- Рецепты для влюбленных
- Что приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужина
- Креветки в апельсиновом соусе
- Канапе «Цезарь»
- Паштет из перепелки
- Салат со слабосоленой красной рыбой и авокадо
- Запеченная рыба с сыром, помидором и авокадо
- Куриные рулетики
- Запеченные сердечки из меренги с мороженым
- Капкейки
- Меню на день влюблённых
Рецепты для влюбленных
Создать за столом атмосферу романтики — целое искусство. Поэтому на День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, мы выбираем рецепты с особой тщательностью. На романтический завтрак или ужин вы можете приготовить много интересных блюд — салаты, закуски, вторые блюда и, конечно, десерты. Главное, чтобы все было сделано с любовью. Кстати, проявить заботу о любимом человеке можно не только в день Святого Валентина: балуйте его любимыми блюдами как можно чаще.
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы .
Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. .
Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и .
Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».
Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!
Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют .
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .
Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп .
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .
Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .
Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .
Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .
В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .
Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .
С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .
Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .
Британский шеф и кулинарный писатель израильского происхождения считается одним из лидеров .
Вообще-то родина этого блюда – Древний Рим, флан упоминается даже в поэтических произведениях того .
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .
Эти креветки – довольно простое, очень ароматное и яркое блюдо. Вообще, самбал для малайцев и .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = .
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .
Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у .
Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы .
Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .
Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.
В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.
В этом видео показываю как сделать печенье не только вкусным, но и красивым
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
Надоел классический тирамису? Приготовьте тирамису в баночке — будет весело и интересно.
Обычные сливки можно заменить густыми кокосовыми сливками.
Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще .
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .
Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему .
Делюсь рецептом супер воздушного йогуртового пирога из доступных продуктов.
Обалденный десерт без муки, сливок и желатина за 5 минут.
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .
Источник
Что приготовить в День Святого Валентина! Идеи для романтического ужина
В воздухе витает романтика, повсюду цветы, сердечки и милые валентинки с признаниями в любви. 14 февраля совсем близко, а значит, миллионы влюбленных готовятся удивлять и радовать свою вторую половинку.
Если заглянуть глубоко в прошлое, нас ждет романтичная и одновременно печальная история. Правитель Римской империи Клавдий ІІ запретил своим солдатам вступать в брак. По его мнению, легионеру следовало думать о судьбе государства, а не о жене. Но священник по имени Валентин тайно венчал влюбленных, готовых идти против приказа императора. Когда Клавдий ІІ обо всем узнал, он казнил священника. Валентин остался в памяти как покровитель всех влюбленных и мученик, пострадавший за веру. Позже его канонизировали, а 14 февраля по указу Папы Римского Геласиуса І было объявлено Днем Святого Валентина.
Сегодня этот праздник отмечают во множестве стран. Традиционно, влюбленные дарят друг другу шоколад, цветы, открытки и балуют милыми подарками.
А вот в Саудовской Аравии праздник официально запрещен на государственном уровне.
Для декора чаще всего используют свечи и лепестки роз. Классическая цветовая гамма – бело-красная, но вы всегда можете экспериментировать.
Порадовать любимых можно также вкусным романтичным ужином. Не знаете, что приготовить? Берите идеи на вооружение!
Креветки в апельсиновом соусе
Морепродукты – отличный вариант для романтического вечера. Это легкая и вкусная закуска.
- Апельсин – 1 шт.;
- Креветки – 300 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Луковица – 1/2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте свежевыжатый сок апельсина и доведите до кипения. Выложите в сковороду размороженные креветки и пару ломтиков апельсина. Посолите, приправьте любимыми специями. На медленном огне томите около 5 минут до готовности.
Канапе «Цезарь»
Небольшие яркие канапе станут прекрасным вариантом для праздничного стола.
- Багет – 6 ломтиков;
- Листья салата – 1 пучок;
- Куриное филе – 70 грамм;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Пармезан – 20 грамм;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Ломтики багета подсушите на сковороде до румяности. Листья салата (можно использовать айсберг или пекинскую капусту) вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам. На ломтик багета выложите немного майонеза. После тонкий кусочек курицы, лист салата, сыр и помидор. Добавьте по вкусу соль и перец. Все, канапе можно подавать к столу.
Паштет из перепелки
Еще один вариант прекрасной закуски. Ароматный домашний паштет можно подавать на ломтиках багета, крекерах или в песочных тарталетках, например.
- Перепелка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 80 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Перепелку отварите до готовности (примерно 1.5 часа) в подсоленной воде. Остудите и разберите, удалив все кости. Луковицу и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до румяности. В чашу блендера выложите мясо и овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. Остудите паштет перед подачей.
Салат со слабосоленой красной рыбой и авокадо
Тяжелые майонезные блюда вряд ли удачный вариант для романтического вечера. А этот салатик легкий, аппетитный и очень вкусный.
- Авокадо – 1 шт.;
- Слабосоленая красная рыба – 70 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Сок лимона – 10 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Листья салата вымойте и обсушите. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и мякоть. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Измельчите огурец и тонкими слайсами нарежьте рыбу. На тарелку для подачи выложите зелень, распределите авокадо, огурец и рыбу. Сбрызните соком лимона и растительным маслом, дополите солью и специями по вкусу.
Запеченная рыба с сыром, помидором и авокадо
На основное можно запечь нежнейшее рыбное филе. Использовать можно не только филе белой рыбы, но и красной, например.
- Филе рыбы – 250 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 50 грамм;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Филе вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Посолите, приправьте специями и смажьте майонезом. Очистите авокадо, разомните и распределите ровным слоем на филе. Сбрызните соком лимона. Тонкими ломтиками нарежьте помидор и сыр, выложите сверху. Отправьте рыбку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до готовности.
Куриные рулетики
Для тех, кто предпочитает мясные блюда, рекомендуем приготовить аппетитные рулетики из куриного филе, фаршированные черносливом.
- Куриное филе – 2 шт.;
- Чернослив – 6 шт.;
- Бекон – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Филе вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите, приправьте специями и смажьте майонезом. Выложите промытый и обсушенный чернослив, аккуратно сверните филе в рулет. Оберните ломтиком бекона и закрепите нитью или зубочисткой. Выложите рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40 минут до готовности и румяности.
Запеченные сердечки из меренги с мороженым
На десерт можно приготовить воздушную меренгу в форме сердца. Подавать ее к столу можно не только с мороженым, но и с густым кисленьким сиропом, например.
- Белок – 2 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Мороженое – 200 грамм.
Самый важный момент – аккуратно отделите белки. Если попадет хоть капля желтка, меренга не получится. Соедините белки с сахаром и взбейте до пышных пиков. Противень застелите пергаментом. Отсадите с помощью кондитерского мешка меренгу, придавая форму сердечка. Отправьте противень в разогретую до 90 градусов духовку и сушите около 80-90 минут. После остудите. Перед подачей на стол нарежьте мороженое и выложите между двух половинок безе. Все, десерт готов.
Капкейки
Если хочется испечь что-то, тогда приготовьте капкейки с кремом из взбитых сливок. Их можно украсить ягодами, шоколадом или сладкими сердечками, например.
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 1 щепотка;
- Сливки – 400 грамм;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.;
- Декор – по вкусу;
- Карамель или шоколад – 50 грамм (для начинки).
Молоко прогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите его. Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром до пышности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте горячее молоко с маслом и взбейте все до однородности. Распределите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Готовые капкейки остудите и наполните шоколадом или карамелью (можно использовать также любимый джем). Сахарную пудру соедините со сливками и взбейте до пиков. Отсадите с помощью кондитерского мешка крем на капкейки и уберите в холодильник на полчаса. После украсьте их по вкусу и подавайте к столу.
Источник
Меню на день влюблённых
Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.
Салат с креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.
Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.
Салат с креветками и ананасами «Пикантный»
Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино – для обжаривания креветок.
Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Закусочные шарики из креветок
Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.
Креветочное суфле
Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана.
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.
Но не креветками одними жив человек – лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!
Салат с языком
Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.
Шампиньоны, запечённые с сыром и зеленью
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.
Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.
Пельмени с креветками по-японски
Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец – по вкусу,
щепотка соли.
Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.
Судак по-португальски
Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Нежные куриные крылышки
Ингредиенты:
600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.
Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.
Бискю (бискью) – блюдо для романтического ужина
Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.
Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».
Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!
Классическое фондю
Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех – по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.
Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой – влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.
Крабовое фондю
Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.
Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.
Шоколадное фондю «Наслаждение»
Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.
Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.
Приготовление:
Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.
Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.
Голубое шампанское
Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.
Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.
Приятного аппетита и романтического настроения!
Источник