- Бездрожжевая выпечка — 5176 домашних вкусных рецептов приготовления
- Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:
- Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:
- Бездрожжевое тесто
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом бездрожжевое тесто: 506
- Тесто слоеное бездрожжевое — рецепты блюд (cтраница 3)
- Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Бездрожжевая выпечка — 5176 домашних вкусных рецептов приготовления
Бездрожжевая выпечка получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?
Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:
- Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
- Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
- Еще через сутки процедура повторяется.
- Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.
Готовится она не только на ржаной муке, но также на:
- изюме
- кефире
- шишках хмеля
- пшенице
- ржи
В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.
Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах | 55 мин | 637 | +11 |
Пирожное картошка на песочном печенье с какао | 1 ч | 635 | +26 |
Пирожное картошка из печенья без сгущенки | 1 ч | 633 | +46 |
Пирожное Сладкая картошка | 1 ч | 613 | +3 |
Пирожное Картошка из печенья | 2 ч 30 мин | 611 | +311 |
В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.
Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.
Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.
- прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб
Источник
Бездрожжевое тесто
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бездрожжевое тесто: 506
11 ноября 2015, 19:49
15743 60 мин. 50 98
11 декабря 2007, 15:45
06 февраля 2011, 23:00
24 января 2009, 23:32
11216 30 мин. 3 0
15 сентября 2014, 13:04
03 февраля 2009, 01:21
10 ноября 2008, 23:44
21 января 2020, 22:47
10920 20 мин. 12 29 51
24 марта 2008, 17:15
16 октября 2008, 11:03
9171 30 мин. 21 43
07 апреля 2009, 14:02
23 июля 2014, 07:14
06 июля 2008, 21:42
15 января 2011, 22:33
04 ноября 2008, 03:37
27 января 2019, 15:27
12 декабря 2008, 16:55
6972 60 мин. 12 15 7
20 декабря 2015, 13:56
13 февраля 2008, 18:20
12 февраля 2020, 14:09
06 марта 2019, 21:38
10604 40 мин. 9 33
12 июля 2009, 21:08
09 апреля 2010, 17:18
19 февраля 2008, 18:47
05 ноября 2015, 20:48
24 февраля 2018, 15:29
6151 20 мин. 16 41
30 ноября 2008, 23:54
11832 20 мин. 4 15 50
14 марта 2008, 12:27
06 февраля 2019, 10:38
12 июня 2021, 17:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Тесто слоеное бездрожжевое — рецепты блюд (cтраница 3)
Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 230 г
Лесные ягоды (черника, малина, ежевика) — 100 г
Ингредиенты
готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
половинки консервированных персиков — 10-12 шт;
сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Козий сыр — 200 грамм;
Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;
Розмарин — по желанию.
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
Сосиски — 10 штук
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 600 г
Сахар — 8 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидор — 1 шт. (170 г)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г
Малиновое варенье — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 450 г
Лимонный ждем — 2 ст.л
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Картофель — 5 шт. (480 г)
Масло сливочное — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г
Творог 5% — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки
Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Фарш индейки — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 5 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г
Сливы — 100 г (вес без косточек)
Сахар — 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 600 г
Картофель — 400 г
Куриное филе — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Мука — на подпыл
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое — 400 г
Сыр полутвёрдый — 200 г
Томатный соус — 90 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Лук красный — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Масло растительное — 40 г
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
Сахар — 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Крем «Патисьер»:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 60 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г
Черешня — 100 г (вес без косточек)
Сахар — 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г
Сыр адыгейский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Вареная сгущёнка — 6 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Яйца — 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
Сыр твёрдый — 40 г
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Тыква свежая — 300 г
Творог — 150-200 г
Сахар — 50 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник