Что можно вкусно приготовить бездрожжевого теста

Бездрожжевая выпечка — 5176 домашних вкусных рецептов приготовления

Бездрожжевая выпечка получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?

Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 325 12 1 67

Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:

  1. Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
  2. Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
  3. Еще через сутки процедура повторяется.
  4. Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.

Готовится она не только на ржаной муке, но также на:

  • изюме
  • кефире
  • шишках хмеля
  • пшенице
  • ржи
    В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.

Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах 55 мин 637 +11
Пирожное картошка на песочном печенье с какао 1 ч 635 +26
Пирожное картошка из печенья без сгущенки 1 ч 633 +46
Пирожное Сладкая картошка 1 ч 613 +3
Пирожное Картошка из печенья 2 ч 30 мин 611 +311
Читайте также:  Изомальт что можно приготовить

В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.

Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.

Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.

  • прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб

Источник

Бездрожжевое тесто

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом бездрожжевое тесто: 506

11 ноября 2015, 19:49

15743 60 мин. 50 98

11 декабря 2007, 15:45

06 февраля 2011, 23:00

24 января 2009, 23:32

11216 30 мин. 3 0

15 сентября 2014, 13:04

03 февраля 2009, 01:21

10 ноября 2008, 23:44

21 января 2020, 22:47

10920 20 мин. 12 29 51

24 марта 2008, 17:15

16 октября 2008, 11:03

9171 30 мин. 21 43

07 апреля 2009, 14:02

23 июля 2014, 07:14

06 июля 2008, 21:42

15 января 2011, 22:33

04 ноября 2008, 03:37

27 января 2019, 15:27

12 декабря 2008, 16:55

6972 60 мин. 12 15 7

20 декабря 2015, 13:56

13 февраля 2008, 18:20

12 февраля 2020, 14:09

06 марта 2019, 21:38

10604 40 мин. 9 33

12 июля 2009, 21:08

09 апреля 2010, 17:18

19 февраля 2008, 18:47

05 ноября 2015, 20:48

24 февраля 2018, 15:29

6151 20 мин. 16 41

30 ноября 2008, 23:54

11832 20 мин. 4 15 50

14 марта 2008, 12:27

06 февраля 2019, 10:38

12 июня 2021, 17:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Тесто слоеное бездрожжевое — рецепты блюд (cтраница 3)

Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паштет:

Читайте также:  Как приготовить дучмак с картошкой рецепт

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 230 г

Лесные ягоды (черника, малина, ежевика) — 100 г

Ингредиенты

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;

половинки консервированных персиков — 10-12 шт;

сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Козий сыр — 200 грамм;

Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;

Розмарин — по желанию.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка

Сосиски — 10 штук

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 600 г

Сахар — 8 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г

Сыр твёрдый — 100 г

Помидор — 1 шт. (170 г)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г

Малиновое варенье — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 450 г

Лимонный ждем — 2 ст.л

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Картофель — 5 шт. (480 г)

Масло сливочное — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г

Творог 5% — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Фарш индейки — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 5 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 225 г

Сливы — 100 г (вес без косточек)

Сахар — 4 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 600 г

Картофель — 400 г

Куриное филе — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Укроп — несколько веточек

Мука — на подпыл

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое — 400 г

Сыр полутвёрдый — 200 г

Томатный соус — 90 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Лук красный — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить зимние грибы

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Масло растительное — 40 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г

Сахар — 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Крем «Патисьер»:

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Масло сливочное — 60 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г

Черешня — 100 г (вес без косточек)

Сахар — 4 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г

Сыр адыгейский — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Вареная сгущёнка — 6 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Яйца — 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

Сыр твёрдый — 40 г

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тыква свежая — 300 г

Творог — 150-200 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью