- Любимые мужские вторые блюда
- 10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!
- 1. Картофельный суп-пюре с беконом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Фаршированные макароны в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для заправки:
- Приготовление:
- 4. Спагетти с курицей и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Фахитас с курицей и фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Мусака с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Картофельные ньокки в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лучшие рецепты для романтического ужина
- Оглавление
- Правила романтического ужина
- Рецепты для романтического ужина
- Закуска
- Основное блюдо
- Десерт
- Меню для романтического ужина
- Бюджетное
- Несложное
- Изысканное
- Бюджетное № 2
- Несложное № 2
- Изысканное № 2
Любимые мужские вторые блюда
Плов нередко величают чисто мужской едой, и принято считать, что хороший плов способен приготовить лишь настоящий мужчина. Однако, как показывает практика, женщины готовят плов ничуть не хуже, особенно если в их кулинарном арсенале имеются отличные рецепты. Попробуйте, как хорош ароматный и сочный плов с мясом!
Впрочем, чудесный плов с лососем тоже вряд ли кого-то оставит равнодушным! Обязательно приготовьте это восхитительное блюдо!
Это быстрое, вкусное и сытное блюдо завоевало небывалую популярность еще несколько десятилетий назад. Ни один мужчина не откажется от тарелки ароматных горячих пельменей с маслом или со свежей сметаной! Конечно, это лакомство всегда можно найти в магазине, однако ничто не сравнится со вкусом настоящих домашних пельменей!
А любителей необычных блюд порадуют превосходные пельмени с уткой и клюквенным соусом, приготовленные на китайский манер. Вы даже не представляете, насколько удачно утиный фарш сочетается с ягодным соусом!
Они легко и быстро готовятся и радуют представителей сильного пола своим насыщенным и неповторимым вкусом! Скорее убедитесь в этом сами!
Быстро поднять настроение и справиться с чувством голода вам всегда помогут яркие и радующие глаз макароны по-флотски с мятой и базиликом!
Нежное и вкусное картофельное пюре, особенно с аппетитной котлеткой – что может быть лучше? Во времена Советского Союза это замечательное блюдо можно было найти в любом общепите. Да и сейчас его готовят практически повсюду. Приготовьте это универсальное кушанье и вы, а чтобы оно не казалось обыденным, сделайте его ярким и оригинальным – например, с тыквой и фасолью!
А изумительное картофельное пюре, запеченное с сыром и чесноком, не стыдно поставить даже на самый шикарный праздничный стол!
Котлеты – важнейшая составляющая великого множества вторых блюд. И мужчины их очень любят! Казалось бы, этим блюдом их уже не удивить… Ан нет! Аппетитные котлеты по-аджарски, приготовленные из говяжье-свиного фарша, приведут в восторг даже самых привередливых гурманов!
Если же ваши мужчины неравнодушны к котлетам по-киевски, вместе с Поваренком вы всегда сумеете не только их приготовить, но и оригинально украсить!
Излюбленное мужское блюдо, которое представители сильного пола с превеликим удовольствием поглощают во время завтрака. Свиная маложирная домашняя колбаса станет отличным дополнением не только к завтраку, обеду или ужину, но и отличным украшением любого праздничного стола!
Нет времени долго возиться на кухне? Домашняя куриная колбаса готовится просто из минимального количества простых продуктов! Вкусная, ароматная и аппетитная, она понравится и взрослым, и детям!
Все еще раздумываете, чем побаловать дорогих мужчин? Доверьтесь Поваренку – он навсегда избавит вас от тягостных размышлений!
Источник
10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!
Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин?
Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.
Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.
1. Картофельный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.
2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.
3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.
4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.
5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.
6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.
7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.
2. Фаршированные макароны в духовке
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
сыр твердый — 150 г
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.
2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.
3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.
4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.
5. Ракушки отварить до полуготовности.
6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.
7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.
8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.
3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
маслины без косточек — 50 г
макароны — 250 г
помидоры свежие — 2 шт.
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло — 80 г
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 60 г
Приготовление:
1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.
2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.
3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.
4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.
5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.
4. Спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты:
спагетти — 1/2 пач.
грудка куриная — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.
перец чили (красный) — 1 шт.
лук репчатый— 1 шт.
имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
лук зеленый — 1 пуч.
масло оливковое— 4 ст. л.
соевый соус— 4 ст. л.
фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
Приготовление:
1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!
3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.
8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.
5. Фахитас с курицей и фасолью
Ингредиенты:
сладкий перец — 3 шт.
куриное филе — 1 кг
перец чили — 4 шт.
консервированная фасоль — 2 банки
Приготовление:
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
6. Мусака с картофелем
Ингредиенты:
фарш мясной — 750 г
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 500-700 г
помидоры — 3-4 шт.
молоко — 1 стакан
масло растительное — 60 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр твёрдый — 100 г
перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.
7. Картофельные ньокки в томатном соусе
Ингредиенты:
вареный картофель (в мундире) — 550 г
базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)
оливковое масло — 3 стол. л.
сырые яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)
Приготовление:
1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).
2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.
3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.
4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.
5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).
8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
перец болгарский — 1 шт
лук порей — по вкусу
сыр Сулугуни — 80 г
мускат молотый — 1/3 ч.л.
перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.
3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.
4. Далее все слои повторить.
5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
Источник
Лучшие рецепты для романтического ужина
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
ОглавлениеПравила романтического ужина —>
Основное блюдоОсновное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное. Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное. • Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным. Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты: • Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная. Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте. • Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее. Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок: • Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины. И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости. • Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное. Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно. • Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать. Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего. • Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ. ДесертОбязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера. И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат. • Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга. На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта. • Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером.
Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений. • Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее. Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом. • Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке. Меню для романтического ужинаНа мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется! БюджетноеЗакуска: Основное блюдо: Десерт: НесложноеЗакуска: Основное блюдо: Десерт: ИзысканноеЗакуска: Основное блюдо: Десерт: Бюджетное № 2Закуска: Основное блюдо: Десерт: Несложное № 2Закуска: Основное блюдо: Десерт: Изысканное № 2Закуска: Основное блюдо: Десерт: Еще больше рецептов вы можете найти в Каталоге рецептов, пользоваться которым очень просто: кликайте на нужную вам категорию блюд (например, салаты или говядина), и откроется список рецептов. Самые новые будут наверху. Источник |