- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 30 рецептов быстрого ужина
- Как быстро приготовить ужин после работы ? Советы, которые упростят жизнь
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
- 1. Лаваш с сыром
- 2. Баклажаны с сыром
- 3. Картофель в панировке
- 4. Скумбрия с овощами
- 5. Крем-суп из овощной смеси
- 6. Баклажаны с помидорами
- 7. Теплый салат с печенью
- 8. Творожные сырники
- 9. Вок с курицей и овощами
- 10. Кабачковая запеканка с фаршем
- 11. Паста с сыром
- 12. Булгур с овощами и мятой
- 13. Молодые кабачки с чесноком
- 14. Курица с грибами в сливках
- 15. Жареная стручковая фасоль
- 16. Блинчики из кабачков
- 17. Рубленные котлеты из курицы
- 18. Цветная капуста в яйце
- 19. Печеночные оладьи
- 20. Ленивые голубцы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Pattern Maker (2)
- бумажное (106)
- декор (24)
- квилинг (11)
- коробочки (22)
- новый год (37)
- поделки (28)
- бусины (20)
- весёлое (149)
- вкусное (449)
- второе (120)
- выпечка (53)
- десерты (52)
- детям (5)
- заготовки (16)
- закуски-салаты (74)
- мультиварка (23)
- напитки (34)
- первое (14)
- советы (27)
- соусы (9)
- шоколад (6)
- этикет (6)
- вышитое (92)
- вышитое крестиком (1246)
- DFEA (14)
- Gorjuss (30)
- MTSA (27)
- Renato Parolin (18)
- африка (12)
- восток (99)
- девочки-девушки (48)
- деревья (26)
- детям (128)
- дома-улицы (50)
- живности (138)
- кривульки (14)
- кухня (44)
- монохром (31)
- насекомые (43)
- натюрморт (49)
- новый год (45)
- обереги (22)
- открытки (16)
- пейзаж (47)
- подушки (44)
- птицы (101)
- сказочное (57)
- техники (12)
- цветы (293)
- часы (14)
- вязанное крючком (12)
- вязанное спицами (426)
- аксессуары (70)
- аксессуары детям (47)
- взрослым (173)
- детям (43)
- узоры-техники (116)
- декупаж (38)
- дизайн интерьера (46)
- для дома-хозяйства (45)
- для законности (5)
- для здоровья (119)
- акупунктура (17)
- альтернатива (79)
- про таблетки (8)
- хитрости (27)
- для компа (77)
- для красоты (165)
- внешность (59)
- волосы (71)
- духи-дезодоранты (20)
- масла (28)
- травы-глина (16)
- для мамы (47)
- для ногтей (8)
- для техники (4)
- жизнь (16)
- игрушки (53)
- картины-картинки (37)
- книги-журналы (23)
- конфетное (5)
- лепка (54)
- мыльное (86)
- бомбочки (10)
- гели-шампуни (4)
- желе-пралине (6)
- мыло (58)
- плитки (8)
- ссылки (1)
- обереги (16)
- одежда (74)
- аксессуары (14)
- бельё (5)
- взрослым (26)
- детям (6)
- книги-журналы (1)
- техники (27)
- этикет (5)
- оригами-кусудами (16)
- переделки (9)
- плетение (18)
- похудейка (72)
- природа (16)
- психология (23)
- развивайка (134)
- рукодельное (93)
- как подарить (3)
- новый год (17)
- поделки (59)
- техники (18)
- руны (55)
- чистка (18)
- деньги (15)
- здоровье (10)
- техники (5)
- красота (4)
- торговля (3)
- свечи (9)
- справочник рукоделий (8)
- ссылки (36)
- вышивка (5)
- вязание (6)
- книги-журналы (8)
- комп (2)
- красивости (4)
- рукоделие (6)
- шитьё (6)
- стихи и стишки (23)
- темари (3)
- топиарий (6)
- трафареты (13)
- туристу (28)
- флористика (22)
- фото и ФШ (33)
- хитрое (334)
- чтение (22)
- аудио (13)
- текст (11)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
30 рецептов быстрого ужина
Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?
Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Источник
Как быстро приготовить ужин после работы ? Советы, которые упростят жизнь
Нет времени на ужин после работы ? Не хочется питаться «одним пловом» всю неделю ? Хочется свежей еды, но когда ее готовить? Все местные рестораны с доставкой еды знают вас в лицо ?
Такие и многие другие вопросы я слышу от коллег, супруги и многих виртуальных собеседников. Я сам долгое время работал по обычному графику и если приходил домой к 7 часам — это было сродни празднику, так что масштаб вопросов мне близок.
В этой статье я собрал несколько советов из своей практики.
1. Продумайте меню из 10-15 проверенных блюд.
Свежая еда — практически всегда вне конкуренции . Паста болоньезе или карбонара, картофельные оладьи с куриной грудкой или тушеная в сливках печень с рисом — мои топ3 блюд, которые я готовлю за 25-35 минут.
В придумывании меню отталкивайтесь от продуктов, которые быстро готовятся : куриная грудка, печень, морепродукты. Мясо для жарки — стейки или свиные биточки.
Продуманное меню очень упростит вам жизнь. Просто в выходные закупились продуктами под меню на неделю и сэкономили кучу времени и денег.
Под заготовками я имею ввиду несколько вещей:
- Полуфабрикаты — домашнего приготовления , вкусные и качественные. Я не имею ввиду магазинные пельмени, котлеты и лазанью в лотках. Я говорю про домашние блинчики с мясом или творогом, тефтели, фаршированые перцы и сырники. Мы иногда котлеты замораживаем. Один раз заняться полуфабрикатами и можно месяц пожинать плоды своего труда.
- Замораживайте бульоны и овощи . С готовым замороженным бульоном достаточно быстро сделать рагу, сварить легкий суп(ну а почему бы супом не поужинать) или приготовить вкуснейший соус. Не упускайте из виду магазинные замороженные овощи — горошек, цветную капусту и т.д. Сегодня на полках магазинов можно даже замороженную почищенную картошку найти — сколько времени вы тратите на чистку ? вот и я о том же.
- Не пренебрегайте консервами. Вам на помощь придут консервированные грибы, рыба (тот же тунец), фасоль. Все это легко сочетается с пастой и салатами.
3. Заготавливайте впрок.
«Вот это ты грамотей» — скажут некоторые. А то все не догадались, что можно нарезать тазик оливье и сварить бочонок борща. И будут абсолютно правы. Совет проторчать половину выходных у плиты далеко не новый. Но я сейчас сделаю упор именно на блюдах, которым долгое нахождение в холодильнике если и не идет на пользу, то уж точно не вредит. Ведь как я сказал в первом пункте ? — Свежая еда вне конкуренции. Но. Разве станет борщ или гороховый суп с копченостями хуже, если постоит пару дней в холодильнике ? Нет.
А тушеное мясо ? А запеченое мясо ? Оно ведь совсем не теряет во вкусе, несмотря на хранение.
Салаты по типу винегрет (которые не текут и не киснут), лазанья, запеканки — любые блюда, которые можно приготовить в масштабах мелкой промышленности.
4. Крутим, мажем, заливаем.
Сразу и не поймешь, о чем пойдет речь. А речь пойдет об остатках, которые в самостоятельном виде никуда не годятся . Остатки запеченой курицы, кусочек колбасы которого не хватит на бутерброд, 15 г сыра и одинокий помидор. На первый взгляд непонятно, что приготовить. А ведь сама собой напрашивается фритатта . Всего то надо залить яйцами и запечь в духовке.
Не любите запекать ? Закрутите в лаваш остатки вчерашнего ужина и подавайте с овощами.
А какие способы есть у вас, чтобы экономить время на кухне ? Пользуетесь ли вы чем-нибудь из вышеперечисленного ? Поделитесь в комментариях 😉
Напоследок, хотелось бы оставить несколько ремарок
- Залейте гречку с утра водой и она будет готова за 10 минут вечером перед ужином.
- Очень легко приготовить рассыпчатый рис за 30 минут . Можно варить любой, но я бы рекомендовал сорт Жасмин.
- Кускус в качестве гарнира готовиться за 10 минут. Заливаете кипятком и через 10 минут он готов.
- Всегда имейте под рукой телефон любимой пиццерии, а то мало ли что 😁
Если статья была вам полезна — ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал . Вам не сложно, а мне приятно.
Источник
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник