Рецепты для влюбленных
Создать за столом атмосферу романтики — целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, мы выбираем рецепты с особой тщательностью. На романтический завтрак или ужин вы можете приготовить много интересных блюд — салаты, закуски, вторые блюда и, конечно, десерты. Главное, чтобы все было сделано с любовью. Кстати, проявить заботу о любимом человеке можно не только в день Святого Валентина: балуйте его любимыми блюдами как можно чаще.
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .
Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .
Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .
Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют .
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .
Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп .
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .
Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .
Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .
Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .
В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .
Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .
С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .
Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .
Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров .
Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того .
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .
Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = .
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у .
Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .
Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.
Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .
Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .
Делюсь рецептом супер воздушного йогуртового пирога из доступных продуктов.
Обалденный десерт без муки, сливок и желатина за 5 минут.
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .
Источник
Рецепты для влюбленных
Создать за столом атмосферу романтики — целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, мы выбираем рецепты с особой тщательностью. На романтический завтрак или ужин вы можете приготовить много интересных блюд — салаты, закуски, вторые блюда и, конечно, десерты. Главное, чтобы все было сделано с любовью. Кстати, проявить заботу о любимом человеке можно не только в день Святого Валентина: балуйте его любимыми блюдами как можно чаще.
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .
Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .
Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .
Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют .
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .
Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп .
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .
Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .
Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .
Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .
В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .
Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .
С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .
Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .
Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров .
Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того .
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .
Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = .
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у .
Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .
Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.
Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .
Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .
Делюсь рецептом супер воздушного йогуртового пирога из доступных продуктов.
Обалденный десерт без муки, сливок и желатина за 5 минут.
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .
Источник
Меню на день влюблённых
Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.
Салат с креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.
Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.
Салат с креветками и ананасами «Пикантный»
Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино – для обжаривания креветок.
Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Закусочные шарики из креветок
Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.
Креветочное суфле
Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана.
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.
Но не креветками одними жив человек – лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!
Салат с языком
Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.
Шампиньоны, запечённые с сыром и зеленью
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.
Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.
Пельмени с креветками по-японски
Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец – по вкусу,
щепотка соли.
Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.
Судак по-португальски
Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Нежные куриные крылышки
Ингредиенты:
600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.
Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.
Бискю (бискью) – блюдо для романтического ужина
Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.
Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».
Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!
Классическое фондю
Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех – по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.
Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой – влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.
Крабовое фондю
Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.
Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.
Шоколадное фондю «Наслаждение»
Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.
Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.
Приготовление:
Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.
Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.
Голубое шампанское
Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.
Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.
Приятного аппетита и романтического настроения!
Источник