Что нужно чтобы приготовить бургеры

Бургеры

Коллекция проверенных рецептов бургеров с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бургер в домашних условиях вкусно и просто! Причём не абы какие, а самые настоящие — как в сетях быстрого питания, только из домашних продуктов. Чтобы и вкусно было, и по-настоящему, и не слишком вредно. Любите фастфуд? Приготовьте бургеры дома, своими руками — вам точно понравится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бургеров в домашних условиях
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Фарш говяжий — 750 г

Сыр плавленный в пластинках — 5 шт.

Соус чили — 5 ч.л.

Соус ранч (или майонез)- 5 ст.л.

Салат листовой — 50 г

Маринованные огурцы или свежие помидоры — 100 г

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 300-400 г

Лук в фарш — 1 головка

Лук для подачи — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо крупное — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Салат листовой — 10 листьев

Майонез — от 5 ст.л.

Горчица зернистая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Говяжий фарш — 450 г

Лук салатный — 100 г

Салат зеленый — 100 г

Огручики маринованные — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) — 600 г

Булочки для бургеров — 3 шт.

Сыр тостовый — 3 шт.

Салат листовой — 40 г

Соус барбекю — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Читайте также:  Как приготовить мороженое с печеньем орео

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Сливочное масло — 90 г

Яичный желток — 1 шт.

Начинка:

Оливковое масло — 20м л

Лиловый лук — 20 г

Луковый конфитюр — 20 г

Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом — 1 шт.

Огурец небольшой — 1 шт.

Соус «Цезарь» — 30 г

Салат «Айсберг» — 2 листика

Фарш свино-говяжий — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 400 г

Панировочные сухари с копченой паприкой — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Для фишбургеров:

Рыбные котлеты — 2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Лиловый лук — 20 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло — 80 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец — по вкусу

Каперсы, сахар — по желанию

Ингредиенты

Картошка вареная — 400 г

Говядина (фарш) — 300 г

Булочки для бургеров — 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования и жарки — по потребности

Ингредиенты

Салат листовой — 3-4 листочка

Булочка для бургеров

Сыр Чеддер — 30-40 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочка для бургеров — 2 шт.

Портобелло большие — 4 шт.

Сыр голубой — 100 г

Салат листовой — 4 шт.

Майонез обычный или соевый — 4 ч.л.

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

Ингредиенты

Картошка крупная — 1 шт.

Лист салата — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булки для бургеров — 2 шт.

Фарш говяжий — 250 г

Сыр — 50 г (2-4 ломтика)

Листья салата — 2 шт.

Кружочки помидора — 2-4 шт.

Лук репчатый — 2 колечка

Лук для фарша — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Маринованный огурец — 3-4 ломтика

Ингредиенты

Фарш из голени индейки — 90 г

Королевские шампиньоны — 6 шляпок

Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)

Лук красный — 0.5 шт.

Огурец свежий — 0.5 шт.

Салат листовой — 20 г

Дижонская горчица — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Булочки круглые — 3 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр тостовый — 3 шт.

Кетчуп — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 50 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Котлеты:

Дополнительно:

Ингредиенты

Булочки для бургеров — 3-4 шт.

Фарш говяжий — 500 г

Масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Копченые щечки свиные что приготовить

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бургер

Картофельный «Бургер»

Вообще это очень вкусное полноценное горячее блюдо , а не перекус. Я думаю очень хорошо подойдет для детских праздников, и просто для вкусного ужина.

Картофельные бургеры «МакДональдс отдыхает»

Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали.

Королевский бургер

Большая сочная мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)

Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Рисовые бургеры с курицей

Отличная альтернатива котлете с гарниром — большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак — в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Картофельные бургеры с мясной начинкой

Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля — драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Pulled Chicken. Если у вас в семье есть неисправимые любители фастфуда — вот вам способ направить их любовь в более полезное и не менее вкусное русло. Что мне нравится в рецепте — начинку можно приготовить впрок и делать сэндвичи несколько дней подряд. Волокнянкой эту курицу я обозвала самостоятельно, так как не смогла подобрать достойного перевода. Разобранная на волокна курица? — Не, звучит сложно и не по нашински! Если вы предложите вариант, я с радостью внесу изменения в течение суток.

Читайте также:  Что приготовить когда не работает холодильник

Котлета с начинкой или бургер по-русски

Май, ласковое солнце, пробуждающаяся природа. С появлением теплых дней мы выезжаем за город на пикники. Предлагаю вам приготовить котлеты с пикантной горчичной начинкой, которые удобно взять с собой на природу или приготовить с ними вкусный бургер.

Бургеры классические

Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.

Бургеры из домашнего лаваша

Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

Бургер. Бургер представляет собой сэндвич, в котором между двумя половинками воздушной булочки из различного теста вкладываются слои различной начинки – котлета, приправы, нарезанные овощи, зелень, соус.

Существуют различные виды бургеров – гамбургер, чизбургер, фишбургер, чикенбургер и другие. У них есть отличительные особенности в наполнении компонентами.

Бургер достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем такое закусочное горячее блюдо будет ничуть не хуже покупного.

Существуют некоторые секреты и принципы приготовления бургера самостоятельно, чтобы он оказался конкурентоспособным по отношению к приготовленному в кафе.

Котлета для классического бургера должна быть приготовлена из качественного говяжьего фарша, в котором было использовано мясо с жиром, без жил. Хорошо, если мясо для приготовления котлеты будет рубленным, а не измельченным на мясорубке.

В фарш из мяса для котлеты не нужно добавлять лук, зелень, чеснок. Достаточно только специи. Котлеты нужно делать тонкие, почти плоские, смачивая при их разделке руки водой.

Булочки следует для бургера использовать чуть со сладким привкусом. Разрезанную на две части булку следует обжарить на гриле (одну сторону), равно как на гриле нужно жарить и котлету для бургера.

В начинке для бургера нужно использовать нарезанные ломтиками и пластиками овощи и зелень. Чаще всего это свежие или соленые огурцы, лук, зеленый салат различных видов, пекинская капуста.

Соус для классического бургера предполагает применение таких видов соусов как кетчуп томатный, горчичный, барбекю, майонез, соус из сыра, грибов.

Бургер следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока он еще теплый и не остыл, иначе все его вкусовые качества нарушаются.

Источник

Оцените статью