Что мясное приготовить без лука

Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?

Можно ли тушить мясо без лука?

Подскажите рецептик какой-нибудь))

Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.

1. Мясо в горшочке

Мясо 0.5 кг,
грибы 400 гр,
соль ,
перец черн. горошек,
приправы, лавровый лист,
картофель 1 кг,
чеснок,
куриный бульон 0.5 ст.

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночок, специи соль. Потушить грибы. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями. Когда горшочек наполнится залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

2. Говядина с курагой

Говядина молодая 500 г.,
курага 1 стакан,
сухое вино,
лук, специи,
растит. масло.

Говядину порезать пластинками 5х5 см, отбить, замариновать в вине и специях около 1 часа, лук и курагу обжарить, залить маринадом от мяса. Говядину залить полученным соусом и тушить в духовке до готовности

Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка маринованных шампиньонов резанных

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину порезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить майонез. Потушить 5-7 минут. Готово. На гарнир рис.

4. Голубцы с мясом

500г говядины,
700г свежей капусты,
1 луковица,
2 /3 стакана риса,
50г жира,
2 стакана соуса,
соль, специи, зелень.

Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. Можно использовать и сырой рис, тогда время тушения увеличится примерно до 50-60 минут. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Мясо,
соль,
перец по вкусу.

Разрезаете мясо на куски 1-2 см толщиной (в зависимости от того, как вы любите степень прожарки), затем раскаляете сковороду до появления белого налета или просто очень сильно и бросаете мясо на сковороду (ни грамма масла), 1 минута на одной стороне, минута на другой. Все, можете потреблять. Кстати мясо не будет горячим

6. Перец фаршированный

1 кг перца,
700 г помидоров,
250 г лука,
300 г моркови,
30 г кореньев петрушки,
10 г зелени петрушки,
1 стакан растительного масла,
20 — 25 г соли,
40 — 50 г сахара,
1 — 2 cm. ложки уксуса,
5 — 6 горошин душистого перца.

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать середину, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар,
уксус, перец, варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом, залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать пол-литровые
банки — 55 мин., литровые — 65 минут.

Читайте также:  Дикий кабан как приготовить ребра

Полный список рецептов здесь:[ссылка появится после проверки модератором]
http://www.iamcook.ru/theme/meat-govyadina

Говядину сложить в сотейник, перец сладкий, помидор, яблоко порезать дольками, соль, перец, ещё слой говядины, залить бокалом вина+ вода, тушить до готовности мяса

Источник

Что мясное приготовить без лука

Модератор: beauty admin

МЯСО БЕЗ ЛУКА

NEW

  • Профиль

буженину запеките — очень просто.
хороший кусман свинины (на 1,5-2 кг), без костей, с жирком нашпигуйте чесноком и морковкой, обмажьте смесью молотой паприки и кайенского перца, замотайте в фольгу и запекайте часа 2 (огонь сначала на максимум — минут 40, потом градусов на 180 часа на полтора)
можно сначала обжарить и потом запекать.
можно не в фольге, а в рукаве.
Кусок должен быть большим, маленькие получаются суховатыми.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге, в п/э пакете мясо через день «замыливается».

Курицу запеките в духове, напихав в брюшко смесь чернослива, яблок и сметанки. Или яблок и целого лимончика. или гречневой каши с обжаренными грибочками и потрошками. Или. не, я пойду громить фридж!:)

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Guru

  • Сообщения: 9880
  • Зарегистрирован: Ср авг 18, 2004 19:23
  • Откуда: Петроград
  • Профиль

В семье одной моей подруги МЯСО БЕЗ ЛУКА стало поводом для скандала ,а потом и развода.

Настоящий мужчина,IMXO, должем любить лук,если конечно у него нет аллергии.

Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 2920
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 20:48
  • Откуда: из сказочного леса
  • Профиль

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль

ЕЖИХА,ДА Я НЕ ОБИЖАЮСЬ,САМА БЛИЗКА К ЭТОМУ ШУТКА.

всем спасибо.я уж думала все безнадежно.сегодня начну готовить по вашим рецептам.очень благодарна.если есть еще какие идеи,подкидывайте,буду рада.

NEW

  • Профиль

VIP

  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль

NEW

  • Профиль

Гость

  • Профиль

NEW

  • Профиль

NEW

  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 4331
  • Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
  • Откуда: Polska
  • Профиль

Источник

Как приготовить мясо без лука?

На 400 г мяса (мякоти) : 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
——————————————

Мясо для ленивых

500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.

Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
———————————-
Мясо с грибами

Читайте также:  Как приготовить насыщенный раствор kcl

Говядина 500гр. , грибы сушеные 200гр. , лук 1шт. , сметана 200гр. , мука 1ст. ложка, раст. масло 1ст. ложка.

Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!

говядина с черносливом :
режешь на небольшие кусочки, обжариваешь и тушишь.
Где- то минут через 40 добавляешь чернослив (желательно без косточек) и пару ч. ложек сахара обжаренного с небольшим кол-ом воды до коричневатого состояния.
и опять тушишь до готовности уже

подаешь с карт. пюре или рисом.
вкусно до безумия 😉

Лук придает мясу сочность и легкую сладость. Т.е лук очень желателен, но в общем-то можно смело обойтись и без него, практически в любом блюде.
Тоже жаркое или мясное рагу вполне можно приготовить без лука. Я бы добавил побольше чеснока и столовую ложку меда, разведенного в стакане воды.
А биточки, лангеты, «беф-строганоф», эскалоп, ромштекс (мясо, запеченное в духовке целым куском и поливаемое собственным соком) запросто можно готовить без лука.

Если это вырезка, то мясо можно отварить одним куском в подсоленной воде с прянностями, а затем сделать надрезы, натереть солью и перцем и (или) чесноком и либо запечь, либо оставить на сутки в холодильнике и есть холодным. Вкусно!

Источник

Чем заменить РЕПЧАТЫЙ ЛУК в салате, фарше, супе.

Лук не любят многие. И часто бывает ситуация, когда приходиться готовить в расчете на такого «привереду». Чем же можно заменить лук без значительного ущерба для блюда.

Чаще всего лук используют для придания сочности фаршу. И соответственно совсем не хочется, чтобы котлеты, пельмени, фаршированные перцы, начинки для запеканок или пирогов получились сухими.

В этом случае наилучшим вариантом будет добавить в фарш натертый кабачок (цукини). Он практически не имеет собственного вкуса, но отлично придает сочности фаршу.

Если нет кабачка, можно добавить мелко нашинкованную капусту или зелень, но тут следует учитывать, что эти добавки имеют свой, довольно яркий вкус. Поэтому нужно смотреть, насколько этот вкус будет уместен в готовом блюде.

Перейдём к салатам. Если лук в салате используется именно для придания свежести «тяжелому» салату, то вполне подойдет на замену свежий или маринованный огурец. Опять же нужно смотреть по рецепту, какой именно уместен.

Если же рецепт салата подразумевает лук именно из-за вкуса, то можно заменить лук приправой Асафетида.

Асафетида имеет выраженный аромат лука и чеснока . Это индийская специя и купить ее можно во супермаркете или на индийских распродажах специй, которые наверное сейчас бывают в любом городе.

Ее же можно использовать для придания супу луково-чесночный аромат. Ведь большинство людей, не любящих лук не переносят именно вид приготовленного лука.

Ну а с супом вообще просто. Можно либо обжарить лук на сковороде, чтобы он отдал свой аромат маслу, на котором жариться. Затем убрать лук шумовкой и продолжать пассеровать в этом масле другие овощи.

Или при варке бульона добавить пару очищенных от шелухи целых луковиц, а затем достать их из бульона и варить на нем суп. Так же можно поступить при приготовлении жаркого .

Хотите видеть в ленте больше полезных советов по улучшению качества жизни? >>> ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Источник

Как готовить гуляш без сметаны, лука, муки

Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны

Если Вы еще не решили, что приготовить на обед, то советуем — гуляш из свиного мяса.
Готовить его просто и быстро. Гуляш подойдет к любому гарниру и обед у Вас получится вкусный и сытный.

Читайте также:  Как приготовить купаты рецепт приготовления

Ингредиенты

Приготовление гуляша без сметаны

Шаг 1. Режем мясо кусками. Затем кубиками нарезаем лук.

Шаг 2. Наливаем в разогретую сковородку растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в сковороду мясо и жарим его до золотистого цвета.

Шаг 3. Додаем лук и с закрытой крышкой обжариваем ингредиенты до готовности лука.

Шаг 4. Затем мясо солим и перчим. Додаем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Додаем к мясу томатную пасту.

Шаг 6. Теперь делаем медленный огонь и вливаем воду. Опять все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо около полтора часа.

Итак, гуляш готов. Подаем на стол и зовем семью обедать.

Гуляш из свинины без лука

Советуем приготовить на обед или ужин гуляш из свиного мяса. Он прекрасно сочетается с любым гарниром. Но многие гурманы предпочитают гуляш без лука. Именно о таком рецепте приготовления мы сейчас расскажем.

Ингредиенты

Приготовление гуляша без лука

Шаг 1. Кусочками нарезаем мясо.

Шаг 2. Жарим мясо до золотистости.

Шаг 3. Дальше солим, перчим и додаем муку. Обжариваем мясо еще около трех минут время от времени перемешивая.

Шаг 4. Додаем пасту (томатную) и опять перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем к ингредиентам воду, додаем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне около полутора часа.

Итак, гуляш готов. Добавляем зелень и подаем на стол.

Рецепт гуляша из свинины без томатной пасты

Свиной гуляш – это вкусное блюдо, которое не оставляет равнодушным любого гурмана. Подходит гуляш на обед или ужин. Употреблять его можно как с гарниром, так и без него. Гуляш прекрасно сочетается с хлебом или зеленью.

Но многие любят готовить гуляш без томатной пасты или помидоров. Как раз предлагаем Вам такой рецепт.
Готовить 2 часа, выходит 3-4 порции

Ингредиенты

Приготовление гуляша без пасты

Шаг 1. Овощи нарезаем брусочками (или кубиками). В разогретую сковородку наливаем масло (растительное) и жарим их семь минут.

Шаг 2. Режем кусочками свинину.

Шаг 3. Обкатываем порезанное мясо в муке.

Шаг 4. Отправляем его в сковородку с овощами.

Шаг 5. Обжариваем ингредиенты восемь минут.

Шаг 6. Вливаем воду (или бульон) и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и делаем медленный огонь. Тушим гуляш приблизительно сорок минут.

Шаг 7. Итак, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваем сметану и воду (половину стакана). Солим, перчим и додаем специи.

Шаг 8. Добавляем соус к мясу, кладем лавровый лист и тушем пятнадцать минут.

Гуляш готов, можно подавать на стол.

Гуляш из свинины без муки

Среди многочисленных рецептов приготовления гуляша, существуют рецепты приготовления этого блюда без добавления муки. Поскольку не все гурманы предпочитают в блюде муку.

Гуляш из свинины без муки готовится не долго и просто. Подойдет это блюдо на обед или ужин к любым крупам и макаронам.

Готовить 1 час, выходит 3-5 порций

Ингредиенты

Приготовление гуляша без муки

Шаг 1. Свинину нарезаем на средние кубики. В разогретой сковородке (с маслом) жарим ее до золотистости.

Шаг 2. Додаем измельченный лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Затем вливаем кипяченую воду. Посыпаем специями и закрываем сковородку крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне около 35 минут.

Шаг 3. Тем временем варим любой на Ваш вкус гарнир.

Итак, гуляш с гарниром готов, можно начинать обедать.

Источник

Оцените статью