- Блюда за 10 минут
- Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут
- Диетический салат из помидоров с тунцом
- Простой салат из кукурузы и фасоли
- Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом
- Оладьи шоколадные за 5 минут
- Яйца с сыром в помидорах
- Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке
- 10 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
- 5 блюд за 10 минут
- Салат с копченым лососем и зернами граната
- Салат из огурцов и копченой курицы
- Быстрые картофельные котлетки
- Суп из белой консервированной фасоли и бекона
- Овощи в тайском стиле
- 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
- Быстрый завтрак
- 1.Глазунья в хлебе
- 2. Яичница в помидоре
- 3. Омлет в кружке
- 4. Омлет с яблоками
- 5. Быстрая овсянка в банке
- 6. Бутерброды в духовке
- 7. Оладьи с яблоками
- 8. Молочный суп
- 9.Творожная масса с фруктами
- 10. Рисовая каша с тыквой
- Быстрые и вкусные закуски
- 1.Сыр в панировочных сухарях
- 2.Рулетики из лаваша
- 3. Кексы с сыром
- 4. Помидоры черри в духовке
- 5. Мини-пиццы из цукини
- Быстрые салаты
- 1.Огуречный салат
- 2. Салат с брынзой и шпинатом
- 3. Средиземноморский салат
- 4. Салат с персиками и огурцами
- 5. Салат с чечевицой
- 6. Салат с картофелем и тунцом
- 7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
- 8. Салат с курицей и сельдереем
- 9. Салат с морковью, апельсином и орехами
- 10. Салат с куриной грудкой и апельсином
- 11. Салат с грушей и сыром
- 12. Салат из помидоров
- 13. Салат с картофелем и салями
- 14. Трехцветный салат
- 15. Салат с персиками
- Вкусный обед за 30 минут
- 1.Рис с курочкой
- 2. Курочка с грибами
- 3. Паприкаш с курочкой
- 4. Паста с говяжьим фаршем
- 5. Пицца в батоне
- 6. Пицца в кабачке
- 7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 8. Сырный супчик
- 9. Запеканка с овощами
- 10. Рыба на пару с картофельным гарниром
- Быстрые десерты
- 1.Йогуртовый десерт
- 2. Мороженое со сгущенным молоком
- 3. Шоколадный мусс
- 4. Мороженое с малиной
- 5. Творожное желе
- 6. Запеченные яблоки
- 7. Сладкая колбаска
- 8. Запеканка с морковкой
- 9. Творожно-банановый мусс
- 10. Творог с печеньем
Блюда за 10 минут
Шоколадный капкейк в чашке за 5 минут
какао, кофе черный, молоко 1%, овсяные хлопья, сахар, яйца, яйца куриные
Диетический салат из помидоров с тунцом
тунец в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, лук сладкий, сметана 10%
Простой салат из кукурузы и фасоли
кукуруза консервированная, фасоль красная, сухарики ржаные, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, укроп, соль
Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом
хлеб, яйца, сыр, перец черный молотый, соль
Оладьи шоколадные за 5 минут
какао-порошок, кефир, лимонный сок, масло растительное, мука, сахар, сода, яйца
Яйца с сыром в помидорах
- 10 мин.
- 2 порции
- 7 ингредиентов
помидоры, яйца, яичный белок, сыр тертый, зелень, перец черный молотый, соль
Простой бисквит за 3 минуты в микроволновке
вишня, какао, крахмал, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сметана, шоколад, яйца
Источник
10 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
Если к вам внезапно нагрянули друзья, и времени для приготовления закусок или ланча катастрофически не хватает. Или вам просто надоело стоять у плиты сутками, вот 10 простых в исполнении блюд, которые могут приготовить все всего за 10 минут:
Главной особенностью этого блюда является холодный способ приготовления каши, так в овсянке сохраняется больше пользы. Это не только быстрое блюдо, но и крайне полезное.
Оладьи из яблок, тесто можно приготовить с вчера и утром приготовить в качестве очень сытного завтрака.
3) БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ
Идея хороша тем, что вам понадобится минимальный набор продуктов для приготовления данного блюда.(иными словами все что в холодильнике осталось , то и подойдет=)
Еще один вариант шарлотки на сковородке. Добавьте пряной корицы для того что бы десерт был по-настоящему ароматным.
Все что потребуется для этого блюда, это лаваш и ваша фантазия. Начинка может быть абсолютно любой. Рыба, курица, овощи. Возможен вариант сладкого рулета с фруктами и йогуртом.Творите!
Это блюдо для тех кто соскучился по детству. И да, да, оно готовится 10 минут!
7) ПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
Крутая альтернатива вяленым томатам. Кстати, это блюдо можно использовать как самостоятельный продукт, так и в виде гарнира к мясу или положить на бутерброд. Пробуйте, экспериментируйте!
Давно полюбившиеся всем глазунья в новом формате! Добавьте специи для приданию блюду более пикантного вкуса .
9) ТВОРОГ С ФРУКТАМИ
Более полезной еды не сыскать во всем интернете. Фрукты можно заменить на ягоды.
Источник
5 блюд за 10 минут
Салат с копченым лососем и зернами граната
Надо:
(на 4 порции)
300 г лосося горячего копчения
4 отварные картофелины в кожуре
1 красная луковица
2 ст.л. зерен граната
несколько веточек петрушки
сок 1/2 лимона (или лайма)
1 ст.л. жидкого меда
7 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель порезать на небольшие дольки. Лосось разломать руками или вилкой на крупные куски. Красный лук порезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить.
2. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске, посолить, поперчить, перемешать.
3. В глубокой миске смешать подготовленные лосось, картофель, красный лук, зерна граната, петрушку, заправить салат соусом. Все перемешать, посолить и подавать к столу.
Все, кто ненавидит по три часа стоять у плиты, могут найти рецепты 50 блюд за 10 минут в одноименной книге, вышедшей в Издательстве «Эксмо».
Салат из огурцов и копченой курицы
Надо:
(на 4 порции)
4 средних огурца
350 г вареной или копченой курицы
2 ст.л. маринованного имбиря
40 г салата лолло россо
Заправка:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. васаби
2–3 ст.л. обжаренного кунжута
Как готовить:
1. Огурцы нарезать тонкими кружочками, а курицу – некрупными ломтиками.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки.
3. Огурцы смешайте с имбирем, курицей, добавьте заправку, снова перемешайте и присыпьте листьями салата.
Быстрые картофельные котлетки
Надо:
(на 4 порции)
600 г отварного картофеля
1 банка оливок без косточек
небольшой пучок тимьяна
4 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
1 кочан цикория
2 ст.л. маслин
5–6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. молотых сухарей
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель растолочь, добавить крупно нарезанные оливки, листики тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. За 2 минуты до конца добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок.
2. Готовые котлетки подавайте с маслинами и листьями цикория, сбрызнув соком лимона.
Суп из белой консервированной фасоли и бекона
Надо:
(на 4 порции)
3 банки консервированной белой фасоли
100 г бекона
150 мл говяжьего бульона
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
3–4 веточки петрушки
Как готовить:
1. Бекон измельчить ножом вместе с чесноком.
2. В кастрюле для супа на растительном масле обжарить бекон с чесноком.
3. Вылить в кастрюлю бульон и фасоль из банки вместе с жидкостью. Развести 100 мл кипятка. Довести до кипения, добавить рубленую петрушку и снять с огня.
4. Подавать с гренками.
Овощи в тайском стиле
Надо:
(4 порции)
1 цуккини (или кабачок)
2 болгарских перца
100 г стручкового молодого горошка
300 г вешенок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
4 ст.л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст.л. меда)
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. растительного масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно нарвать руками. Красный лук нарезать соломкой.
2. В раскаленный вок влить растительное масло и обжарить вешенки, цуккини и болгарский перец в течение 4 минут. Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок, жарить еще 2 минуты. Влить соевый соус, тайский сладкий соус, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, перемешать. Блюдо готово.
Источник
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты.
Быстрый завтрак
1.Глазунья в хлебе
1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.
2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.
3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.
2. Яичница в помидоре
1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.
2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.
3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. Омлет в кружке
1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.
2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.
4. Омлет с яблоками
1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.
2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.
3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.
5. Быстрая овсянка в банке
1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.
2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.
6. Бутерброды в духовке
1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.
2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.
3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.
7. Оладьи с яблоками
1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.
2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.
3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.
8. Молочный суп
1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.
2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.
9.Творожная масса с фруктами
1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.
2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.
10. Рисовая каша с тыквой
1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.
2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.
3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.
4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.
Быстрые и вкусные закуски
1.Сыр в панировочных сухарях
1.Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.
2. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. ложкой молока до вспененного состояния (в этом вам поможет миксер).
3. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.
4. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
2.Рулетики из лаваша
Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.
3. Кексы с сыром
1.Сделайте смесь из 4 ст. ложек муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 2 яиц, 100 мл молока и 100 гр тертого сыра.
2. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов.
3. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Помидоры черри в духовке
1.Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри.
2. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.
3. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. Мини-пиццы из цукини
1.Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм.
2. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.
3. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Быстрые салаты
1.Огуречный салат
Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.
2. Салат с брынзой и шпинатом
Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.
3. Средиземноморский салат
Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
4. Салат с персиками и огурцами
Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.
5. Салат с чечевицой
Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.
6. Салат с картофелем и тунцом
К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.
7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.
8. Салат с курицей и сельдереем
Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
9. Салат с морковью, апельсином и орехами
Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.
10. Салат с куриной грудкой и апельсином
Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.
11. Салат с грушей и сыром
Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
12. Салат из помидоров
Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
13. Салат с картофелем и салями
Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.
14. Трехцветный салат
Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.
15. Салат с персиками
Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.
Вкусный обед за 30 минут
1.Рис с курочкой
Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой.
2. Курочка с грибами
Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Паприкаш с курочкой
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром.
4. Паста с говяжьим фаршем
Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут.
5. Пицца в батоне
Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки.
6. Пицца в кабачке
Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую.
7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром.
8. Сырный супчик
Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками.
9. Запеканка с овощами
Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром.
10. Рыба на пару с картофельным гарниром
Отварите картофель. Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе. Филе готовится в течение 20 — 25 минут.
Быстрые десерты
1.Йогуртовый десерт
Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.
2. Мороженое со сгущенным молоком
Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.
3. Шоколадный мусс
Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.
4. Мороженое с малиной
В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.
5. Творожное желе
Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.
6. Запеченные яблоки
Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.
7. Сладкая колбаска
Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.
8. Запеканка с морковкой
Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Творожно-банановый мусс
В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.
10. Творог с печеньем
Измельчите печенье и фрукты, взбейте творог с сахаром. При подаче выложите ингредиенты слоями.
Источник