Что можно приготовить выпечка с картошкой

Содержание
  1. Пироги с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Выпечка с картофелем
  30. Картофель запеченный с сыром. Тест-драйв.
  31. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
  32. Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  33. Оладьи из цуккини с картофелем
  34. Зур-Балиш с телятиной и картофелем Тест-драйв VITEK
  35. Слойки с Картофелем и Сыром
  36. Пирог с картофелем и грибами
  37. Драчёна
  38. Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью
  39. Осетинские пироги
  40. Татарские «Очпочмаки» (треугольники c мясом)
  41. Мясная запеканка с картофелем
  42. Мои первые пирожочки
  43. Генуэзская фокачча с картофелем
  44. ватрушки с картофелем
  45. Пирог мясной с картофелем.
  46. Куриные сердечки с картофелем(рецепт для мультиварки)
  47. Пицца бьянка с розмарином и картофелем
  48. Картофельно-мясные пирожки по-восточному
  49. Книшес Knishes (идиш)

Пироги с картошкой

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу

Сметана 20% — 100 г (пожеланию)

Картофель — 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты

Тесто пресное — 700 г

Говядина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон говяжий — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Картофель — 2-3 шт.

Лук — от 1 головки

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр рассольный — 60 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Соль — 2 щепотки

Желтки — для смазывания

Для начинки:

Картофель — 3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Сметана (майонез) — 50 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить маленький медовик

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный — для смазывания пирога

Вода — 1 ч.л. — для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — для смазывания

Семена кунжута — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Итальянские травы — 1 ч.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Выпечка с картофелем

Картофель запеченный с сыром. Тест-драйв.

растительное масло 1 ст. л.

картофель 8-9 шт.

масло топлёное 20 г

лук репчатый 1 шт.

сыр твёрдый или п/твёрдый 50 г

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм (слишком тонко резать не стоит).

Лук нарезать тонко четвертькольцами.

В миске смешать лук с картофелем и кусочками топлёного масла, посолить, поперчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, сверху выложить картофельно-луковую смесь.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Основная программа: выпечка (75 минут)

Мощность: 800 Ватт

Картофель — 3 шт

Дополнительная программа: жарка — подогрев (45 минут)

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло растительное (по вкусу )

Грибы (можно и свежезамороженные) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.

2. Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками. Устанавливаем программу «Жарка».

3. Наливаем в чашу мультиварки немного ма.

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г

Тесто слоеное — 1 лист (250г)

Лук красный — 100г

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные желудочки чтобы они были мягкие

Картофель вареный — 300г

Желток — 1 яйца + для смазки

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .

Оладьи из цуккини с картофелем

2 цуккини и 4 средних картофелины натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку, добавить 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя, посолить,поперчить, добавить муки, чтобы тесто было консистенции густой сметаны и жарить.

Зур-Балиш с телятиной и картофелем Тест-драйв VITEK

Яйцо-1шт. для смазки

Решила используя возможности мультиварки VITEK VT4205BK, приготовить татарское блюдо Балиш. Получилось вкусно, немного для первопроходца было сложно разрешить некоторые нюансы, но я справилась и результатом осталась довольна.

Начнем приготовление Балиша с теста.

Из всех указанных ингредиентов замесите мягкое, но не липкое тесто, Дайте ему 20 минут для отдыха.

Слойки с Картофелем и Сыром

тёртый сыр «Российский» 100 гр.

густое картофельное пюре (охлажденное)

1 лист слоёного теста (замороженного)

С тестом всё, как в основном варианте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18534

Только начинка : ч/ложка пюре, немного сыра и капля соуса.

Пирог с картофелем и грибами

Начинка: 250 г грибов, 1-2 картофелины, 1 луковица, зелень, соль, перец, манка (манкой посыпать форму для запекания).

1 стакан сметаны,

0,5 стакана майонеза,

разрыхлитель 1,5 ч.л.

мука 1,5-1,7 стакана,

Взбить яйца с солью. Влить сметану, майонез, снова взбить. В конце всыпать муку и замесить тесто консистенции сметаны. Картофель нарезать соломкой (я на крупной терке терла). Грибы одарить с картофелем. Добавить из мельченный лук, еще много все обжарить, посолить, поперчить, добавить из мельченную зелень (я добавляю петрушку и укроп, петрушки побольше). Выли.

Драчёна

мёд или варенье

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.

В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.

Духовку разогрейти до 180-200 градусов.

Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью

картофель — 3 шт.

креветки очищенные — 150 грамм

зелень петрушки — 1 пучок

соль, красный острый перец — по вкусу

зелень мяты — несколько листиков

растительное масло для жарки — 100 мл.

оливковое масло Идеал — 2 ст.л.

тесто брик — 18 шт.

Очень хрустящие брики с нежной начинкой внутри. С виду, может быть, они напоминают чебуреки, но по сути — это не так! Тесто остается ооочень хрустящим, даже когда брики совсем остыли! Мне очень понравилось, настоятельно советую попробовать.

Осетинские пироги

Листья свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом) — 300 гр

Сыр (в идеале-осетинский, я брала фету) — 100 гр

Чеснок — 1-2 зубч.

Сух. дрожжи — 1 л

Фарш — 400-500 гр.

Сыр (фета) — 150 гр

Картофель — 300 гр.

Постн. масло — 2 ст.л

По пучку зел. лука и укропа

Жидкость (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду) — 500 мл

Соль, перец чёрный

1. Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется «шапочка» начинаем делать тесто.

2. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово (оно должно быть ещё «полужидким»), добавить постное масло (чтобы тесто не .

Татарские «Очпочмаки» (треугольники c мясом)

Не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.

Яйцо и теплое молоко для смазки

Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)

Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).

Пищевой сода — 0,5 ч.л

Зеленый лук много

Соль, перец по вкусу

Жирная сметана — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинк.

Мясная запеканка с картофелем

Фарш мясной – 400 г (увеличила до 500г)

Лук репчатый – 1 головка

Зелень, соль, перец

Читайте также:  Как приготовить имбирное печенье простой рецепт

Масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)

Сыр твердый – 100г

Картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)

Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.

В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.

Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся.

Мои первые пирожочки

начнка2: обычная тушоная капустка с лучком, морковкой и немного добавила приправку(смес перцев).

Начинка1: картофель (пюре) +брынза

Тесто делала по рецепту уважаемой ЧАРЫ. За что ей отдельно спасибо. Правда зеонистого творога у меня не было-я добавила пачку обыного 9%-го творога.

Тесто получлось великолепное! Поднялось очень быстро и на вид очень красивое)).

Генуэзская фокачча с картофелем

вода — 120-150 мл

соль — 2 ч.л. ( в тесто)

оливковое масло — 100 мл (60 мл в тесто)

оливки — по вкусу

Картофель — 2 шт

соль морская крупная — по вкусу

Картофель отварить в «мундире». Размять в пюре.

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.

Добавить дрожжи и теплую воду.

Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.

Добавить масло ( мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.

ватрушки с картофелем

Для теста: 2 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.молока или воды.

Для начинки: 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица.

1 яйцо для смазки.

Картофель отварить, протереть, добавить масло, яйцо, пассерованный лук, соль.

Из дрожжевого теста сформовать 10 лепёшек с утолщёнными краями, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать 10-15 мин при t 200-220 до полуготовности.

Пирог мясной с картофелем.

сода 1 чайн. ложка

сметана 20% около 100 мл(полстакана)

моцарелла 150 гр.

фарш мясной 300 гр.

маринованные огурчики 1-2 шт.

масло для жарки

Тесто очень хорошее, в работе послушное.

Сытный, вкусный пирог.

Просеянную муку соединяем с натертым на терке маргарином.

Добавляем взбитое со сметаной яйцо, соль и соду.

Замешиваем эластичное тесто и отправляем на 30-60 мин. в холодильник.

Для начинки отварить картофель в мундире.

Куриные сердечки с картофелем(рецепт для мультиварки)

Бульон от сердечек-1 мультистакан

Перец чёрный горошком-5шт.

Паприка сушёная молотая-1/2ч.л.

Куриные сердца разрезать вдоль пополам,замочить часа на 2 в воде,чтоб вышла вся кровь,промыть хорошо в теплой воде.

Залить их 500мл воды и отварить как закипят минут 20(я это сделала не потому,что побоялась,что они не проварятся в мультиварке,а просто подумала начнут кипеть,пена повалит ещё),А тут пену всю сняла спокойно,ну и приварила.

Пицца бьянка с розмарином и картофелем

Теплая вода – 120 мл

Розмарин – ½ ч. л. (или 2 веточки)

Масло оливковое – 5 ст. л.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Тесто для пиццы:

Картофель средний – 4 шт.

Соль морская – ½ ч. л.

В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке.

Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин., пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам.

Тесто должно быть гладким и плотным.

Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин.

Картофельно-мясные пирожки по-восточному

соль и черный молотый перец по вкусу

200 г маргарина;

500 г мясного фарша;

1 головка репчатого лука;

1/2 стакана воды;

соль и сода на кончике ножа.

Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать с.

Книшес Knishes (идиш)

800гр готовой фасоли из банки

200мл. растительного масла

3 большие головки репчатого лука, нарезанные на мелкий кубик

1 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца

4-5 стаканов муки(200мл)

150мл тёплой воды

1 1\2 ч.л. разрызлителя(или питьевой соды)

1 1\2 — 2 ст.л. сахара

Нарежьте на маленькие кубики лук и пассеруйте его на среднем огне 10-15 мин,до золотистого цвета.

Снимите с огня сковородку и в ней же смешайте лук с фасолью и специями.

Измельчите получившуюся начинку толкушкой для картофеля.

В миску просейте 2 стакана муки,добавьте разрыхлитель,соль,яйца,масло,воду и уксус,взбейте все миксером примерно 10мин.

Источник

Оцените статью