Что можно простое приготовить с шоколада

Блюда из шоколада

Шоколад — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из шоколада
Рецептов в подборке: 288 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Сахарная пудра — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)

Белок яйца — 3 шт. (90 г)

Масло сливочное — 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный — 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный — 100 г

Сливки 33 % — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % — 50 мл

Какао-порошок — 25 г

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок — 10 г

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) — 8 шт.

Шоколад белый — 80 г

Шоколад молочный — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Сливки 33% — 900 мл

Глазурь:

Шоколад темный — 60 г

Масло сливочное — 20 г

Шоколадное ассорти — для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 35 г

Мука пшеничная — 35 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты

Арахис – 1,5 стакана;

Для теста:

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Мука – 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Для прослойки из безе:

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури:

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить кабачки лепешки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Крупа манная — 185 г

Сметана (15%) — 300 г

Сливочное масло (размягченное) — 100г

Растительное масло — 2 ст.л.

Какао-порошок — 40 г

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Шоколад белый — 90 г

Сливки 33% — 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное — 5-10 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ингредиенты

Вафельные коржи — 80 грамм;

Крем:

Масло — 200 грамм;

Сахар — 170 грамм;

Шоколад — 40 грамм.

Ингредиенты

Шоколад горький — 200 г

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожная начинка:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 70 г

Белый шоколад — 150 г

Для капкейков:

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное — 30 г

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Какао-порошок – 20 г

Шоколад (горький или молочный) – 80 г

Читайте также:  Как приготовить супчик с морепродуктами

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты блюд из шоколада

На первое

Этот необычный супчик можно приготовить из горького шоколада с содержанием какао-бобов от 70%. А дополнить – чурросами – испанским аналогом наших пончиков из заварного теста.

Для чурросов возьмите:

  • воды – стакан;
  • масло оливы – 125 гр.;
  • первосортной пшеничной муки – 160 гр.;
  • соли – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло фритюрное – стакан.

Для сладкой основы потребуется:

  • сливки 20%-ной жирности или кокосовое молоко – стакан;
  • горькая плитка – 120 гр.;
  • свежий базилик – 5-6 листочков.

1. Вскипятите стакан воды. Добавьте масло и соль. Просейте муку и разом засыпьте в воду.

2. Мешайте минуту при включенном огне. Снимите с огня и замешайте 2-3 раза.

3. Остудите. Добавьте яйца. После каждого яйца массу хорошенько промешивайте.

4. Разогрейте масло для фритюра до температуры в 140 градусов. Переложите тесто в кондитерский кулек. Обжарьте 1-2 минуты. Выложите на бумажную салфетку.

5. Для шоколадной основы прогрейте, но не кипятите сливки. Добавьте мелко порезанный базилик. Снимите с плиты и настаивайте 5 минут. Процедите, чтобы избавиться от базилика.

6. Полейте теплыми сливками шоколадные плитки. Растолчите. Взбивайте блендером до получения блестящей массы.

Возможны два варианта подачи. Положить чуррорсы в глубокую тарелку и залить их шоколадной массой. Либо налить суп в отдельную тарелку, а затем макать в нее пончики.

НА ЗАМЕТКУ! Если часть муку заменить какао-порошком, то чурросы получатся шоколадными.

На второе

Можно приготовить с горьким шоколадом мясо. Например, свинину. Это и оригинально, и очень вкусно.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 5 долек;
  • плитка горького шоколада – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 гр.

1. Нарезаем свинину. Перекладываем на сковороду.

2. Жарим до полуготовности. Добавляем порезанный лук и чеснок. Поливаем лимонным соком. Тушим 10-15 минут на среднем огне.

3. Трем плитку. Добавляем к мясу. В сковороду также доливаем кипяченой воды.

4. Через 10 минут подаем на стол с рисом или картофельным пюре.

Любители бекона просто обязаны попробовать его в молочно-белой шоколадной глазури.

Потребуются деревянные шпажки, а еще:

  • бекон – 6-8 ломтиков;
  • кокосовое масло – 2 ч.л.;
  • молочный и белый шоколад – по стандартной плитке.

1. Обжариваем бекон. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

2. На водяной бане растапливаем каждый из видов шоколада отдельно.

Читайте также:  Как правильно приготовить духовое мясо

3. Обмакиваем бекон в молочной глазури. Кладем на тарелку и украшаем тонкой струйкой белой глазури.

4. Отправляем в холодильник для застывания.

Десерты

Какой же сладкоежка откажется от десерта! Особенно, если его удается быстро приготовить из простейших продуктов и любимого лакомства.

Детский десерт предлагаем приготовить из белого шоколада, который прекрасно сочетается с цитрусовыми. Возьмем 3-4 спелых мандарина, а еще:

  • белую плитку – 100 гр.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • йогурт (без наполнителя, не сладкий) – 1 стакан.

1. Подогреваем сливки на водяной бане. Снимаем с огня.

2. Добавляем в горячие сливки шоколадные плитки – постепенно, по 2-3 штучки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем йогурт.

4. Тщательно очищаем мандариновые дольки. Поливаем их сливочно-шоколадной смесью.

КСТАТИ! Для украшения используйте темную шоколадную или цветную сахарную посыпку.

А в качестве десерта для взрослых отлично подойдет теплое пирожное с жидкой коньячно-шоколадной начинкой.

  • темный шоколад и сливочное масло – по 40 гр.;
  • яйцо;
  • сахар-песок и мука – по ст.л.;
  • ванилин, коньяк – 1-2 ст.л.

1. Растопите в микроволновке шоколад.

2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку. Перемешайте.

3. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Добавьте немного ванилина и коньяка.

4. Смажьте сливочным маслом формы для кекса. Выложите в них тесто.

5. Запекайте в духовке 15 минут (или 5 минут после подъема теста). Температура – 160 градусов. Не передерживайте тесто, чтобы начинка осталась жидкой.

6. Подавайте пирожные с мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Напиток

Лучше всего готовить из молока и шоколада напитки. Они не только вкусны, но и питательны, поэтому прекрасно дополнят завтрак взрослого или ребенка.

Приготовить из шоколада быстро можно коктейль на основе следующих ингредиентов:

  • молоко – 1 стакан;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • взбитые сливки – флакон;
  • шоколадный сироп – 20 мл;
  • грецкий орех – 2-3 шт.

1. Растворите в половине молока сахар и какао-порошок.

2. Прогрейте смесь до полного растворения сахара, но не кипятите.

3. Остудите, разлейте по силиконовым формам, остудите в холодильнике.

4. Переложите замороженные кубики в блендер. Добавьте оставшуюся часть молока. Взбейте.

5. Перелейте в бокал. Украсьте взбитыми сливками и орехами.

КСТАТИ! Сделать напиток по этому рецепту из шоколада быстро можно при помощи блендера. Просто взбейте все ингредиенты и украсьте коктейль сливочной «шапкой» и орешками.

Закуски

Если в дом неожиданно заглянули гости, приготовьте за 15 минут вкуснейшие рулетики.

  • творог – 100 гр.;
  • сливки 10% — 2 ст.л.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • груша, яблоко – по 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сыр – 3 ломтика.

Алгоритм прост и не займет много времени:

1. Смешиваем творог и сливки. Добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Нарезаем грушу и яблоко маленькими кубиками. Половину добавляем в творожную массу. Посыпаем ее натертым шоколадом.

3. На сырный ломтик выкладываем творожно-фруктовую начинку. Заворачиваем в рулетик. Прокалываем шпажкой, предварительно нанизав на нее по несколько кусочков яблока или груши.

4. Раскладываем на тарелке. Посыпаем тертым шоколадом.

Еще быстрее приготовить лимонную закуску. Нужно только нарезать неочищенный лимончик кольцами, вынуть косточки, посыпать дольки тертым грецким орехом и сверху припудрить тертой шоколадной стружкой. Идеально под шампанское или коньяк.

Если у вас нет времени на готовку, то порадовать себя и близких полезным, оригинальным и вкусным угощением помогут оригинальные сладости, которые можно купить в интернет-магазине «Верность качеству».

Источник

Оцените статью