- Фритюр
- Рецептов: 406
- Фритюрница: простые и полезные рецепты
- Что можно приготовить во фритюрнице?
- Плюсы и минусы фритюрницы
- Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
- Картофель фри
- Творожные пончики (литовская кухня)
- Фритюр
- Жареные чесночно-сырные шарики
- Салат с копченой курицей на каждый день
- Пышные пончики из творога с корицей
- Пампушки из картофеля во фритюре
- Острые крылышки в кукурузных хлопьях
- Зажаристые картофельные шарики
- Домашний хворост к чаю
- Воздушный рис по-домашнему
- Пикантный картофель фри с красным перцем
- Перепелиные яйца по‑шотландски
- Кольца кальмара в кляре на скорую руку
- Фритюрница: простые и полезные рецепты
- Что можно приготовить во фритюрнице?
- Плюсы и минусы фритюрницы
- Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
- Картофель фри
- Творожные пончики (литовская кухня)
Фритюр
Рецептов: 406
28 февраля 2019, 09:59
26 февраля 2019, 17:53
13 декабря 2018, 19:20
02 декабря 2018, 17:51
05 ноября 2018, 13:10
02 ноября 2018, 11:54
01 ноября 2018, 15:01
24 сентября 2018, 10:13
11 сентября 2018, 20:45
05 августа 2018, 19:22
28 июля 2018, 13:42
29 июня 2018, 02:18
19 июня 2018, 10:38
08 июня 2018, 15:44
02 мая 2018, 16:11
29 марта 2018, 08:46
21 февраля 2018, 13:42
26 ноября 2017, 20:40
05 ноября 2017, 14:16
02 октября 2017, 20:41
26 сентября 2017, 22:27
2607 120 мин. 1 1
24 августа 2017, 22:02
18 ноября 2016, 19:25
21 октября 2016, 16:49
18 сентября 2016, 14:56
15 августа 2016, 13:06
21 июня 2016, 22:35
21 июня 2016, 12:47
09 июня 2016, 14:44
07 июня 2016, 18:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Фритюрница: простые и полезные рецепты
Фритюрница – специализированный прибор с весьма узкой сферой применения. Устройство используют для приготовления продуктов в масле или жире. При этом калорийность блюда может вырасти в несколько раз. Например, отварной картофель имеет калорийность лишь 86 ккал на 100 грамм продукта, а при варке в масле пищевая ценность увеличивается до 312 ккал. Поэтому блюдами из фритюрницы лучше не злоупотреблять, но иногда можно порадовать себя вкусными пончиками, чебуреками, картошечкой.
Что можно приготовить во фритюрнице?
Прибор справляется с широким набором блюд:
- картофель фри или по-деревенски;
- котлеты по-киевски;
- пончики;
- овощи в кляре;
- фрукты в кляре;
- мясо, в том числе в панировке;
- беляши, чебуреки, пирожки;
- рыба в кляре;
- мучные изделия.
Есть одно ограничение для бытовых фритюрниц – толщина продуктов не должна превышать одного сантиметра. В противном случае блюдо останется сырым в середине или сгорит снаружи.
Плюсы и минусы фритюрницы
Для любителей блюд во фритюре прибор — настоящая находка:
- готовит любимые блюда;
- экономит время;
- позволяет готовить намного аккуратнее, чем в обычной кастрюле;
- за ним легко ухаживать и обслуживать.
Однако и без недостатков обойтись не удалось:
- высокая пищевая ценность блюд во фритюре;
- расходуется много растительного масла;
- повышенный расход электроэнергии.
При готовке во фритюре важно помнить, что требуется своевременная замена масла, в противном случае в жире могут накапливаться канцерогены. Считается, что масло можно применять до тех пор, пока оно не утратило прозрачность, однако в последнее время специалисты рекомендуют менять его после каждого применения.
Если смущает высокая калорийность блюд, можно приобрести аэрофритюрницу. Принцип работы прибора совершенно другой. Продукты обрабатываются термически не через масло, а воздухом, что позволяет избежать увеличения пищевой ценности при схожих вкусовых качествах.
Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
Все блюда можно приготовить в домашних условиях, естественно, при наличии необходимых ингредиентов.
Картофель фри
Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о фритюрнице. Блюдо готовится очень быстро и легко.
- Моем и чистим картофель от кожуры.
- Нарезаем очищенные клубни тонкой соломкой (напоминаем, что толщина продукта не должна превышать 1 см).
- Нарезанный картофель можно сразу посолить и дать ему обсохнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Пересыпаем соломку в специальный сетчатый лоток и погружаем в нагретое масло.
- Жарим 3-4 минуты.
Творожные пончики (литовская кухня)
Интересное и яркое лакомство с прибалтийским акцентом.
Что нам понадобится на одну порцию?
- свежий творог — 400 г;
- сахар — 50 г;
- яйца — 4 шт. (С1);
- мука — 200 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- растительное масло (примерно 1 литр, но зависит от объема чаши фритюрницы);
- сахарная пудра — 50 г.
- В миску или чашу для миксера переложите творог, засыпьте сахар и разбейте яйца.
- Вбивайте продукты до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
- Взбейте получившуюся массу миксером.
- Сформируйте равномерные шарики.
- Переложите заготовки в сетчатую корзинку.
- Опустите корзинку в масло.
- Готовьте до корочки (примерно 3-5 минут).
Что еще можно приготовить во фритюрнице дома? Зависит от вашей фантазии и предпочтений. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами и ингредиентами. Отдельного внимания заслуживают мясные и рыбные блюда – котлеты, крылышки, куриные голени, рыба в кляре. Все это готовится максимально быстро, а съедается с удовольствием. Единственное, не забывайте о калорийности таких блюд и следите за свежестью масла.
Источник
Фритюр
Жареные чесночно-сырные шарики
сыр твердый, яйца, мука, чеснок, перец черный молотый, соль, масло растительное
Салат с копченой курицей на каждый день
картофель, курица копченая, майонез, огурцы маринованные, перец черный молотый, соль, яйца
Пышные пончики из творога с корицей
корица молотая, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, творог жирный, яйца
Пампушки из картофеля во фритюре
картофель, крахмал, соль, сыр твердый, яйца
Острые крылышки в кукурузных хлопьях
куриные крылышки, масло растительное, кукурузные хлопья, соль, перец черный молотый, паприка молотая, молоко, чеснок, яйца, вода
Зажаристые картофельные шарики
картофель, масло растительное, масло сливочное, мука, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, яйца
Домашний хворост к чаю
водка, масло растительное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца
Воздушный рис по-домашнему
масло растительное, рис
Пикантный картофель фри с красным перцем
горчица дижонская, картофель, масло растительное, перец красный молотый, перец красный хлопьями, петрушка, соль, соус Табаско, сыр пармезан, чеснок, яйца
Перепелиные яйца по‑шотландски
- 40 мин.
- 8 порций
- 6 ингредиентов
яйца перепелиные, яйца куриные крупные, мясной фарш, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, сухари панировочные
Кольца кальмара в кляре на скорую руку
кальмары, мука, вода, яичный белок, масло растительное, соль, масло для фритюра, лимонный сок
Источник
Фритюрница: простые и полезные рецепты
Фритюрница – специализированный прибор с весьма узкой сферой применения. Устройство используют для приготовления продуктов в масле или жире. При этом калорийность блюда может вырасти в несколько раз. Например, отварной картофель имеет калорийность лишь 86 ккал на 100 грамм продукта, а при варке в масле пищевая ценность увеличивается до 312 ккал. Поэтому блюдами из фритюрницы лучше не злоупотреблять, но иногда можно порадовать себя вкусными пончиками, чебуреками, картошечкой.
Что можно приготовить во фритюрнице?
Прибор справляется с широким набором блюд:
- картофель фри или по-деревенски;
- котлеты по-киевски;
- пончики;
- овощи в кляре;
- фрукты в кляре;
- мясо, в том числе в панировке;
- беляши, чебуреки, пирожки;
- рыба в кляре;
- мучные изделия.
Есть одно ограничение для бытовых фритюрниц – толщина продуктов не должна превышать одного сантиметра. В противном случае блюдо останется сырым в середине или сгорит снаружи.
Плюсы и минусы фритюрницы
Для любителей блюд во фритюре прибор — настоящая находка:
- готовит любимые блюда;
- экономит время;
- позволяет готовить намного аккуратнее, чем в обычной кастрюле;
- за ним легко ухаживать и обслуживать.
Однако и без недостатков обойтись не удалось:
- высокая пищевая ценность блюд во фритюре;
- расходуется много растительного масла;
- повышенный расход электроэнергии.
При готовке во фритюре важно помнить, что требуется своевременная замена масла, в противном случае в жире могут накапливаться канцерогены. Считается, что масло можно применять до тех пор, пока оно не утратило прозрачность, однако в последнее время специалисты рекомендуют менять его после каждого применения.
Если смущает высокая калорийность блюд, можно приобрести аэрофритюрницу. Принцип работы прибора совершенно другой. Продукты обрабатываются термически не через масло, а воздухом, что позволяет избежать увеличения пищевой ценности при схожих вкусовых качествах.
Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
Все блюда можно приготовить в домашних условиях, естественно, при наличии необходимых ингредиентов.
Картофель фри
Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о фритюрнице. Блюдо готовится очень быстро и легко.
- Моем и чистим картофель от кожуры.
- Нарезаем очищенные клубни тонкой соломкой (напоминаем, что толщина продукта не должна превышать 1 см).
- Нарезанный картофель можно сразу посолить и дать ему обсохнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Пересыпаем соломку в специальный сетчатый лоток и погружаем в нагретое масло.
- Жарим 3-4 минуты.
Творожные пончики (литовская кухня)
Интересное и яркое лакомство с прибалтийским акцентом.
Что нам понадобится на одну порцию?
- свежий творог — 400 г;
- сахар — 50 г;
- яйца — 4 шт. (С1);
- мука — 200 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- растительное масло (примерно 1 литр, но зависит от объема чаши фритюрницы);
- сахарная пудра — 50 г.
- В миску или чашу для миксера переложите творог, засыпьте сахар и разбейте яйца.
- Вбивайте продукты до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
- Взбейте получившуюся массу миксером.
- Сформируйте равномерные шарики.
- Переложите заготовки в сетчатую корзинку.
- Опустите корзинку в масло.
- Готовьте до корочки (примерно 3-5 минут).
Что еще можно приготовить во фритюрнице дома? Зависит от вашей фантазии и предпочтений. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами и ингредиентами. Отдельного внимания заслуживают мясные и рыбные блюда – котлеты, крылышки, куриные голени, рыба в кляре. Все это готовится максимально быстро, а съедается с удовольствием. Единственное, не забывайте о калорийности таких блюд и следите за свежестью масла.
Источник