- Какие блюда можно приготовить без плиты?
- Что сделать, если нет плиты?
- Варианты вкусных блюд
- Простой салат с крабовыми палочками
- Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
- Гаспачо
- Тирамису
- Питательный ягодно-творожный завтрак
- 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
- Быстрый завтрак
- 1.Глазунья в хлебе
- 2. Яичница в помидоре
- 3. Омлет в кружке
- 4. Омлет с яблоками
- 5. Быстрая овсянка в банке
- 6. Бутерброды в духовке
- 7. Оладьи с яблоками
- 8. Молочный суп
- 9.Творожная масса с фруктами
- 10. Рисовая каша с тыквой
- Быстрые и вкусные закуски
- 1.Сыр в панировочных сухарях
- 2.Рулетики из лаваша
- 3. Кексы с сыром
- 4. Помидоры черри в духовке
- 5. Мини-пиццы из цукини
- Быстрые салаты
- 1.Огуречный салат
- 2. Салат с брынзой и шпинатом
- 3. Средиземноморский салат
- 4. Салат с персиками и огурцами
- 5. Салат с чечевицой
- 6. Салат с картофелем и тунцом
- 7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
- 8. Салат с курицей и сельдереем
- 9. Салат с морковью, апельсином и орехами
- 10. Салат с куриной грудкой и апельсином
- 11. Салат с грушей и сыром
- 12. Салат из помидоров
- 13. Салат с картофелем и салями
- 14. Трехцветный салат
- 15. Салат с персиками
- Вкусный обед за 30 минут
- 1.Рис с курочкой
- 2. Курочка с грибами
- 3. Паприкаш с курочкой
- 4. Паста с говяжьим фаршем
- 5. Пицца в батоне
- 6. Пицца в кабачке
- 7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 8. Сырный супчик
- 9. Запеканка с овощами
- 10. Рыба на пару с картофельным гарниром
- Быстрые десерты
- 1.Йогуртовый десерт
- 2. Мороженое со сгущенным молоком
- 3. Шоколадный мусс
- 4. Мороженое с малиной
- 5. Творожное желе
- 6. Запеченные яблоки
- 7. Сладкая колбаска
- 8. Запеканка с морковкой
- 9. Творожно-банановый мусс
- 10. Творог с печеньем
Какие блюда можно приготовить без плиты?
Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.
Что сделать, если нет плиты?
Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:
- Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
- Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
- Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
- Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
Варианты вкусных блюд
Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.
Простой салат с крабовыми палочками
С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:
- 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
- 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- соль с майонезом для заправки.
Приготовление предельно простое:
- Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
- Капусту пошинкуйте.
- В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
- Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.
Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:
- два поспевших авокадо;
- банка консервированной печени трески;
- 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
- четверть лимона;
- тарталетки;
- по желанию зелень для декора.
Процесс включает такие шаги:
- Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
- Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
- Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
- Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
- Украшайте закуски зелёными веточками при желании.
Гаспачо
Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:
- пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
- два болгарских сладких перца;
- два свежих огурца средних размеров;
- треть стакана оливкового масла;
- свежий базилик;
- несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
- зубец чеснока;
- соль.
Описание всего процесса:
- В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
- Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
- Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
- Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
- Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
- Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.
Тирамису
Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:
- 150 граммов песочного или галетного печенья;
- 75 мл воды;
- чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
- 250 г сыра маскарпоне;
- 20 мл жирных сливок;
- 80-100 граммов сахарной пудры;
- плитка шоколада;
- пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
- Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
- Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
- Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
- Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
- Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.
Питательный ягодно-творожный завтрак
Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- стакан любых любимых ягод;
- стакан молока;
- пара столовых ложек мёда;
- сто граммов творога;
- веточка свежей мяты.
- Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
- Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
- Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
- Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!
Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты.
Быстрый завтрак
1.Глазунья в хлебе
1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.
2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.
3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.
2. Яичница в помидоре
1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.
2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.
3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. Омлет в кружке
1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.
2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.
4. Омлет с яблоками
1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.
2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.
3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.
5. Быстрая овсянка в банке
1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.
2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.
6. Бутерброды в духовке
1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.
2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.
3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.
7. Оладьи с яблоками
1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.
2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.
3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.
8. Молочный суп
1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.
2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.
9.Творожная масса с фруктами
1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.
2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.
10. Рисовая каша с тыквой
1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.
2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.
3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.
4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.
Быстрые и вкусные закуски
1.Сыр в панировочных сухарях
1.Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.
2. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. ложкой молока до вспененного состояния (в этом вам поможет миксер).
3. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.
4. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
2.Рулетики из лаваша
Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.
3. Кексы с сыром
1.Сделайте смесь из 4 ст. ложек муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 2 яиц, 100 мл молока и 100 гр тертого сыра.
2. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов.
3. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Помидоры черри в духовке
1.Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри.
2. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
3. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. Мини-пиццы из цукини
1.Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм.
2. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.
3. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Быстрые салаты
1.Огуречный салат
Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
2. Салат с брынзой и шпинатом
Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.
3. Средиземноморский салат
Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
4. Салат с персиками и огурцами
Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.
5. Салат с чечевицой
Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.
6. Салат с картофелем и тунцом
К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.
7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.
8. Салат с курицей и сельдереем
Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
9. Салат с морковью, апельсином и орехами
Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.
10. Салат с куриной грудкой и апельсином
Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.
11. Салат с грушей и сыром
Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
12. Салат из помидоров
Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
13. Салат с картофелем и салями
Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.
14. Трехцветный салат
Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.
15. Салат с персиками
Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.
Вкусный обед за 30 минут
1.Рис с курочкой
Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой.
2. Курочка с грибами
Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Паприкаш с курочкой
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром.
4. Паста с говяжьим фаршем
Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут.
5. Пицца в батоне
Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки.
6. Пицца в кабачке
Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую.
7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром.
8. Сырный супчик
Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками.
9. Запеканка с овощами
Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром.
10. Рыба на пару с картофельным гарниром
Отварите картофель. Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе. Филе готовится в течение 20 — 25 минут.
Быстрые десерты
1.Йогуртовый десерт
Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.
2. Мороженое со сгущенным молоком
Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.
3. Шоколадный мусс
Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.
4. Мороженое с малиной
В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.
5. Творожное желе
Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.
6. Запеченные яблоки
Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.
7. Сладкая колбаска
Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.
8. Запеканка с морковкой
Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Творожно-банановый мусс
В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.
10. Творог с печеньем
Измельчите печенье и фрукты, взбейте творог с сахаром. При подаче выложите ингредиенты слоями.
Источник