- Рецепты напитков из ягод — это лучше компота!
- Быстрая гранита из винограда с лимоном
- Ягодный крюшон с мелиссой
- Яблочный лимонад
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
- Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота
- Рецепт яблочной пастилы
- Яблочный мармелад со свеклой бордо
- Грушево — яблочное пюре со сгущенным молоком
- « Неженка »
- Вкусные яблоки на зиму в мультиварке
- Яблоки на зиму в духовке без сахара
- Сушка
- Пюре яблочное без сахара
- Яблочное повидло
- Моченые яблоки
- Советы
Рецепты напитков из ягод — это лучше компота!
Вместо компота из ягод — черной и красной смородины, малины, вишни — можно приготовить более изысканные домашние напитки. И более полезные — ведь для крюшона или граниты ничего не надо варить. Безалкогольные напитки по этим рецептам наверняка оценят дети, а крюшон можно подать к взрослому застолью.
Быстрая гранита из винограда с лимоном
- 700 г зеленого винограда без косточек
- 1 лимон
- 1 веточка мяты
- 150 мл осветленного яблочного сока
- 100 г сахарной пудры
- Виноград уберите в морозильную камеру на 2 часа. За тем достаньте и переложите в чашу блендера.
- Лимон вымойте и отожмите из него сок. С веточки мяты оборвите листочки.
- Лимонный и яблочный соки вместе с мятой и сахарной пудрой добавьте к винограду. Измельчите все вместе.
- Получившуюся массу разлейте по высоким широким бокалам и сразу подайте на стол.
Ягодный крюшон с мелиссой
- по 200 г клубники, черной смородины и вишни без косточек
- 4 веточки мелиссы
- 200 г сахара
- 200 мл белого сухого вина
- кубики льда
- Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
- Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Подайте с кубиками льда.
Яблочный лимонад
- 1 кг яблок
- 2 лимона
- 200 г сахара
- 3 бутона гвоздики
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- кубики льда для подачи
- Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю.
- Лимоны вымойте, обсушите, снимите теркой цедру и отожмите сок. Цедру и сок добавьте к яблокам.
- В кастрюлю с яблоками всыпь те сахар, положите гвоздику, мускатный орех и корицу. Залейте 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть и процедите. Уберите в холодильник на 1 час.
- Затем разлейте по бокалам, в каждый добавьте лед.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды .
Вязание спицами — ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз .
Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан.
Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч.
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.
—Рубрики
- вязание для женщин (226)
- спицами (10)
- крючком (9)
- рецепты (143)
- выпечка и десерты (40)
- второе (15)
- заготовки (11)
- закуски (7)
- напитки (4)
- супы (1)
- вязанное (110)
- рукоделие (92)
- вязание детям (14)
- шитье (71)
- здоровье (58)
- для дома (56)
- украшения (54)
- красота (48)
- разное (42)
- скрапбукинг (35)
- идеи (32)
- мелочи крючком (29)
- полезные советы (26)
- декор (22)
- позитив (19)
- дача (15)
- подарки (14)
- из лент (14)
- вязание для дома (14)
- валяние (12)
- бисер (10)
- вышивка (8)
- музыка (7)
- декупаж (7)
- сумки (6)
- интересно (6)
- мудрость (6)
- земля и люди (6)
- лепка (5)
- плетение из газет (3)
- вязание мужчинам (3)
- для мужа (1)
- видео (0)
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.
Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
Для начала анекдот:
«Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. «
Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.
Торт из компота:
Очень удачное сочетание — вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь — именно такое оно и должно быть.
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 — 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки — манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С — 25 минут.
1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды — все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Источник
Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота
Ежегодно хозяйки задают себе вопрос , что приготовить из яблок на зиму , кроме варенья и компота . Этот фрукт в основном всегда дает богатый урожай , поэтому зимой хочется полакомиться чем — то вкусным и необычным . Помимо этого , популярны становятся и рецепты без сахара . Чтобы такие заготовки получились сладкими , необходимо правильно выбирать сорта яблок и способ их приготовления .
Рецепт яблочной пастилы
Пастилки – любимое лакомство людей всех возрастов . Такой десерт будет более полезным , по сравнению с магазинным , тем более что сахар не понадобится . Поэтому его можно давать детям любого возраста . Хранится пастила из яблок длительное время , поэтому при большом урожае фруктов запасы можно сделать на всю зиму .
Вкус можно менять , добавляя различные специи . Здесь все зависит от фантазии кулинара .
Рецепт приготовления несложный и простой . Из ингредиентов необходимы только 1 кг яблочек . Сорт при этом значения не имеет .
Этапы готовки
- Яблоки промыть , удалить семечки и середину .
- Разрезать на средние дольки и измельчить с помощью мясорубки .
- Полученный фарш выложить в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне . Степень готовности нужно определить по кожуре – она должна стать мягкой .
- Если выбранный сорт яблок не сочный , то в процессе варки можно долить воды .
- Постоянно мешать , чтобы фрукты не прилипли к посуде . Варить примерно 2 — 3 часа .
- Полученную массу перебить в блендере .
- Противень застелить бумагой для выпечки , и выложить пюре слоем , толщина которого составляет 7 — 8 мм .
- Сушить в духовке при температуре 100℃ 4 часа . Конечное время зависит от толщины слоя . Во время сушки дверцы духового шкафа должны быть открыты .
Проверить готовность пастилы просто : достаточно потрогать ее пальцем . Если они не прилипают , то готово . Затем вынуть ее из печи и дать остыть . После этого снять пергамент и разрезать на пластинки .
Яблочный мармелад со свеклой бордо
Летом человек получает необходимое количество витаминов со свежими фруктами . Например , в яблоках содержатся полезными микроэлементы , которыми стоит запастись на зиму . Так , можно приготовить из них мармелад , который будет полезным благодаря отсутствию в его составе сахара . Насыщенный цвет лакомству подарит свекла , в которой также много полезных веществ .
Понадобится :
- яблоки – 1 кг ;
- свекла бордо – 1 кг ;
- орех мускатный – по вкусу ;
- мед гречишный – 2 ст . л .;
- желатин – 40 г .
В свекле и яблоках содержится пектин , поэтому для мармелада можно не использовать желатин . Для этого рецепта лучше всего подходит антоновка .
Как готовить
- Основные ингредиенты очистить от кожуры , натереть на мелкой терке . В яблочках еще нужно извлечь сердцевину .
- Смешать продукты и выложить в кастрюлю с толстым дном .
- Поставить тару на медленный огонь и тушить , пока получившаяся масса не перестанет прилипать к ложке . В процессе готовки постоянно помешивать .
- Залить желатин горячей водой , перемешать и дать настояться .
- Свеклу и яблоки снять с огня , протереть сквозь сито .
- Добавить специи , мед , желатин . Все смешать до однородного состояния .
- Поставить массу на медленный огонь для тушения на 5 — 10 минут .
- Выложить ровным слоем на пергамент мармелад и оставить в теплом месте на 30 — 60 минут .
- Когда он станет эластичным и перестанет липнет к рукам , свернуть в рулет и отправить в холодильник .
Подавать к чаю , заранее порезав на порционный куски . Такой десерт любят дети , несмотря на то что в его составе свекла .
Грушево — яблочное пюре со сгущенным молоком
На зиму можно заготовить яблоки в чистом виде и миксовать их с другими фруктами . Например , можно запастись яблочно — грушевым пюре . Рецепт приготовления его необычен тем , что вместо сахара используется сгущенное молоко .
Ингредиенты :
- яблоко – 0 , 9 кг ;
- груша – 0 , 85 кг ;
- вода – 4 ст . л .;
- сгущенка – 360 мл .
Приготовление
- Фрукты вымыть и удалить серединку .
- Порезать продукты кубиками и выложить в посуду с толстыми стенами .
- Тушить на медленном огне , а затем измельчить блендером .
- Получившуюся пюреобразную массу снова поставить на плиту на 20 минут , влить воду и сгущенку .
По истечении этого времени , разлить продукт по банкам и закатать . Можно давать детям или использовать как начинку для выпечки .
« Неженка »
Яблочное пюре , приготовленное по этой рецептуре , также не нужно засыпать сахаром . Сладость блюду придаст сгущенное молоко и правильно выбранные сорта фрукта .
Продукты :
- яблочки – 2 , 1 кг ;
- очищенная вода – 2 / 3 ст .;
- сгущенка – 1 ба .
Готовят пюре так :
- Яблоки вымыть , высушить , избавиться от семян и хвостика .
- Нарезать и поставить тушить в огнеупорную кастрюлю .
- В процессе готовки влить жидкость , чтобы фрукты стали мягкими .
- Варить примерно 1 час , пока кусочки не станут мягкими .
- Измельчить в блендере до состояния пюре , а затем снова поставить на огонь .
- Добавить сгущенное молоко и перемешать .
Готовое блюдо горячим разлить в заранее подготовленные банки , закупорить . Поставить на пол и укутать . Когда тара полностью остынет , можно перенести в погреб .
Вкусные яблоки на зиму в мультиварке
Этот рецепт будет оценен теми людьми , которые следят за своей фигурой , потому что яблоки готовятся без сахара . В этом случае в роли консервантов выступает яблочный сок , поэтому фрукт не теряет полезные свойства и витаминные вещества .
Приготовленные в мультиварке яблочки можно использовать для детского питания , потому что в их составе практически нет углеводов .
Помимо этого , данная рецептура позволяет использовать перезревшие плоды и даже немного испорченные . В устройстве удобно стерилизовать банки – требуется выбрать режим « Пар ».
Для приготовления понадобится 3 кг яблок . Лучше брать спелые красные и сладкие сорта , т . к . они более сочные .
Этапы готовки :
- Плоды помыть и просушить с помощью бумажного полотенца .
- Удалить семечки , плодоножку , сердцевину и подгнившие участки .
- Нарезать мякоть на небольшие квадратики .
- В чистые и простерилизованные банки выложить ингредиент как можно плотнее .
- Вскипятить воду и залить в каждую емкость . Накрыть крышкой .
- Через 3 минуты слить жидкость назад в чашу мультиварки и установить режим « Каша ».
- После закипания снова залить ее в баночки и закатать .
Емкости с яблоками перевернуть и оставить до полного остывания . Хранить в прохладном месте . Но после открытия они могут быстро испортится , поэтому употребить их следует сразу .
Яблоки на зиму в духовке без сахара
Еще один способ приготовить яблочное пюре на зиму , без применения консервантов . Такой продукт подойдет как для детского питания , так и начинка для теста или дополнение к чаю . Понадобятся :
Фрукты могут быть сладкими и кислыми . Но во втором случае перед употреблением нужно будет добавить сахар , мед , сироп или иной подсластитель .
Приготовление
- Подготовить яблоки.
- Разрезать каждый плод пополам и выложить на противень кожурой вверх .
- Налить также немного жидкости , чтобы фрукт не подгорел , а готовое пюре получилось более нежным .
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180℃ примерно четверть часа .
- Затем остудить и в блендере довести до пюреобразного состояния .
На последнем этапе полученную массу сложить по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать в морозилку .
Сушка
Плоды , используемые для сушки , должны немного кислить , но при этом быть спелыми . Если они будут перезревшими , то не удастся их нарезать дольками . Такой можно использовать как основу для детского компота , начинку для булочек или есть вместо конфет .
Яблок можно брать сколько угодно , главное учесть , что примерно из 10 кг свежих фруктов выйдет примерно 1 кг сухофруктов .
Как готовить :
- У яблок удалить сердцевину , нарезать дольками , максимальная толщина которых составит 5 мм .
- Опустить в подсоленную воды и перенести на застеленный пергаментом противень .
- Сушить в духовом шкафу при температуре 80℃ 6 — 8 часов . При этом дверца духовки должна быть открытой . Развесить можно и на балконе . В этом случае дважды в день заготовки стряхивать . Дольки нужно мешать , чтобы они не прилипли .
Если все сделать правильно , то сушка будет светлого цвета , мягкая . Хранить в мешочке или стеклянной емкости .
Пюре яблочное без сахара
Согласно этому рецепту , фрукты необходимо запекать в духовке . Применение такого метода позволит получить пюре с привкусом карамели . Для приготовления не нужно особых навыков и много времени .
Ингредиенты :
- яблочки – 1 кг ;
- вода – 0 , 5 ст .;
- корица – по желанию .
Готовка
- Яблоки подготовить — помыть , обсушить , удалить семечки и плодоножку .
- Разрезать на 2 — 3 части .
- На противень вырезать дольки срезом вверх . Выпекать 40 минут при температуре 180℃.
- Переложить продукт в кастрюлю и можно присыпать его корицей .
- Измельчить блендером до консистенции пюре .
- Поставить емкость на огонь и довести до кипения .
Разложить продукт в заранее подготовленные банки и плотно закрыть . Тару следует взять чистую и сухую , иначе влага может испортить пюре и уменьшить срок хранения .
Яблочное повидло
Зимой хочется натуральных фруктов , поэтому хозяйки делают запасы . Например , многие варят повидло из яблок , но при это не добавляют в него сахар . Благодаря этому в готовом продукте нет консервантом , а его можно использовать как начинки для выпечки или употреблять просто так с чаем .
Ингредиенты :
Как приготовить
- Яблочки нарезать , залить водой .
- Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту и варить четверть часа , постоянно помешивая .
- После приготовления протереть через сито и снова поставить полученную массу на огонь .
- Варить до загустения . Вылить в стерилизованные банки и закатать .
Зимой можно открывать с повидлом и использовать как угодно . Срок хранения составляет 12 месяцев .
Моченые яблоки
Эта вкуснятина – блюдо русской кухни , которое полюбилось многим . Их готовят не только ради пикантного вкуса – фрукты полезны людям , страдающим от проблем с пищеварением . Такие яблочки можно есть самостоятельно или использовать как добавку к мясу , десерту , гарнирам .
Понадобится:
Яблоки должны быть крепкие и с кислинкой .
Этапы приготовления
- Изначально приготовить раствор . На ведро воды понадобиться 360 г меда , 150 г соли и солодовое сусло ( 100 г на 1 л воды ).
- Дно бочки , где будут мочить фрукты , выстелить свежей измельченной и ошпаренной кипятком соломой . Ее заменить можно листиками с черной смородины или вишни .
- Яблоки помыть , выложить в тару рядами , присыпая соломой или листвой .
- Залить рассолом и оставить на 1 — 1 , 5 недели для брожения . Температура должна составлять около 25℃.
- Когда жидкость перестанет пузыриться , и пена спадет , долить рассол .
Хранить в темном месте при температуре 6 — 15C . Если обеспечить правильные условия хранения , то яблочки простоят год .
Советы
Чтобы зимние яблочные заготовки получились не только вкусными , но и полезными , необходимо прислушиваться к специалистам . Так ,
- для пюре , которое предназначено для детского питания , сахар не нужен . В э том случае баночки придется стерилизовать ;
- мочить можно не все сорта фруктов . Идеальный вариант – осенние и раннезимние ;
- сушеные яблоки останутся светлыми , если примерно 4 минуты подержать их в соляном растворе . Для его приготовления в 1 л воды смешать 1 ч . л . соли ;
- для маринования необходимы сладкие сорта .
Сделать различные заготовки из яблок на зиму без сахара несложно . Главное , выбрать свой идеальный рецепт и строго следовать инструкции . Способов обработки фрукта немало , поэтому можно постоянно экспериментировать . Советы экспертов помогут не ошибиться .
Источник