- Пироги с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Выпечка с картофелем
- Картофель запеченный с сыром. Тест-драйв.
- Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
- Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Оладьи из цуккини с картофелем
- Зур-Балиш с телятиной и картофелем Тест-драйв VITEK
- Слойки с Картофелем и Сыром
- Пирог с картофелем и грибами
- Драчёна
- Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью
- Осетинские пироги
- Татарские «Очпочмаки» (треугольники c мясом)
- Мясная запеканка с картофелем
- Мои первые пирожочки
- Генуэзская фокачча с картофелем
- ватрушки с картофелем
- Пирог мясной с картофелем.
- Куриные сердечки с картофелем(рецепт для мультиварки)
- Пицца бьянка с розмарином и картофелем
- Картофельно-мясные пирожки по-восточному
- Книшес Knishes (идиш)
Пироги с картошкой
Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Картошка — 300 г
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Для начинки:
Фарш говяжий — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное — 800 г
Куриное мясо — 400 г
Картофель — 3 шт.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Ингредиенты
Тесто пресное — 700 г
Говядина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон говяжий — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов
Картофель — 2-3 шт.
Лук — от 1 головки
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Куриное бедро — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр рассольный — 60 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Сливочное масло — 4 ст.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Крахмал картофельный — 50 г
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Фарш свиной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец чёрный — 1 щепотка
Приправа для фарша — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Соль — 2 щепотки
Желтки — для смазывания
Для начинки:
Картофель — 3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Сметана (майонез) — 50 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 600 г + раскатка
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо куриное — по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный — для смазывания пирога
Вода — 1 ч.л. — для желтка
Масло растительное — для смазывания противня
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное (холодное) — 140 г
Яйцо (желток) — 2 шт.
Вода (холодная) — 50 мл
Начинка:
Мясо курицы (мякоть) — 300 г
Картофель — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 30-50 г
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — для смазывания
Семена кунжута — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Итальянские травы — 1 ч.л.
Петрушка свежая — 10 г
Сыр твердый — 80 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Картофель — 800 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Тертый сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Выпечка с картофелем
Картофель запеченный с сыром. Тест-драйв.
растительное масло 1 ст. л.
картофель 8-9 шт.
масло топлёное 20 г
лук репчатый 1 шт.
сыр твёрдый или п/твёрдый 50 г
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Картофель очистить и нарезать кружочками, толщиной 3-5 мм (слишком тонко резать не стоит).
Лук нарезать тонко четвертькольцами.
В миске смешать лук с картофелем и кусочками топлёного масла, посолить, поперчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, сверху выложить картофельно-луковую смесь.
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Основная программа: выпечка (75 минут)
Мощность: 800 Ватт
Картофель — 3 шт
Дополнительная программа: жарка — подогрев (45 минут)
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло растительное (по вкусу )
Грибы (можно и свежезамороженные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.
2. Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками. Устанавливаем программу «Жарка».
3. Наливаем в чашу мультиварки немного ма.
Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г
Тесто слоеное — 1 лист (250г)
Лук красный — 100г
Картофель вареный — 300г
Желток — 1 яйца + для смазки
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.
1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.
2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.
3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .
Оладьи из цуккини с картофелем
2 цуккини и 4 средних картофелины натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку, добавить 3 яйца, чайную ложку разрыхлителя, посолить,поперчить, добавить муки, чтобы тесто было консистенции густой сметаны и жарить.
Зур-Балиш с телятиной и картофелем Тест-драйв VITEK
Яйцо-1шт. для смазки
Решила используя возможности мультиварки VITEK VT4205BK, приготовить татарское блюдо Балиш. Получилось вкусно, немного для первопроходца было сложно разрешить некоторые нюансы, но я справилась и результатом осталась довольна.
Начнем приготовление Балиша с теста.
Из всех указанных ингредиентов замесите мягкое, но не липкое тесто, Дайте ему 20 минут для отдыха.
Слойки с Картофелем и Сыром
тёртый сыр «Российский» 100 гр.
густое картофельное пюре (охлажденное)
1 лист слоёного теста (замороженного)
С тестом всё, как в основном варианте: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18534
Только начинка : ч/ложка пюре, немного сыра и капля соуса.
Пирог с картофелем и грибами
Начинка: 250 г грибов, 1-2 картофелины, 1 луковица, зелень, соль, перец, манка (манкой посыпать форму для запекания).
1 стакан сметаны,
0,5 стакана майонеза,
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 1,5-1,7 стакана,
Взбить яйца с солью. Влить сметану, майонез, снова взбить. В конце всыпать муку и замесить тесто консистенции сметаны. Картофель нарезать соломкой (я на крупной терке терла). Грибы одарить с картофелем. Добавить из мельченный лук, еще много все обжарить, посолить, поперчить, добавить из мельченную зелень (я добавляю петрушку и укроп, петрушки побольше). Выли.
Драчёна
мёд или варенье
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.
В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.
Духовку разогрейти до 180-200 градусов.
Алжирские брики с картофелем, креветками и зеленью
картофель — 3 шт.
креветки очищенные — 150 грамм
зелень петрушки — 1 пучок
соль, красный острый перец — по вкусу
зелень мяты — несколько листиков
растительное масло для жарки — 100 мл.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
тесто брик — 18 шт.
Очень хрустящие брики с нежной начинкой внутри. С виду, может быть, они напоминают чебуреки, но по сути — это не так! Тесто остается ооочень хрустящим, даже когда брики совсем остыли! Мне очень понравилось, настоятельно советую попробовать.
Осетинские пироги
Листья свеклы (в крайнем случае можно заменить шпинатом) — 300 гр
Сыр (в идеале-осетинский, я брала фету) — 100 гр
Чеснок — 1-2 зубч.
Сух. дрожжи — 1 л
Фарш — 400-500 гр.
Сыр (фета) — 150 гр
Картофель — 300 гр.
Постн. масло — 2 ст.л
По пучку зел. лука и укропа
Жидкость (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду) — 500 мл
Соль, перец чёрный
1. Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется «шапочка» начинаем делать тесто.
2. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово (оно должно быть ещё «полужидким»), добавить постное масло (чтобы тесто не .
Татарские «Очпочмаки» (треугольники c мясом)
Не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
Яйцо и теплое молоко для смазки
Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
Пищевой сода — 0,5 ч.л
Зеленый лук много
Соль, перец по вкусу
Жирная сметана — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
1. Для начала приготовим наше тесто:
2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.
3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
4. В это время займемся начинк.
Мясная запеканка с картофелем
Фарш мясной – 400 г (увеличила до 500г)
Лук репчатый – 1 головка
Зелень, соль, перец
Масло сливочное – 2 ст.л. (заменила на смалец)
Сыр твердый – 100г
Картофель – 4 шт. (увеличила до 5 крупных клубней)
Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.
Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.
В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.
Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся.
Мои первые пирожочки
начнка2: обычная тушоная капустка с лучком, морковкой и немного добавила приправку(смес перцев).
Начинка1: картофель (пюре) +брынза
Тесто делала по рецепту уважаемой ЧАРЫ. За что ей отдельно спасибо. Правда зеонистого творога у меня не было-я добавила пачку обыного 9%-го творога.
Тесто получлось великолепное! Поднялось очень быстро и на вид очень красивое)).
Генуэзская фокачча с картофелем
вода — 120-150 мл
соль — 2 ч.л. ( в тесто)
оливковое масло — 100 мл (60 мл в тесто)
оливки — по вкусу
Картофель — 2 шт
соль морская крупная — по вкусу
Картофель отварить в «мундире». Размять в пюре.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
Добавить дрожжи и теплую воду.
Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
Добавить масло ( мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
ватрушки с картофелем
Для теста: 2 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.молока или воды.
Для начинки: 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица.
1 яйцо для смазки.
Картофель отварить, протереть, добавить масло, яйцо, пассерованный лук, соль.
Из дрожжевого теста сформовать 10 лепёшек с утолщёнными краями, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать 10-15 мин при t 200-220 до полуготовности.
Пирог мясной с картофелем.
сода 1 чайн. ложка
сметана 20% около 100 мл(полстакана)
моцарелла 150 гр.
фарш мясной 300 гр.
маринованные огурчики 1-2 шт.
масло для жарки
Тесто очень хорошее, в работе послушное.
Сытный, вкусный пирог.
Просеянную муку соединяем с натертым на терке маргарином.
Добавляем взбитое со сметаной яйцо, соль и соду.
Замешиваем эластичное тесто и отправляем на 30-60 мин. в холодильник.
Для начинки отварить картофель в мундире.
Куриные сердечки с картофелем(рецепт для мультиварки)
Бульон от сердечек-1 мультистакан
Перец чёрный горошком-5шт.
Паприка сушёная молотая-1/2ч.л.
Куриные сердца разрезать вдоль пополам,замочить часа на 2 в воде,чтоб вышла вся кровь,промыть хорошо в теплой воде.
Залить их 500мл воды и отварить как закипят минут 20(я это сделала не потому,что побоялась,что они не проварятся в мультиварке,а просто подумала начнут кипеть,пена повалит ещё),А тут пену всю сняла спокойно,ну и приварила.
Пицца бьянка с розмарином и картофелем
Теплая вода – 120 мл
Розмарин – ½ ч. л. (или 2 веточки)
Масло оливковое – 5 ст. л.
Масло оливковое – 4 ст. л.
Тесто для пиццы:
Картофель средний – 4 шт.
Соль морская – ½ ч. л.
В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке.
Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин., пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам.
Тесто должно быть гладким и плотным.
Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин.
Картофельно-мясные пирожки по-восточному
соль и черный молотый перец по вкусу
200 г маргарина;
500 г мясного фарша;
1 головка репчатого лука;
1/2 стакана воды;
соль и сода на кончике ножа.
Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать с.
Книшес Knishes (идиш)
800гр готовой фасоли из банки
200мл. растительного масла
3 большие головки репчатого лука, нарезанные на мелкий кубик
1 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
4-5 стаканов муки(200мл)
150мл тёплой воды
1 1\2 ч.л. разрызлителя(или питьевой соды)
1 1\2 — 2 ст.л. сахара
Нарежьте на маленькие кубики лук и пассеруйте его на среднем огне 10-15 мин,до золотистого цвета.
Снимите с огня сковородку и в ней же смешайте лук с фасолью и специями.
Измельчите получившуюся начинку толкушкой для картофеля.
В миску просейте 2 стакана муки,добавьте разрыхлитель,соль,яйца,масло,воду и уксус,взбейте все миксером примерно 10мин.
Источник