Что нужно чтобы приготовить индейку

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Читайте также:  Как приготовить макрурус пожарить

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

Читайте также:  Как быстро приготовить домашнее мороженое

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Секреты приготовления вкусной индейки

Почему мясо индейки обязательно нужно включать в рацион?

Высокое содержание белка делает индейку чрезвычайно полезным продуктом, а гипоаллергенность мяса этой птицы превращает ее в идеальный вариант для семейного стола и детского питания (грудничкам отварную индейку можно начинать давать уже с девятимесячного возраста!). Мясо индейки содержит целый ряд полезнейших витаминов (B2, B6, B12, PP) и минералов (натрия, железа, селена, калия, кальция, фосфора и т. д.), кроме того, в его составе присутствует аминокислота триптофан, из которой впоследствии образуется гормон счастья серотонин. А еще этот ценный продукт практически не содержит холестерина, зато в нем предостаточно незаменимых жирных кислот! Идеальный выбор не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев здорового образа жизни!

Как готовить индейку?

Индейку готовят самыми разнообразными способами – тушат, жарят, запекают, отваривают или же делают на пару. При этом наиболее полезным считается запеченное, отварное либо приготовленное на пару мясо. Впрочем, и тушеная или жареная индейка тоже будет отличным, вкусным и питательным вариантом, главное – не переборщить с маслом!

Чтобы отварить индейку, понадобится от получаса до трех часов: грудку обычно отваривают минут тридцать-сорок, на варку небольших кусочков мяса или кусков голени тоже уходит не более сорока минут, крылья варят около часа, а вот для того, чтобы приготовить холодец, потребуется уже от двух до трех часов.

Тушение порционного филе, равно как и жарка филе бедра, занимают в среднем до сорока минут (для не слишком крупных кусочков мяса хватит и десяти – двадцати минут), а небольшие кусочки филе грудки и вовсе достаточно обжарить по две-три минуты с каждой стороны!
Кстати, если птицу планируется жарить или запекать, ее обязательно перед этим смазывают маслом – это может быть как обыкновенное сливочное масло, так и смесь масла с пряными травами. Чтобы сделать мясо еще сочнее, можно сделать в нем небольшие надрезы и поместить туда масло, а в случае с крыльями или голенями кусочки сливочного масла можно вложить прямо под кожицу.

И, конечно же, чтобы запеченная индейка всегда получалась особенно нежной и вкусной, ее рекомендуется предварительно замариновать! В качестве маринада в данном случае можно использовать воду, шампанское, вино, а также коньяк с медом, сахаром, чесноком, лимоном, пряными травами и специями. Отличный маринад получается и на основе растительного масла со специями, чесноком и медом. И еще один очень удачный вариант для маринада – это великолепно подчеркивающий вкус мяса соевый соус!

Что касается времени запекания, то его обычно рассчитывают исходя из двадцати минут (при температуре в 200 градусов) на каждые полкило веса птицы. А еще лучше запекать мясо путем поэтапного уменьшения температуры: сначала индейку запекают на протяжении двадцати минут при температуре в 250 градусов, затем снижают температуру в духовке до 200 градусов и запекают птицу из расчета по пятнадцать минут на каждые полкилограмма ее веса, и в заключение температуру снижают до 170 градусов и запекают мясо до его полной готовности.

Читайте также:  Как правильно приготовить котлеты для ребенка

Какие специи лучше всего подойдут для индейки?

Специи отлично помогают сделать любое блюдо намного вкуснее и ароматнее, однако для того, чтобы не испортить ими кушанье (увы, но случается и такое!), не помешает знать о том, какие специи лучше всего сочетаются с теми или иными продуктами. Например, в случае с индейкой правильно подобранные специи не должны перебивать природный вкус и аромат мяса, в то же время добавляя ему некую пикантную и изысканную изюминку!

К жареной индейке лучше всего подойдут черный перец, лук и чеснок, а также свежая зелень – сельдерей, базилик и петрушка с укропом. Для пущей пикантности можно добавить тмин, кориандр, розмарин или мускатный орех, а придать остроты обязательно помогут красный перец или паприка. Если же вдруг захотелось экзотики, можно использовать корицу и имбирь, но только в очень небольших количествах. А для того, чтобы придать жареному мясу потрясающий травяной аромат, рекомендуется добавить к индейке в конце жарки шалфей и майоран.

Для запекания индейки можно использовать черный перец, лук, чеснок, базилик, фенхель, орегано или чабрец. Сделать мясо более ароматным отлично помогают корица, анис, имбирь, кардамон или кориандр, а любители пряной индийской кухни могут смело пускать в ход специальный набор специй тандури (такой набор состоит из двенадцати трав).

Тушеную индейку обычно приправляют прованскими травами, тимьяном и розмарином, кроме того, к готовому мясу можно добавить свежую зелень и немного чеснока.

Что касается отварного мяса, то его, как правило, не принято щедро приправлять какими бы то ни было специями. Лучше всего ограничиться в данном случае солью, перцем, зубчиком чеснока и небольшим количеством лука. А в бульон можно добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист и пять-шесть горошин черного перца.

Что можно приготовить из индейки?

Индейка – прекрасный ингредиент не только для вторых блюд. С нею можно готовить и замечательные ароматные супы! Например, гороховый суп с нежнейшей кремовой текстурой – от этого наваристого и сытного супчика не откажутся даже самые искушенные гурманы!

Разнообразить традиционное меню обязательно помогут новые вариации хорошо всем знакомых и давным-давно полюбившихся салатов – согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь особенным! Значит, самое время попробовать приготовить новую версию популярного салата «Гнездо глухаря»!

Запеченные голени индейки никогда не утратят своей актуальности – готовятся они быстро, а получаются всегда очень вкусными и сытными. Так почему бы не разнообразить их вкус и не попробовать запечь голени вместе с ароматными травами? Получится очень здорово!

Если же у вас намечается праздничное застолье, приготовьте грудку индейки в ананасовой глазури — гости непременно оценят по достоинству это необычное и очень оригинальное лакомство!

Ну а поклонникам азиатской кухни однозначно придется по вкусу пикантное азу из индейки — сладко-острый вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!

Индейку какого производителя предпочесть?

Если вы желаете, чтобы индейка всегда получалась сочной и вкусной, а приготовленные из нее блюда были по-настоящему полезными и разнообразными, обратите свое внимание на продукцию бренда «Индилайт»! Ассортимент данного бренда насчитывает около четырехсот позиций: это и рубленое мясо, и самые разнообразные полуфабрикаты на любой вкус, и отменный фарш, и всевозможные маринады, и качественные субпродукты. А современные прогрессивные упаковочные решения позволяют сохранять свежесть и пользу продукции без добавления каких-либо химических консервантов на протяжении целых двух недель! Крупнейший на территории Европы завод по производству индейки, воздушное охлаждение продукции, во время которого не используются вода и вредные химические добавки, а также полный цикл производства, включающий в себя выращивание зерна и изготовление кормов для птицы, дают возможность предлагать покупателям только самое свежее, сочное и мягкое мясо индейки с неповторимым и насыщенным вкусом!

В России в настоящее время продукцию бренда «Индилайт» выбирают 78% потребителей, а в 2018 году по результатам народного голосования данный бренд снова был признан маркой номер один в России! Более того, с этой продукцией знакомы и в других странах – сейчас производитель поставляет мясо индейки в восемнадцать стран мира!

Откройте для себя продукцию «Индилайт» – с нею блюда из индейки всегда будут аппетитными, сочными, полезными и невероятно вкусными! «Индилайт» – это простой и приятный способ побаловать своих близких и удивить гостей!

Источник

Оцените статью