- Блюда на 14 февраля
- Что поставить на праздничный ужин 14 февраля
- Простые и пошаговые рецепты на День влюблённых
- Маленькие пирожки пай-попсы в форме валентинки
- Пирожное десерт «Валентинка»
- Салат с ананасом, грецким орехом и курицей на День Валентина
- Салат в форме сердца на День влюбленных
- Утка с апельсинами, запеченная в духовке
- Коктейль алкогольный с ромом и кокосовым молоком
- Торт на День влюбленных
- Шесть меню с рецептами и списком покупок на 14 февраля
- Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ
- Для любимой готовит мужчина
- План действий:
- Список продуктов:
- Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле
- Для любимой готовит мужчина
- План действий:
- Список продуктов:
- Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками
- Для любимого готовит женщина
- План действий:
- Список продуктов:
- Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”
- Для любимого готовит женщина
- План действий:
- Список продуктов:
- Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле
- Для двоих – готовят оба
- План действий:
- Список продуктов:
- Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле
- Для двоих – готовят оба
- План действий:
- Список продуктов:
Блюда на 14 февраля
Пусть День святого Валентина и не российский праздник, но влюбленные приняли его со всей душой, ведь появился повод еще раз объясниться в любви дорогому человеку и подарить ему романтический вечер с праздничным ужином. Итак, блюда на 14 февраля: рецепты.
Что поставить на праздничный ужин 14 февраля
Праздничный стол на День всех влюбленных должен быть особенным. Это торжество наполнено романтикой, каждое блюдо имеет свое значение. Недаром в День святого Валентина в меню так много съедобных «валентинок», а многие блюда подаются в форме сердца, которое является особым символом любви.
Изысканная посуда, романтичный декор, нежные тона скатерти и салфеток – все имеет значение. И конечно, пусть на столе будут живые цветы. Вазу нужно поместить в центр, а вокруг поставить тарелки с декорированными специально ко Дню всех влюбленных легкими пирожными или пирожками, тарталетками и закуской.
Меню нужно продумать заранее. На столе в этот особый день должны быть и любимые блюда второй половинки, и новые оригинальные и вкусные кушанья, красиво оформленные. Здесь все уместно: и салаты, и горячее, и выпечка. Вкусный ужин, особая праздничная атмосфера подарят незабываемые минуты и часы.
Простые и пошаговые рецепты на День влюблённых
Если есть возможность посвятить целый день приготовлению праздничного ужина, замечательно. Но что делать, если времени отведено не слишком много? Заранее позаботиться об ингредиентах и сделать основную грязную и кропотливую работу накануне. Некоторые рецепты как раз состоят из нескольких временных этапов приготовления блюда. Так, тесто для торта можно замесить заранее, как и взбить крем. Замариновать утку или курицу также стоит заранее. Когда все составляющие блюд готовы, остается заниматься только приятной сборкой салатов, запеканием в духовке и декорированием кушаний.
Маленькие пирожки пай-попсы в форме валентинки
Пай-попсы оригинально смотрятся, да и на вкус – нежные, таящие во рту.
- Разморозить слоеное тесто, чтобы оно стало податливым.
- Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать мелко.
- Смешать фрукты с 1/3 сахара и корицей.
- Вишню без косточек отжать и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
- Тесто раскатать, вырезать сердечки.
- На нижний конец сердечка положить деревянную палочку, за которую будет удобно держать пай-попс.
- На одну часть сердечек положить яблочную и вишневую начинки.
- Закрыть сердечки вторыми вырезанными сердечками и защипать края.
- Яйцо взбить.
- Яичной смесью смазать пирожки венчиком.
- Духовку разогреть, нужная температура выпекания – 180 градусов.
- Печь пай-попсы 20 минут. Когда они станут золотистыми, вынуть из духовки.
- Остуженные пай-попсы можно припудрить сахарной пудрой.
Пирожное десерт «Валентинка»
Нежный шоколадно-молочный десерт с черничной ноткой – одно из изысканных лакомств, которыми можно побаловать любимого человека.
мусса с черникой: полстакана черники, 60 мл жирных 33-процентных сливок, 5 чайных ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, пакетик желатина.
белого шоколадного мусса: 60 мл молока, 70 мл жирных сливок, пакетик желатина, 200-граммовая плитка белого шоколада, 250 граммов взбитых сливок, яйцо.
глазури: 75 граммов воды, пакетик желатина, 150 граммов сиропа глюкозы, 150 граммов белого шоколада, чайная ложка пищевого красителя, 150 граммов сахара, 100 граммов сгущенного молока.
- Желатин залить водой, дождаться набухания и подогреть на медленном огне до полного растворения.
- Чернику смешать с сахаром и лимонным соком и поварить до растворения сахарного песка.
- Горячую чернику блендировать.
- Черничную пасту смешать с желатином.
- Добавить сливки.
- Массу смешать.
- Разлить по формам и оставить до застывания.
- Яйцо взбить, добавив сахар.
- В яичную массу всыпать оба вида муки, перемешать.
- Влить в форму для выпекания.
- Духовку разогреть, нужная температура 170 градусов.
- Печь бисквит четверть часа.
- Шоколад (молочный) растопить.
- Чернику размолоть в блендере.
- В растопленный шоколад всыпать черничное пюре.
- Чернично-шоколадной массой залить бисквит.
- Поставить бисквит в морозильную камеру на 60 минут.
- Через указанное время бисквит достать из морозилки и формой вырезать круглые основы для пирожных.
- Готовые основы снова убрать в морозильную камеру.
- Черничные мармеладные заготовки вынуть из формочек и положить в морозильную камеру.
- Подготовить желатин для мусса из белого шоколада.
- Шоколад разломать на куски.
- Сливки и молоко смешать, добавить яйца, взбить.
- Молочно-яичную массу варить, пока не начнет густеть.
- Залить массой шоколадные куски, перемешать.
- Соединить массу с желатином.
- Взбитые сливки соединить с этим муссом.
- Разлить получившуюся массу по формочкам так, чтобы оставалось еще 2/3 места, и убрать в морозилку на пару минут.
- Затем в эти формочки на белый мусс положить черничные желейные заготовки, на них – слой мусса и бисквит шоколадом внутрь формы.
- Пирожные, не вынимая из формы, поставить в морозильник на 4-5 часов.
- Сделать глазурь, смешав сахар, сироп и воду и доведя массу до кипения. Эту массу вылить в сгущенное молоко, смешанное с шоколадом.
- Смешать массу с краской.
- Приготовить желатин и добавить к глазури.
- На решетку положить пирожные, вынутые из формочек, и полить глазурью.
- Убрать приготовленные валентинки в холодильник. Через некоторое время, когда отойдет заморозка, можно лакомиться.
Салат с ананасом, грецким орехом и курицей на День Валентина
Оригинальная закуска непременно понравится влюбленным. Это сытное интересное блюдо с пикантным сочетанием мяса, орехов и тропического плода.
- Сварить курицу, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Перемешать филе с майонезом.
- Ананасы нарезать, смешать с майонезом.
- Натереть сыр.
- Измельчить орехи.
- В круглое блюдо на дно положить ½ курицы.
- Второй слой – ½ ананасов.
- Третий слой – ½ сыра.
- Четвертый слой – ½ орехов.
- Повторить все слои.
- Поставить остужаться салат в холодильник на пару часов.
Салат в форме сердца на День влюбленных
Романтика – главное условие празднования Дня всех влюбленных. Недаром многие салаты подаются в форме сердца или сердец, кому как больше нравится.
- Филе курицы и свеклу обернуть в фольгу по отдельности и запечь в духовке, остудить.
- Отварить яйца, остудить и очистить.
- Промыть и нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Натереть яйца.
- Филе нарезать на небольшие куски.
- Свеклу натереть.
- На плоское блюдо выложить слой свеклы в виде сердца.
- Свеклу посыпать чесноком.
- Промазать майонезом.
- Положить чернослив.
- Положить на чернослив курицу.
- Посолить.
- Накрыть филе яйцами.
- Промазать майонезом.
- Натереть мелко сыр и посыпать им салат.
- Контур сердца обозначить гранатовыми зернами, несколько зерен положить сверху.
Утка с апельсинами, запеченная в духовке
Это по-настоящему праздничное угощение! Сытное и очень красивое. Румяная корочка, невероятный аромат, великолепный вид и изумительный вкус – вот что сделало это горячее блюдо одним из самых любимых.
- Утку промыть, просушить.
- Подготовить смесь для маринада, смешав перец, соль, измельченный чеснок и цедру апельсина (одного), а также свежевыжатый апельсиновый сок из одного плода.
- Утку, предварительно проколов в нескольких местах кожу, хорошо промазать снаружи и внутри соусом.
- Завернуть в полиэтилен. В таком положении утка должна находиться 4 часа.
- Через указанное время нарезать апельсины, сняв с них кожуру.
- Положить апельсины внутрь утки, туда же – палочку корицы.
- Поместить утку в форму.
- Влить в форму равное количество воды и апельсинового сока.
- Закрыть фольгой и запекать 40 минут, установив в духовке температуру 180 градусов.
- Вынуть утку, убрать фольгу.
- Промазать утку соком, образовавшимся в форме, закрыть ножки фольгой.
- Поставить утку в духовку, запекать 1,5 часа, установив температуру 220 градусов.
- Время от времени нужно поливать утку соком, выделяющимся в процессе приготовления.
- Готовую утку вынуть из формы, положить на блюдо.
- Зелень нарубить, обсыпать утку.
- Гранат раскрыть, зернами декорировать блюдо.
Коктейль алкогольный с ромом и кокосовым молоком
Интересным решением будет подать на праздничный стол напитки с тропической ноткой. Сразу возникает образ таинственного острова с кокосовой пальмой, а вокруг – бескрайнее лазурное море.
- Финики промыть, удалить косточки, разрезать плоды вдоль.
- В молоко положить финики, влить ром, ванильный сахар.
- Все перемешать и взбить.
- Перелить коктейль в стакан и посыпать корицей.
Другой вариант коктейля с ромом и кокосовым молоком готовится с добавлением ананаса.
- Смешать ананасовый сок, кокосовое молоко, ром.
- Взбить ингредиенты.
- В стакан всыпать лед.
- Налить коктейль.
- Декорировать разрезанным кружком ананаса.
Торт на День влюбленных
Нежный десерт в форме сердца с шоколадным кремом и банановым ганашем – это все равно что признание в любви.
приготовления ганаша: пара бананов, чайная ложка лимонного сока, 50 граммов молочного шоколада, 70 граммов жирных сливок, столовая ложка сливочного масла.
приготовления крема: 100 граммов темного шоколада, 25 граммов растительного масла, ¼ стакана сахара, желток, яйцо, 2 столовых ложки молока, полстакана жирных сливок, пакет желатина, 1/5 стакана воды.
- Сделать тесто для бисквита, смешав яйцо и сахар, мед, соль и растительное масло.
- Поставить на водяную баню смесь, чтобы сахар растаял.
- Всыпать разрыхлитель, еще пару минут подержать на водяной бане и убрать.
- Добавить муки 4 ложки, хорошо смешать.
- На стол высыпать муку, на нее выложить тесто.
- Замесить, обернуть пленкой и положить в холодильник на пару часов.
- Для приготовления ганаша бананы с помощью блендера пюрировать, выложить в кастрюлю и на деликатном огне поварить, пока не закипит.
- Влить сливки, снова варить до точки кипения.
- Всыпать шоколад, погружным миксером перемешать массу. Остудить, чтобы ганаш стал теплым, и закрыть его пленкой.
- Поставить остывать в холодильник.
- Для приготовления шоколадного крема развести желатин, а когда набухнет, поставить на огонь до момента растворения.
- В молоко всыпать сахар и прокипятить, чтобы сахар растаял.
- Желток соединить с яйцом.
- На яичную смесь вылить молоко.
- Эту массу хорошо прогреть на деликатном огне, но не кипятить.
- Смесь процедить.
- Взбить яичную массу.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Взбить жирные сливки.
- Растопленный шоколад смешать с растительным маслом, к этой массе добавить желатин и перемешать.
- Взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь перемешать, а затем взбить.
- В эту массу ввести яичную смесь.
- Хорошо все перемешать и убрать крем в холодное место.
- Разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
- Тесто разделить на две части.
- Раскатать пласты, придав им форму в виде сердца.
- Внутри каждого пласта вырезать сердце тоже.
- Выпекать коржи 5 минут.
- Остывший корж положить на плоское блюдо.
- С помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать крем, оформляя внешний и внутренний контуры.
- В оставшееся пространство поместить банановый ганаш.
- Накрыть аккуратно вторым коржом.
- Украсить аналогичным способом.
Этот торт не только подарит гастрономическое удовольствие, но и станет настоящим украшением стола.
В День всех влюбленных хочется порадовать родных и любимых самыми вкусными блюдами. Это могут быть интересные мясные и рыбные закуски, горячее, оригинальные пирожные и нежные торты. Главное – продумать меню заранее и закупить нужные продукты, чтобы сделать для любимого настоящий кулинарный шедевр.
Источник
Шесть меню с рецептами и списком покупок на 14 февраля
Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.
Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ
Для любимой готовит мужчина
Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем 😉
Стейки форели в духовке | Салат с креветками, хурмой и авокадо |
Крем из бананов и йогурта | Кофе по-восточному |
План действий:
Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.
Не забудьте разморозить и почистить креветки!
В праздничный день:
Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.
Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.
А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!
Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? 😉
Список продуктов:
Форель — 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые — 400 г
Йогурт — 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо — 1 шт.
Лук красный или белый — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Салат — 1 00 г микс
Петрушка — 3 веточки
Апельсин — 1 шт.
Хурма — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 25 мл
Горчица французская — 1 ч.л.
Вино белое сухое — 25 мл
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль
Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле
Для любимой готовит мужчина
План действий:
За два дня до праздничного ужина:
Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.
За день до праздника:
Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.
Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.
В праздничный день:
Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.
Список продуктов:
Грудка куриная — 4 шт.
Сыр голубой — 50 г
Горчица зерновая — 4 ч. л.
Бекон — 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Йогурт — 150 г
Горчица зерновая — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника — 200 г
Шампанское — 550 мл.
Сахар — 150 г
Желатин — 2 ч. л.
Лимон — 3 шт.
Водка — 1/3 ст.
Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками
Для любимого готовит женщина
Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.
Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде 😉
Кролик в вине | Картофель по-деревенски |
Медовые пряники “Валентинки” | Имбирный чай |
План действий:
За день до праздника:
Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас 😉
А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства 🙂 Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать 🙂
В праздничный день:
Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! 🙂 Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!
Список продуктов:
Кролик — 1 тушка
Бульон — 0,5 л.
Вино красное сухое — 300 мл.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Имбирь свежий — 1 ст.л. натертого
Зелень — по вкусу для подачи
Маслины — 1 чашка с горкой
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 7 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мед — 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 260 г
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад — по желанию для украшения
Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”
Для любимого готовит женщина
План действий:
За день до праздника:
Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.
А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.
В праздничный день:
За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.
Список продуктов:
Свинина — 500 г (вырезка)
Миндаль — 40 г
Кориандр — 1 ч. л. семян
Горчица — 1 ч. л. семян
Перец черный — 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное — 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель — 1 кг.
Чеснок — 3 зубчика
Кунжут — 3 ст. л.
Мука — 180 г
Яйцо — 5-6 шт.
Сахар — 60-70 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет
Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле
Для двоих – готовят оба
Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.
Салат “Капрезе” с ароматным соусом | Паста с креветками и кокосовыми сливками |
Кофейный десерт “Бичерин” | Шампанское или любимое вино |
План действий:
Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).
Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!
Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!
А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!
Список продуктов:
Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор — 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик — 10 0 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла — 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
Шампанское или ваше любимое вино
Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле
Для двоих – готовят оба
Салат с креветками | Каннеллони с фаршем |
«Винная» груша с соусом | Шампанское или любимое вино |
План действий:
В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.
Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!
Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.
И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!
Список продуктов:
Креветки — 250-300 г
Яблоко — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст. л.
Йогурт — 2 ст. л. (натуральный)
Укроп — 1 пучок
Мед — 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони — 10-12 шт.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 2 стакана
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Орех мускатный — 1/4 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Груша — 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Вино красное полусладкое — 250 мл.
Бальзам — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Бадьян — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Анис — 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное — 200 г
Шоколад — 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.
Источник