- Семейный проект «Я люблю готовить вместе с мамой»
- Семейный проект «Готовим вместе с мамой»
- Описание презентации по отдельным слайдам:
- Специфика преподавания предмета «Родной (русский) язык» с учетом реализации ФГОС НОО
- Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС
- Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании
- Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
- Общая информация
- Похожие материалы
- Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква С» (1 класс)
- Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква Р» (1 класс)
- Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква Н» (1 класс)
- Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква Л» (1 класс)
- Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква К» (1 класс)
- «Природа живая и неживая».
- Презентация по обучению грамоте на тему «Гласная буква ы» (1 класс)
- Презентация по обучению грамоте на тему «Гласная буква У» (1 класс)
- Вам будут интересны эти курсы:
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
- Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: — 150 гр майонеза Показать полностью. — 0,5 чайной ложки соли — 3 чайных ложки сахара — 25 гр дрожжей — около 4 стаканов муки — 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Показать полностью. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Показать полностью. Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Рогалики с повидлом. 300 г творога (желательно не очень влажного) Показать полностью. 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у меня сливовое) сахарная пудра для посыпки 1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки. 2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике. 3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей. 4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики. 5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус — это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов. Вот такого количества как на фото вполне достаточно. Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем. 6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри. 7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился. 8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке. 9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой. Источник
Семейный проект «Я люблю готовить вместе с мамой»
Надежда Ковальчук
Семейный проект «Я люблю готовить вместе с мамой»
Паспорт проекта «Я люблю готовить вместе с мамой»
Руководитель проекта: Ковальчук Надежда Николаевна, воспитатель высшей квалификационной категории.
Участники проекта: семья Уколовых — Мария Уколова, 5 лет; мама — Анна Викторовна; бабушка Нина.
Срок реализации: долгосрочный — 1 год.
Тип проекта: познавательный, практико-ориентированный, творческий.
Проблема: перенять у мамы и бабушки мастерство готовить и печь с дошкольного возраста.
Актуальность
Нет ничего вкуснее и полезнее домашней еды – овощные и фруктовые салаты, горячие блюда, пироги, вареники, выпечка, торты.
В каждой семье есть традиционные и излюбленные блюда. И вкуснее они будут тогда, когда готовят дети вместе со взрослыми, как это принято в семье Марии. Анну Викторовну научила так вкусно готовить бабушка Нина (Живет в Самаре, мамина мама. Мария перенимает кулинарно-поварское мастерство у своей мамы; на зимних и летних каникулах – у бабушки Нины.
Исходя из вышесказанного, очень важно научиться готовить уже в дошкольном возрасте – сначала быть помощницей у взрослых, а потом самостоятельно готовить и выпекать по рецепту и придумывать свои блюда.
Цель: создать условия в семье для совместного приготовления блюд и выпечки в выходные дни и к праздникам.
Задачи:
Формировать у ребенка практические умения и навыки (нарезать разными способами фрукты и овощи, сервировать стол, замешивать, раскатывать тесто и т. д.).
Развивать познавательный интерес к кулинарии; творчество и фантазию в процессе приготовления разных блюд и выпечки.
Воспитывать трудолюбие, аккуратность и семейное дружелюбие в поварском и кондитерском деле.
Реализация проекта
Научится готовить пироги и вареники: замешивать тесто, готовить разную начинку, лепить, стряпать и заворачивать пироги.
Капустный пирог. Тесто: 100 гр. мягкого маргарина/масла, растереть со стаканом муки, добавить 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. ложку воды. Начинка: потушить капусту с луком, добавить туда 2 сырых взболтанных яйца.
Пирог с картошкой и мясом.
На каникулах готовить с бабушкой печенье и кексы.
Сметанное печенье: 100 гр. мягкого маргарина (масла) растереть со стаканом муки (можно чуть больше, добавить чуть меньше стакана сахара, полстакана сметаны, разрыхлитель (пакетик, ванильный сахар или ванилин.
Печенье на майонезе: 1 яйцо, взбить со стаканом сахара, 250 гр. майонеза, ч. ложки гашеной соды, ванилин, 3 стакана муки.
Совместно с мамой испечь сочни к осенней ярмарке, которая проходит в детском саду.
Приготовить торт для праздника «День Матери» (чаепитие в группе).
Готовить овощные и фруктовые салаты: резать варенные и сырые овощи кусочками, кубиками; добавлять специи по рецепту.
Салат от Марии «Новогодняя загадка»
«Ингредиенты как в оливье, но придумала сама» (Анна Викторовна).
Самостоятельно придумать рецепт и испечь печенье в подарок воспитателям и детям в детском саду.
«Вместе с мамой, вместе с папой». Совместное с родителями физкультурное занятие в средней группе Что любят делать дети больше всего? Конечно играть! А что может быть интереснее и веселее, чем играть со своими родителями, братьями и.
Фотоотчёт о подготовке к фотоконкурсу «Вместе с мамой» Фото — конкурс «Вместе с мамой» проводится в рамках окружного конкурса рисунка и прикладного творчества, посвящённого Дню Матери «Мамочка.
Фотоотчет о празднике «Вместе с мамой» Приходит время, когда долгая зима перестаёт владеть на своем пространстве и в свои права постепенно начинает вступать красавица – весна.
Фотоотчёт со спортивного праздника «Вместе с папой, вместе с мамой быть здоровыми хотим!» Уважаемые, коллеги! Продолжаю публиковать свой фотоотчёт о проведении недели здоровья в нашем детском саду. Интересно и динамично прошёл.
Развлечение «На природу вместе с папой, вместе с мамой». Заканчиваются последние дни осени. К нам в группу залетел осенний листочек. Вот что было на нем написано: «Приглашаю всех детей и родителей.
Рядом с мамой-вместе с мамой. Приближается самый долгожданный праздник Новый Год. Праздник, который полон новых удач, новых надежд и новых достижений. В предверие праздника.
Проект «Семейный клуб «Мы вместе» Описание проекта: Семейный клуб создан для оказания психолого – педагогической помощи родителям в воспитании детей и сплочении детско.
Спортивный праздник к Дню здоровья «Вместе с папой, вместе с мамой быть здоровыми хотим!» для старшего дошкольного возраста Цель: воспитывать у детей потребность в здоровом образе жизни, ответственность за своё здоровье, воспитывать сплочение коллектива. Задачи:.
Стенгазета «Вместе с мамой» В конце этой недели мы будем отмечать праздник — День Матери. Это повод поздравить наших мам и порадовать их своими поделками, рисунками.
Источник
Семейный проект «Готовим вместе с мамой»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Описание слайда:
Выполнил :
Фомин Егор
ученик 4 «А» класс
Руководитель : Волкова Ольга Викторовна
СЕМЕЙНЫЙ ПРОЕКТ
Готовим вместе с мамой
Описание слайда:
В моей семье любят и умеют готовить . На выходных мама старается приготовить что-нибудь вкусненькое . Я часто помогаю ей , а заодно и учусь готовить. Мне особенно нравится готовить вафли. Наше с мамой творение мы решили запечатлить .
Описание слайда:
Для приготовления вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:
Описание слайда:
Сначала яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза. Вместо ванилина можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, в этот раз мы с мамой добавили ванилин.
Описание слайда:
Далее мы добавили размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбили миксером.
Описание слайда:
Теперь понемногу засыпаем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана.
Описание слайда:
Нагреваем нашу вафельницу. Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы я смазал растительным маслом и после этого положил столовую ложку теста без верха.
Описание слайда:
Когда вафля спеклась, я аккуратно лопаточкой выложил ее на стол и мама скрутила ее в трубочку и посыпала сахарной пудрой.
Описание слайда:
И вот у нас получилась такая вкуснятина.
Всем приятного аппетита.
Описание слайда:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Курс повышения квалификации
Специфика преподавания предмета «Родной (русский) язык» с учетом реализации ФГОС НОО
Курс повышения квалификации
Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС
Курс профессиональной переподготовки
Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании
Онлайн-конференция для учителей, репетиторов и родителей
Формирование математических способностей у детей с разными образовательными потребностями с помощью ментальной арифметики и других современных методик
Международная дистанционная олимпиада Осень 2021
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Похожие материалы
Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква С» (1 класс)
Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква Р» (1 класс)
Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква Н» (1 класс)
Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква Л» (1 класс)
Презентация по обучению грамоте на тему «Согласная буква К» (1 класс)
«Природа живая и неживая».
Презентация по обучению грамоте на тему «Гласная буква ы» (1 класс)
Презентация по обучению грамоте на тему «Гласная буква У» (1 класс)
Не нашли то что искали?
Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5175511 материалов.
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Минпросвещения откроет центр образования на русском языке в Таджикистане
Время чтения: 1 минута
В России ввели День отца
Время чтения: 1 минута
В Москве планируют внедрить экспресс-тестирование на коронавирус в школах
Время чтения: 1 минута
В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения разработало меморандум по воспитательной работе в школах
Время чтения: 2 минуты
Екатерина Костылева из Тюменской области стала учителем года России – 2021
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
Показать полностью.
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Показать полностью.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Показать полностью.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.
Засекайте время)
Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Рогалики с повидлом.
300 г творога (желательно не очень влажного)
Показать полностью.
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки.
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике.
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики.
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус — это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов. Вот такого количества как на фото вполне достаточно. Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем.
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке.
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Источник