- Блюда с бананами — 499 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Десерты из бананов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Банан — рецепты блюд (cтраница 5)
- Банан — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда с бананами — 499 домашних вкусных рецептов приготовления
Родиной бананов считается Юго-Восточная Азия, откуда они попали в Африку, Южную и Центральную Америку. В мире бананы, а также блюда из бананов занимают четвертое место по популярности после риса, пшеницы и кукурузы. Читай дальше…
Описание
Эти фрукты выращиваются в 130 странах, и этот показатель больше, чем у любой другой фруктовой культуры. Миллионы людей в развивающихся странах едят бананы вместо картофеля, хлеба и других продуктов.
Бананы созревают три раза в году. Плоды бананового растения имеют вытянутую слегка загнутую форму. Они растут кистями в ряд, и таких рядов может быть от 5 до 20. Каждый ряд состоит из 20 фруктов. Отдельный фрукт состоит на 75% из воды. Остальные 25% сухая мякоть. Бананы являются источником витаминов С, А и калия.
Бананы делятся на десертные, они спелые и желтые, и зеленые. Экспортные бананы обычно относятся к десертному типу. Зеленые бананы используют практически так же, как и картофель. Рецепты с бананами очень разнообразны. Их можно жарить (жареные бананы на вкус весьма своеобразны), отваривать, запекать и, конечно же, употреблять в сыром виде. Спелый фрукт банана легко очищается и на вкус сладкий. С точки зрения калорийности и питательности банан очень близок к картофелю.
Бананы поступают в магазины зелеными. Однако съедобным этот фрукт будет только тогда, когда банан станет желтым с коричневыми вкраплениями.
Из таких фруктов, как бананы рецепт можно приготовить, например, такой. Просто сделать закуску из высушенных кусочков банана — банановые чипсы. Бананы используют для приготовления джема. Однако из бананов довольно сложно выжимать сок, поскольку он превращается в пюре.
Отличное блюдо из бананов — это пирог с бананами, а также изысканно оформленный торт с бананами. Вообще любой десерт из бананов заранее обречен на успех на любом торжестве или празднике.
Банановые листья — крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Если мы готовим дома, то, для придания блюду оригинальности, можно завернуть его в лист банана. a href=
Источник
Десерты из бананов
Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с бананами
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Яичные желтки — 3 шт.
Ингредиенты
Творог — 140 грамм;
Сгущённое молоко — по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г.
Кунжут белый — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Молоко сгущённое — 100 г
Ром или коньяк — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок — 20 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки — 80 мл
Ингредиенты
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Ингредиенты
Банан (крупный) — 2 шт.
Яблоко (крупное) — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Белок яичный — 1 шт.
Краситель пищевой — по желанию
Пудра сахарная — для посыпки готового зефира
Ингредиенты
Бананы — 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Кондитерская посыпка — 10 г
Кокосовая стружка — 10 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов — 30 г
Ингредиенты
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Ингредиенты
Молочный шоколад — 100 грамм;
Грецкие орехи — 0.5 стакана.
Ингредиенты
Сливки 20% — 100 мл;
Сахар — 1 ст. ложка;
Сок лимона — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Куриное яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 350 г
Сахар коричневый — 5 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Творожный сыр — 140 г
Сметана 20% — 200 г
Ореховая паста (любая) — 50 г
Ингредиенты
Сметана 10% — 200 г
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Банан — 1-2 шт. (250 г)
Шоколад — для подачи
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (370 г)
Масло сливочное — 20 г
Шоколад (горький) — 90 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банан — рецепты блюд (cтраница 5)
Банан — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из бананов?
Рецептов в подборке: 332 шт.
Ингредиенты
Банан (спелый) – 1-1.5 шт.
Апельсин – 1 шт. (крупный)
Растительное молоко – 250-300 мл
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль — 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Кардамон — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 200 г / 1,5 стакана
Бананы — 2 шт. / 250-300 г
Сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
(или ещё разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.)
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло — 140 г
Сгущенное молоко — около 100 г
Для пропитки:
или лимонный ликер — 1 ст.л.
Дополнительно:
Банан — 1 шт. / около 150 г
Лимонный сок — около 1 ст.л.
Какао порошок сладкий — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколад чёрный — 50 г
Ингредиенты
Звездочка бадьяна — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Питьевая вода — 1 стакан
Семена льна — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)
Клубника – 300-400 г
Финики – 8-10 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Клубника — 350 г
Сахар коричневый — 5 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% — 150 мл
Ингредиенты
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан
Сироп сахарный — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 12 г
Вишня консервированная — 120 г
Ингредиенты
Сливки 10% — 200 мл
Мороженное — 120 г
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (170 г)
Пшеничная мука — 160-170 г
Овсяные хлопья – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ржаные отруби – 1 ст.л.
Ингредиенты
Имбирь (корень) — 2-3 см
Кефир (из холодильника) — 300 мл
Корица — 3 щепотки или по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бананы – 2 шт. (400-500 г)
Апельсины (сок) – 2-2.5 шт.
Йогурт – 150 мл (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль мелкая — 1 небольшая щепотка
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Малина свежая — 100 г
Клубника свежая — 100 г
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Вода – 2 стакана
Корица – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Молоко – 0,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Какао – 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал картофельный — 6 ст.л. без верха
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Бананы — 2-3 шт. (для начинки)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные — 2-3 шт.
Сметана — 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.
Масло — для формы
Ингредиенты
Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)
Смородина замороженная черная – 160 г
Банан замороженный – 1 шт.
Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.
Сахар/мед – по необходимости
Киви – 1-2 шт. (для украшения)
Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)
Ягоды (по вкусу) – для украшения
Ингредиенты
Малина (замороженная) — 1 стакан
Апельсин (красный) — 1 шт.
Сироп малиновый — по вкусу
Хлопья овсяные — для украшения
Мята — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Лук — 1-2 головки
Молоко или сливки — 1 стакан
Чеснок — 2-3 зубчика
Масала — по желанию
Растительное масло — для жарки
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Ряженка — 300 мл
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник