Что можно приготовить за два часа

Содержание
  1. Готовка на несколько дней всего за 2 часа: простые и вкусные рецепты
  2. Панкейки по-домашнему
  3. Куриные голени в соевом маринаде
  4. Куриные сердечки в сметанном соусе
  5. Макароны с овощами и шампиньонами
  6. 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
  7. Быстрый завтрак
  8. 1.Глазунья в хлебе
  9. 2. Яичница в помидоре
  10. 3. Омлет в кружке
  11. 4. Омлет с яблоками
  12. 5. Быстрая овсянка в банке
  13. 6. Бутерброды в духовке
  14. 7. Оладьи с яблоками
  15. 8. Молочный суп
  16. 9.Творожная масса с фруктами
  17. 10. Рисовая каша с тыквой
  18. Быстрые и вкусные закуски
  19. 1.Сыр в панировочных сухарях
  20. 2.Рулетики из лаваша
  21. 3. Кексы с сыром
  22. 4. Помидоры черри в духовке
  23. 5. Мини-пиццы из цукини
  24. Быстрые салаты
  25. 1.Огуречный салат
  26. 2. Салат с брынзой и шпинатом
  27. 3. Средиземноморский салат
  28. 4. Салат с персиками и огурцами
  29. 5. Салат с чечевицой
  30. 6. Салат с картофелем и тунцом
  31. 7. Салат из сельдерея, яблока и моркови
  32. 8. Салат с курицей и сельдереем
  33. 9. Салат с морковью, апельсином и орехами
  34. 10. Салат с куриной грудкой и апельсином
  35. 11. Салат с грушей и сыром
  36. 12. Салат из помидоров
  37. 13. Салат с картофелем и салями
  38. 14. Трехцветный салат
  39. 15. Салат с персиками
  40. Вкусный обед за 30 минут
  41. 1.Рис с курочкой
  42. 2. Курочка с грибами
  43. 3. Паприкаш с курочкой
  44. 4. Паста с говяжьим фаршем
  45. 5. Пицца в батоне
  46. 6. Пицца в кабачке
  47. 7. Запеканка из брокколи и цветной капусты
  48. 8. Сырный супчик
  49. 9. Запеканка с овощами
  50. 10. Рыба на пару с картофельным гарниром
  51. Быстрые десерты
  52. 1.Йогуртовый десерт
  53. 2. Мороженое со сгущенным молоком
  54. 3. Шоколадный мусс
  55. 4. Мороженое с малиной
  56. 5. Творожное желе
  57. 6. Запеченные яблоки
  58. 7. Сладкая колбаска
  59. 8. Запеканка с морковкой
  60. 9. Творожно-банановый мусс
  61. 10. Творог с печеньем

Готовка на несколько дней всего за 2 часа: простые и вкусные рецепты

Рада приветствовать на своем канале БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО !

Готовку на несколько дней хотите? Я думаю, что да)) Приготовим на несколько дней вперед, а освободившееся время посвятим себе, любимым!

Здесь я предлагаю свои варианты простых и вкусных блюд. На готовку ушло примерно 2 часа.

Пропорции и ингредиенты можете менять на свое усмотрение)

Панкейки по-домашнему

1. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2. Жарим на разогретой сковороде по несколько минут

с каждой стороны до образования золотистой корочки.

3. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Или всем вместе.

Куриные голени в соевом маринаде

1. Маринуем куриные голени. Кладем их в миску. Поливаем соевым соусом, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

2. Выкладываем куриные голени на разогретую сковородку. Заливаем тем же соусом. Тушим под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая. Тушим минут 20-30.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Смесь из сухих овощей – 50 гр

1. На разогретую сковороду выкладываем куриные сердечки. Солим, перчим и добавляем смесь из сухих овощей. Все это тушим на среднем огне минут 10-15, помешивая.

2. Добавляем 2 ст ложки сметаны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 20-25 на небольшом огне.

P. S. На гарнир к куриным сердечкам и куриным голеням еще готовим гарнир. Приготовить пюре или гречку не составит труда))

Макароны с овощами и шампиньонами

Болгарские перцы – 1 желтый и 1 красный

Консервированные шампиньоны – 150 гр

1. Ставим вариться макароны.

2. В это время нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Кладем перцы и тушим их минут 5, помешивая.

3. В сковородку добавляем консервированные шампиньоны, томатную пасту. Солим и перчим. Можно добавить любимых специй. Все вместе тушим ещё минут 5-7. У нас получается вкусный и интересный соус для макарон.

4. Когда наши макароны отварятся, отправляем их в сковороду с приготовленным соусом и все хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут на сильном огне.

Понравился рецепт? Еще больше рецептов здесь:

ЕСЛИ ВАМ НРАВЯТСЯ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ТОГДА НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ , И ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ МОИ СТАТЬИ В ЯНДЕКС.ДЗЕН! ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!)

Читайте также:  Как правильно приготовить настоящую шурпу

Источник

50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты

Если вы не любите стоять часами у плиты или вам просто некогда, предлагаем вам подборку из 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты.

Быстрый завтрак

1.Глазунья в хлебе

1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.

2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.

3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.

2. Яичница в помидоре

1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.

2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.

3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

3. Омлет в кружке

1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.

2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.

4. Омлет с яблоками

1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.

2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.

3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.

5. Быстрая овсянка в банке

1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.

2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.

6. Бутерброды в духовке

1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.

2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.

3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.

7. Оладьи с яблоками

1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.

2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.

3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.

8. Молочный суп

1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.

2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.

9.Творожная масса с фруктами

1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.

2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.

10. Рисовая каша с тыквой

1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.

2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.

3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.

4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.

Быстрые и вкусные закуски

1.Сыр в панировочных сухарях

1.Нарежьте 300 гр твердого сыра на продолговатые кусочки и охладите в морозилке в течение 10-15 минут.

2. Взбейте куриное яйцо с 1 ст. ложкой молока до вспененного состояния (в этом вам поможет миксер).

3. Достаньте брусочки сыра, обваляйте их в муке, яйце и сухарях.

4. Готовьте сыр в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

2.Рулетики из лаваша

Рулет из лаваша — простая, вкусная и красивая закуска. Внутрь лаваша вы можете положить любую начинку.

3. Кексы с сыром

1.Сделайте смесь из 4 ст. ложек муки, 1 ч. ложки разрыхлителя, 2 яиц, 100 мл молока и 100 гр тертого сыра.

2. Добавьте соль со специями и разложите по формочкам для кексов.

Читайте также:  Как приготовить суп с семгами

3. Выпекайте кексы в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Помидоры черри в духовке

1.Положите на противень 500 гр разрезанных пополам помидор черри.

2. Добавьте капельку оливкового масла, посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить сушеный чеснок.

3. Запекайте помидоры в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

5. Мини-пиццы из цукини

1.Выложите на противень цукини кружочками толщиной 5-8 мм.

2. На каждый кружочек положите по кусочку сыра и несколько слайсов помидора черри.

3. Готовьте закуску в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Быстрые салаты

1.Огуречный салат

Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.

2. Салат с брынзой и шпинатом

Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.

3. Средиземноморский салат

Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

4. Салат с персиками и огурцами

Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.

5. Салат с чечевицой

Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.

6. Салат с картофелем и тунцом

К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.

7. Салат из сельдерея, яблока и моркови

На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.

8. Салат с курицей и сельдереем

Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.

9. Салат с морковью, апельсином и орехами

Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.

10. Салат с куриной грудкой и апельсином

Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.

11. Салат с грушей и сыром

Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

12. Салат из помидоров

Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

13. Салат с картофелем и салями

Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.

14. Трехцветный салат

Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.

15. Салат с персиками

Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.

Вкусный обед за 30 минут

1.Рис с курочкой

Обжарьте кусочки куриного филе на оливковом масле. Добавьте пряные травы, мелко нарезанный лук и поджарьте еще пару минут. Добавьте промытый рис, немного воды или бульона, перемешайте и готовьте в течение 20 минут под закрытой крышкой.

2. Курочка с грибами

Нарежьте шампиньоны, куриное филе и измельчите лук. Положите ингредиенты в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, мускатный орех, веточку тимьяна, соль и перец. Сверните края фольги и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Паприкаш с курочкой

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку до появления корочки, добавьте болгарский перец, помидор, чеснок, черный перец, паприку и немного воды. Готовьте блюдо в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Подавайте паприкаш со сметаной и любимым гарниром.

Читайте также:  Как приготовить луковую настойку для опрыскивания растений

4. Паста с говяжьим фаршем

Пока варятся макароны, слегка обжарьте измельченный лук на сковороде и добавьте говяжий фарш. Жарьте фарш в течение 7 минут, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок, 2 ложки томатной пасты и готовьте еще несколько минут.

5. Пицца в батоне

Батон необходимо разрезать вдоль и извлечь мякиш. Разомните мякиш и обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде. Сделайте сырную массу из тертого сыра, яйца и ложки сметаны. На дно батона положите нарезанную ветчину, обжаренный мякиш и дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу и запекайте в духовки до золотистой корочки.

6. Пицца в кабачке

Блюдо готовится по тому же принципу, что и пицца в батоне. Начинку можно выбрать любую.

7. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Отварите брокколи и цветную капусту, выложите в форму и залейте соусом бешамель. Блюдо готовится в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. По желанию запеканку можно посыпать тертым твердым сыром.

8. Сырный супчик

Готовьте суп, как обычно, но за 5 минут до готовности добавьте пару плавленых сырков. Подавайте суп, посыпав зеленью и чесночными гренками.

9. Запеканка с овощами

Нарежьте слайсами помидоры, картофель, кабачок и положите в форму для запекания. Добавьте соль, перец и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте овощи тертым твердым сыром.

10. Рыба на пару с картофельным гарниром

Отварите картофель. Положите рыбное филе на пищевую пленку, добавьте лимонный сок, белое вино и специи. На кастрюлю с картофелем положите приспособление для варки на пару и рыбное филе. Филе готовится в течение 20 — 25 минут.

Быстрые десерты

1.Йогуртовый десерт

Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.

2. Мороженое со сгущенным молоком

Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.

3. Шоколадный мусс

Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.

4. Мороженое с малиной

В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.

5. Творожное желе

Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.

6. Запеченные яблоки

Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.

7. Сладкая колбаска

Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.

8. Запеканка с морковкой

Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

9. Творожно-банановый мусс

В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.

10. Творог с печеньем

Измельчите печенье и фрукты, взбейте творог с сахаром. При подаче выложите ингредиенты слоями.

Источник

Оцените статью