Что нужно чтобы приготовить плов с курицей

Плов с курицей

В этой теме наши кулинары делятся лучшими рецептами плова с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов с курицей вкусно!

Плов с курицей — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты плова с курицей
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

Куркума — 3 щепотки

Кипяток — 500 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Курица — 500-600 г

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Барбарис сушеный — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное филе — 350 г

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Курица (голень, крылья) — 600 г

Рис — 2 мультистакана

Вода — 3 мультистакана

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан;

Куриное мясо — 300 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Вода кипяток — 1стакан.

Ингредиенты

Рис (с пометкой для плова) — 410 г

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 2 головки

Приправы — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 900 г

Рис круглый — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы благородные — 100 г

Чеснок — 1 головка

Барбарис сушеный — 20-25 шт.

Черный душистый перец — 4-5 шт.

Перец красный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты

Желудки куриные — 600 грамм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 70 миллилитров;

Приправа для плова — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Читайте также:  Как вкусно приготовить перловую кашу с курицей

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Рис круглый — 320 грамм;

Куриный фарш — 230 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Вода подсоленная — сколько понадобится;

Чеснок — 3 зубчика;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Зира — 2 щепотки;

Кориандр — 2 щепотки;

Растительное масло — 120 мл;

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600-800 г

Рис басмати — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 очень крупная головка

Имбирь — 2-4 кв. см

Перец чили (или табаско) — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

или томаты в собственном соку — 3 ст.л.

Йогурт — 0,5 стакана

Лимонный сок — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное (желательно топленое) — 50 г

Масала бирьяни готовая — 1 ст.л.

или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.

Корица — 1 палочка

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Куркума — 3 щепотки

Паприка молотая — 2 щепотки

Барбарис сушеный — 2 щепотки

Соль — 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок — 3-4 зубчика

Вода — 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень — по желанию

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Вода или бульон

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Специи, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Бедра куриные — 3 шт;

Перец чили — 0.5 шт;

Кукуруза — 0.5 ст;

Соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 г

Йогурт — 1 стакан

Лук — 1 головка по желанию

Чеснок — по вкусу

Шафран или карри — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи «для плова» — по вкусу

Сухофрукты — до 1 стакана

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриное бедро — 3 шт.

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправа к плову — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Тушка маленького цыпленка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Горошек консервированный — 200 г.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — 2 ч. л. (с горкой)

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Рис басмати — 1 стакан

Фасоль — 0,5 стакана

Каштаны — около 150 г

Сливочное масло — 100 г

Барбарис — 1 ст.л.

Перцы душистые — по вкусу

Для газмака:

Мука — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Карри или куркума — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Куриное мясо — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное — 60 г

Барбарис — 1 щепотка

Перец красный острый — 0,5 щепотки

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Читайте также:  Птитим как приготовить как гарнир

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Молотые перцы – для подачи

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица (части) — 350 г

Морковь — 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Барбарис сушеный — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 шт. (мелкий)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Плов с курицей

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Куриный плов в горшочках

Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

Плов в мультиварке

Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Плов «Детский сад»

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

А-ля «плов Султана Азиза»

Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).

Плов «Городской»

Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.

Читайте также:  Сельдерей польза для мужчин как приготовить салат

Турецкий плов с курицей по-хатайски

Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!

Плов в тестяном бочонке

Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.

Плов «Праздничный»

Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.

Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.

Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.

В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.

Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.

Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.

К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.

Источник

Оцените статью