- Надоели бутерброды? Вот 10 вариантов тостов от фуд-блогерки, которые разнообразят ваш завтрак
- Татьяна Кирьянова
- фуд-блогерка
- Тосты с прошутто и яйцом пашот
- Тосты с авокадо и яйцом пашот
- Тосты с грибами
- Тосты с цукини и паштетом
- Тосты с авокадо и вареными яйцами
- Тосты с фасолью
- Тосты с куриной грудкой и яйцом
- Тосты с цветной капустой, грибами и рикоттой
- Тосты с баклажаном, яйцом и моцареллой
- Тосты с творогом и абрикосом
- Чем заменить бутерброды?
- Овсяноблин с начинкой
- Лодочки из авокадо
- Бургерами ПП (Гамбургерами ПП)
- Перцы с начинкой
- Пицца ПП из ржаной муки
- Листья салата с начинкой
- Овсяные маффины
- Вафли ПП
- Магкейк ПП
- Банановые роллы
- Спортивные батончики, печенье, пирожные
- 2 комментария для “ Чем заменить бутерброды? ”
- Добавить комментарий Отменить ответ
Надоели бутерброды? Вот 10 вариантов тостов от фуд-блогерки, которые разнообразят ваш завтрак
Приелись однообразные блюда? В нашей новой рубрике «Приелось?» каждую неделю мы будем рассказывать, как дешево и сердито разнообразить свой рацион. Вот, например, несколько вариантов тостов от фуд-блогерки Татьяны Кирьяновой, которыми можно заменить привычные бутерброды на завтрак.
Татьяна Кирьянова
фуд-блогерка
– Многие до сих пор называют тосты бутербродами и кричат о том, что их нужно есть руками. Но для меня понятие бутерброда осталось в далеком прошлом, когда кусок батона намазывался маслом, а сверху добавлялись куски сыра и колбасы. Именно это было и останется для меня бутербродом. А то, что вкусно, красиво и эстетично, – это тост.
Поджаренный кусочек хлеба с множеством ингредиентов (желательно с горкой) готовится так же просто, как и бутерброд, но получается гораздо вкуснее. Баланс вкуса, текстуры, эстетика – это прямо любовь. И да: ем я тосты ножом и вилкой. Мне так нравится.
Тосты с прошутто и яйцом пашот
Все, что требуется для приготовления этого блюда, – просто соединить перечисленные ингредиенты на ломтике подсушенного на сковороде хлеба. А именно: сливочный сыр, листья шпината или салатный микс, мясная нарезка, вяленые томаты, оливки, пашот (рецепт пашота здесь).
Тосты с авокадо и яйцом пашот
Для любителей минимализма: хлеб подсушить, сверху выложить тонко нарезанный авокадо и яйцо пашот. Наслаждаться!
Тосты с грибами
Осень – самое время для тостов с грибочками. На фото – вешенки, но можно использовать также шампиньоны или другие любимые грибы.
Обжарить вешенки с зубчиком чеснока в небольшом количестве масла до золотистого цвета (3–5 минут). Тост намазать кремчизом, сверху выложить грибы. Готово!
Совет: грибы лучше не резать ножом, а рвать руками – так сохранится текстура и аромат.
Тосты с цукини и паштетом
Паштет можно приготовить с вечера и с запасом – и вкусными тостами с утра будет обеспечена вся семья. Еще и днем можно будет им перекусить.
На небольшом количестве растительного масла обжарить 1 ч. л. зиры. Добавить 1 кг промытой и нарезанной печени и 2-3 зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета (5–7 минут). Добавить по 1 ч. л. горчицы, томатной пасты и муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл молока, накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 20–25 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 50 г сливочного масла, взбить блендером до однородности.
Переложить готовый паштет в емкость для хранения или сразу на бутерброд. Украсить слайсами свежего цукини.
Тосты с авокадо и вареными яйцами
2 отварных яйца и мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Смешать в одной миске, добавить 1 ст. л. греческого йогурта, посолить, поперчить. Выложить готовую начинку между подсушенными на сковороде ломтиками хлеба или багета.
Тосты с фасолью
В случае, если с утра нужно хорошенько подкрепиться, чтоб сытости хватило до обеда (а то и больше), приготовьте себе тосты с фасолью.
Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на сухой сковороде. Консервированную фасоль промыть и слегка обжарить на сковороде с любимыми специями. Выложить фасоль на хлеб, сверху добавить пару ложек греческого йогурта или сметаны и сбрызнуть растительным маслом. Сытный белковый завтрак готов!
Тосты с куриной грудкой и яйцом
Для любителей мясных завтраков (или перекусов) есть вариант тостов с куриной грудкой.
Хлеб подсушить на сковороде, смазать соусом ткемали. Сверху выложить кусочки обжаренной куриной грудки и яйцо, сваренное всмятку. Готово!
Тосты с цветной капустой, грибами и рикоттой
На масле обжарить нарезанные грибы и цветную капусту. Добавить рикотту, посолить, поперчить. Получившуюся массу выложить на подсушенные кусочки хлеба. Сверху положить жареное яйцо.
Тосты с баклажаном, яйцом и моцареллой
Баклажан, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сковороде. Отварить пару яиц. Баклажаны, моцареллу и яйца выложить на подсушенный хлеб, сбрызнуть растительным маслом.
Тосты с творогом и абрикосом
Для тех, кто на завтрак предпочитает сладкое, есть тосты с творогом и абрикосом (абрикосов сейчас не найдешь, но здесь важна идея – а в реализации фрукт можно заменить другим: например, хурма набирает обороты).
В глубокой миске взбить яйцо с молоком и сахаром. В получившейся смеси обмакнуть ломтики батона и обжарить их на сливочном масле. Сверху выложить творог, дольки абрикоса и сбрызнуть жидким медом.
Источник
Чем заменить бутерброды?
Если вы хотите питаться правильно, заботясь о фигуре и здоровье, то рассмотрите на ТОП 10 полезных альтернатив бутерброду + ТОП 5 альтернатив с Айхерба.
Овсяноблин с начинкой
Лучшая альтернатива бутерброду:
- доступные и дешёвые продукты;
- идеален для перекусов, а разнообразить можно любой начинкой;
- большинство рецептов разработаны диетологами для помощи в похудении и улучшения метаболизма;
- содержит медленные углеводы, поэтому резко не поднимает уровень ГИ. Это значит, что его тяжело съесть больше нормы и спустя малое время перекуса не захочется.
В интернете много рецептов овсяноблина: от постных до спортивных с добавлением протеина, мы напишем самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- 50 гр. овсяных хлопьев;
- 40 мл молока;
- 1 шт. яйцо.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, кофемолке или любым другим способом. В идеале должны остаться мелкие крупинки, а не мука.
Этот шаг можно пропустить, если вы хотите приготовить хрустящий овсяноблин.
2. Все ингредиенты смешать и дать настояться 5 мин. Если используете цельные хлопья, то время увеличиваем до 10 мин. Если используются цельные хлопья типа экстра №1, то время увеличиваем до 15 мин.
3. Обжариваем овсяноблин на блиннице или сковородке с антипригарным покрытием.
Максимально разнообразить рацион можно начинками: йогурт и авокадо, творог со сметаной и сухофруктами, арахисовая паста, нарезанные кусочки фруктов, хурма с мёдом, сыр с помидорами, икра с творогом, куриная грудка с помидором и зеленью, мясо с зеленью и т. д.
Лодочки из авокадо
Авокадо быстро насыщает организм и надолго придаёт чувство сытости, приводит в норму уровень холестерина и содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Единственный минус – это его цена.
Есть множество рецептов лодочек из авокадо, но, чтобы у вас занимало меньше времени на приготовление, напишем самый простой и питательный с яйцом.
Ингредиенты:
- 1/2 крупного авокадо;
- 1 шт. яйцо;
- соль, специи – по вкусу;
- дополнительно можно добавить тёртый сыр, бекон, зелень и помидор.
Приготовление:
- Из половинки авокадо удаляем косточку и 1—3 ст. л. мякоти, в зависимости от размера плода, яйца и количеству дополнительных ингредиентов.
- Поместить авокадо в устойчивую форму и разбить яйцо в авокадо.
- Выпекать 15 мин. при температуре 220 °C.
Готовые лодочки можно посыпать солью, специями, жареным беконом, луком, тёртым сыром и т. д.
Начинок для таких лодочек великое множество: рыба, морепродукты, бананы, брынза, огурцы и т. д. Только в классических рецептах вся мякоть вынимается из авокадо и смешивается с начинкой.
Бургерами ПП (Гамбургерами ПП)
Весь вред классических бургеров заключается в использовании муки высшего сорта. Мы предлагаем использовать цельнозерновые булочки. Их можно купить практически в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, но это блюдо уже не будет относиться к простым. Главное, следите за тем, чтобы в составе не содержался сахар, а если будете готовить самостоятельно, то используйте сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- 1 шт. цельнозерновая булочка для бургеров (можно взять обычную и разрезать на две части);
- 1 шт. котлета;
- 40 мл греческого йогурта (можно заменить сметаной);
- лист зелёного салата;
- половина огурца;
- половина помидора (можно заменить томатной пастой);
- по желанию: зелень, лук, чеснок и сыр.
Приготовление:
- Готовим котлеты в зависимости от принципов питания. Идеальный вариант: домашние котлеты из говяжьего постного фарша на пару.
- Огурец нарезать на максимально тонкие кусочки и смешать с йогуртом. Этой смесью смазать нижнюю часть булочки.
- На огуречно-йогуртовую смесь кладём лист салата, на него котлету, далее половину помидора, а также при желании мелко нарезанную зелень, лук, чеснок и сыр.
Перцы с начинкой
Болгарский перец отлично сочетается со всеми несладкими продуктами, поэтому начинку можно максимально разнообразить. Готовить такой перец очень просто.
Ингредиенты:
- 1 шт. перец болгарский;
- 1 шт. яйцо;
- 200 гр. колбасы или обжаренного мяса;
- 75 гр. твёрдого сыра;
- зелень, соль, перец, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
1. Перец разрезаем на две части. Семена убираем.
2. Яйцо взбиваем с солью и перцем.
3. Колбасу или мясо нарезаем кубиками.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Все ингредиенты, кроме перца, перемешиваем и выкладываем на перец (фаршируем).
6. Выпекать в духовке 15—20 мин. при 180 °C.
Пицца ПП из ржаной муки
Знаете ли вы, что пиццы бывают безвредные? Ловите рецепт такой пиццы:
Ингредиенты (на 1 порцию, примерная альтернатива небольшому бутерброду):
- 55 гр. ржаной муки;
- 25 мл воды;
- 1/2 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 помидора (можно часть заменить томатной пастой);
- 1/2 зубчика чеснока (можно заменить чесночной солью или другими специями);
- 38 гр. шампиньонов;
- 25 гр. куриное филе отварное (можно заменить на любое мясо, даже колбасу, если она не содержит плохих компонентов)
- 13 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:
1. Смешайте ржаную муку, соль, воду и оливковое масло. Замесите тесто.
2. Раскатайте до нужного диаметра и переложите в форму.
3. Выпекать в разогретой духовке 10 мин. при 180 °C.
4. Грибы нарезать и немного обжарить до золотистого цвета.
5. 1/4 помидора нарезать кольцами.
6. Куриное филе нарезаем на мелкие части. В идеале измельчить на волокна.
7. 1/4 помидора перебейте блендером с измельчённым чесноком и щепоткой соли. Либо в томатную пасту добавьте любимые специи и перемешайте. Получится соус.
8. На основу выкладываем соус и остальные ингредиенты. Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
9. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 180 °C.
Листья салата с начинкой
Идеальный вариант для тех, кто сидит на безуглеводной диете или хочет перекусить ближе к вечеру. Приготовление очень простое.
Ингредиенты:
- лист салата;
- на выбор, сколько уйдёт: креветки, кальмары, филе рыбы, отварное и мелконарезанное куриное филе, мясо, колбаса;
- лук, чеснок, соль, клюква, изюм, болгарский перец, оливковое или льняное масло, уксус, сметана — по вкусу и необходимости.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме салата, мелко нарезать и перемешать. С рыбой и морепродуктами больше сочетается уксус или масло в качестве заправки, а с курицей и мясом — сметана или также масло.
2. Выкладываем начинку на край листа салата и заворачиваем. При необходимости можно зафиксировать зубочисткой.
Овсяные маффины
Настоящая находка для тех, кто предпочитает сладкое вместо мясного, но боится поправиться.
Ингредиенты (примерный состав на 2 шт.):
- 80 гр. овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке);
- 1 шт. яйцо;
- 12 гр. изюма (можно заменить другими сухофруктами или цукатами);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 80 гр. обезжиренного творога;
- 40 гр. мёда (можно заменить измельчённым сахарозаменителем);
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с мёдом и ванилином.
2. Добавить творог с маслом и перемешать.
3. Овсяную муку разделите на три части и добавляйте постепенно. Перед последним добавлением муки введите изюм. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
4. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20 мин. при 180 °C.
Вафли ПП
При соблюдении рецептуры такими вафлями можно неплохо утолить голод без вреда для фигуры. Можно приготовить несладкие вафли, которые можно украсить кусочками помидор или колбасой, а есть и очень простые для тех, кто любит сладкое. Главный минус: требуется наличие вафельницы или мультипекаря.
Ингредиенты:
- 1 шт. банан (желательно перезрелый);
- 2 шт. яйца (можно заменить водой или молоком);
- 5 ст. л. овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке);
- изюм, чернослив, курага, сахарозаменитель — по желанию.
Приготовление:
1. В блендере взбить яйца до образования пены.
2. Добавить банан. Взбить вместе с яйцами.
3. Добавить овсяную муку, перемешать и сразу же выпекать.
Магкейк ПП
Магкейк представляет собой кекс в микроволновке, который обычно меньше 10 минут. В качестве ёмкости используется любая подходящая посуда СВЧ, как правило, обычная кружка.
Ингредиенты:
- 100 гр. творога (лучше выбирать обезжиренный);
- 1 шт. банан;
- 2 ст. л. рисовой муки (можно заменить овсяной или цельнозерновой пшеничной);
- 1 шт. яйцо;
- 1 ч. л. какао;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление:
1. С помощью вилки сделайте из банана пюре.
2. Добавьте творог с яйцом и перемешайте.
3. Добавьте ванилин, какао и муку. Перемешайте.
4. Ёмкость, например кружку, наполните наполовину получившимся тестом, т. к. магкейк будет подниматься.
5. Выпекать в микроволновке 4 мин. на максимальной мощности.
Банановые роллы
Готовятся просто, выглядят эффектно, насыщают быстро, а на вкус потрясающие.
Ингредиенты:
- 1 шт. банан;
- 1 шт. яйцо;
- 10 мл молока (можно заменить водой);
- 2 ст. л. творога;
- 2 ст. л. рисовой муки (можно заменить на цельнозерновую пшеничную, овсяную или кукурузную);
- сахарозаменитель — по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Перемешайте яйцо, молоко, муку, подсластитель и 1 ст. л. творога.
2. Из полученного теста готовим блин на антипригарной сковороде.
3. На готовый блин намазываем оставшийся творог, сверху кладём банан и заворачиваем в виде рулета. Непосредственно перед едой нарезаем на мелкие кусочки.
Если готовить нет желания, то рассмотрите 5 лучших, по нашему мнению, заменителей из Айхерб, которые не нужно готовить.
Спортивные батончики, печенье, пирожные
Отлично утоляют голод и реально заряжают энергией. Это далеко не та вредная сладость, которая продаётся в наших супермаркетах. Ингредиенты в них безвредные, т. е. не повлияют на набор лишнего веса, если не употреблять их в огромном количестве. Например, обычный сахар в них заменён натуральным мёдом или тростниковым сахаром, который не повышает резко ГИ. Рассчитаны для спортсменов, но и обычным людям, даже офисным работникам идеально подойдут, т. к. заряжают энергией и тело, и мозг.
Очень полезный перекус: в водорослях содержится почти вся таблица Менделеева, а главное, йод в органическом виде. За счёт содержания фукоксантина водоросли могут помочь с похудением за счёт метаболизма жировых отложений.
Изготавливаются из органического кокоса, как правило, методом подсушивания, т. е. сохраняются все его полезные вещества.
Кокос — это источник марганца, который снижает уровень сахара в крови. Из-за содержания насыщенных жиров нормализуется холестерин. Приводит в норму гормональный баланс и используется в качестве профилактики болезней щитовидной железы.
Идеально подойдёт тем, кто считает, что перекус должен быть вкусным. В этих снеках содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, много витамина С, марганца и меди. Полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Главное достоинство: манго нормализовывает работу ЖКТ.
На Айхербе можно найти вяленую говядину, оленину, свинину, курицу, лосось и т. д. Традиционно вкусы необычные и яркие относительно товаров, продающихся в российских магазинах. Например, копчёный лосось, глазированный кленовым сиропом. Кленовый сироп — это безвредный и не приторный аналог сахара.
2 комментария для “ Чем заменить бутерброды? ”
Руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что бутерброд с колбасой как завтрак является нездоровой пищей.
колбасу можно заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Это качественные и безопасные источники белка, железа и цинка.
Добавить комментарий Отменить ответ
Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:
Источник