- Весенние рецепты
- Рыба в весеннем меню
- Мясо ягненка к весеннему столу
- Особенный гарнир – рецепт весенний
- Витамины в весеннем рационе
- ЕдаЧто есть весной: 9 рецептов блюд с сезонными продуктами
- Кокосовый суп с луком-пореем
- Тост с горошком и редисом
- Торт-безе с ревенём
- Салат из спаржи и картофеля
- Наступила весна и мне совсем не хочется есть тяжелую пищу: делюсь рецептами легких «весенних» блюд
- Ореховый салат с помидорами и зеленью
- Домашние сосиски из куриного филе
- Рыба с яркими овощами в духовке
- Нарезка из куриного филе
Весенние рецепты
Рыба в весеннем меню
Рыба – идеальный продукт для подкрепления организма в весенний период. Она богата белком, очень вкусна и надолго обеспечивает чувство сытости. Да и жира в ней куда меньше, чем в мясе.
Попробуйте приготовить оригинальное блюдо «Золотая рыбка»! Все желания, возможно, рыбка и не исполнит, но необходимыми организму веществами однозначно обеспечит!
Мясо ягненка к весеннему столу
Мясо ягненка – вкусно и полезно! Это нежное мясо очень богато различными полезными веществами, легкоусвояемыми жирами и полноценными белками. А в сочетании с лимонным соком и чесноком оно даже помогает похудеть!
Чтобы в полной мере насладиться сочной ягнятинкой, готовьте ее в казане! Смесь ароматных специй, болгарский перец, картофель и забавные помидорки черри придадут мясу неповторимый вкус и чарующий аромат!
Особенный гарнир – рецепт весенний
Незаслуженно позабытая нами питательная чечевица легко может стать превосходным весенним гарниром! Чечевица – ценный источник клетчатки, кроме того, растительные белки и сложные углеводы в ее составе помогут в кратчайшие сроки пробудить организм от осенне-зимней спячки и сподвигнуть его к продуктивной работе.
Легкий суп-пюре из красной чечевицы с душистыми специями и сухариками насытит ваш организм клетчаткой и белком и порадует превосходным вкусом!
А еще из чечевицы можно приготовить изумительные котлетки – нежные, сочные и очень полезные!
Витамины в весеннем рационе
Капуста для поддержки организма
В весенний рацион обязательно нужно включать и продукты с высоким содержанием витамина E. Лидирующие позиции по содержанию этого ценного витамина занимают кочанная и цветная капуста.
Из белокочанной капусты всего за каких-то десять минут можно приготовить чудесный гарнир – он не утрачивает свои превосходные вкусовые качества даже в холодном виде!
А уж как хороша цветная капуста! В тушеном виде она сохраняет максимум полезных веществ и легко усваивается организмом – просто находка для весеннего меню!
Вешенки – кладовая белка
Вешенки – настоящий кладезь необходимого человеческому организму белка. Приобрести эти грибочки можно круглый год, да и готовить их совсем не сложно. Особенно хороши вешенки в сочетании с кинзой и чесноком.
Сыр – долой хандру!
Сыр очень богат триптофаном – из этой аминокислоты в человеческом организме синтезируется серотонин, известный нам как гормон радости. Если включить сыр в свой весенний рацион, можно значительно быстрее справиться с весенней хандрой и заметно улучшить свое настроение! Кстати, можно объединить пользу сыра с пользой овощей в легком и очень вкусном супчике!
Из фруктов стоит предпочесть нектарины – они невероятно полезны и малокалорийны. Эти удивительные плоды способны не только расщеплять холестериновые бляшки, но и эффективно бороться с онкологией.
Можно есть эти сочные фрукты в свежем виде, а можно побаловать себя и своих близких запеченными нектаринами!
Насытить организм витамином C обязательно помогут цитрусовые, в том числе и апельсины. Проявите оригинальность – приготовьте из этих солнечных фруктов потрясающий крем. Кстати, это идеальное блюдо для всех, кто соблюдает пост!
Нежный апельсиновый крем
Пусть весна подарит вам отличное настроение, массу витаминов и как можно больше вкусных и полезных блюд!
Источник
ЕдаЧто есть весной: 9 рецептов блюд с сезонными продуктами
Кокосовый суп с пореем и не только
текст: Дарья Бигун
Начало весны не радует особым многообразием свежих овощей и фруктов. Но с приходом тепла и солнца в рацион хочется добавить больше свежести и ярких красок. Мы собрали девять универсальных рецептов весенних блюд, которые можно приготовить на завтрак или ужин. Весной ищите на прилавках лук-порей, ревень, свежий горошек, мангольд и не обделяйте вниманием цитрусовые: до сезона ягод они остаются самыми доступными фруктами.
Кокосовый суп с луком-пореем
Лук-порей — плотный и холодостойкий овощ. На прилавках он появляется в середине марта — начале апреля. Лук порей невозможно есть сырым, но существует множество способов его приготовить: пожарить, добавить в качестве начинки в пирог или сделать такой пряный суп.
3 стебля сельдерея
250 мл кокосового молока
20 г корня имбиря
чайная ложка карри
Лук-порей нарезать кольцами, так же нарезать сельдерей и морковь. В кастрюлю добавить немного оливкового масла, воды, выложить овощи. Тушить до мягкости.
После того, как овощи приготовятся, добавить в кастрюлю два стакана воды, кокосовое молоко, довести до кипения и тушить ещё пару минут.
Добавить измельчённый имбирь, сок половины лимона, карри, соль и оставить на огне ещё на пару минут. Подавать с листьями базилика или тостами.
Тост с горошком и редисом
Весной авокадо в привычном тосте самое время заменить на горошек. Как и любой тост, по желанию его можно дополнить яйцом пашот. Сочетание мяты, горошка и сыра фета свежее и по-настоящему весеннее.
2 ломтика хлеба
несколько веточек мяты
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки хрена
1 столовая ложка оливкового масла
несколько редисок для подачи
1 столовая ложка мёда
крупная соль, перец
Если вы используете замороженный горошек — засыпьте его в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Слейте воду и промойте горошек. Мелко нарежьте мяту.
В миску добавить горошек, немного мяты, сметану, хрен, цедру и сок половины лимона. Приправить солью и перцем. Размять вилкой до того момента, пока масса не станет однородной.
Поджарьте ломтики хлеба слегка сбрызнув их оливковым маслом. На тост выложить гороховую массу, тонко нарезанный редис, сверху покрошить сыр фета. Сбрызнуть мёдом, выложить мяту, посолить и поперчить.
Торт-безе с ревенём
Ревень — овощ, но чаще всего он готовится как фрукт: добавляется в качестве начинки в сладкую выпечку, можно сварить из ревеня желе или сделать лимонад. Стебли ревеня богаты витаминами C, B, а также калием, фосфором и магнием. А ещё ревень выглядит максимально фотогенично: его яркие стебли никого не оставляют равнодушным.
50 г молотого имбиря
110 г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка лимонного сока
масло для смазывания
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом, порезать ревень на мелкие кусочки.
В миске смешать ревень с двумя стаканами сахара, тщательно перемешать и отложить на 30 минут.
Спустя это время выложить ревень на сито и дать стечь сиропу в миску. Это займёт 15–20 минут.
Соединить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить сливочное масло с сахаром до воздушности, затем добавить к массе два яйца. Перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт. Постепенно соединить мучную и масляную смесь, вымесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме для выпечки. Сверху выложить ревень, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.
Пока пирог выпекается, в чистом миксере взбить 6 яичных белков до образования пышной пены, добавить чуть-чуть соли и лимонного сока, постепенно увеличивая скорость медленно добавить сахар, пока безе не станет плотным.
Достать пирог, выложить на него безе, вернуть в духовку на 15 минут. Безе должно подрумяниться. Перед подачей дать пирогу полностью остыть.
Салат из спаржи и картофеля
Свежая весенняя спаржа не требует особых усилий в приготовлении. Зато в ней много полезного: фолиевой кислоты, витаминов С и B.
Источник
Наступила весна и мне совсем не хочется есть тяжелую пищу: делюсь рецептами легких «весенних» блюд
Хочется больше зелени, больше витаминов и пользы. И даже вредная еда совсем не привлекает! Если у вас тоже так, то скорее читайте мою подборку с легкими весенними рецептами и сохраняйте в закладки!
Ореховый салат с помидорами и зеленью
Здесь прекрасно все, но особенно выделяется заправка. Она настолько простая в приготовлении и вкусная, что с ней хочется готовить вообще все салаты на свете =)
- помидоры – 2 шт.
- руккола или любая другая салатная зелень – большой пучок
- грецкие орехи (для соуса) – 50-100 г
- чеснок (для соуса) – 1 зубчик или сухой чеснок 1 ч. л.
- оливковое масло (для соуса) – 2 ст. л.
- уксус (для соуса) – 1/2 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Помидоры нужно мелко нарезать, а зелень порвать руками (если это требуется, я целую кладу обычно). Для заправки смешать в блендере грецкие орехи + укусус + соль/перец + чеснок + оливковое масло. Измельчить до однородности.
Выложить помидоры и зелень на блюдо и полить заправкой. Вот и весь рецепт!
Домашние сосиски из куриного филе
Влюбилась в эти сосисочки с первого раза, как только приготовила. Они невероятно нежные и вкусные. И вообще не сухие, как может показаться!
- куриное филе – 600 г
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- сметана (жирная, густая) – 2 ст. л .
Здесь все еще проще, чем в предыдущем рецепте: продукты просто нужно сложить в блендер и измельчить до однородности. Потом переложить все это в полиэтиленовый мешок, срезать кончик и выдавить на противень в форме сосисок.
Готовить при 180 градусах (в духовке, конечно же) примерно 15 минут.
Рыба с яркими овощами в духовке
Нежная и сочная рыбка, яркие овощи и тягучая сырная заправка. Ох, как это вкусно, ребята!
- филе белой рыбы (у меня тилапия) – примерно 500-600 г
- моцарелла – 200 г
- кабачок или цукини – 1 шт.
- помидоры крупные – 2 шт.
- соль, перец, оливковое масло
Рыбу нужно порезать на кусочки, овощи и сыр моцарелла – на кружочки. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда слоями рыбу и все остальное (внизу будет рыба, сверху – овощи и сыр). Каждый слой немного посолить и поперчить, а самый последний еще и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовить в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут.
Нарезка из куриного филе
Рецепт проверенный, уже много-много раз готовила так курочку и многие мои читатели тоже. Получается просто супер! Можно использовать как нарезку или делать из такой курицы бутерброды, салаты и т.д.
- филе куриное — примерно 800 грамм
- соль — 1 ч. ложка
- перец — 1 ч. ложка
- масло растительное — для жарки
Курочку (филе) нужно натереть солью и перцем и оставить промариноваться так минут за 30, можно и на час. Затем обжарить филе на сильном огне в растительном масле (сначала жарим без крышки, потом готовим под крышкой). Остывшую курицу заворачиваем плотно в фольгу и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем и нарезаем на кусочки. Готово!
Вот такие легкие и простые рецепты для весны . Мне кажется, это намного лучше жирных блюд, вредной еды и жареного мяса. Хотя. против мяса тоже ничего не имею, если оно без майонеза =)
Вам понравилась подборка? Есть какие-то вопросы? Напишите в комментариях!
Другие мои рецепты смотрите по тегу # сладкий персик подборки
Источник