Что можно приготовить вкусное с бананом за 5 минут

Содержание
  1. Блюда с бананами — 499 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Описание
  3. Десерты из бананов
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Новое в подборке
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  29. Похожие подборки рецептов
  30. Свежие рецепты
  31. Банан — рецепты блюд (cтраница 5)
  32. Банан — варианты:
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Похожие подборки рецептов
  64. Свежие рецепты

Блюда с бананами — 499 домашних вкусных рецептов приготовления

Родиной бананов считается Юго-Восточная Азия, откуда они попали в Африку, Южную и Центральную Америку. В мире бананы, а также блюда из бананов занимают четвертое место по популярности после риса, пшеницы и кукурузы. Читай дальше…

Описание

Эти фрукты выращиваются в 130 странах, и этот показатель больше, чем у любой другой фруктовой культуры. Миллионы людей в развивающихся странах едят бананы вместо картофеля, хлеба и других продуктов.

Бананы созревают три раза в году. Плоды бананового растения имеют вытянутую слегка загнутую форму. Они растут кистями в ряд, и таких рядов может быть от 5 до 20. Каждый ряд состоит из 20 фруктов. Отдельный фрукт состоит на 75% из воды. Остальные 25% сухая мякоть. Бананы являются источником витаминов С, А и калия.

Бананы делятся на десертные, они спелые и желтые, и зеленые. Экспортные бананы обычно относятся к десертному типу. Зеленые бананы используют практически так же, как и картофель. Рецепты с бананами очень разнообразны. Их можно жарить (жареные бананы на вкус весьма своеобразны), отваривать, запекать и, конечно же, употреблять в сыром виде. Спелый фрукт банана легко очищается и на вкус сладкий. С точки зрения калорийности и питательности банан очень близок к картофелю.

Бананы поступают в магазины зелеными. Однако съедобным этот фрукт будет только тогда, когда банан станет желтым с коричневыми вкраплениями.

Из таких фруктов, как бананы рецепт можно приготовить, например, такой. Просто сделать закуску из высушенных кусочков банана — банановые чипсы. Бананы используют для приготовления джема. Однако из бананов довольно сложно выжимать сок, поскольку он превращается в пюре.

Отличное блюдо из бананов — это пирог с бананами, а также изысканно оформленный торт с бананами. Вообще любой десерт из бананов заранее обречен на успех на любом торжестве или празднике.

Банановые листья — крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Если мы готовим дома, то, для придания блюду оригинальности, можно завернуть его в лист банана. a href=

Источник

Десерты из бананов

Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с бананами
Рецептов в подборке: 40 шт.

Читайте также:  Лапша яичная домашняя роллтон как приготовить

Ингредиенты

Яичные желтки — 3 шт.

Ингредиенты

Творог — 140 грамм;

Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

Кунжут белый — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Молоко сгущённое — 100 г

Ром или коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок — 20 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки — 80 мл

Ингредиенты

Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов — 30 г

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Молочный шоколад — 100 грамм;

Грецкие орехи — 0.5 стакана.

Ингредиенты

Сливки 20% — 100 мл;

Сахар — 1 ст. ложка;

Сок лимона — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 50 г

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 350 г

Сахар коричневый — 5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Творожный сыр — 140 г

Сметана 20% — 200 г

Ореховая паста (любая) — 50 г

Ингредиенты

Сметана 10% — 200 г

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Банан — 1-2 шт. (250 г)

Шоколад — для подачи

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (370 г)

Масло сливочное — 20 г

Шоколад (горький) — 90 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Читайте также:  Что можно приготовить с мелкого карася

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Банан — рецепты блюд (cтраница 5)

Банан — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.

Ингредиенты

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Мука пшеничная – 160-170г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль — 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Бананы — 2 шт. / 250-300 г

Сливочное масло — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

(или ещё разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.)

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло — 140 г

Сгущенное молоко — около 100 г

Для пропитки:

или лимонный ликер — 1 ст.л.

Дополнительно:

Банан — 1 шт. / около 150 г

Лимонный сок — около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Звездочка бадьяна — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)

Клубника – 300-400 г

Финики – 8-10 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Клубника — 350 г

Сахар коричневый — 5 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан

Сироп сахарный — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Сахар ванильный — 10 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 12 г

Вишня консервированная — 120 г

Ингредиенты

Сливки 10% — 200 мл

Читайте также:  Приготовить мясо для картошки фри

Мороженное — 120 г

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (170 г)

Пшеничная мука — 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

Ингредиенты

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Бананы – 2 шт. (400-500 г)

Апельсины (сок) – 2-2.5 шт.

Йогурт – 150 мл (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Соль мелкая — 1 небольшая щепотка

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Малина свежая — 100 г

Клубника свежая — 100 г

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Вода – 2 стакана

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Молоко – 0,25 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Какао – 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Крахмал картофельный — 6 ст.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Бананы — 2-3 шт. (для начинки)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.

Масло — для формы

Ингредиенты

Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

Ингредиенты

Малина (замороженная) — 1 стакан

Апельсин (красный) — 1 шт.

Сироп малиновый — по вкусу

Хлопья овсяные — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Лук — 1-2 головки

Молоко или сливки — 1 стакан

Чеснок — 2-3 зубчика

Масала — по желанию

Растительное масло — для жарки

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Ряженка — 300 мл

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью