- ЕдаУспеть за 30 минут: 10 рецептов быстрых ужинов
- Очень вкусные и простые рецепты на 2 дня. Время готовки — 1,5 часа
- Картофель по-деревенски с мясом
- Быстрый куриный суп
- Салат из тунца
- Нравятся рецепты? Тогда не забудьте поставить лайк и подписать на канал, и вы не пропустите следующие статьи!
- 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
- Салаты
- 1. Салат из тунца
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 2. Псевдоцезарь
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 3. Салат с копчёной колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 4. Суп с копчёностями и чечевицей
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 5. Грибной суп-пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 6. Сырный суп с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Вторые блюда
- 7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 8. Утка с фунчозой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 9. Свинина в гранатовом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Десерты
- 10. Рулет с вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 11. Слойки с ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- 12. Грушевый крамбл
- Ингредиенты:
- Приготовление
ЕдаУспеть за 30 минут:
10 рецептов быстрых ужинов
Суп, паста и даже солёный пирог
Текст: Дарья Бигун
На приготовление ужина часто не хватает ни сил, ни времени, да и запланировать его не всегда удаётся: мы ужинаем на деловых встречах, внезапных свиданиях, вечеринках или просто в кафе по дороге домой. И всё же в холодное время года хочется чаще проводить вечера дома. Чтобы оставить максимум времени на сериалы, кино, чтение книг или их написание, мы собрали десять рецептов, готовка по которым займёт не больше получаса.
Запечённая паста с сыром и ветчиной
Короткая паста служит прекрасной базой для запеканок. Варьировать рецепт можно бесконечно: меняйте сорт сыра, форму пасты, добавляйте вместо ветчины лосося или разные овощи.
300 г тёртого сыра чеддер
2 столовые ложки масла
Разогреть духовку до 190 градусов. Растопить половину масла в большой кастрюле, добавить лук. Слегка обжарить (до прозрачности).
Добавить в кастрюлю с луком молоко, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Всыпать пасту и готовить до состояния al dente, постоянно помешивая.
Добавить оставшееся масло и две трети чеддера. Перемешать и, как только сыр растает, добавить нарезанную на ломтики ветчину. Перемешать ещё раз.
Переместить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Выпекать 8-10 минут, пока не расплавится сыр.
Джувеч, или дювец, — простое блюдо из риса, популярное в странах Юго-Восточной Европы. Строгого рецепта нет — в зависимости от региона туда добавляют баранину, говядину или свинину. Версию можно адаптировать как угодно, например, заменив мясной бульон вегетарианским.
300 г риса басмати
1 красный болгарский перец
2 столовые ложки растительного масла
500 мл куриного бульона
400 г измельчённых консервированных помидоров
чайная ложка порошка паприки
300 г замороженного горошка
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Удалить из перца семена, нарезать его кубиками. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть масло, поместить туда все эти ингредиенты и обжаривать около пяти минут.
Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, обжаривать около минуты. Влить бульон, добавить помидоры, паприку и горошек. Довести до кипения, посолить и поперчить. Оставить на медленном огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
Если рис покажется слишком сухим, в процессе варки можно добавить немного горячей воды.
Мелко порубить петрушку. Когда рис сварится до готовности, смешать его с петрушкой и добавить специи по вкусу.
Суп из брокколи
Суп — отличный вариант лёгкого, но согревающего ужина, а брокколи найдётся, наверное, в каждой морозилке. Как в любой капусте, в ней море клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.
400 г замороженной брокколи
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
адыгейский сыр для подачи
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле на сливочном масле около пяти минут. Посыпать мукой и обжаривать ещё около трёх минут.
Влить молоко, тщательно перемешать и варить около пяти минут.
Добавить брокколи, посолить, поперчить, довести до кипения. Варить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Снять с огня кастрюлю, погружным блендером взбить до однородности. Подавать с раскрошенным адыгейским сыром.
Классические соусы для пасты подходят не только к пасте. Очевидными её заменами кажутся рис, гречка или перловка, но мы предлагаем пойти дальше — и приготовить в сливочно-пармезановом соусе зелёный горошек.
500 г горошка (можно замороженного)
100 г пармезана
2 яичных желтка
столовая ложка арахисового масла
Всыпать горошек в кипящую воду и варить 5-7 минут. Он не должен стать слишком мягким.
Слить воду из кастрюли. Добавить к горошку сливки и тёртый пармезан и варить ещё около пяти минут.
В это время на сковороде обжарить нарезанный на ломтики бекон в арахисовом масле.
Подавать горошек в глубоких тарелках, разложив сверху кусочки бекона и поместив в центр яичный желток. Посыпать пармезаном, посолить и поперчить.
Это пирог, который простой заменой сладкой начинки на солёную превращается из десерта в ужин. Количество ингредиентов рассчитано на среднюю форму для запекания, так что его можно уменьшать или увеличивать в зависимости от возможностей кухни.
100 г твёрдого сыра (типа пармезана)
небольшой пучок базилика
Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
Очистить и измельчить зубчик чеснока и натереть им ёмкость для запекания.
В миске смешать масло, муку, сыр и пармезан. Смесь должна получиться песочной.
Выложить дольки помидоров в ёмкость для запекания, посолить, поперчить, посыпать базиликом. Выложить поверх помидоров песочную крошку и запекать в духовке 30 минут.
Яичный салат на тостах
Сочетание яиц и майонеза точно напомнит о классных моментах из детства, а само блюдо подойдёт не только для собственного ужина, но и для небольших вечеринок.
Источник
Очень вкусные и простые рецепты на 2 дня. Время готовки — 1,5 часа
Сегодня я решила пополнить свою рубрику готовки на несколько дней.
Если вам нравятся такие статьи, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (ссылка) , и у вас всегда будут под рукой рецепты быстрых и простых рецептов. Не надо будет заморачиваться что готовить — идеи будут всегда!)
Готовка сегодняшних блюд заняла всего 1, 5 часа. Давайте приступим!
Картофель по-деревенски с мясом
Картофель тщательно трем губкой, чтобы шкурка стала чистой и тонкой. Нарезаем картофель дольками. Кладем на противень с фольгой или в форму для выпекания.
Режем мясо на средние куски, выкладываем на противень или в форму для выпекания.
Обмазываем все сметаной, приправами и солью. Перемешиваем и отправляем в духовку на 1 час.
Быстрый куриный суп
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Режем картофель на кубики, закидываем в кастрюлю. Бросаем перец горошком.
Режем куриное филе на средние кусочки. Добавляем в кастрюлю.
Режем морковь полукольцами. Отправляем в кастрюлю.
После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь, солим по вкусу. Варим минут 20.
Закидываем макароны. Варим под крышкой еще минут 7-10.
Салат из тунца
Отвариваем яйца. Режем на кубики.
Режем огурец кубиками.
Сливаем сок из тунца и тоже режем на мелкие кусочки.
Сливаем сок из горошка, он нам не нужен.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Вот такие вкусные и простые рецепты! Минимум времени на готовку, зато очень вкусно и сытно!
Нравятся рецепты? Тогда не забудьте поставить лайк и подписать на канал, и вы не пропустите следующие статьи!
Другие быстрые и простые рецепты вы найдете в моих статьях:
Источник
12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед.
Салаты
Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые требуют термической обработки, и простейших соусах.
1. Салат из тунца
Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 крупных солёных огурца;
- 1 крупный свежий огурец;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.
Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.
2. Псевдоцезарь
Гурманы могут сколько угодно закатывать глаза, но когда скорость выходит на первый план, мешать самодельный соус «Цезарь» попросту некогда. Поэтому на помощь спешит майонез.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг;
- 2 филе куриной грудки;
- 3 столовые ложки масла;
- 3 ломтика батона;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.
Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.
Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.
3. Салат с копчёной колбасой
Этот салат совсем без изысков, но быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г копчёной колбасы;
- ½ небольшого кочана капусты;
- 2 больших томата;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, добавьте горошек и заправьте майонезом. Не забудьте поперчить, так вкуснее.
Приготовление супа обычно затягивается из-за необходимости отварить мясо и получить бульон. Но есть варианты, где эта проблема решена. Если нужно ускорить процесс, нагревайте воду не на плите, а в электрическом чайнике и переливайте её в кастрюлю.
4. Суп с копчёностями и чечевицей
Здесь важно правильно выбрать чечевицу. Ищите ту, что для супов. В инструкции по приготовлению на пачке её советуют варить около 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 г копчёностей (курица, грудинка, рёбрышки);
- 200 г чечевицы;
- ½ моркови;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка масла.
Приготовление
В кастрюлю положите чечевицу и нарезанные копчёности (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), залейте водой, отправьте на огонь. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему натёртую морковь и продолжайте обжаривать.
Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите ещё пару минут.
5. Грибной суп-пюре
Этот суп-пюре получится ещё и очень низкокалорийным, подойдёт для любой ЗОЖ-тусовки.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 1 средний кабачок.
Приготовление
Нарежьте грибы и чищеный кабачок, отварите, пока они не станут мягкими. Затем по чуть-чуть перекладывайте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчайте в пюре. Густоту регулируйте бульоном, в котором варились грибы и кабачки.
Можно добавить в суп сливки, но их надо предварительно подогреть.
6. Сырный суп с красной рыбой
Не самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 3 картофелины;
- 4 веточки укропа;
- 3 плавленых сырка.
Приготовление
Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.
Вторые блюда
Многокомпонентные блюда готовятся долго, в экспресс-рецептах ингредиентов раз-два и обчёлся.
7. Куриное филе с ананасом, цветной капустой и брокколи
Блюдо не требует гарнира, но если очень хочется, отварите рис.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- 400 г брокколи;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Небольшие кусочки курицы обжарьте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавьте нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Не забывая помешивать, доведите блюдо до готовности.
8. Утка с фунчозой
Если не мешкать, приготовить это блюдо можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 200 г филе утки;
- 200 г фунчозы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ болгарского перца;
- 1 солёный огурец;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кусочки филе обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус (если слишком солёный, разбавьте), нарезанные перец и огурец. Держите на огне до готовности утки. Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке, обычно её достаточно залить кипятком на несколько минут.
Смешайте лапшу и мясо, и блюдо с азиатской ноткой готово.
9. Свинина в гранатовом соусе
В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать что угодно. Если хотите что-то по-настоящему быстрое, попробуйте овсянку на воде. Если есть время, приготовьте булгур или рис, они хорошо сочетаются со сладостью гранатового соуса.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки гранатового соуса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Мелко нарежьте свинину — так она быстрее приготовится. Обжарьте её на масле вместе с луком до полуготовности. Добавьте в сковороду гранатовый соус и немного воды, чтобы мясо тушилось. Если гранатовый соус без кислинки, выдавите в свинину немного лимонного сока, ваша цель — чтобы блюдо было не просто сладким, а кисло-сладким. И не забудьте посолить.
Десерты
Не замахивайтесь на трёхъярусный торт и уложитесь с приготовлением в полчаса.
10. Рулет с вареньем
По описанию рецепта не кажется, что готовить рулет действительно быстро и просто, но это так.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки (90 грамм);
- 3 столовые ложки сахара (90 грамм);
- 150 г варенья.
Приготовление
Без затей смешайте в миске яйца, муку и сахар, но не взбивайте. Вылейте смесь на застланный пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Примерно с восьмой минуты проверяйте готовность, рулет должен пропечься, но сохранить эластичность.
Когда тесто приготовится, положите бисквит прямо с бумагой на полотенце и скатайте в рулет.
Затем аккуратно удалите бумагу и дайте тесту остыть.
После этого разверните бисквит, смажьте вареньем и заверните обратно.
11. Слойки с ягодами
Приготовление слоёного теста — процесс долгий и трудоёмкий. К счастью, его можно купить в магазине, и это значительно облегчает жизнь.
Ингредиенты:
- 300 г слоёного теста;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 стакан ягод.
Приготовление
Тесто слегка раскатайте, нарежьте на квадраты. Ягоды положите в сотейник, добавьте сахар и крахмал, нагрейте. Мешайте аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Когда сахар растворится, снимите с огня.
У квадратика из теста сформируйте небольшие бортики, в центр выложите ложку начинки. Повторяйте манипуляции, пока не кончится тесто или начинка. Поместите слойки на противень, застланный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.
12. Грушевый крамбл
Быстрый рецепт для тех, кто любит погорячее, когда речь заходит о десертах.
Ингредиенты:
- 2 груши;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 50 г сахара.
Приготовление
Груши почистите, натрите на крупной тёрке и переложите в жаропрочную посуду. Разотрите холодное масло с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Это можно сделать руками, но кухонный комбайн с насадкой-ножом значительно ускорит процесс.
Крошку выложите поверх фруктов, запекайте блюдо при 200 °C, пока не приготовится тесто. Подавайте крамбл тёплым, можно добавить мороженое.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник