- Яблоки с корицей — 375 домашних вкусных рецептов приготовления
- Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:
- Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:
- Как приготовить необыкновенно вкусные яблоки с корицей — лучшие рецепты
- Яблоки с корицей — лучшие рецепты
- Полезные свойства лакомства
- корица
- яблоки
- Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы
- Яблоки, запеченные в микроволновке
- Запечные яблоки с корицей и медом — видео
- Яблоки, запеченные в духовке
- Печеные яблоки с медом, творогом и корицей
- Яблоки, печеные с орехами и мороженым
- Салат витаминный
- Кефирный напиток с яблоками и корицей
- Чайный напиток
- Пищевая ценность
- Возможный вред
- Яблочная вода с корицей для организма человека: польза и вред
- Когда нужно очищать организм
- Польза яблок для организма человека
- Польза корицы для здоровья
- Яблоко и корица для очищения организма
- Яблочная вода с корицей для похудения
- Яблочная вода с корицей природный ускоритель метаболизма
Яблоки с корицей — 375 домашних вкусных рецептов приготовления
Классическое сочетание вкуса яблок с корицей обогащает любую выпечку, делая ее более насыщенной, богатой, утонченной и безумно ароматной. Если ты еще ни разу такого не пробовала, рекомендуем выбрать рецепт и бежать практиковаться. Читай дальше…
Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом — сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молотая корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие — словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.
Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.
Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.
Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог — внутри они будут очень-очень горячими.
Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Чай по-швейцарски с ромашкой | 20 мин | 3 | +29 |
Чай с яблоками и корицей | 25 мин | 10 | +83 |
Яблочный чай с апельсином и корицей | 15 мин | 13 | +66 |
Вегетарианский суп фо | 1 ч 30 мин | 16 | +26 |
Компот из инжира сушеного и яблок | 1 ч 30 мин | 21 | +2 |
Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.
Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.
Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.
Источник
Как приготовить необыкновенно вкусные яблоки с корицей — лучшие рецепты
Хорошая статья про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото и видео .
Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.
Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.
Яблоки с корицей — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Полезные свойства лакомства
корица
Корица – эта восточная ценная пряность, обладающая, по мнению диетологов, удивительными свойствами.
Регулярное употребление помогает урегулировать уровень холестерина, сахара в крови, способствует корректному энергетическому обмену, стимулирует кишечную деятельность и либидо.
Кроме того, она положительно влияет на мозговую активность, улучшает настроение, расширяет сосуды, очищает печень и желчный пузырь.
Более подробно почитать о полезных свойствах корицы можно в этой интересной статье
Отмечена противопаразитарная и антибактериальная активность ароматной пряности.
яблоки
Яблоки отличаются высокой пищевой ценностью и прекрасно насыщают организм, что часто используется для похудения.
Это ценный источник железа, выводящий лишнюю жидкость, токсины. Пищевые волокна этого фрукта улучшают кишечную перистальтику, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Таким образом, яблоки с корицей можно считать по-своему уникальным блюдом, несущим пользу для здоровья.
Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе яблок и корицы
Удивительно, но пищевая ценность десерта не теряется с тепловой обработкой — сушеные, печеные, свежие фрукты приносят исключительную пользу, а корица дополняет восхитительный вкус.
Ниже приведены рецепты правильного приготовления.
Яблоки, запеченные в микроволновке
Классическое лакомство может быть приготовлено в микроволновой печи. Это быстро, удобно, полезно, особенно, если хозяйка испытывает серьезный недостаток свободного времени.
- Ингредиенты:
- Плоды яблок кисло-сладкого сорта – 4 штуки;
- орехи кешью – 20 граммов;
- пряность – по вкусу;
- изюм – 8 штук;
- мед – 30 граммов.
Фрукты необходимо хорошенько промыть и высушить. Плоды нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на жаропрочное блюдо, умеренно посыпаются корицей.
Сверху выкладывается изюм и измельченные орехи. Десерт поливается медом и выставляется в микроволновую печь на 8 минут. Запеченные яблоки готовы к употреблению.
Запечные яблоки с корицей и медом — видео
Яблоки, запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- яблоки сладкого сорта – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица палочками – 4 шт.;
- вода – 2 ст.л.
Из каждого плода на 2/3 вырезается сердцевина. В полученную выемку укладывается мед, вставляется палочка пряности. Противень укрывается бумагой для выпечки, сбрызгивается водой.
Фрукты выкладывают и запекают в предварительно нагретом духовом шкафу (200 градусов) в течение 30 минут. Максимум вкуса можно извлечь, употребляя яблоки с медом и корицей в теплом виде.
Печеные яблоки с медом, творогом и корицей
- Ингредиенты:
- фрукты зеленого сорта – 4 шт.;
- творог нежирный – 100 граммов;
- любимые ягоды (консервированные или замороженные) – 4 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- корица – 10- 15 граммов;
- щепоть ванили.
В плодах формируются выемки для начинки и в них выкладываются творог, хорошо замешанный с медом и ванилью. Блюдо присыпается ароматной пряностью и помещается в разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления 30 минут.
При подаче десерт поливается медом. Печеные яблоки можно сделать более пикантными, подав вместе с веточками мяты.
Яблоки, печеные с орехами и мороженым
- Ингредиенты:
- плоды яблок красных сортов – 5 шт.;
- мед – 100 граммов;
- инжир – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кедровые орехи – 1 горсть;
- мороженое – по вкусу.
Инжир измельчается, смешивается с орехами и ½ частью меда. Фрукты, с вырезанными сердцевинками выкладываются в подготовленный противень. Сладкая масса закладывается внутрь, сверху все поливается остатками меда, присыпаются нашей пряностью.
Лакомство выпекается стандартным способом (в духовке) и подается к столу в теплом виде с шариком мороженого.
Как испечь вкусное печенье с корицей можно прочесть в этой интересной статье
Салат витаминный
Любая диета с таким рецептом станет более вкусной и насыщенной. Для приготовления витаминного блюда понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоки кислого сорта – 2 шт.;
- изюм – 50 граммов;
- мед – 10 граммов;
- щепоть корицы;
- мята – несколько листов;
- лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить необычный салат?
Плоды нарезаются тонкими ломтями и выкладываются в салатник. Из остальных ингредиентов готовится заправка, куда вводится предварительно замоченный изюм. Все компоненты соединяются — блюдо с изумительным ароматом и вкусом готово.
Кефирный напиток с яблоками и корицей
Коктейли, основанные на фруктах и кисломолочных напитках, являются настоящим эликсиром здоровья для нашего организма.
А если добавить в рецепт щепотку пряностей, можно получить уникальный вкус. Напиток можно употреблять в качестве основного компонента питания в разгрузочные дни.
Чтобы приготовить порцию полезного напитка, понадобятся указанные ингредиенты:
- яблоко любого сорта — 1 плод;
- корица – крупная щепоть;
- несладкий йогурт или кефир – 250 мл.
Плод очищается от кожуры, измельчается ножом на кусочки, которые добавляются в напиток. Смесь взбивается в блендере вместе с пряностью. Смузи с отменным вкусом готово к употреблению.
Чайный напиток
Яблоки с корицей могут стать основой вкусного и полезного напитка, который поможет согреться в холодный морозный день.
Достаточно очистить фрукт от кожуры, порезать ломтями и заварить вместе с любимым сортом черного чая и щепоткой корицы.
О том, как приготовь вкусную заготовку из яблок для пирогов, читайте в этой статье.
Пищевая ценность
Двухкомпонентные десерты – это диетическое блюдо, употреблять которое можно практически без ограничений. Они содержат, в среднем, всего лишь 78 кКал/100 г
При введении в лакомство дополнительных добавок, пищевая ценность (калорийность) увеличивается, однако, десерт все равно считается диетическим и несет исключительную пользу для здоровья при умеренном употреблении в пищу.
Возможный вред
Корица не рекомендована при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, при беременности и лактации. Осторожно нужно употреблять специю вместе с антибиотиками. Также корица может выступить сильным аллергеном.
Это следует учитывать при подаче десерта к столу — его недопустимо употреблять при индивидуальной непереносимости.
Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке .
Источник
Яблочная вода с корицей для организма человека: польза и вред
Яблоко и корица для очищения организма помогают вывести шлаки и токсические вещества, а также нормализовать вес. В составе этих продуктов есть много полезных веществ и микроэлементов. Они не только мягко чистят организм, но и наполняют его необходимыми витаминами.
Из яблок и корицы можно приготовить освежающий напиток и вкусный салат, с этими продуктами можно смело экспериментировать, чтобы найти свой идеальный вкус. Есть всего несколько ограничений, когда использовать такой метод очищения не рекомендуется.
Когда нужно очищать организм
О том, что организму нужно помочь очиститься, говорят многие изменения в состоянии здоровья. Насторожить должны такие симптомы:
- необъяснимая усталость;
- высыпания на коже аллергического и гнойного характера;
- частые запоры;
- запах изо рта;
- частые боли в животе;
- снижение работоспособности;
- тусклые волосы и хрупкие ногти;
- диспепсические явления;
- регулярные мигрени.
Очищение организма яблоками и корицей подойдёт тем людям, которые хотят устроить несколько разгрузочных дней. Питаться одними яблоками и блюдами на их основе не стоит больше 3 суток.
В плодах есть важные питательные вещества, витамины, минералы, волокна и пектин. Но яблоки не содержат белки, которые требуются организму для строения новых клеточек и стабильного функционирования.
Польза яблок для организма человека
В пословицах каждой страны есть упоминание о полезности яблок, смысл сводиться к тому, что тот, кто съедает плоды, не думает о посещении доктора, так как не болеет. Действительно, польза яблок для человеческого организма поистине колоссальна.
Не вызывает сомнения, что яблоки:
- улучшают пищеварительные процессы в организме;
- нормализуют аппетит;
- улучшают состав крови;
- активизируют работу иммунной системы;
- улучшают движение желчи;
- обладают мочегонным свойством;
- понижают показатели «плохого холестерина»;
- помогают эвакуировать токсины и шлаковые отложения;
- способствуют укреплению стенок сосудов;
- нормализуют работу сердца;
- ускоряют метаболизм;
- способствуют улучшению работы нервной системы;
- являются профилактикой злокачественных новообразований;
- способствуют продлению молодости организма.
Фрукт считается одним из самых полезных, к тому же он доступен в любое время года. Плод содержит огромное количество полезных компонентов, в нем есть витамины, макро и микроэлементы. Продукт состоит из воды, клетчатки, каротина, пектина, крахмала, органических кислот, витаминов.
Витамин А помогает организму противостоять сезонным простудным заболеваниям, поддерживать органы зрения в хорошем состоянии. Витамин В2 улучшает аппетит, способствует росту организма, помогает нервной системе справляться с нагрузками.
Витамин С – незаменимый ничем витамин, который в яблоке содержится в большом количестве. В одном плоде находится третья часть суточной нормы витамина. Витамин С позитивно воздействует на многие системы человеческого организма. Он восстанавливает силы, борется с отеками, улучшает качество стенок сосудов.
Также в плодах есть:
- калий, позитивно влияющий на работу мочеполовой системы;
- железо, которое является мощнейшим противоанемичным средством;
- фосфор, улучшающий мозговую деятельность;
- пектины, помогающие выводить из организма токсические вещества и усиливающие сопротивляемость организма;
- йод, являющийся профилактическим средством против дисфункций щитовидной железы;
- соли магния — профилактическое средство против атеросклероза;
- дубильные вещества предотвращают развитие подагры и мочекаменной болезни;
- фолиевая кислота, помогающая контролировать аппетит и сбросить лишний вес;
- органические кислоты, предотвращающие симптомы гниения в кишечнике.
Нужно учитывать тот факт, что при хранении витамины разрушаются. Чем дольше хранятся плоды, тем меньше в них полезных веществ.
Особенно небезопасно употребление «глянцевых» плодов, которые подкупают своей красотой, но не содержат практически ничего полезного.
Польза корицы для здоровья
Корица обладает противомикробными свойствами, которые помогают предотвратить многие проблемы со здоровьем. Эта чудесная специя может поспособствовать укреплению здоровья. Попробуйте включить корицу в свой ежедневный рацион, чтобы она помогла вам с вашей проблемой.
- Снижает уровень холестерина
Согласно исследованиям, ежедневная доза корицы от 2 до 6 граммов может помочь в снижении общего уровня холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП при увеличении уровня ЛПВП или хорошего уровня холестерина в вашем организме.
Удостоверившись, что ваше тело поддерживает холестерин на низком уровне и при хорошем уровне ЛПВП, вы также обеспечите и улучшение здоровья своего сердца. Это одна из веских причин начинать попивать чай с корицей каждый день!
Вам нужно просто употреблять одну чайную ложку молотой корицы в день для поднятия своего здоровья на новый уровень.
Корица обычно используется для снятия или снижения болевых ощущений, поскольку она взаимодействует с простагландинами, что способствует стимуляции и расслаблению мышечных тканей.
Корица — это согревающая трава, используемая для лечения простуды и обычного гриппа. Корица, добавленная к имбирному чаю, — превосходное лекарство. Другое средство включает в себя добавление четверти чайной ложки порошка корицы в столовую ложку меда. Употребляйте эту смесь два раза в день в течение трех дней и пойдете на поправку.
- Предотвращает артрит
Артрит вызывает боль и припухлость в суставах, а корица помогает облегчить эти симптомы. В горячую чашку воды добавьте две ложки меда и чайную ложку порошка корицы. Пейте смесь два раза в день, чтобы облегчить боль, вызываемую артритом.
Корица помогает переваривать жиры и, таким образом, помогает пищеварению. Кроме того, комбинация меда и корицы также помогает при язве желудка и снимает вздутие живота.
- Поддерживает здоровье сердца
Смешайте порошок молотой корицы и мед. Замените свое обычное варенье или джем на эту смесь и употребляйте ее ежедневно. Это уменьшит риск сердечных приступов.
- Способствует снижению веса
Корица помогает в снижении резистентности к инсулину и увеличивает способность инсулина к метаболизму сахара в крови. Таким образом, эта специя помогает снизить чувство голода и тягу к сахару, что приводит к потере веса.
Яблоко и корица для очищения организма
С добавлением корицы, яблок в основном готовят горячие либо холодные напитки, иногда десерты, фруктовые салаты и делать это лучше непосредственно перед употреблением. Так, блюда будут иметь насыщенный аромат, вкус.
Принимать такие средства для похудения необходимо от 1 до нескольких раз в сутки.
Количество корицы не должно превышать ½ ч. л. за день потому, что специя обладает ярко выраженным действием.
Сочетание приправы с яблоками способствует очищению организма. Понять, что это необходимо сделать, помогут следующие симптомы:
- усталость, снижение работоспособности;
- высыпания, аллергические проявления;
- запор, боль в животе;
- неприятный запах из ротовой полости;
- постоянные мигрени; ухудшение качества ногтей, волос.
Яблочная вода с корицей для похудения
Эта на первый взгляд простая, правда, очень вкусная пряность, таит в себе ряд секретов, которые и помогают ей бороться с лишним весом. Она способна:
- улучшать метаболизм, благодаря чему активизируются обменные процессы, и нормализуется работа внутренних органов, а следствием этого является то, что вещества, поступающие с пищей, не накапливаются в виде жировой прослойки, а превращаются в энергию, заряжая организм.
- снижать уровень глюкозы в крови и стабилизировать выработку инсулина, а все потому, что она усиливает переработку сахара в организме практически в 15 раз. При этом его необходимая часть превращается в глюкозу, а остаток выводится из организма естественным путем;
- притуплять чувство голода и существенно снижать аппетит, поскольку эфирные масла, которыми так богата эта пряность, дарят ощущение сытости, и огромный заряд бодрости.
Кроме этого, корица улучшает циркуляцию крови, благодаря чему она считается прекрасным средством для профилактики венозных и сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют работу пищеварительной системы, очищает кишечник, выводя из него шлаки и токсины, нейтрализует патогенную микрофлору и тормозит процессы старения.
С учетом вышесказанного предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого напитка в домашних условиях. Его можно употреблять 2 или 3 раза в день, перед основными приемами пищи или в моменты особенного беспокойства по поводу еды (в качестве перекуса).
Ингредиенты: 2 или 3 палочки корицы (10 г), 3 стакана воды (750 мл)
Приготовление: Положите палочки корицы в воду и дайте им покипеть на слабом огне 5 минут. Затем подождите, пока напиток настоится, и процедите его. Пейте теплым.
Чтобы добавить аромата этому напитку с корицей, его можно приготовить с добавлением других ингредиентов, таких как яблоко и лимон. Его даже можно остудить, чтобы получился освежающий напиток для жарких дней.
- Вода с корицей яблоком и лимоном
Ингредиенты: 1 литр воды, 2 зеленых яблока, 1 или 2 веточки корицы (10 г), Сок 1 лимона
Приготовление: Начните с выбора двух хороших зеленых яблок (желательно органического происхождения). Хорошо вымойте их, нарежьте дольками (кожицу снимать не нужно) и отложите в сторону. Затем возьмите лимонный сок и смешайте его с водой.
Теперь добавьте яблоки и корицу в воду. Поставьте на пару часов в холодильник.
При желании можете оставить в холодильнике на всю ночь. Так вкус и аромат получатся более концентрированными.
На следующий день выпейте эту воду незадолго до основного приема пищи.
Яблочная вода с корицей природный ускоритель метаболизма
Как вы знаете, скорость обменных процессов и метаболизм индивидуальны у каждого человека. Это особенность организма, в зависимости от которой человеку легче или, наоборот, сложнее избавляться от лишнего жира и килограммов.
Наследственность здесь, безусловно, играет очень важную роль, но и мы со своей стороны можем повлиять на ситуацию и ускорить свой метаболизм. Хороший метаболизм — это залог идеальной фигуры.
1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.
Источник