Что можно приготовить вместо компота

Рецепты напитков из ягод — это лучше компота!

Вместо компота из ягод — черной и красной смородины, малины, вишни — можно приготовить более изысканные домашние напитки. И более полезные — ведь для крюшона или граниты ничего не надо варить. Безалкогольные напитки по этим рецептам наверняка оценят дети, а крюшон можно подать к взрослому застолью.

Быстрая гранита из винограда с лимоном

  • 700 г зеленого винограда без косточек
  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • 100 г сахарной пудры

  1. Виноград уберите в морозильную камеру на 2 часа. За тем достаньте и переложите в чашу блендера.

  1. Лимон вымойте и отожмите из него сок. С веточки мяты оборвите листочки.

  1. Лимонный и яблочный соки вместе с мятой и сахарной пудрой добавьте к винограду. Измельчите все вместе.

  1. Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол.

Ягодный крюшон с мелиссой

  • по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек
  • 4 веточки мелиссы
  • 200 г сахара
  • 200 мл белого сухого вина
  • кубики льда

  1. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
  2. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Подайте с кубиками льда.

Яблочный лимонад

  • 1 кг яблок
  • 2 лимона
  • 200 г сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • кубики льда для подачи

  1. Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.

  1. Лимоны вымойте, обсушите, снимите теркой цедру и отожмите сок. Цедру и сок добавьте к яблокам.

  1. В кастрюлю с яблоками всыпь те сахар, положите гвоздику, мускатный орех и корицу. Залейте 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть и процедите. Уберите в холодильник на 1 час.

  1. Затем разлейте по бокалам, в каждый добавьте лед.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .

Вязание спицами — ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.

Рубрики

  • вязание для женщин (226)
  • спицами (10)
  • крючком (9)
  • рецепты (143)
  • выпечка и десерты (40)
  • второе (15)
  • заготовки (11)
  • закуски (7)
  • напитки (4)
  • супы (1)
  • вязанное (110)
  • рукоделие (92)
  • вязание детям (14)
  • шитье (71)
  • здоровье (58)
  • для дома (56)
  • украшения (54)
  • красота (48)
  • разное (42)
  • скрапбукинг (35)
  • идеи (32)
  • мелочи крючком (29)
  • полезные советы (26)
  • декор (22)
  • позитив (19)
  • дача (15)
  • подарки (14)
  • из лент (14)
  • вязание для дома (14)
  • валяние (12)
  • бисер (10)
  • вышивка (8)
  • музыка (7)
  • декупаж (7)
  • сумки (6)
  • интересно (6)
  • мудрость (6)
  • земля и люди (6)
  • лепка (5)
  • плетение из газет (3)
  • вязание мужчинам (3)
  • для мужа (1)
  • видео (0)

Метки

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

Для начала анекдот:

«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «

Читайте также:  Как приготовить мясо гриль рецепты

Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.

Торт из компота:

Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.

Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.

Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.

1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.

Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Источник

Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота

Ежегодно хозяйки задают себе вопрос , что приготовить из яблок на зиму , кроме варенья и компота . Этот фрукт в основном всегда дает богатый урожай , поэтому зимой хочется полакомиться чем — то вкусным и необычным . Помимо этого , популярны становятся и рецепты без сахара . Чтобы такие заготовки получились сладкими , необходимо правильно выбирать сорта яблок и способ их приготовления .

Рецепт яблочной пастилы

Пастилки – любимое лакомство людей всех возрастов . Такой десерт будет более полезным , по сравнению с магазинным , тем более что сахар не понадобится . Поэтому его можно давать детям любого возраста . Хранится пастила из яблок длительное время , поэтому при большом урожае фруктов запасы можно сделать на всю зиму .

Вкус можно менять , добавляя различные специи . Здесь все зависит от фантазии кулинара .

Рецепт приготовления несложный и простой . Из ингредиентов необходимы только 1 кг яблочек . Сорт при этом значения не имеет .

Этапы готовки

  1. Яблоки промыть , удалить семечки и середину .
  2. Разрезать на средние дольки и измельчить с помощью мясорубки .
  3. Полученный фарш выложить в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне . Степень готовности нужно определить по кожуре – она должна стать мягкой .
  4. Если выбранный сорт яблок не сочный , то в процессе варки можно долить воды .
  5. Постоянно мешать , чтобы фрукты не прилипли к посуде . Варить примерно 2 — 3 часа .
  6. Полученную массу перебить в блендере .
  7. Противень застелить бумагой для выпечки , и выложить пюре слоем , толщина которого составляет 7 — 8 мм .
  8. Сушить в духовке при температуре 100℃ 4 часа . Конечное время зависит от толщины слоя . Во время сушки дверцы духового шкафа должны быть открыты .

Проверить готовность пастилы просто : достаточно потрогать ее пальцем . Если они не прилипают , то готово . Затем вынуть ее из печи и дать остыть . После этого снять пергамент и разрезать на пластинки .

Яблочный мармелад со свеклой бордо

Летом человек получает необходимое количество витаминов со свежими фруктами . Например , в яблоках содержатся полезными микроэлементы , которыми стоит запастись на зиму . Так , можно приготовить из них мармелад , который будет полезным благодаря отсутствию в его составе сахара . Насыщенный цвет лакомству подарит свекла , в которой также много полезных веществ .

Понадобится :

  • яблоки – 1 кг ;
  • свекла бордо – 1 кг ;
  • орех мускатный – по вкусу ;
  • мед гречишный – 2 ст . л .;
  • желатин – 40 г .

В свекле и яблоках содержится пектин , поэтому для мармелада можно не использовать желатин . Для этого рецепта лучше всего подходит антоновка .

Читайте также:  Как приготовить по новому сельдь под шубой

Как готовить

  1. Основные ингредиенты очистить от кожуры , натереть на мелкой терке . В яблочках еще нужно извлечь сердцевину .
  2. Смешать продукты и выложить в кастрюлю с толстым дном .
  3. Поставить тару на медленный огонь и тушить , пока получившаяся масса не перестанет прилипать к ложке . В процессе готовки постоянно помешивать .
  4. Залить желатин горячей водой , перемешать и дать настояться .
  5. Свеклу и яблоки снять с огня , протереть сквозь сито .
  6. Добавить специи , мед , желатин . Все смешать до однородного состояния .
  7. Поставить массу на медленный огонь для тушения на 5 — 10 минут .
  8. Выложить ровным слоем на пергамент мармелад и оставить в теплом месте на 30 — 60 минут .
  9. Когда он станет эластичным и перестанет липнет к рукам , свернуть в рулет и отправить в холодильник .

Подавать к чаю , заранее порезав на порционный куски . Такой десерт любят дети , несмотря на то что в его составе свекла .

Грушево — яблочное пюре со сгущенным молоком

На зиму можно заготовить яблоки в чистом виде и миксовать их с другими фруктами . Например , можно запастись яблочно — грушевым пюре . Рецепт приготовления его необычен тем , что вместо сахара используется сгущенное молоко .

Ингредиенты :

  • яблоко – 0 , 9 кг ;
  • груша – 0 , 85 кг ;
  • вода – 4 ст . л .;
  • сгущенка – 360 мл .

Приготовление

  1. Фрукты вымыть и удалить серединку .
  2. Порезать продукты кубиками и выложить в посуду с толстыми стенами .
  3. Тушить на медленном огне , а затем измельчить блендером .
  4. Получившуюся пюреобразную массу снова поставить на плиту на 20 минут , влить воду и сгущенку .

По истечении этого времени , разлить продукт по банкам и закатать . Можно давать детям или использовать как начинку для выпечки .

« Неженка »

Яблочное пюре , приготовленное по этой рецептуре , также не нужно засыпать сахаром . Сладость блюду придаст сгущенное молоко и правильно выбранные сорта фрукта .

Продукты :

  • яблочки – 2 , 1 кг ;
  • очищенная вода – 2 / 3 ст .;
  • сгущенка – 1 ба .

Готовят пюре так :

  1. Яблоки вымыть , высушить , избавиться от семян и хвостика .
  2. Нарезать и поставить тушить в огнеупорную кастрюлю .
  3. В процессе готовки влить жидкость , чтобы фрукты стали мягкими .
  4. Варить примерно 1 час , пока кусочки не станут мягкими .
  5. Измельчить в блендере до состояния пюре , а затем снова поставить на огонь .
  6. Добавить сгущенное молоко и перемешать .

Готовое блюдо горячим разлить в заранее подготовленные банки , закупорить . Поставить на пол и укутать . Когда тара полностью остынет , можно перенести в погреб .

Вкусные яблоки на зиму в мультиварке

Этот рецепт будет оценен теми людьми , которые следят за своей фигурой , потому что яблоки готовятся без сахара . В этом случае в роли консервантов выступает яблочный сок , поэтому фрукт не теряет полезные свойства и витаминные вещества .

Приготовленные в мультиварке яблочки можно использовать для детского питания , потому что в их составе практически нет углеводов .

Помимо этого , данная рецептура позволяет использовать перезревшие плоды и даже немного испорченные . В устройстве удобно стерилизовать банки – требуется выбрать режим « Пар ».

Для приготовления понадобится 3 кг яблок . Лучше брать спелые красные и сладкие сорта , т . к . они более сочные .

Этапы готовки :

  1. Плоды помыть и просушить с помощью бумажного полотенца .
  2. Удалить семечки , плодоножку , сердцевину и подгнившие участки .
  3. Нарезать мякоть на небольшие квадратики .
  4. В чистые и простерилизованные банки выложить ингредиент как можно плотнее .
  5. Вскипятить воду и залить в каждую емкость . Накрыть крышкой .
  6. Через 3 минуты слить жидкость назад в чашу мультиварки и установить режим « Каша ».
  7. После закипания снова залить ее в баночки и закатать .

Емкости с яблоками перевернуть и оставить до полного остывания . Хранить в прохладном месте . Но после открытия они могут быстро испортится , поэтому употребить их следует сразу .

Яблоки на зиму в духовке без сахара

Еще один способ приготовить яблочное пюре на зиму , без применения консервантов . Такой продукт подойдет как для детского питания , так и начинка для теста или дополнение к чаю . Понадобятся :

Фрукты могут быть сладкими и кислыми . Но во втором случае перед употреблением нужно будет добавить сахар , мед , сироп или иной подсластитель .

Приготовление

  1. Подготовить яблоки.
  2. Разрезать каждый плод пополам и выложить на противень кожурой вверх .
  3. Налить также немного жидкости , чтобы фрукт не подгорел , а готовое пюре получилось более нежным .
  4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180℃ примерно четверть часа .
  5. Затем остудить и в блендере довести до пюреобразного состояния .
Читайте также:  Слоеного теста как приготовить для слойки

На последнем этапе полученную массу сложить по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать в морозилку .

Сушка

Плоды , используемые для сушки , должны немного кислить , но при этом быть спелыми . Если они будут перезревшими , то не удастся их нарезать дольками . Такой можно использовать как основу для детского компота , начинку для булочек или есть вместо конфет .

Яблок можно брать сколько угодно , главное учесть , что примерно из 10 кг свежих фруктов выйдет примерно 1 кг сухофруктов .

Как готовить :

  1. У яблок удалить сердцевину , нарезать дольками , максимальная толщина которых составит 5 мм .
  2. Опустить в подсоленную воды и перенести на застеленный пергаментом противень .
  3. Сушить в духовом шкафу при температуре 80℃ 6 — 8 часов . При этом дверца духовки должна быть открытой . Развесить можно и на балконе . В этом случае дважды в день заготовки стряхивать . Дольки нужно мешать , чтобы они не прилипли .

Если все сделать правильно , то сушка будет светлого цвета , мягкая . Хранить в мешочке или стеклянной емкости .

Пюре яблочное без сахара

Согласно этому рецепту , фрукты необходимо запекать в духовке . Применение такого метода позволит получить пюре с привкусом карамели . Для приготовления не нужно особых навыков и много времени .

Ингредиенты :

  • яблочки – 1 кг ;
  • вода – 0 , 5 ст .;
  • корица – по желанию .

Готовка

  1. Яблоки подготовить — помыть , обсушить , удалить семечки и плодоножку .
  2. Разрезать на 2 — 3 части .
  3. На противень вырезать дольки срезом вверх . Выпекать 40 минут при температуре 180℃.
  4. Переложить продукт в кастрюлю и можно присыпать его корицей .
  5. Измельчить блендером до консистенции пюре .
  6. Поставить емкость на огонь и довести до кипения .

Разложить продукт в заранее подготовленные банки и плотно закрыть . Тару следует взять чистую и сухую , иначе влага может испортить пюре и уменьшить срок хранения .

Яблочное повидло

Зимой хочется натуральных фруктов , поэтому хозяйки делают запасы . Например , многие варят повидло из яблок , но при это не добавляют в него сахар . Благодаря этому в готовом продукте нет консервантом , а его можно использовать как начинки для выпечки или употреблять просто так с чаем .

Ингредиенты :

Как приготовить

  1. Яблочки нарезать , залить водой .
  2. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту и варить четверть часа , постоянно помешивая .
  3. После приготовления протереть через сито и снова поставить полученную массу на огонь .
  4. Варить до загустения . Вылить в стерилизованные банки и закатать .

Зимой можно открывать с повидлом и использовать как угодно . Срок хранения составляет 12 месяцев .

Моченые яблоки

Эта вкуснятина – блюдо русской кухни , которое полюбилось многим . Их готовят не только ради пикантного вкуса – фрукты полезны людям , страдающим от проблем с пищеварением . Такие яблочки можно есть самостоятельно или использовать как добавку к мясу , десерту , гарнирам .

Понадобится:

Яблоки должны быть крепкие и с кислинкой .

Этапы приготовления

  1. Изначально приготовить раствор . На ведро воды понадобиться 360 г меда , 150 г соли и солодовое сусло ( 100 г на 1 л воды ).
  2. Дно бочки , где будут мочить фрукты , выстелить свежей измельченной и ошпаренной кипятком соломой . Ее заменить можно листиками с черной смородины или вишни .
  3. Яблоки помыть , выложить в тару рядами , присыпая соломой или листвой .
  4. Залить рассолом и оставить на 1 — 1 , 5 недели для брожения . Температура должна составлять около 25℃.
  5. Когда жидкость перестанет пузыриться , и пена спадет , долить рассол .

Хранить в темном месте при температуре 6 — 15C . Если обеспечить правильные условия хранения , то яблочки простоят год .

Советы

Чтобы зимние яблочные заготовки получились не только вкусными , но и полезными , необходимо прислушиваться к специалистам . Так ,

  • для пюре , которое предназначено для детского питания , сахар не нужен . В э том случае баночки придется стерилизовать ;
  • мочить можно не все сорта фруктов . Идеальный вариант – осенние и раннезимние ;
  • сушеные яблоки останутся светлыми , если примерно 4 минуты подержать их в соляном растворе . Для его приготовления в 1 л воды смешать 1 ч . л . соли ;
  • для маринования необходимы сладкие сорта .

Сделать различные заготовки из яблок на зиму без сахара несложно . Главное , выбрать свой идеальный рецепт и строго следовать инструкции . Способов обработки фрукта немало , поэтому можно постоянно экспериментировать . Советы экспертов помогут не ошибиться .

Источник

Оцените статью