- Рассольник
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник по-польски
- Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- Рассольник по-кубански
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник на курином бульоне
- Монастырский рассольник
- Грибной рассольник
- Постный рассольник
- Рассольник «Московский»
- Рассольник
- Лучшие рецепты каталога
- 88 рецептов рассольник
- Рассольник классический
- Ингредиенты для «Рассольник классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник классический»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с куриными шейками
- Рассольник
- Постный рассольник
- Рыбный рассольник «МММ»
- Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
- Суп «Годзь»
- Рассольник «Зелёный» с цветной капустой
- Постный рассольник с грибами
- Рассольник «Московский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сосиски молочные домашние
- Салат «Елочные украшения»
- Моё заливное из курицы
- Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассольник
Рассольник с перловкой на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Рассольник по-польски
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Монастырский рассольник
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Грибной рассольник
В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.
Постный рассольник
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
Рассольник «Московский»
Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!
Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.
История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.
Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.
Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.
Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы — рисовая.
Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.
Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.
Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо — как по вкусу, так и по запаху.
Источник
Рассольник
Лучшие рецепты каталога
88 рецептов рассольник
06 октября 2021, 14:03
02 августа 2021, 17:13
23 февраля 2021, 21:35
23 августа 2020, 21:53
04 августа 2020, 14:53
30 июня 2020, 14:18
21 июня 2020, 19:56
21 марта 2020, 17:58
31 января 2020, 11:18
08 декабря 2019, 16:46
26 августа 2019, 11:54
17 марта 2019, 13:21
13 марта 2019, 18:59
8984 180 мин. 20 0 1
25 февраля 2019, 18:05
20 февраля 2019, 13:57
03 января 2019, 19:25
25 сентября 2018, 19:45
19 сентября 2018, 10:13
79582 60 мин. 10 1 8
18 сентября 2018, 20:13
18 сентября 2018, 18:09
11 сентября 2018, 13:14
13 июня 2018, 15:29
180707 140 мин. 10 0 4
24 апреля 2018, 15:16
14 февраля 2018, 10:27
01 июня 2017, 18:55
04 февраля 2017, 13:15
20 января 2017, 19:16
24502 160 мин. 8 5 3
16 ноября 2016, 10:47
24 октября 2016, 13:58
09 августа 2016, 13:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рассольник классический
Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.
Ингредиенты для «Рассольник классический»:
- Говядина — 400 г
- Крупа перловая — 120 г
- Зелень — 20 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 г
- Соль — 10 г
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый (очищенный) — 100 г
- Морковь (очищенная) — 100 г
- Вода — 3 л
- Масло растительное — 70 мл
- Огурец соленый — 200 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156 ккал | белки 99.6 г | жиры 111.6 г | углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 10 г | жиры 11.2 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рассольник классический»:
1, Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем жарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем мелким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Затем кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.
Похожие рецепты
Рассольник с куриными шейками
Рассольник
Постный рассольник
Рыбный рассольник «МММ»
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Суп «Годзь»
Рассольник «Зелёный» с цветной капустой
Постный рассольник с грибами
Рассольник «Московский»
Попробуйте приготовить вместе
Сосиски молочные домашние
Салат «Елочные украшения»
Моё заливное из курицы
Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Ветер Степной #
23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года настуся89 #
23 августа 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Voronenok75 #
14 октября 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
7 января 2019 года JAROSLAVA9 #
7 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
11 мая 2020 года sgi007 #
17 января 2019 года Voronenok75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник