Что приготовить бабушке рецепт

Содержание
  1. Бабушкины рецепты
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. 44 рецепта бабушкины рецепты
  4. Бабушкины Рецепты
  5. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
  6. Записи сообщества Поиск Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Просто и очень вкусно, как у мамы!Приятного аппетита! Сегодня я приготовила очень вкусный и простой несладкий пирог. Тесто просто тает во рту, такое нежное и вкусное оно получается. Готовить пирог очень просто и продукты все простые. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде. Показать полностью. для теста: яйца — 2 шт сметана — 3 ст. л майонез — 3 ст. л соль мука — 6 ст. л разрыхлитель — 1 ч л для начинки: вареный картофель — 1-2 шт ветчина — 50 г сыр — 50 г кунжут — 1 ч л Смешайте все ингредиенты для теста до однородного состояния. Получается гладкое тесто как на оладьи. Нарежьте любую начинку. У меня это отварной картофель, ветчина и сыр. На дно формы налейте 1/3 теста, затем выложите начинку и залейте сверху остальным тестом. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180С духовке 40 минут. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим просто, вкусно, оригинально. Хороший короткий рецепт! Ингредиенты: Показать полностью. 1 яблоко, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра твердого (можно плавленого) . салат делают слоями, каждый слой промазывают майонезом. 1 слой-на терке яблоко, 2 слой-мелко кубиками краб. палочки, 3 слой-на терке яйцо, 4 слой-на терке сыр. салат получается очень вкусный и нежный. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена «Барановская» каша по вкусу действительно царская. Угощайтесь! Любимая каша императора Александра II «Барановская». Принято считать, что цари и их наследники питались исключительно чёрной икрой, осетриной и пирожными. Показать полностью. И трудно поверить в то, что они могли любить самые простые блюда.Так Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу, которой в младенчестве его кормила воспитательница царских наследников графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве баронесса фон Баранов. Отсюда и название этой каши «Барановская». Сколько лет этому рецепту никто не знает. Но то, что ему как минимум 300 лет, известно доподлинно. Сварить её — не овсянку быстрого приготовления запарить! Нужно желание и время, хотя труда она особого, как и большинство каш, не требует. 1 стакан ячневой крупы 2,5 стакана молока 1 ст. л. сливочного масла 8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны 4 яйца соль по вкусу Ячневую крупу тщательно промываю и заливаю холодной водой. Оставляю часа на 3 и снова промываю, а воду сливаю. Я промываю в частом сите под проточной водой. Это очень удобно. В кастрюле довожу молоко до кипения и отправляю туда крупу. Добавляю половину столовой ложки сливочного масла и соль, варю на слабом огне до полного размягчения зёрен. По времени это может быть минут 20-30. Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю в кашу оставшееся масло. Смешиваю яйца со сметаной и тоже добавляю в кашу. Если кастрюля не предназначена для приготовления в духовке, перекладываю кашу в огнеупорную посуду и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки на каше. Кашу эту император любил есть с сахаром и сливками. Никто бы не подумала, что из простой ячневой крупы можно сотворить кулинарное чудо. А вот поди ж ты! Ещё как можно. Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена В вашу кулинарную копилку! Маринад для скумбрии Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена Готовим шикарный мясной ужин для всей семьи. Это вкусно! БЫСТРЫЙ ПИРОГ — ЗАПЕКАНКА НА УЖИН Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Показать полностью. Ингредиенты: 500 гр.- куриного филе; 50 гр.- твердого сыра; 2 шт.- свежих куриных яйца; 150 мл.- молока любой жирности; 50 гр.- пшеничной муки; 1/2 ч. л.- разрыхлителя; 1/2 ч. л.- соли; черный молотый перец – по вkусу; любая свежая зелень – по желанию. Приготовление: 1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности. 2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выkладываете мясо. 3. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой. 4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера. 5. Твердый сыр натираем на крупной терке. 6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности. 7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности. 8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков. 9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем. 10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. 11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180*С.Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. 12. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. 13. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Источник
Читайте также:  Как приготовит вкусные зразы

Бабушкины рецепты

Лучшие рецепты каталога

44 рецепта бабушкины рецепты

124234 15 мин. 9 0 6

07 июня 2020, 08:02

8030 120 мин. 24 0 0

27 апреля 2020, 08:05

11 февраля 2020, 09:10

23 ноября 2019, 16:39

21 октября 2019, 07:01

03 августа 2019, 08:08

20 мая 2019, 15:25

17 апреля 2019, 11:14

27 февраля 2019, 18:32

06 ноября 2018, 20:58

13 сентября 2018, 12:18

22 мая 2018, 14:57

30 марта 2018, 05:16

652395 30 мин. 12 0 7

04 марта 2018, 18:21

02 декабря 2017, 11:23

03 ноября 2017, 17:00

16845 60 мин. 20 0 3

04 сентября 2017, 18:10

26 августа 2017, 20:51

07 июля 2017, 20:51

24 июня 2017, 10:32

14 апреля 2017, 15:32

43676 120 мин. 6 4 6

21 января 2017, 03:25

09 июня 2016, 11:25

9101 35 мин. 20 13 24

02 марта 2016, 07:51

22905 100 мин. 6 6 16

03 сентября 2015, 16:43

03 августа 2015, 13:43

12 февраля 2014, 09:28

10 ноября 2013, 16:52

04 октября 2013, 09:46

10344 180 мин. 4 46 35

11 декабря 2012, 19:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Бабушкины Рецепты

Бабушкины Рецепты запись закреплена

САЛАТ «ГРАФ» Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

BKУСНО — Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Показать полностью.
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Читайте также:  Сколько минут приготовить грибы

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.

Источник

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Быстрый завтрак на сковороде! Это просто и очень вкусно!

Если нужно сообразить что-нибудь необычное и вкусное, можно сделать быстрый завтрак на сковороде. Буквально 5 минут на замес теста, столько же на обжаривание, и на столе уже целая гора невероятно вкусных и ароматных пышечек. При желании можно добавить кусочки колбасы, грибов, овощей.
Показать полностью.

Твердый сыр 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 150 мл
Пучок укропа 1 шт
Мука 1,5 стакан
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л

1. Подготовить все необходимое.

2. В удобную для смешивания миску выложить натертый сыр и нарубленный укроп.

4. Смешать, влить кефир.

5. Всыпать соду, гасить не нужно.

6. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.

7. Ввести муку. Делать это постепенно, потому что вполне возможно, что ее понадобится меньше.

8. Сначала вымешивать вилкой, а когда тесто станет очень густым, выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. При этом не прикладывать больших усилий, если мешать долго, тесто может получиться чрезмерно тугим.

9. Как только масса перестанет быть липкой, раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Стаканом небольшого диаметра, здесь это 5 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Обрезки собрать и раскатать еще раз.

10. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до румяной корочки. Это происходит довольно быстро, заготовки буквально на глазах увеличиваются в размерах.

11. За пару минут получилась целая тарелка. Подавать быстрый завтрак на сковороде лучше всего горячим, но и в холодном виде блюдо тоже вкусное.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Просто и очень вкусно, как у мамы!Приятного аппетита!

Сегодня я приготовила очень вкусный и простой несладкий пирог. Тесто просто тает во рту, такое нежное и вкусное оно получается. Готовить пирог очень просто и продукты все простые. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.
Показать полностью.

для теста:
яйца — 2 шт
сметана — 3 ст. л
майонез — 3 ст. л
соль
мука — 6 ст. л
разрыхлитель — 1 ч л

для начинки:
вареный картофель — 1-2 шт
ветчина — 50 г
сыр — 50 г
кунжут — 1 ч л

Смешайте все ингредиенты для теста до однородного состояния. Получается гладкое тесто как на оладьи.

Нарежьте любую начинку. У меня это отварной картофель, ветчина и сыр.

На дно формы налейте 1/3 теста, затем выложите начинку и залейте сверху остальным тестом. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Готовим просто, вкусно, оригинально. Хороший короткий рецепт!

Ингредиенты:
Показать полностью.
1 яблоко,
200 г крабовых палочек,
2 яйца,
100 г сыра твердого (можно плавленого) .
салат делают слоями, каждый слой промазывают майонезом.

1 слой-на терке яблоко,
2 слой-мелко кубиками краб. палочки,
3 слой-на терке яйцо,
4 слой-на терке сыр.
салат получается очень вкусный и нежный.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

«Барановская» каша по вкусу действительно царская. Угощайтесь!

Любимая каша императора Александра II «Барановская».

Принято считать, что цари и их наследники питались исключительно чёрной икрой, осетриной и пирожными.
Показать полностью. И трудно поверить в то, что они могли любить самые простые блюда.Так Александр II с детства и до конца жизни любил ячневую кашу, которой в младенчестве его кормила воспитательница царских наследников графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве баронесса фон Баранов. Отсюда и название этой каши «Барановская».
Сколько лет этому рецепту никто не знает. Но то, что ему как минимум 300 лет, известно доподлинно.
Сварить её — не овсянку быстрого приготовления запарить! Нужно желание и время, хотя труда она особого, как и большинство каш, не требует.

1 стакан ячневой крупы
2,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
8 ст. л. (около 200 гр.) жирной сметаны
4 яйца
соль по вкусу

Ячневую крупу тщательно промываю и заливаю холодной водой. Оставляю часа на 3 и снова промываю, а воду сливаю. Я промываю в частом сите под проточной водой. Это очень удобно.
В кастрюле довожу молоко до кипения и отправляю туда крупу. Добавляю половину столовой ложки сливочного масла и соль, варю на слабом огне до полного размягчения зёрен. По времени это может быть минут 20-30.
Снимаю кастрюлю с плиты, добавляю в кашу оставшееся масло. Смешиваю яйца со сметаной и тоже добавляю в кашу.
Если кастрюля не предназначена для приготовления в духовке, перекладываю кашу в огнеупорную посуду и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки на каше.

Кашу эту император любил есть с сахаром и сливками.

Никто бы не подумала, что из простой ячневой крупы можно сотворить кулинарное чудо. А вот поди ж ты! Ещё как можно.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

В вашу кулинарную копилку!

Маринад для скумбрии

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки запись закреплена

Готовим шикарный мясной ужин для всей семьи. Это вкусно!

БЫСТРЫЙ ПИРОГ — ЗАПЕКАНКА НА УЖИН

Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем.
Показать полностью.

Ингредиенты:
500 гр.- куриного филе;
50 гр.- твердого сыра;
2 шт.- свежих куриных яйца;
150 мл.- молока любой жирности;
50 гр.- пшеничной муки;
1/2 ч. л.- разрыхлителя;
1/2 ч. л.- соли;
черный молотый перец – по вkусу;
любая свежая зелень – по желанию.

Приготовление:
1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выkладываете мясо.
3. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180*С.Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
12. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
13. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом.

Источник

Оцените статью