- Плов с курицей
- Плов с курицей — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Плов с курицей
- Плов с курицей
- Куриный плов в горшочках
- Плов в мультиварке
- Плов «Детский сад»
- А-ля «плов Султана Азиза»
- Плов «Городской»
- Турецкий плов с курицей по-хатайски
- Плов в тестяном бочонке
- Куриный плов с болгарским перцем
- Плов «Праздничный»
Плов с курицей
В этой теме наши кулинары делятся лучшими рецептами плова с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов с курицей вкусно!
Плов с курицей — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты плова с курицей
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Курица — 500-600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Барбарис сушеный — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Курица (голень, крылья) — 600 г
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Рис (с пометкой для плова) — 410 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 2 головки
Приправы — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 900 г
Рис круглый — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы благородные — 100 г
Чеснок — 1 головка
Барбарис сушеный — 20-25 шт.
Черный душистый перец — 4-5 шт.
Перец красный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты
Желудки куриные — 600 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 70 миллилитров;
Приправа для плова — 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Рис – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправы для плова – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Ингредиенты
Рис круглый — 320 грамм;
Куриный фарш — 230 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Вода подсоленная — сколько понадобится;
Чеснок — 3 зубчика;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Зира — 2 щепотки;
Кориандр — 2 щепотки;
Растительное масло — 120 мл;
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600-800 г
Рис басмати — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 очень крупная головка
Имбирь — 2-4 кв. см
Перец чили (или табаско) — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Паста томатная — 1 ст.л.
или томаты в собственном соку — 3 ст.л.
Йогурт — 0,5 стакана
Лимонный сок — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное (желательно топленое) — 50 г
Масала бирьяни готовая — 1 ст.л.
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
Корица — 1 палочка
Кинза — по желанию
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Куркума — 3 щепотки
Паприка молотая — 2 щепотки
Барбарис сушеный — 2 щепотки
Соль — 0,5 ч.л. с верхом
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 3,5 стакана
Лавровый лист и зелень — по желанию
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Вода или бульон
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Бедра куриные — 3 шт;
Перец чили — 0.5 шт;
Кукуруза — 0.5 ст;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 г
Йогурт — 1 стакан
Лук — 1 головка по желанию
Чеснок — по вкусу
Шафран или карри — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи «для плова» — по вкусу
Сухофрукты — до 1 стакана
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Куриное бедро — 3 шт.
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубчика
Приправа к плову — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Тушка маленького цыпленка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горошек консервированный — 200 г.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л. (с горкой)
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт.
Рис басмати — 1 стакан
Фасоль — 0,5 стакана
Каштаны — около 150 г
Сливочное масло — 100 г
Барбарис — 1 ст.л.
Перцы душистые — по вкусу
Для газмака:
Мука — 1-1,5 стакана
Растительное масло — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Карри или куркума — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Куриное мясо — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное — 60 г
Барбарис — 1 щепотка
Перец красный острый — 0,5 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Молотые перцы – для подачи
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (части) — 350 г
Морковь — 0,5 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Барбарис сушеный — 1 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 шт. (мелкий)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Плов с курицей
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Куриный плов в горшочках
Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.
Плов в мультиварке
Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
Плов «Детский сад»
Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями. И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»
А-ля «плов Султана Азиза»
Идею плова в тесте узнала давно от кулинара Изюм с другого сайта. Но, за избытком лени, решила его упростить и убыстрить, поэтому он «А-ля» )))Представляю на ваш суд мой вариант «плов в тесте» под номером 3 (в таком количестве я нашла похожие рецепты ).
Плов «Городской»
Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис — капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что «а плов-то настоящий» и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.
Турецкий плов с курицей по-хатайски
Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет — точно. Итак, всем любителям плова посвящается!
Плов в тестяном бочонке
Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.
Куриный плов с болгарским перцем
У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.
Плов «Праздничный»
Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно. Так и с пловом — с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль — разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.
Плов с курицей. Плов с курицей — более диетическое блюдо, чем плов, приготовленный из баранины, говядины или свинины, так как мясо курицы обладает меньшей калорийностью, чем вышеперечисленные виды мяса.
Жирность плова с курицей можно также уменьшить за счет применения куриного мяса без кожицы, которая содержит много жира, также можно приготовить плов с куриными грудками (белым мясом), которые считаются диетическим продуктом.
Принцип приготовления плова с курицей таков же, как и плова с другими мясными ингредиентами. Отличие лишь в том, что куриное мясо готовится скорее, чем, к примеру, баранина или говядина.
В составе плова с курицей также присутствуют рис, овощи (лук, морковь, чеснок), растительное масло, специи. Иногда в процессе приготовления хозяйки по своим особым рецептам используют другие компоненты для приготовления плова из курицы, например, сладкий болгарский перец, сухофрукты, орехи и другие.
Готовить плов с курицей можно как в казане, кастрюле или сковороде с толстым дном и высокими бортиками, так и в мультиварке. В ней этот вид плова получается особенно диетическим, легким для переваривания.
Плов с куриным мясом подойдет не только для праздничного стола, но и для детского, если в качестве приправ для него не применять острые, слишком ароматные и жгучие ингредиенты.
К плову из курицы подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом. Можно подавать его с лепешками, тостами, обжаренным хлебом. Очень часто для украшения, а также повышения питательности блюда хозяйки выкладывают при его подаче к столу на плов отварные вкрутую и очищенные куриные яйца.
Источник