- Фасоль
- Салат «Фасолька»
- Фасолевый соус
- Салат с баклажанами и белой фасолью
- Тосканский грибной суп с фасолью
- Паста из запеченной свеклы и фасоли
- Фасоль по-русски с индийским акцентом
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Кабачки с фасолью
- Маринованная стручковая фасоль
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Рецепты Закуска из фасоли
- закуска из стручковой фасоли.
- Закуска «Фасоль классическая»
- Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
- Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо
- закуска из фасоли
- Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
- Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой
- Закуска из зеленой фасоли с беконом
- Закуска «Маринованная фасоль»
- Закуска из спаржевой фасоли
- Закуска из фасоли
- Закуска из фасоли с беконом
- Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
- Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
- Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто
- Закуска из черной фасоли с перцем поблано
- Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
- Закуска из фасоли с мясом
- Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями
- Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами
Фасоль
Салат «Фасолька»
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Фасолевый соус
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Маринованная стручковая фасоль
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.
Источник
Рецепты Закуска из фасоли
закуска из стручковой фасоли.
подготовленную фасоль,опускаем в посоленную кипящую воду
варим 5 минут,откинуть на дуршлак(дать стечь воде) промываем
Закуска «Фасоль классическая»
Отварить фасоль в подсоленой воде.
(Сорри за плохое качество фото) взбить уксус с мелко порезанным чесноком, солью, оливковым масло и добавить чуть приправку хмели-сунели.
Салат-закуска «Любимый» с фасолью и горошком
Горошек зеленый — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
1. Понадобится фасоль Кидни от Мистраль.
Её необходимо замочить на несколько часов.
2. Отварить до готовности (не переваривать), посолить в конце.
3. Зеленый лук покрошить (можно добавить немного другой зелени по вкусу).
Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо
Чеснок — 3 зубчика
Авокадо — 1 штука
Римские помидоры — 5 штук
Лук репчатый — 1 головка
Черная консервированная фасоль — 900 г
Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана
Кукурузные чипсы — по вкусу
В большой миске смешайте просушенную фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанное авокадо, измельченный чеснок и кинзу.
закуска из фасоли
1 большая луковица
1 банка красной фасоли
2-3 дольки чеснока
1ч.л. тмина сухого
Очень мелко порезанный лук и чеснок жарить на медленном огне, добавить банку фасоли, пряности, сок и цедру лимона.
Перемешать в кух.комбайне, остудить.
Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
Сметана — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Смесь специй тако — 1 чайная ложка
Сыр чеддер — ½ стакана
Консервированная смесь из трех видов фасоли — 450 г
Зеленый лук — по вкусу
Авокадо — 3 штуки
На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.
В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.
Быстрая закуска из фасоли под сырной корочкой
Красная консервированная фасоль — 420 г
Сыр чеддер — 0,6 стакана
Соус сальса — ½ стакана
Зеленый лук — 4 стебля
Консервированная фасоль пинто — 420 г
Разогрейте гриль в духовке.
В сотейнике смешайте обе фасоли, соус сальса и половину натертого на терке сыра. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока сыр не расплавится около 8 минут.
Закуска из зеленой фасоли с беконом
Фисташки — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Фасоль промоем, почистим;
бекон нарезаем небольшими кусочками;
очищеный чеснок измельчаем.
Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в «ВОКе» или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.
Закуска «Маринованная фасоль»
Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
Фасоль стручковая — 300 г
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Я брала замороженную фасоль, её надо отварить в солёной кипящей воде 6 мин. Дать остыть. Пока она остывает делаем маринад. Для этого смешать мелко резанные чеснок, чили и кинзу (можно заменить любой другой зеленью на Ваш вкус). Добавляем масло «Олейна», соевый соус, уксус (если таких нет, то замените на яблочный ), сахар и перемешиваем.
Кладем остывшую фасоль.
Закуска из спаржевой фасоли
российский сыр – 100 г
чеснок крупный – 2 зубчика
спаржевая фасоль – 300 г
масло сливочное – 50 г
свежий хлеб – 100 г
1. Обрезать у фасоли кончики, убрать жилку, порезать небольшими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. 2. В блендере измельчить хлеб и сыр одновременно. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле сырно-хлебную смесь. Когда смесь хорошо зарумянится, добавить фасоль и прогреть 1 мин. 3. Очистить чеснок, измельчить и см.
Закуска из фасоли
Все предельно просто,берем фасоль замороженную, кладем в сковороду, чуть масла.
Доводим до состояния оттаивания.
Льем щедро кефир! Смотрите на количество фасоли. На одну упаковку фасоли у меня маленькая пачка кефира.
Регулируем огонь до состояния сильного кипения. Присолить.
Когда вся сыворотка выкипит, получится вот такая кремовая масса, у татар это называется .
Закуска из фасоли с беконом
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Оливки зеленые — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.
Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.
Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
Зеленая стручковая фасоль — 450 г
Вода — 0,3 стакана
Брюссельская капуста — 680 г
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Мята сушеная — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тем временем в сковороде разогрейте масло и чили на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и 0,5 чайные ложки соли и пассеруйте примерно 6 минут.
Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Влейте воду и тушите до мягкости овощей около 2 минут. Снимите с огня и добавьте мяту. Посолите и хорошо перемешайте.
Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.
Кабачки молодые 2 шт.
Фасоль белая в томате 250 гр.
Сыр «La Galette» 70 гр.
Соль, смесь перцев.
Чистим кабачки, режем их тонкими колечками.
Жарим все вместе на оливковом масле. мешая лопаткой. в течении 5-6 минут.
Добавляем фасоль и специи. тушим ещё минутки 3.
Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и песто
Листья базилика — ½ стакана
Красный винный уксус — 4 столовые ложки
Сыр моцарелла — 400 г
Римские помидоры — 450 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 430 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Для песто положите листья базилика в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Закуска из черной фасоли с перцем поблано
Сок лайма — 2 столовые ложки
Перец чили поблано — 1 штука
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Черная консервированная фасоль — 850 г
Лук-шалот — 2 штуки
Крупная соль — по вкусу
Кайенский перец — щепотка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и обжарьте до мягкости 5 минут, помешивая. Переложите в большую миску.
Закуска из фасоли и свиной головы консервированная
Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.
Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать.
Фасоль отварить до готовности.
Закуска из фасоли с мясом
— сок половины лимона
— соевый соус – 1 ст ложка
— фасоль – 1 стакан
— 2-3 зубчика чеснока
— мясо (говядина) – 150 г
— красный острый перец – 1 ч ложка
Мясо нарезать мелкими кусочками, буквально размером с фасолину, и обжарить в масле
Когда мясо обжарится, положить нарезанный лук и тушить. Если лук дает мало сока, можно подлить воды, главное, чтобы она потом вся выкипела. Немного посолить. Лук должен почти полностью разойтись.
Закуска из разноцветной стручковой фасоли с панчеттой и сухарями
Зеленая стручковая фасоль — 350 г
Толченые сухари — ½ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Панчетта — 100 г
Желтая стручковая фасоль — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мелко нарежьте панчетту и обжарьте на сковороде на среднем огне 5 минут до хрустящего состояния. Переложите в миску.
Слегка увеличьте огонь, в сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте, затем насыпьте сухари и жарьте, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите в панчетте, посолите и поперчите.
Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Куриный бульон — 1,75 стакана
Фасоль каннеллини — 540 г
Чеснок — 2 зубчика
Тушеные консервированные помидоры — 430 г
Французский багет — 8 кусков
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогрейте оливковое масло, оставив 0,5 столовой ложки, в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок примерно 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте помидоры, затем бульон, фасоль, нарезанную кубиками ветчину и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 5 минут. Добавьте рукколу и перемешайте. Го.
Источник