- Мультиварка с функцией фритюрницы
- Готовка в мультиварке с фритюрницей
- Мультиварки с функцией фритюрницы
- Картофель фри рецепт для мультиварки с фритюрницей
- Картошка фри в мультиварке: рецепты приготовления популярного фастфуда в домашних условиях
- Традиционный рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Для любителей пикантных блюд
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусовое ассорти
- Состав:
- Приготовление:
- Сырная симфония
- Состав:
- Приготовление:
- Щи из свежей капусты в мультиварке: традиционный рецепт и его варианты
- Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания
- Тушеная картошка с грибами в мультиварке: рецепт и советы по улучшению вкуса блюда
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом
- Оставить комментарий X
- Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу
- Выбор мультиварки, обладающей функцией фритюрницы
- Как приготовить картофель фри в мультиварке
Мультиварка с функцией фритюрницы
Готовка в мультиварке с функцией фритюрницы не требует определённых навыков и усилий. Это удобный режим, позволяющий пользоваться мультиваркой еще и для жарки во фритюре.
Мультиварка с фритюрницей Redmond RMC-PM190
Мультиварка – это компактное кухонное устройство, которое сочетает в себе множество кухонных приборов с дополнительными функциями. У мультиварок много полезных функций: хлебопечка, йогуртница, коптильня и их разнообразие постоянно растет.
Одна из таких функций появилась сравнительно не давно и сразу же стала набирать популярность. Мультиварка с функцией фритюрницы значительно упрощает процесс готовки в растительном жире, и требует минимум усилий.
Готовка в мультиварке с фритюрницей
Теперь в мультиварке можно готовить всеми любимый хрустящий картофель фри много других не менее вкусных блюд, например, таких, как пончики, чебуреки, чипсы, луковые кольца, куриные крылышки и т.д.
Готовить в таком устройстве совсем не сложно достаточно найти подходящий рецепт, налить масло в чашу, поместить необходимые ингредиенты и выбрать нужную программу после дождаться звукового сигнала об окончании работы.
В интернете существует огромное количество рецептов для мультиварок. Готовить в ней одно удовольствие. Главное – желание состряпать что-то вкусное.
Мультиварки с функцией фритюрницы
Сегодня в магазинах достаточно большой выбор мультиварок с фритюрницей которые отличаются между собой по размерам, расцветкам и своей функциональностью. Поэтому при выборе легко запутаться.
Вот несколько популярных моделей:
- Redmond RMC-M70 — мощная мультиварка с фритюрницей от качественного бренда. Мощность 860вт, объем 5л., чаша из керамики с антипригарным покрытием, количество программ 42 (16 автоматических и 26 с ручной настройкой). В комплекте имеется корзина для жарки во фритюре. Средняя цена в интернет магазине 5 520 рублей.
- Polaris PMC 0542ad — бюджетная мультиварка фритюрница с неплохими характеристиками. Мощность 700вт., объем 5л., чаша из антипригарного покрытия, 30 автоматических программ и мультиповар plus (ввод времени и температуры вручную). Цена в интернете от 3000р.
- Vitek VT-4220 SR — мультиварка с большим набором программ. Мощность 860вт., объем 5л., чаша с керамическим покрытием, 50 автоматических программ, корпус из пластика и стали. В комплектации присутствует инструкция. Цена в интернете от 4800р.
При выборе мультиварки следует обратить внимание на наличие корзины для жарки, покрытие и объем чаши (чем больше собираетесь готовить тем больше она должна быть). Оптимальным объемом считается 5 л.
Мощность тоже немаловажный параметр. От него зависит скорость приготовления пищи(чем мощнее тем пища готовится быстрее). Средним показателем является 800 Вт. От всех этих параметров будет зависеть окончательная цена.
Картофель фри рецепт для мультиварки с фритюрницей
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель — 200 г.
- Масло (растительное) — 700 мл.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель соломкой и кладём в корзину для жарки во фритюре. Наливаем в мультиварку растительное масло и закрываем крышку. Устанавливаем в режим фритюр на 20 минут и включаем. После того как всё разогреется (10 минут) опускаем корзину с картофелем и готовим до окончания режима.
Затем готовый картофель фри достаём из мультиварки и выкладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Спустя некоторое время посыпаем солью и приступаем к трапезе.
Источник
Картошка фри в мультиварке: рецепты приготовления популярного фастфуда в домашних условиях
Практически все знают, что фастфуд – это вредно, но безумно вкусно. Одним из традиционных блюд в меню Макдональдса считается картофель фри. Но для того чтобы отведать такой гарнир, необязательно идти в общепит. Картошка фри в мультиварке получится хрустящей, золотистой и аппетитной.
Традиционный рецепт
И взрослые, и дети любят похрустеть картофелем фри. Такой гарнир многие приравнивают к закуске. Раньше его можно было отведать только в заведениях фастфуда, но сегодня мы приоткроем кулинарную завесу и узнаем, как приготовить картошку фри в мультиварке.
Да, представьте, вы сможете без труда пожарить хрустящий картофель с аппетитной янтарной корочкой в кухонном гаджете, даже если под рукой у вас нет специального контейнера для приготовления блюд во фритюре. Картошка фри в мультиварке Redmond готовится весьма просто, главное, правильно подготовить овощ и выбрать подходящую программу.
Картофель фри в домашних условиях в мультиварке получается невероятно вкусным, но учтите, что готовится он только в большом количестве растительного масла.
На заметку! Чтобы минимизировать вред для своей пищеварительной системы, лучше всего выбирать рафинированное масло без запаха. А чтобы избавиться от излишка масла, картофель достаточно выложить после жарки на салфетку или бумажное полотенце.
Состав:
- 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- 650 г картофельных клубней;
- по вкусу соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- В мультиварочный контейнер наливаем 1,8 л рафинированного масла семян подсолнечника.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем программный режим «Мультиповар».
- Выставляем температурный режим 170°. Таймер устанавливаем на 40 минут.
- Пока растительное масло прогревается, приступим к подготовке картофеля.
- Очищаем клубни, промываем проточной водой и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
- С помощью специальной терки или ножом нарезаем картофель брусочками. Чтобы картофель прожаривался равномерно, шинковать его нужно примерно одинаковыми кусочками.
- Когда масло хорошенечко прогреем, выкладываем в мультиварочный контейнер картофель. Можно для удобства воспользоваться специальной подставкой для фритюрницы.
Во время приготовления крышку мультиварки не закрываем. Картофель будет готовиться в кипящем масле.
- После подачи звукового сигнала с помощью съемного держателя извлекаем картофель из мультиварочного контейнера.
- На тарелку выложим несколько бумажных салфеток. Сверху аккуратно выкладываем горячий картофель фри.
- Оставляем на некоторое время, чтобы излишки масла впитались.
- Картофель фри в мультиварке «Редмонд» готов. Его нужно приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Подавать к столу гарнир лучше с соусом и со свежими овощами.
Для любителей пикантных блюд
Вы уже узнали, как пожарить картошку фри в мультиварке. Это можно сделать, выбрав программный режим «Жарка». Важное условие – подсолнечное масло должно кипеть, иначе картофель попросту сварится, а не обжарится до появления золотистой корочки.
Абсолютно аналогично готовится картошка фри в мультиварке «Поларис». Может отличаться название программы и длительность приготовления. Эти показатели определяются мощностью и функциональными возможностями кухонного гаджета.
Вы можете приготовить невероятно ароматный картофель фри с пикантным вкусом. Просто следуйте предложенному ниже рецепту.
Состав:
- 7 шт. картофельных клубней;
- 5 г молотой красной паприки;
- по 5 г красного и черного молотых перцев;
- 0,7 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Сначала очищаем картофельные клубни и промываем под струей проточной воды.
- Просушиваем и нарезаем тоненькими брусочками.
- В сухую пиалу высыпаем паприку, молотый красный и черный перцы, соль мелкого помола.
- Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
- В эту пиалу выкладываем нашинкованный картофель, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выбираем программный режим «Выпечка».
- Отправляем в контейнер картофель. В течение получаса готовим его под закрытой крышкой.
- Открываем крышку кухонного прибора и обжариваем картофель в этом же режиме еще 10-15 минут. Важно его не передержать.
Вкусовое ассорти
Картофель фри можно готовить в одноименном режиме. Будет еще лучше. Но к сожалению, не все мультиварки оснащены такой программой. Выбор есть – опции «Жарка», «Мультиповар» или «Выпечка».
Чтобы картофель фри получился идеальным, постарайтесь нарезать его брусочками не толще 10 мм. Во время жарки раскаленное масло может разбрызгиваться. Чтобы этого не происходило, добавьте щепотку соли.
Картофелем фри невозможно посмаковать без соуса. Поэтому пока мультиварка готовит гарнир, мы займемся соусом.
Состав:
- 0,1 л кетчупа;
- майонез домашний – 0,2 л;
- горчица – 5 г;
- соус «Табаско» — ¼ ч. л.;
- половина головки репчатого лука;
- 2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Очищаем от шелухи чесночные зубки и лук.
- Овощи мелко рубим ножом. При желании лук можно измельчить в блендере или мясорубке, а чесночные зубки пропустить через пресс.
- В удобной посуде смешиваем майонез с кетчупом.
- Добавляем соус «Табаско», горчицу, но не зернистую.
- Отправляем овощи и хорошенечко перемешиваем.
Сырная симфония
В фастфудах часто предлагают в качестве дополнения к картофелю фри сырный соус. Оказывается, его без труда можно приготовить и на домашней кухне.
На заметку! Нет времени и сил на приготовление соуса? Подайте картофель фри с кетчупом или любым полуфабрикатным соусом с учетом личных вкусовых предпочтений.
Состав:
- сливочное масло – 30 г;
- сыр сорта «Чеддер» — 70-80 г;
- 150 мл коровьего пастеризованного молока;
- мука высшего сорта – 75 г.
Приготовление:
- В сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло.
- На умеренном огне растапливаем его и соединяем с просеянной высокосортной мукой.
- Хорошенечко перемешиваем, разбивая комки.
- Доводим до состояния кипения и снимаем с огня.
- Тоненькой струйкой вводим коровье пастеризованное молоко. Размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
- Еще раз ставим на огонь и провариваем после закипания до сгущения.
- Измельченный сыр вводим в горячий соус, размешиваем до полного растворения.
Читайте также:
Теперь любимым фастфудом ваши домочадцы смогут лакомиться, не выходя из дома. Не поленитесь и приготовьте к картофелю фри ароматный соус. От такого блюда вряд ли кто-то откажется. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты в мультиварке: традиционный рецепт и его варианты
Цветная капуста в мультиварке: рецепты для здорового питания
Тушеная картошка с грибами в мультиварке: рецепт и советы по улучшению вкуса блюда
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом
Оставить комментарий X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.
Источник
Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу
Для легкого, быстрого приготовления самой разной пищи можно воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор отличается многообразием различных функций. Изготовители постоянно занимаются разработкой новых моделей, которые способны выполнять различные, дополнительный функции. Сегодня появилась возможность использовать мультиварку в качестве фритюрницы. Эта функция позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, затрачивая при этом минимум времени.
Выбор мультиварки, обладающей функцией фритюрницы
Покупая такой прибор, необходимо учитывать несколько важных параметров:
- температура нагрева 190 градусов;
- есть ли фильтры, очищающие масло;
- в комплект должна входить стеклянная крышка, облегчающая контроль над приготовлением вкусного блюда.
Кроме того, в комплектации обязательно должна присутствовать специальная корзинка (решетка), предназначенная для обжарки продуктов в горячем масле. Эту деталь можно купить отдельно. Желательно чтобы она соответствовала модели мультиварки, а также ее габаритам. После применения, корзинку необходимо тщательно промыть. Функция фритюра в мультиварке позволяет приготовить различные продукты:
Этот процесс может выполняться с крышкой или без нее. Нужный продукт погружается в нагретое масло. Через 3-5 минут его вытаскивают, аккуратно кладут на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Так как калорийность таких блюд очень высока, они готовятся довольно редко. Поэтому не стоит специально приобретать новый прибор. Достаточно воспользоваться режимом фритюра в мультиварке.
Если правильно пользоваться такой функцией, она способна полностью заменить фритюрницу. Специальная программа, заложенная в приборе, дает возможность даже изготовить картофель фри. Пользы от этого блюда не очень много, однако, многие хозяйки стараются приготовить его у себя на кухне. Блюдо получается намного вкуснее, а вреда от него намного меньше, в сравнении с купленным в магазине или столовой. Любая мультиварка, имеющая встроенную функцию «Фритюрница», позволяет очень быстро приготовить такое блюдо, даже не имея большого опыта.
Важно! Корнеплоды не должны иметь зеленых пятен. В них содержится яд – соланин. Он может стать причиной сильного отравления.
Как приготовить картофель фри в мультиварке
Для приготовления картофеля фри, отличающегося своими превосходными вкусовыми качествами, можно использовать несколько кулинарных секретов, с которыми знакомы многие кухонные хозяйки:
- Сделать грамотный выбор картофеля. Это должна быть обязательно зрелые корнеплоды. Дело в том, что молодой картофель отличается своей рыхлостью, в нем отсутствует настоящий картофельный вкус. Если в плодах содержится слишком много крахмала, он при обжарке быстро размокает. Для приготовления блюда больше всего подходят мягкие сорта картофеля. Для жарки нужно использовать только качественные продукты.
- Наиболее подходящим для фритюра считается дезодорированное или рафинированное масло. В отличие от других, масло полностью сохраняет картофельный аромат, блюдо не будет отличаться высокой калорийностью. Картошка должна нарезаться небольшими брусочками. Обычно их делают длинными, шириной меньше одного сантиметра. Толстые сложно прожарить, очень тонкие начнут разваливаться при приготовлении.
- Нарезанные бруски нужно хорошо промыть холодной проточной водой. Это позволит удалить лишний крахмал. Затем бруски выкладывают на полотенце, хорошо высушивают. Масло берется в пропорции, примерно 4:1. Такое количество позволяет получить именно картошку фри, а необычное жареное блюдо. Картошка обжаривается маленькими партиями. Бруски, опущенные в масло, должны свободно плавать, не слипаясь.
- Обжарка каждой партии обычно длится от 2 до 10 минут. Время зависит от размера бруска, от выбранной температуры.
- После того как кусочки высохнут, их посыпают солью. Готовая картошка фри подается в качестве гарнира к главному блюду с любыми специями или соусами. Затем, чтобы добиться появления румяной корочки, его обжарку проводят при очень высокой температуре.
Полезно знать! Приготовление картофеля фри проходит несколько стадий. Сначала его опускают в нагретое масле, примерно на 6-10 минут.
Затем, чтобы добиться появления румяной корочки, его обжарку проводят при очень высокой температуре.
Когда приготовление блюда завершено, масло нельзя использовать вторично. В нем скапливаются различные канцерогены, способные вызвать серьезные болезни. Так как картошка фри, блюдо весьма калорийное, не нужно его употреблять в больших количествах. К нему можно добавить овощи, а также свежую зелень.
Человеческому здоровью сильный вред наносят любые жареные продукты, когда ими начинают злоупотреблять. Редкое использование фритюра, станет отличным разбавителем ежедневного меню. Мультиварка будет прекрасным заменителем обыкновенной фритюрницы.
Чтобы увеличить срок эксплуатации прибора, чашу нужно хорошо промывать после процесса жарки. От остатков масла необходимо избавиться. Только в этом случае получится вкусное блюдо, приносящее максимальную пользу.
Источник