинари как приготовить

Как приготовить:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

Разрезать вдоль, разделить желтки и белки.

Измельчить в блендере желтки, очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.

Начинить половинки белка получившейся массой.

Общие принципы правильного ужина:

Эти советы помогут вам с пониманием дела выбирать нужные компоненты для лёгкого ужина и самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.

1. Ужину быть! Не отказывайтесь от вечернего приема пищи, дабы не спровоцировать негативные для организма последствия.

2. Кушайте за 2-4 часа до сна, так, чтобы ложиться в кровать не голодными и при этом не с полным желудком.

3. Не переедайте вечером! Есть можно, но умеренно и осознанно.

4. Легкоусвояемые белки (яйца, нежирная рыба, творог, птица и т.д.) + овощи (и зелень) = идеальный ужин!

5. Не злоупотребляйте быстрыми углеводами (макароны, хлебобулочные изделия, белый рис) — оставьте их на завтрак.

6. На ужин подойдут блюда на пару, а также вареные или запеченные.

7. Избегайте соленого и острого на ужин, а также жирных блюд.

И главное, включайте разнообразные ингредиенты в вашу вечернюю трапезу, экспериментируйте каждый день с полезными компонентами и способами их приготовления и тогда ужин точно пойдет вам на пользу!

Источник

Ужин на каждый день

Подборка рецептов ужина на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный ужин на каждый день быстро и просто!

Подборки с рецептами ужинов на каждый день

Недорогой ужин

Диетический ужин

Гречка с мясом

Овощное рагу

Греческий салат

Картофельная запеканка

Винегрет

Рыба под маринадом

Котлеты без мяса

Оладьи овощные

Тефтели с подливкой

Сырники

Куриная грудка в духовке

Капустные салаты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ужинов на каждый день
Рецептов в подборке: 3733 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Читайте также:  Как приготовить содовую воду для похудения

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Сливочное масло — 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано — 20 г

Начинка 2:

Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сметана — 200 мл

Перец — по вкусу

Орегано — 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша — 200 г

Ингредиенты

Капуста цветная — 0,5 вилка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 грамм

Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

Сыр твердый — 4 ст.л.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью