- Блюда за 10 минут
- Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут
- Диетический салат из помидоров с тунцом
- Простой салат из кукурузы и фасоли
- Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом
- Оладьи шоколадные за 5 минут
- Яйца с сыром в помидорах
- Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке
- 10 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
- Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
- Франция: мидии по-провански
- Ингредиенты
- Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
- Ингредиенты
- Вьетнам: спринг-роллы
- Ингредиенты
- Армения: лепешки с зеленью
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Грузия: хачапури по-аджарски
- Ингредиенты
- Литва: холодный борщ
- Ингредиенты
- Италия: паста а-ля помодоро
- Ингредиенты
- Беларусь: деруны
- 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
- Быстрый завтрак
- 1.Глазунья в хлебе
- 2. Яичница в помидоре
- 3. Омлет в кружке
- 4. Омлет с яблоками
- 5. Быстрая овсянка в банке
- 6. Бутерброды в духовке
- 7. Оладьи с яблоками
- 8. Молочный суп
- 9.Творожная масса с фруктами
- 10. Рисовая каша с тыквой
- Быстрые и вкусные закуски
- 1.Сыр в панировочных сухарях
- 2.Рулетики из лаваша
- 3. Кексы с сыром
- 4. Помидоры черри в духовке
- 5. Мини-пиццы из цукини
- Быстрые салаты
- 1.Огуречный салат
- 2. Салат с брынзой и шпинатом
- 3. Средиземноморский салат
- 4. Салат с персиками и огурцами
- 5. Салат с чечевицой
- 6. Салат с картофелем и тунцом
- 7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
- 8. Салат с курицей и сельдереем
- 9. Салат с морковью, апельсином и орехами
- 10. Салат с куриной грудкой и апельсином
- 11. Салат с грушей и сыром
- 12. Салат из помидоров
- 13. Салат с картофелем и салями
- 14. Трехцветный салат
- 15. Салат с персиками
- Вкусный обед за 30 минут
- 1.Рис с курочкой
- 2. Курочка с грибами
- 3. Паприкаш с курочкой
- 4. Паста с говяжьим фаршем
- 5. Пицца в батоне
- 6. Пицца в кабачке
- 7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 8. Сырный супчик
- 9. Запеканка с овощами
- 10. Рыба на пару с картофельным гарниром
- Быстрые десерты
- 1.Йогуртовый десерт
- 2. Мороженое со сгущенным молоком
- 3. Шоколадный мусс
- 4. Мороженое с малиной
- 5. Творожное желе
- 6. Запеченные яблоки
- 7. Сладкая колбаска
- 8. Запеканка с морковкой
- 9. Творожно-банановый мусс
- 10. Творог с печеньем
Блюда за 10 минут
Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут
какао, кофе черный, молоко 1%, овсяные хлопья, сахар, яйца, яйца куриные
Диетический салат из помидоров с тунцом
тунец в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, лук сладкий, сметана 10%
Простой салат из кукурузы и фасоли
кукуруза консервированная, фасоль красная, сухарики ржаные, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, укроп, соль
Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом
хлеб, яйца, сыр, перец черный молотый, соль
Оладьи шоколадные за 5 минут
какао-порошок, кефир, лимонный сок, масло растительное, мука, сахар, сода, яйца
Яйца с сыром в помидорах
- 10 мин.
- 2 порции
- 7 ингредиентов
помидоры, яйца, яичный белок, сыр тертый, зелень, перец черный молотый, соль
Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке
вишня, какао, крахмал, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, шоколад, яйца
Источник
10 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
Если к вам внезапно нагрянули друзья, и времени для приготовления закусок или ланча катастрофически не хватает. Или вам просто надоело стоять у плиты сутками, вот 10 простых в исполнении блюд, которые могут приготовить все всего за 10 минут:
Главной особенностью этого блюда является холодный способ приготовления каши, так в овсянке сохраняется больше пользы. Это не только быстрое блюдо, но и крайне полезное.
Оладьи из яблок, тесто можно приготовить с вчера и утром приготовить в качестве очень сытного завтрака.
3) БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ
Идея хороша тем, что вам понадобится минимальный набор продуктов для приготовления данного блюда.(иными словами все что в холодильнике осталось , то и подойдет=)
Еще один вариант шарлотки на сковородке. Добавьте пряной корицы для того что бы десерт был по-настоящему ароматным.
Все что потребуется для этого блюда, это лаваш и ваша фантазия. Начинка может быть абсолютно любой. Рыба, курица, овощи. Возможен вариант сладкого рулета с фруктами и йогуртом.Творите!
Это блюдо для тех кто соскучился по детству. И да, да, оно готовится 10 минут!
7) ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
Крутая альтернатива вяленым томатам. Кстати, это блюдо можно использовать как самостоятельный продукт, так и в виде гарнира к мясу или положить на бутерброд. Пробуйте, экспериментируйте!
Давно полюбившиеся всем глазунья в новом формате! Добавьте специи для приданию блюду более пикантного вкуса .
9) ТВОРОГ С ФРУКТАМИ
Более полезной еды не сыскать во всем интернете. Фрукты можно заменить на ягоды.
Источник
Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.
Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.
Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.
В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.
Франция: мидии по-провански
Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Упаковка мидий в раковинах | 295 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
½ стебля лука-порея | 30 Р |
2 дольки чеснока | 20 Р |
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного | 70 Р |
1 бокал белого сухого вина | 100 Р |
1 ч. л. каперсов | 30 Р |
Пучок петрушки | 30 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.
Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.
Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.
Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.
Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г помидоров | 300 Р |
Соус песто | 100 Р |
150 г сыра буррата | 350 Р |
Зеленый базилик | 70 Р |
3 ст. л. оливкового масла | 50 Р |
Соль, свежемолотый перец | 10 Р |
Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.
Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.
Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.
Вьетнам: спринг-роллы
Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 спелое манго | 350 Р |
1 среднеспелое авокадо | 90 Р |
1 огурец | 30 Р |
100 г креветок | 200 Р |
Листья салата | 70 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
8 листов рисовой бумаги | 120 Р |
Соус терияки | 90 Р |
Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.
В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.
Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.
Как подавать: с салатом и соусом терияки.
Армения: лепешки с зеленью
Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Ингредиенты для теста
220 мл воды | |
400 г муки | 70 Р |
1 ч. л. соли |
Ингредиенты для начинки
Любая зелень | 200 Р |
200 г адыгейского сыра | 250 Р |
Соль, хмели-сунели | 20 Р |
Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как подавать: с мацони или сметаной.
Грузия: хачапури по-аджарски
Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 г готового дрожжевого теста | 100 Р |
500 г сулугуни | 250 Р |
100 г брынзы | 190 Р |
1 яйцо | 100 Р |
Сливочное масло | 70 Р |
Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.
Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.
Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.
Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.
Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.
Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Италия: паста а-ля помодоро
Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
300 г цельнозерновой пасты | 170 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
Красный лук | 30 Р |
3 веточки базилика | 70 Р |
50 г пармезана | 100 Р |
Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.
Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.
В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.
Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.
Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.
Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.
Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.
Беларусь: деруны
Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Источник
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты.
Быстрый завтрак
1.Глазунья в хлебе
1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.
2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.
3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.
2. Яичница в помидоре
1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.
2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.
3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. Омлет в кружке
1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.
2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.
4. Омлет с яблоками
1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.
2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.
3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.
5. Быстрая овсянка в банке
1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.
2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.
6. Бутерброды в духовке
1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.
2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.
3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.
7. Оладьи с яблоками
1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.
2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.
3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.
8. Молочный суп
1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.
2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.
9.Творожная масса с фруктами
1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.
2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.
10. Рисовая каша с тыквой
1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.
2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.
3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.
4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.
Быстрые и вкусные закуски
1.Сыр в панировочных сухарях
1.Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.
2. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. ложкой молока до вспененного состояния (в этом вам поможет миксер).
3. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.
4. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
2.Рулетики из лаваша
Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.
3. Кексы с сыром
1.Сделайте смесь из 4 ст. ложек муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 2 яиц, 100 мл молока и 100 гр тертого сыра.
2. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов.
3. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Помидоры черри в духовке
1.Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри.
2. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
3. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. Мини-пиццы из цукини
1.Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм.
2. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.
3. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Быстрые салаты
1.Огуречный салат
Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
2. Салат с брынзой и шпинатом
Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.
3. Средиземноморский салат
Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
4. Салат с персиками и огурцами
Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.
5. Салат с чечевицой
Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.
6. Салат с картофелем и тунцом
К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.
7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.
8. Салат с курицей и сельдереем
Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
9. Салат с морковью, апельсином и орехами
Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.
10. Салат с куриной грудкой и апельсином
Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.
11. Салат с грушей и сыром
Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
12. Салат из помидоров
Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
13. Салат с картофелем и салями
Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.
14. Трехцветный салат
Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.
15. Салат с персиками
Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.
Вкусный обед за 30 минут
1.Рис с курочкой
Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой.
2. Курочка с грибами
Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Паприкаш с курочкой
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром.
4. Паста с говяжьим фаршем
Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут.
5. Пицца в батоне
Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки.
6. Пицца в кабачке
Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую.
7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром.
8. Сырный супчик
Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками.
9. Запеканка с овощами
Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром.
10. Рыба на пару с картофельным гарниром
Отварите картофель. Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе. Филе готовится в течение 20 — 25 минут.
Быстрые десерты
1.Йогуртовый десерт
Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.
2. Мороженое со сгущенным молоком
Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.
3. Шоколадный мусс
Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.
4. Мороженое с малиной
В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.
5. Творожное желе
Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.
6. Запеченные яблоки
Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.
7. Сладкая колбаска
Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.
8. Запеканка с морковкой
Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Творожно-банановый мусс
В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.
10. Творог с печеньем
Измельчите печенье и фрукты, взбейте творог с сахаром. При подаче выложите ингредиенты слоями.
Источник