Что приготовь с фасоли закуску

Содержание
  1. Фасоль
  2. Салат «Фасолька»
  3. Фасолевый соус
  4. Салат с баклажанами и белой фасолью
  5. Тосканский грибной суп с фасолью
  6. Паста из запеченной свеклы и фасоли
  7. Фасоль по-русски с индийским акцентом
  8. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  9. Кабачки с фасолью
  10. Маринованная стручковая фасоль
  11. Салат из фасоли в азиатском стиле
  12. Рецепты Закуска из фасоли
  13. закуска из стручковой фасоли.
  14. Закуска «Фасоль классическая»
  15. Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
  16. Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо
  17. закуска из фасоли
  18. Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
  19. Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой
  20. Закуска из зеленой фасоли с беконом
  21. Закуска «Маринованная фасоль»
  22. Закуска из спаржевой фасоли
  23. Закуска из фасоли
  24. Закуска из фасоли с беконом
  25. Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
  26. Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
  27. Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто
  28. Закуска из черной фасоли с перцем поблано
  29. Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
  30. Закуска из фасоли с мясом
  31. Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями
  32. Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами

Фасоль

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки для салата цезарь

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Маринованная стручковая фасоль

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Источник

Рецепты Закуска из фасоли

закуска из стручковой фасоли.

подготовленную фасоль,опускаем в посоленную кипящую воду

варим 5 минут,откинуть на дуршлак(дать стечь воде) промываем

Закуска «Фасоль классическая»

Отварить фасоль в подсоленой воде.

(Сорри за плохое качество фото) взбить уксус с мелко порезанным чесноком, солью, оливковым масло и добавить чуть приправку хмели-сунели.

Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Понадобится фасоль Кидни от Мистраль.

Её необходимо замочить на несколько часов.

2. Отварить до готовности (не переваривать), посолить в конце.

3. Зеленый лук покрошить (можно добавить немного другой зелени по вкусу).

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Чеснок — 3 зубчика

Авокадо — 1 штука

Римские помидоры — 5 штук

Лук репчатый — 1 головка

Черная консервированная фасоль — 900 г

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Читайте также:  Как приготовить ярма аши

Кукурузные чипсы — по вкусу

В большой миске смешайте просушенную фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанное авокадо, измельченный чеснок и кинзу.

закуска из фасоли

1 большая луковица

1 банка красной фасоли

2-3 дольки чеснока

1ч.л. тмина сухого

Очень мелко порезанный лук и чеснок жарить на медленном огне, добавить банку фасоли, пряности, сок и цедру лимона.

Перемешать в кух.комбайне, остудить.

Мексиканская закуска из фасоли и авокадо

Сметана — 1,5 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Смесь специй тако — 1 чайная ложка

Сыр чеддер — ½ стакана

Консервированная смесь из трех видов фасоли — 450 г

Зеленый лук — по вкусу

Авокадо — 3 штуки

На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.

В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.

Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой

Красная консервированная фасоль — 420 г

Сыр чеддер — 0,6 стакана

Соус сальса — ½ стакана

Зеленый лук — 4 стебля

Консервированная фасоль пинто — 420 г

Разогрейте гриль в духовке.

В сотейнике смешайте обе фасоли, соус сальса и половину натертого на терке сыра. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока сыр не расплавится около 8 минут.

Закуска из зеленой фасоли с беконом

Фисташки — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 100 г

Фасоль промоем, почистим;

бекон нарезаем небольшими кусочками;

очищеный чеснок измельчаем.

Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в «ВОКе» или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.

Закуска «Маринованная фасоль»

Сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Фасоль стручковая — 300 г

Перец чили — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Я брала замороженную фасоль, её надо отварить в солёной кипящей воде 6 мин. Дать остыть. Пока она остывает делаем маринад. Для этого смешать мелко резанные чеснок, чили и кинзу (можно заменить любой другой зеленью на Ваш вкус). Добавляем масло «Олейна», соевый соус, уксус (если таких нет, то замените на яблочный ), сахар и перемешиваем.

Кладем остывшую фасоль.

Закуска из спаржевой фасоли

российский сыр – 100 г

чеснок крупный – 2 зубчика

спаржевая фасоль – 300 г

масло сливочное – 50 г

свежий хлеб – 100 г

1. Обрезать у фасоли кончики, убрать жилку, порезать небольшими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. 2. В блендере измельчить хлеб и сыр одновременно. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле сырно-хлебную смесь. Когда смесь хорошо зарумянится, добавить фасоль и прогреть 1 мин. 3. Очистить чеснок, измельчить и см.

Закуска из фасоли

Все предельно просто,берем фасоль замороженную, кладем в сковороду, чуть масла.

Доводим до состояния оттаивания.

Льем щедро кефир! Смотрите на количество фасоли. На одну упаковку фасоли у меня маленькая пачка кефира.

Регулируем огонь до состояния сильного кипения. Присолить.

Когда вся сыворотка выкипит, получится вот такая кремовая масса, у татар это называется .

Закуска из фасоли с беконом

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Оливки зеленые — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Вода — 0,3 стакана

Брюссельская капуста — 680 г

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Мята сушеная — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить уху с головы сома с пшеном

Тем временем в сковороде разогрейте масло и чили на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и 0,5 чайные ложки соли и пассеруйте примерно 6 минут.

Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Влейте воду и тушите до мягкости овощей около 2 минут. Снимите с огня и добавьте мяту. Посолите и хорошо перемешайте.

Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.

Кабачки молодые 2 шт.

Фасоль белая в томате 250 гр.

Сыр «La Galette» 70 гр.

Соль, смесь перцев.

Чистим кабачки, режем их тонкими колечками.

Жарим все вместе на оливковом масле. мешая лопаткой. в течении 5-6 минут.

Добавляем фасоль и специи. тушим ещё минутки 3.

Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто

Листья базилика — ½ стакана

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Сыр моцарелла — 400 г

Римские помидоры — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 430 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Для песто положите листья базилика в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Закуска из черной фасоли с перцем поблано

Сок лайма — 2 столовые ложки

Перец чили поблано — 1 штука

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Черная консервированная фасоль — 850 г

Лук-шалот — 2 штуки

Крупная соль — по вкусу

Кайенский перец — щепотка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и обжарьте до мягкости 5 минут, помешивая. Переложите в большую миску.

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.

Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.

Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать.

Фасоль отварить до готовности.

Закуска из фасоли с мясом

— сок половины лимона

— соевый соус – 1 ст ложка

— фасоль – 1 стакан

— 2-3 зубчика чеснока

— мясо (говядина) – 150 г

— красный острый перец – 1 ч ложка

Мясо нарезать мелкими кусочками, буквально размером с фасолину, и обжарить в масле

Когда мясо обжарится, положить нарезанный лук и тушить. Если лук дает мало сока, можно подлить воды, главное, чтобы она потом вся выкипела. Немного посолить. Лук должен почти полностью разойтись.

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями

Зеленая стручковая фасоль — 350 г

Толченые сухари — ½ стакана

Чеснок — 2 зубчика

Панчетта — 100 г

Желтая стручковая фасоль — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Мелко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде на среднем огне 5 минут до хрустящего состояния. Переложите в миску.

Слегка увеличьте огонь, в сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте, затем насыпьте сухари и жарьте, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите в панчетте, посолите и поперчите.

Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Куриный бульон — 1,75 стакана

Фасоль каннеллини — 540 г

Чеснок — 2 зубчика

Тушеные консервированные помидоры — 430 г

Французский багет — 8 кусков

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте оливковое масло, оставив 0,5 столовой ложки, в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок примерно 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте помидоры, затем бульон, фасоль, нарезанную кубиками ветчину и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте рукколу и перемешайте. Го.

Источник

Оцените статью