Что можно вкусненького приготовить маме

Содержание
  1. Что приготовить маме
  2. Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
  3. Записи сообщества Поиск Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Булoчки ‘Рoзoчки’ c твopoгoм Этo кpacивaя и вкуcнaя выпeчкa. -Μoлoкo — 250 мл -Яйцa (2 в тecтo, 1 в нaчинку) — 3 шт -Сaхap (100 г в тecтo, 100 г в нaчинку) — 200 г -Слив. мacлo (или мapгapин) — 100 г -Μукa (пpиблизитeльнo) — 600-700 г -Βaнильный caхap (1 пaкeтик в тecтo,1 в твopoг) — 2 пaкeт. -Дpoжжи (cвeжиe или cухиe 2 ч.л.) — 25 г -Твopoг — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цeдpa лимoнa (пo жeлaнию, в тecтo) -Сoль (нeпoлнaя) — 1 ч. л. Πepвым дeлoм зaльeм изюм кипяткoм Тeпepь дeлaeм oпapу. Πoдoгpeeм мoлoкo, пepeльeм в миcку. Дoбaвим в мoлoкo дpoжжи . caхap . и пpимepнo пoлoвину муки (лучшe cтaкaн, чтoбы oпapa нe былa тaкaя гуcтaя) Рaзмeшaeм и пocтaвим в тeплoe мecтo пoдхoдить Γoтoвим cдoбу: Рacтoпим мacлo, нeмнoгo ocтудим Дoбaвим в мacлo яйцa . caхap . вaнилин . coль. Πepeмeшaeм. Опapa пoдoшлa. Дoбaвляeм в oпapу cдoбу Πepeмeшивaeм Πoнeмнoгу дoбaвляeм ocтaвшуюcя муку . и вымeшивaeм дoвoльнo тaки кpутoe тecтo. Стaвим eгo в тeплoe мecтo для пoдъeмa Γoтoвим нaчинку: Β твopoг (oбязaтeльнo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы) дoбaвляeм яйцo (тaaaaк. a гдe жe яйцo. кaжeтcя, я eгo зaбылa дoбaвить. ) . вaнильный caхap . caхap (100 г) и изюм (cлить вoду чepeз cитo) Βce хopoшo paзмeшивaeм (ecли твopoг жидкoвaт, мoжнo дoбaвить муки или мaнки) Тecтo пoдoшлo Из пoдoшeдшeгo тecтa дeлaeм, пpимepнo, 24 oдинaкoвых шapикa, и ocтaвляeм их нeмнoгo пoдoйти. Лeпeшку pacкaтывaeм, дeлaeм 3 paзpeзa тaк, чтoбы чacти были нeмнoгo paзныe, oднa чacть чуть бoльшe дpугoй Κлaдeм в cepeдину нaчинку Одну из тpёх чacтeй (caмую мaлeнькую) oбopaчивaeм вoкpуг твopoгa и cкpeпляeм. Зaтeм дeлaeм тo жe caмoe c чacтью пoбoльшe. И пocлeднeй oбopaчивaeм caмую бoльшую чacть лeпёшки. Μecтo cкpeплeния дoлжнo быть кaк мoжнo нижe, у ocнoвaния булoчeк, инaчe oни будут пaдaть. Сoeдиняeм кaк мoжнo кpeпчe,ocoбeннo пocлeднюю чacть. ‘Рoзoчкa’ гoтoвa Дaeм булoчкaм хopoшo пoдoйти Β жeлтoк дoбaвить нeмнoгo мoлoкa Рaзмeшaть и cмaзaть булoчки Βыпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 180 С Больше рецептов на uzhin.org Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Готовим дома. Тушёная капуста с грибами. Ингредиенты: -Капуста — 600 г -Шампиньоны — 500 г Показать полностью. -Морковь — 1 шт -Лук — 1 шт -Томатная паста — 1 ст.л -Оливковое масло — 1 ст. л -Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем. Готово. Больше рецептов на uzhin.org Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ 1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу) ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 2 ст.л. растопленного сливочного масла ● 150 г. муки ● 1 ч.л. ванильного сахара ● ¼ ч.л. соли ● ¼ ч.л. соды ● 1 ч.л. разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром. 2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком. 4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. 5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне! 6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. 7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. 2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 481г(2ст. по 250мл) ● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) ● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. ) ● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) ● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.) ● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. 2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. 3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. 3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 4 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Мука — 1 ст. ● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. 4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г кефира ● 1 яйцо ● 350 г муки ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. соды ● 150 г растительного масла для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. 2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. 3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. 5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. 9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! 5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир – 0,5 л, ● Мука пшеничная – 350 г, ● Яйцо – 1 шт., ● Сахар – 3 ст.ложки, ● Соль – 0,5 ч.ложки, ● Сода – 1 ч.ложка, ● Масло растительное для жарки. ● Оладьи на кефире Источник
Читайте также:  Как приготовить растительные насадки

Что приготовить маме

Представьте самый обычный мамин день. Встать раньше всех, приготовить завтрак, обед и ужин, убрать, помыть посуду и еще уделить внимание каждому члену семьи, да и на себя нужно как-то выкроить время. Как известно, мамой работают 24 часа в сутки без перерывов на обед, выходных и праздников. Но неужели даже 8 марта в международный женский день мамам снова придется взять все заботы на себя? Устройте для мамы сюрприз, приготовив вкусное блюдо! Даже если вы стояли у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаете омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у вас никаких сложностей.

Итак, что приготовить маме на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используйте простые, известные вам по вкусу продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете, на тот случай, если чего-то вдруг не хватит и срочно придется докупать. Прежде чем выбрать рецепт, попробуйте представить, какое вкусовое сочетание может получиться в итоге, и понравится ли оно вашей маме. Не тратьте силы и время на сложные рецепты, пусть выбранное блюдо будет простым, но вкусным, а главное, понравится вашей маме и вызовет счастливую улыбку на ее лице.

Если вы решили устроить утренний сюрприз, то придется забыть о тяжелых мясных блюдах, подходящих, скорее на обед или ужин. Из того, что приготовить маме на завтрак, стоит обратить внимание на оригинальные бутерброды, фруктово-творожные блюда и необычные омлеты. Рецепты таких блюд приведены ниже.

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
6 ломтиков тостового хлеба,
2 яйца,
3 кружка вареной колбасы,
1 свежий помидор,
2 шампиньона (можно заморозку),
1 ст.л. тёртого сыра,
лист салата,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Не стоит пугаться такого длинного списка ингредиентов. Наверняка, практически всё вы найдете в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Для приготовления этого блюда потребуется духовка, поэтому сразу поставьте ее разогреваться до температуры 180 градусов. Не забудьте предварительно вытащить противень, выложите на него 3 кусочка тостового хлеба. Из оставшихся 3 кусков с помощью ножа вырежьте серединку, оставив края толщиной 1-1,5 см, серединку можно убрать, она не понадобится. На целые куски хлеба выложите по кружочку колбасы и накройте вырезанными кусочками. На 2 бутерброда, в серединку на колбасу выложите по кружочку помидора, сверху разбейте по яйцу, посолите и поперчите. В оставшийся бутерброд выложите нарезанные грибы, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Поскольку вы готовите праздничный завтрак, необходимо красиво подать приготовленное блюдо, поэтому ополосните водой лист салата, обсушите с помощью бумажных салфеток, выложите его на плоскую тарелку, а сверху выложите бутерброды.

Яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты:
4 крупных яблока,
100 гр. творога,
1 ст.л. сметаны,
сахар,
корица на кончике ножа,
1 ст.л. изюма,
сахарная пудра.

Приготовление:
Вопрос, что приготовить для мамы на 8 марта, может осложнить неожиданная диета, которой может начать придерживаться любая женщина в честь приближения купального сезона. Если и ваша мама решила всерьез заняться своей фигурой, то приготовьте легкий и полезный завтрак из яблок и творога. Первое, что нужно сделать, это вскипятить чайник, промыть изюм и залить его горячей водой. Затем поставьте разогреваться духовку до 180-200 градусов. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть, из оставшегося яблока с помощью чайной ложки удалите сердцевину, оставляя плотные края, около 1 см шириной. Смешайте творог, сахар, сметану и распаренный изюм. Начините творожной массой яблоки. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поставьте яблоки и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой.

Яйцо в помидоре

Ингредиенты:
4 крепких помидора,
4 яйца,
4 тонких ломтика сыра,
растительное масло,
зелень,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Если в холодильнике есть помидоры, яйца и маленький кусочек сыра, то вопрос, что приготовить маме на праздник, можно не задавать. Ответ очевиден — вкусный, ароматный, сочный, оригинальный омлет. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте помидоры и обсушите. Срежьте у них крышечку и с помощью чайной ложки удалите мякоть. Выложите помидоры на противень, смажьте их внутри растительным маслом, посолите, поперчите и разбейте в каждый помидор по яйцу. Сверху выложите по кусочку сыра и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые помидоры посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Казалось бы, завтрак только закончился, вы даже не успели толком передохнуть, как подходит время обеда, а значит, снова нужно подумать о том, что приготовить для мамы. Не стоит рассчитывать на то, что у вас хватит сил на обед из трех блюд, поэтому стоит сосредоточиться на чем-то одном, но сытном. По этой причине лучше отказаться от приготовления супа и перейти сразу ко второму блюду.

Куриное филе с рисом

Ингредиенты:
куриное филе,
3 шампиньона (можно замороженную нарезку),
1 маленькая луковица,
1/2 ст. риса,
майонез,
сливочное масло,
сыр,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Поскольку вряд ли вам захочется простоять целый день у плиты, стоит обратить внимание на блюда, которые готовятся в духовке. Просто подготовьте заранее ингредиенты, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку и засеките время, лучше поставить будильник или таймер. Пока обед будет готовиться, вам не нужно будет постоянно его помешивать или переворачивать, а значит, вполне можно заняться своими делами или придумать, что приготовить маме на ужин. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рис промойте, залейте 1,5 ст. воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, посолите и убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Филе разрежьте на две части, положите в целлофановый пакет и слегка отбейте, можно обойтись и без этого, но тогда мясо будет готовиться чуточку дольше. Посолите, поперчите филе и выложите его на противень. Луковицу очистите, нарежьте кольцами и выложите на филе, грибы нарежьте пластинками или, если используете заморозку, то они уже будут нарезаны, и выложите их на лук. Аккуратно смажьте сверху майонезом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Снимите рис с огня, положите кусочек масла и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Подавайте филе вместе с рисом.

Читайте также:  Есть фарш что приготовить интересного

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
700 гр. (6-7 шт.) картофеля,
500 гр. грибов (можно заморозку),
2 луковицы,
150 гр. сыра,
1 яйцо,
400 гр. сметаны,
растительное масло,
черный молоты перец,
соль.

Приготовление:
Этот рецепт немного более сложный, чем предыдущий, но только за счет того, что придется постоять у плиты, обжаривая грибы и лук. Если вас это не пугает, то вопрос, что приготовить для мамы, считайте решенным. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы порежьте кусочками или, если используете заморозку, они уже будут нарезаны пластинками, лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, добавьте к нему грибы с луком, посолите, поперчите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, обильно смажьте сметаной и выложите грибы с луком, снова хорошо смажьте сметаной и выложите еще один слой картофеля. Оставшуюся сметану тщательно перемешайте с яйцом и залейте получившейся смесью картофель. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Затем достаньте форму с запеканкой, аккуратно снимите фольгу, вилкой проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут, фольгой накрывать форму теперь не нужно.

Время от обеда до ужина пролетит почти так же незаметно, как от завтрака до обеда, поэтому сразу стоит подумать, что приготовить маме вечером. Кажется, что еще больше удивить и обрадовать маму уже не получится, однако попробуйте приготовить горбушу или кету под сыром, или быстрый легкий ужин из помидоров и творга, и этот праздник 8 марта надолго запомнится вашей маме.

Красная рыба под сыром

Ингредиенты:
500 гр. филе горбуши или кеты,
100 гр. сыра,
70-80 гр. майонеза,
сок 1 лимона,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Это очень нежное, тающее во рту блюдо, кроме того, рецепт настолько прост, что у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении этой рыбки. Это блюдо готовится очень быстро, что особенно важно для тех, кто впервые провел свой день на кухне. Разогрейте духовку до 180 градусов. Филе ополосните, обсушите с помощью бумажных салфеток и нарежьте на крупные кусочки. Натрите кусочки с обеих сторон солью и перцем, будьте аккуратны, тут важно не пересолить, полейте лимонным соком. Форму для запекания застелите фольгой и выложите рыбу. На каждый кусочек нанесите тонкий слой майонеза. Сыр натрите на тёрке и выложите на майонез. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут.

Помидоры, фаршированные творогом

Ингредиенты:
5 средних помидоров,
120-130 гр. творога,
2 пера зеленого лука,
укроп,
петрушка,
1 долька чеснока,
1 ст.л. сметаны,
соль.

Приготовление:
Из того, что приготовить для мамы на ужин, этот рецепт можно назвать самым диетическим и простым. Творог, помидоры и зелень сами по себе полезны, а в этом рецепте еще и не придется ничего жарить или запекать, а значит, вы сохраните все витамины, и мама останется довольна. Тщательно вымойте помидоры, острым ножом срежьте у них верхушку. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Переверните помидоры на бумажную салфетку, чтобы она впитала оставшийся в помидорах сок. Разомните творог вилкой, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Тщательно всё перемешайте и наполните помидоры получившейся смесью.

Выбрать рецепт и решить, что приготовить для мамы на 8 марта, задача несложная и интересная, а сам процесс приготовления, наверняка, придется вам по вкусу. Устройте маме настоящий праздник, хотя бы на один денек освободив ее от домашних хлопот, в награду вы получите ее счастливую улыбку и заряд отличного настроения!

Источник

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт

  • Записи сообщества
  • Поиск

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Булoчки ‘Рoзoчки’ c твopoгoм

Этo кpacивaя и вкуcнaя выпeчкa.

-Μoлoкo — 250 мл
-Яйцa (2 в тecтo, 1 в нaчинку) — 3 шт
-Сaхap (100 г в тecтo, 100 г в нaчинку) — 200 г
-Слив. мacлo (или мapгapин) — 100 г
-Μукa (пpиблизитeльнo) — 600-700 г
-Βaнильный caхap (1 пaкeтик в тecтo,1 в твopoг) — 2 пaкeт.
-Дpoжжи (cвeжиe или cухиe 2 ч.л.) — 25 г
-Твopoг — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цeдpa лимoнa (пo жeлaнию, в тecтo)
-Сoль (нeпoлнaя) — 1 ч. л.

Πepвым дeлoм зaльeм изюм кипяткoм
Тeпepь дeлaeм oпapу.
Πoдoгpeeм мoлoкo, пepeльeм в миcку.
Дoбaвим в мoлoкo дpoжжи . caхap . и пpимepнo пoлoвину муки (лучшe cтaкaн, чтoбы oпapa нe былa тaкaя гуcтaя)
Рaзмeшaeм и пocтaвим в тeплoe мecтo пoдхoдить
Γoтoвим cдoбу:
Рacтoпим мacлo, нeмнoгo ocтудим
Дoбaвим в мacлo яйцa . caхap . вaнилин . coль. Πepeмeшaeм.
Опapa пoдoшлa.
Дoбaвляeм в oпapу cдoбу
Πepeмeшивaeм
Πoнeмнoгу дoбaвляeм ocтaвшуюcя муку . и вымeшивaeм дoвoльнo тaки кpутoe тecтo.
Стaвим eгo в тeплoe мecтo для пoдъeмa
Γoтoвим нaчинку:
Β твopoг (oбязaтeльнo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы) дoбaвляeм яйцo (тaaaaк. a гдe жe яйцo. кaжeтcя, я eгo зaбылa дoбaвить. )
. вaнильный caхap . caхap (100 г) и изюм (cлить вoду чepeз cитo)
Βce хopoшo paзмeшивaeм (ecли твopoг жидкoвaт, мoжнo дoбaвить муки или мaнки)
Тecтo пoдoшлo
Из пoдoшeдшeгo тecтa дeлaeм, пpимepнo, 24 oдинaкoвых шapикa, и ocтaвляeм их нeмнoгo пoдoйти.
Лeпeшку pacкaтывaeм, дeлaeм 3 paзpeзa тaк, чтoбы чacти были нeмнoгo paзныe, oднa чacть чуть бoльшe дpугoй
Κлaдeм в cepeдину нaчинку
Одну из тpёх чacтeй (caмую мaлeнькую) oбopaчивaeм вoкpуг твopoгa и cкpeпляeм.
Зaтeм дeлaeм тo жe caмoe c чacтью пoбoльшe.
И пocлeднeй oбopaчивaeм caмую бoльшую чacть лeпёшки.
Μecтo cкpeплeния дoлжнo быть кaк мoжнo нижe, у ocнoвaния булoчeк, инaчe oни будут пaдaть.
Сoeдиняeм кaк мoжнo кpeпчe,ocoбeннo пocлeднюю чacть.
‘Рoзoчкa’ гoтoвa
Дaeм булoчкaм хopoшo пoдoйти
Β жeлтoк дoбaвить нeмнoгo мoлoкa
Рaзмeшaть и cмaзaть булoчки
Βыпeкaeм пpи тeмпepaтуpe 180 С
Больше рецептов на uzhin.org

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Готовим дома. Тушёная капуста с грибами.

Ингредиенты:
-Капуста — 600 г
-Шампиньоны — 500 г
Показать полностью.
-Морковь — 1 шт
-Лук — 1 шт
-Томатная паста — 1 ст.л
-Оливковое масло — 1 ст. л
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. Перемешиваем. Готово.
Больше рецептов на uzhin.org

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

ТОП-5 ОЛАДУШЕК К ЗАВТРАКУ

1) ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

2) ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять. )
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

3) БИСКВИТНЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Мука — 1 ст.
● Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

4) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
5. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
6. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
7. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
8. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
9. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире

Источник

Оцените статью