15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепты, на которые трачу минимум времени всего по 10-20 минут своего времени, а результат «Вкусно очень».
Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:
1. Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!
Рецепт:
- печенье — 500 гр
- творог — 1 кг
- мармелад — 200 гр.
- изюм — 100 гр.
- сметана — 400 мл.
- ванилин — 1 гр.
крем:
- сметана — 4 ст.л
- сахарная пудра -2 ст.л
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.
Рецепт:
- Творог -200 гр.
- Вафли -150 гр.
- Сгущенное молоко -1-2 ст.л.(по надобности)
- Шоколад для обвалки -30 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.
Рецепт:
- Творог -200 гр.
- Печенье -130 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Сахар -1 ст.л.
- Ванилин -по вкусу
- Какао порошок – для обвалки
Способ приготовления смотрите в видео:
Рецепт:
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Банан — 3 шт.
- Зефир – 200 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Варенное сгущенное молоко – 1 банка
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Рецепт:
- Ягоды -250 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Кексы в кастрюле. Это рецепт для тех, у кого нет духовки или микроволновки, а домашней выпечки хочется. И хочу отметить, что такой способ практически ничем не хуже духовки — тесто поднимается в объёме в 2-3 раза и по времени занимает 25 -30 минут.
Рецепт:
- Яйца -3 шт.
- Сахар -200 гр.
- мука -300 гр.
- растительное масло -130 мл.
- кефир -100 мл.
- ванилин -10 гр.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Какао порошок -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
Рецепт:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л. с горкой
- Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
- Соль – 1/4 чл.
- Молоко – 6 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
Для крема:
- Сметана – 500 гр.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- Банан – 2 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Рецепт:
- Пряники – 500 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
- Банан – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Рецепт:
- Чернослив -300 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Шоколад -100-150 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.
Рецепт:
- Финики -250 гр.
- Грецкие орехи -150 гр.
- Творог -300 гр.
- Банан -1 шт.
Для смузи:
- Prorostok с брусникой и Семенами Чиа – 1 пакетик
- Вода -400 мл.
- Банан -1 шт.
- Киви -1-2 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Десерт из кукурузных палочек, который Вы точно оцените.
Рецепт:
- кукурузные палочки-120 гр
- сливочное масло-100 гр.
- Варёное сгущённое молоко-180 гр.
- Арахис -50 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.
Рецепт:
- Молоко -500 мл.
- Сахар -50 гр.
- Соль -1/4 ч.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Кукурузный крахмал -60 гр.
- Ягоды -50-70 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.
Рецепт:
- Сметана -700 гр.
- Вода -100 мл.
- Желатин -15 гр.
- Сахарная пудра -120-150 гр.
- Клубника -150 гр.
- Персики консервированные -150 гр.
Для шоколадных блинов:
- Молоко -300 мл.
- Вода – 200 мл.
- Какао порошок -20 гр.
- Яйца-2 шт.
- Сахар -2-3 ст.л.
- Мука -180 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.
Рецепт:
- творог — 400 гр
- сахарное печенье — 400 гр
- бананы — 2 -3 шт
- сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
- молоко – ½ стакана
Способ приготовления смотрите в видео:
15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
Рецепт:
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200-250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Что быстро испечь к чаю
Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?
На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
½ стак. сахара,
1 банан,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. какао-порошка,
3 ст.л. сахарной пудры,
3 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
кондитерская посыпка – для украшения.
Приготовление:
Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами
Ингредиенты:
400 г слоёного теста,
500 г замороженной вишни,
3 ст.л. крахмала,
300 г грецких орехов,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.
Ватрушка с яблочно-творожной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
500 мл кефира,
2 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
соль, ванильный сахар – по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г яблок,
1 яйцо,
50 г сахара.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.
Ингредиенты:
1 стак. холодного крепкого чая,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. любого варенья.
Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.
Бисквит «Жаворонок»
Ингредиенты:
300 г жирного творога,
5 яиц,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
1 банка сгущённого молока,
мука.
Приготовление:
Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. мёда,
50 г маргарина,
2 яйца,
½ ч.л. соды.
Для сиропа:
1 стак. сахарного песка,
½ стак. белого вина или воды.
Приготовление:
Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.
Сухарный кекс с корицей и яблоками
Ингредиенты:
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
50 мл яблочного сока,
1 яблоко,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.
Кекс с курагой и орехами
Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. кураги,
1 стак. грецких орехов,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.
Ингредиенты:
200 г растопленного маргарина,
250 г сметаны,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
3 стак. муки,
½ ч.л. соды,
абрикосовое или клубничное варенье – по вкусу.
Приготовление:
Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Ванильные пирожные «Наполеонки»
Ингредиенты:
200 г готового слоёного теста,
6 ст.л. сахарной пудры,
вода,
чуть-чуть красного пищевого красителя,
2 ст.л. джема,
½ стак. 33% сливок,
немного ванилина.
Приготовление:
Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую – джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!
Ингредиенты:
1 стак. муки,
¾ стак. мёда,
4 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
2 ст.л. манной крупы,
ванилин, апельсиновая цедра – по вкусу.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
½ стак. горячей воды,
2 ст.л. рома,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.
Ингредиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
1 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. семян кунжута,
1 ст. л. сахарной пудры,
3 ст. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
½ стак. очищенных фисташек,
100 г размягчённого сливочного масла,
⅓ стак. сахара,
1 яйцо,
1 желток,
2 ст.л. натурального крепкого кофе,
1 стак. муки,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для украшения:
50 г горького шоколада.
Приготовление:
Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.
Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
½ стак. сахара,
1 стак. муки,
немного соды и соли.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.
Заварные пончики
Ингредиенты:
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 стак. муки,
4 яйца,
200 г растительного масла,
½ стак. сахара.
Приготовление:
Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
2 плавленых сырка,
250 г маргарина,
1 стак. муки,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 творожных сырка,
200 г сливочного масла,
2 желтка.
Для начинки:
2 белка,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.
Вкусные колобки
Ингредиенты:
3 яйца,
½ стак. сахара,
200 г размягчённого маргарина,
2,5 стак. муки,
немного соли,
ванилин.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.
Печенье «Сливочные палочки»
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 желтка,
1 стак. муки,
1 стак. крахмала,
½ лимона,
сода на кончике ножа.
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.
Фруктовая пицца
Ингредиенты:
250 г готового слоёного теста,
1 груша,
100 г клубники,
100 г чёрного винограда,
½ стак. сметаны,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
¼ стак. грецких орехов.
Приготовление:
Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.
Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!
Источник