- Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри?
- Что можно пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри? И как это правильно сделать?
- 5 рецептов о том, что можно готовить во фритюрнице кроме картофеля фри и как это делать правильно!
- Как готовить куриные крылышки во фритюрнице?
- Как приготовить креветки темпура во фритюрнице?
- Как сделать пончики во фритюрнице?
- Как готовят брокколи во фритюрнице?
- Как пожарить чебуреки во фритюрнице?
- Фритюр
- Рецептов: 406
- Фритюрница: простые и полезные рецепты
- Что можно приготовить во фритюрнице?
- Плюсы и минусы фритюрницы
- Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
- Картофель фри
- Творожные пончики (литовская кухня)
Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри?
Что можно пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри? И как это правильно сделать?
Если Вы задались этими вопросами, то наша статья — это то, что Вам нужно.
5 рецептов о том, что можно готовить во фритюрнице кроме картофеля фри и как это делать правильно!
Мы выбрали самые простые, вкусные и популярные блюда (которые возможно еще не пришли Вам в голову). К каждому блюду вы найдете простой и понятный рецепт как его приготовить.
1. Куриные крылышки.
Готовить куриные крылышки во фритюрнице очень просто! И кроме того, это идеальное дополнение к картофелю фри. А главное в отличие от надоевшего фастфуда, это будет действительно полезное и домашнее блюдо, если сделать его в домашней фритюрнице.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 900-1000 грамм
- Яйца — 3-4 штуки
- Мука — 250 грамм
- Соль — 2 чайные ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Как готовить куриные крылышки во фритюрнице?
- Тушку курицы (или если вы купили отдельно только крылышки) промываем под холодной водой.
- Отделяем крылышки от тушки курицы. Разделяем по суставу каждое крылышко на 2 части.
- В одну миску разбиваем яйца и добавляем соль, в другую насыпаем муку и добавляем перец.
- Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
- Заливаем масло во фритюрницу, нагреваем его.
- Опускаем крылышки в сетку фритюрницы и обжариваем приблизительно 7-10 минут.
- Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Отлично! Теперь мы знаем делать куриные крылышки во фритюрнице!
2. Креветки темпура.
Креветки темпура действительно редко встретишь на домашнем ужине. Но делать их проще, чем кажется. Чтобы пожарить креветки во фритюрнице, нам понадобится всего лишь немного терпения и качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – в зависимости от емкости фритюрницы.
- Одно-два яйца.
- Креветки — 400-500 граммов.
- Молоко или сметана — 2-3 столовые ложки.
- Пшеничная мука — четверть стакана.
- Соль, перец — по вкусу.
- Панировочные сухари — для посыпки.
Как приготовить креветки темпура во фритюрнице?
- Сначала промойте креветки холодной водой и посолите, и поперчите их.
- Возьмите чистую миску. Налейте туда молоко (можно его заменить сметаной), добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
- Залейте масло во фритюрницу и нагрейте масло.
- Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
- Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях.
- Так поступаем с каждой креветкой.
- Далее поместите креветки в сетку фритюрницы. Жарить до готовности.
Теперь Вы знаете, что помимо несколько набившего оскомину картофеля фри во фритюрнице можно также приготовить и экзотические блюда – например, креветки темпура.
3. Пончики.
Что же еще пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри как не пончики! Причем готовить их очень просто. Мы выбрали самый доступный рецепт. А все, что касается глазури и украшения, решили оставить на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана•Молоко – 180 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Дрожжи (свежие) – 15 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра для обсыпки
- Подсолнечное масло – 1 литр
Как сделать пончики во фритюрнице?
- Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи.
- Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. После добавляем масло.
- Тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5 – 2 часа.
- Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
- Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей.
- Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
- Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
- Жарим во фритюре, затем вынимаем пончики в сито или на салфетку.
Ну а дальше украшаем их глазурью, сахарной пудрой или тем, что еще Вы придумаете сами!
4. Брокколи во фритюре.
Как сделать не только вкусное, но и полезное блюдо во фритюрнице? Легко! Готовим брокколи по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Мука Пшеничная — 4 ложки
- Сыр Твердый — 1 ст. ложка
- Соль, Специи
- Масло Растительное — 1 стакан
Как готовят брокколи во фритюрнице?
- Сначала готовим кляр: блендером взбиваем яйца, муку, соль, перец и сыр до однородного состояния. Можно слегка разбавить водой.
- Наливаем подсолнечное масло во фритюрницу и нагреваем его.
- Каждый кусочек брокколи обмакиваем в кляр и помещаем в сетку фритюрницы.
- Когда сетка заполнится, опускаем ее в масло и жарим до появления золотистой корочки.
Ну что, теперь вы видите, что сделать брокколи во фритюрнице можно очень быстро. А главное это блюдо будет еще и полезным!
5. Чебуреки.
Что еще жарят во фритюрнице, когда даже куриные крылышки надоели? Конечно же чебуреки! Рецепт очень простой, но потребуется много рук, чтобы их слепить, поэтому зовите всю семью и вперед!
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 8 ст. л. молока
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль / Перец
- 450-500 гр. Муки
- Мясной фарш
- 3 луковицы
Как пожарить чебуреки во фритюрнице?
- Смешиваем творог, яйца, молоко, масло и соль, добавляем муку и замешиваем тесто.
- Даем тесту постоять 1 час.
- Смешиваем мелко нарезанный лук и фарш, предварительно посолив и поперчив.
- Раскатываем тесто, накладываем на него фарш и вырезаем из него чебуреки (можно ножом или специальным колесиком) и защипываем.
- Жарить во фритюрнице с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Теперь вы знаете как готовят чебуреки в обычной домашней фритюрнице!
Итак, теперь вы знаете 5 отличных рецептов того, что еще можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри.
А чтобы Ваша фритюрница всегда работала как часы, не забывайте менять в ней фильтр.
Вы всегда можете купить фильтр для фритюрницы в Topperr-Store!
Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1 нажмите на кнопку — КУПИТЬ
Источник
Фритюр
Рецептов: 406
28 февраля 2019, 09:59
26 февраля 2019, 17:53
13 декабря 2018, 19:20
02 декабря 2018, 17:51
05 ноября 2018, 13:10
02 ноября 2018, 11:54
01 ноября 2018, 15:01
24 сентября 2018, 10:13
11 сентября 2018, 20:45
05 августа 2018, 19:22
28 июля 2018, 13:42
29 июня 2018, 02:18
19 июня 2018, 10:38
08 июня 2018, 15:44
02 мая 2018, 16:11
29 марта 2018, 08:46
21 февраля 2018, 13:42
26 ноября 2017, 20:40
05 ноября 2017, 14:16
02 октября 2017, 20:41
26 сентября 2017, 22:27
2608 120 мин. 1 1
24 августа 2017, 22:02
18 ноября 2016, 19:25
21 октября 2016, 16:49
18 сентября 2016, 14:56
15 августа 2016, 13:06
21 июня 2016, 22:35
21 июня 2016, 12:47
09 июня 2016, 14:44
07 июня 2016, 18:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Фритюрница: простые и полезные рецепты
Фритюрница – специализированный прибор с весьма узкой сферой применения. Устройство используют для приготовления продуктов в масле или жире. При этом калорийность блюда может вырасти в несколько раз. Например, отварной картофель имеет калорийность лишь 86 ккал на 100 грамм продукта, а при варке в масле пищевая ценность увеличивается до 312 ккал. Поэтому блюдами из фритюрницы лучше не злоупотреблять, но иногда можно порадовать себя вкусными пончиками, чебуреками, картошечкой.
Что можно приготовить во фритюрнице?
Прибор справляется с широким набором блюд:
- картофель фри или по-деревенски;
- котлеты по-киевски;
- пончики;
- овощи в кляре;
- фрукты в кляре;
- мясо, в том числе в панировке;
- беляши, чебуреки, пирожки;
- рыба в кляре;
- мучные изделия.
Есть одно ограничение для бытовых фритюрниц – толщина продуктов не должна превышать одного сантиметра. В противном случае блюдо останется сырым в середине или сгорит снаружи.
Плюсы и минусы фритюрницы
Для любителей блюд во фритюре прибор — настоящая находка:
- готовит любимые блюда;
- экономит время;
- позволяет готовить намного аккуратнее, чем в обычной кастрюле;
- за ним легко ухаживать и обслуживать.
Однако и без недостатков обойтись не удалось:
- высокая пищевая ценность блюд во фритюре;
- расходуется много растительного масла;
- повышенный расход электроэнергии.
При готовке во фритюре важно помнить, что требуется своевременная замена масла, в противном случае в жире могут накапливаться канцерогены. Считается, что масло можно применять до тех пор, пока оно не утратило прозрачность, однако в последнее время специалисты рекомендуют менять его после каждого применения.
Если смущает высокая калорийность блюд, можно приобрести аэрофритюрницу. Принцип работы прибора совершенно другой. Продукты обрабатываются термически не через масло, а воздухом, что позволяет избежать увеличения пищевой ценности при схожих вкусовых качествах.
Что можно готовить во фритюрнице: простые рецепты
Все блюда можно приготовить в домашних условиях, естественно, при наличии необходимых ингредиентов.
Картофель фри
Это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о фритюрнице. Блюдо готовится очень быстро и легко.
- Моем и чистим картофель от кожуры.
- Нарезаем очищенные клубни тонкой соломкой (напоминаем, что толщина продукта не должна превышать 1 см).
- Нарезанный картофель можно сразу посолить и дать ему обсохнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Пересыпаем соломку в специальный сетчатый лоток и погружаем в нагретое масло.
- Жарим 3-4 минуты.
Творожные пончики (литовская кухня)
Интересное и яркое лакомство с прибалтийским акцентом.
Что нам понадобится на одну порцию?
- свежий творог — 400 г;
- сахар — 50 г;
- яйца — 4 шт. (С1);
- мука — 200 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- растительное масло (примерно 1 литр, но зависит от объема чаши фритюрницы);
- сахарная пудра — 50 г.
- В миску или чашу для миксера переложите творог, засыпьте сахар и разбейте яйца.
- Вбивайте продукты до однородной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте.
- Взбейте получившуюся массу миксером.
- Сформируйте равномерные шарики.
- Переложите заготовки в сетчатую корзинку.
- Опустите корзинку в масло.
- Готовьте до корочки (примерно 3-5 минут).
Что еще можно приготовить во фритюрнице дома? Зависит от вашей фантазии и предпочтений. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами и ингредиентами. Отдельного внимания заслуживают мясные и рыбные блюда – котлеты, крылышки, куриные голени, рыба в кляре. Все это готовится максимально быстро, а съедается с удовольствием. Единственное, не забывайте о калорийности таких блюд и следите за свежестью масла.
Источник