Что можно приготовить вечером после работы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Pattern Maker (2)
  • бумажное (106)
  • декор (24)
  • квилинг (11)
  • коробочки (22)
  • новый год (37)
  • поделки (28)
  • бусины (20)
  • весёлое (149)
  • вкусное (449)
  • второе (120)
  • выпечка (53)
  • десерты (52)
  • детям (5)
  • заготовки (16)
  • закуски-салаты (74)
  • мультиварка (23)
  • напитки (34)
  • первое (14)
  • советы (27)
  • соусы (9)
  • шоколад (6)
  • этикет (6)
  • вышитое (92)
  • вышитое крестиком (1246)
  • DFEA (14)
  • Gorjuss (30)
  • MTSA (27)
  • Renato Parolin (18)
  • африка (12)
  • восток (99)
  • девочки-девушки (48)
  • деревья (26)
  • детям (128)
  • дома-улицы (50)
  • живности (138)
  • кривульки (14)
  • кухня (44)
  • монохром (31)
  • насекомые (43)
  • натюрморт (49)
  • новый год (45)
  • обереги (22)
  • открытки (16)
  • пейзаж (47)
  • подушки (44)
  • птицы (101)
  • сказочное (57)
  • техники (12)
  • цветы (293)
  • часы (14)
  • вязанное крючком (12)
  • вязанное спицами (426)
  • аксессуары (70)
  • аксессуары детям (47)
  • взрослым (173)
  • детям (43)
  • узоры-техники (116)
  • декупаж (38)
  • дизайн интерьера (46)
  • для дома-хозяйства (45)
  • для законности (5)
  • для здоровья (119)
  • акупунктура (17)
  • альтернатива (79)
  • про таблетки (8)
  • хитрости (27)
  • для компа (77)
  • для красоты (165)
  • внешность (59)
  • волосы (71)
  • духи-дезодоранты (20)
  • масла (28)
  • травы-глина (16)
  • для мамы (47)
  • для ногтей (8)
  • для техники (4)
  • жизнь (16)
  • игрушки (53)
  • картины-картинки (37)
  • книги-журналы (23)
  • конфетное (5)
  • лепка (54)
  • мыльное (86)
  • бомбочки (10)
  • гели-шампуни (4)
  • желе-пралине (6)
  • мыло (58)
  • плитки (8)
  • ссылки (1)
  • обереги (16)
  • одежда (74)
  • аксессуары (14)
  • бельё (5)
  • взрослым (26)
  • детям (6)
  • книги-журналы (1)
  • техники (27)
  • этикет (5)
  • оригами-кусудами (16)
  • переделки (9)
  • плетение (18)
  • похудейка (72)
  • природа (16)
  • психология (23)
  • развивайка (134)
  • рукодельное (93)
  • как подарить (3)
  • новый год (17)
  • поделки (59)
  • техники (18)
  • руны (55)
  • чистка (18)
  • деньги (15)
  • здоровье (10)
  • техники (5)
  • красота (4)
  • торговля (3)
  • свечи (9)
  • справочник рукоделий (8)
  • ссылки (36)
  • вышивка (5)
  • вязание (6)
  • книги-журналы (8)
  • комп (2)
  • красивости (4)
  • рукоделие (6)
  • шитьё (6)
  • стихи и стишки (23)
  • темари (3)
  • топиарий (6)
  • трафареты (13)
  • туристу (28)
  • флористика (22)
  • фото и ФШ (33)
  • хитрое (334)
  • чтение (22)
  • аудио (13)
  • текст (11)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов быстрого ужина

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Источник

Как быстро приготовить ужин после работы ? Советы, которые упростят жизнь

Нет времени на ужин после работы ? Не хочется питаться «одним пловом» всю неделю ? Хочется свежей еды, но когда ее готовить? Все местные рестораны с доставкой еды знают вас в лицо ?

Такие и многие другие вопросы я слышу от коллег, супруги и многих виртуальных собеседников. Я сам долгое время работал по обычному графику и если приходил домой к 7 часам — это было сродни празднику, так что масштаб вопросов мне близок.

Читайте также:  Как приготовить молодую картошку с куриными бедрами

В этой статье я собрал несколько советов из своей практики.

1. Продумайте меню из 10-15 проверенных блюд.

Свежая еда — практически всегда вне конкуренции . Паста болоньезе или карбонара, картофельные оладьи с куриной грудкой или тушеная в сливках печень с рисом — мои топ3 блюд, которые я готовлю за 25-35 минут.

В придумывании меню отталкивайтесь от продуктов, которые быстро готовятся : куриная грудка, печень, морепродукты. Мясо для жарки — стейки или свиные биточки.

Продуманное меню очень упростит вам жизнь. Просто в выходные закупились продуктами под меню на неделю и сэкономили кучу времени и денег.

Под заготовками я имею ввиду несколько вещей:

  • Полуфабрикаты — домашнего приготовления , вкусные и качественные. Я не имею ввиду магазинные пельмени, котлеты и лазанью в лотках. Я говорю про домашние блинчики с мясом или творогом, тефтели, фаршированые перцы и сырники. Мы иногда котлеты замораживаем. Один раз заняться полуфабрикатами и можно месяц пожинать плоды своего труда.
  • Замораживайте бульоны и овощи . С готовым замороженным бульоном достаточно быстро сделать рагу, сварить легкий суп(ну а почему бы супом не поужинать) или приготовить вкуснейший соус. Не упускайте из виду магазинные замороженные овощи — горошек, цветную капусту и т.д. Сегодня на полках магазинов можно даже замороженную почищенную картошку найти — сколько времени вы тратите на чистку ? вот и я о том же.
  • Не пренебрегайте консервами. Вам на помощь придут консервированные грибы, рыба (тот же тунец), фасоль. Все это легко сочетается с пастой и салатами.

3. Заготавливайте впрок.

«Вот это ты грамотей» — скажут некоторые. А то все не догадались, что можно нарезать тазик оливье и сварить бочонок борща. И будут абсолютно правы. Совет проторчать половину выходных у плиты далеко не новый. Но я сейчас сделаю упор именно на блюдах, которым долгое нахождение в холодильнике если и не идет на пользу, то уж точно не вредит. Ведь как я сказал в первом пункте ? — Свежая еда вне конкуренции. Но. Разве станет борщ или гороховый суп с копченостями хуже, если постоит пару дней в холодильнике ? Нет.

А тушеное мясо ? А запеченое мясо ? Оно ведь совсем не теряет во вкусе, несмотря на хранение.

Салаты по типу винегрет (которые не текут и не киснут), лазанья, запеканки — любые блюда, которые можно приготовить в масштабах мелкой промышленности.

4. Крутим, мажем, заливаем.

Сразу и не поймешь, о чем пойдет речь. А речь пойдет об остатках, которые в самостоятельном виде никуда не годятся . Остатки запеченой курицы, кусочек колбасы которого не хватит на бутерброд, 15 г сыра и одинокий помидор. На первый взгляд непонятно, что приготовить. А ведь сама собой напрашивается фритатта . Всего то надо залить яйцами и запечь в духовке.

Не любите запекать ? Закрутите в лаваш остатки вчерашнего ужина и подавайте с овощами.

А какие способы есть у вас, чтобы экономить время на кухне ? Пользуетесь ли вы чем-нибудь из вышеперечисленного ? Поделитесь в комментариях 😉

Напоследок, хотелось бы оставить несколько ремарок

  • Залейте гречку с утра водой и она будет готова за 10 минут вечером перед ужином.
  • Очень легко приготовить рассыпчатый рис за 30 минут . Можно варить любой, но я бы рекомендовал сорт Жасмин.
  • Кускус в качестве гарнира готовиться за 10 минут. Заливаете кипятком и через 10 минут он готов.
  • Всегда имейте под рукой телефон любимой пиццерии, а то мало ли что 😁

Если статья была вам полезна — ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал . Вам не сложно, а мне приятно.

Источник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Читайте также:  Есть мука яйца сахар молоко что можно приготовить рецепты

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4. Скумбрия с овощами

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

6. Баклажаны с помидорами

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

11. Паста с сыром

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Читайте также:  Что год 2015 мне приготовил

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Блинчики из кабачков

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью