Что приготовить баклажаны помидоры грибы лисички

Содержание
  1. Лисички с баклажанами (в духовке)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. 6 самых вкусных рецептов с лисичками
  7. Салат с лисичками
  8. Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави
  9. Шпинат с лисичками и картофельными чипсами
  10. Рецепт ресторана Salt&Soul
  11. Крем-суп из лисичек с сыром ДОРБЛЮ
  12. Рецепт бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного
  13. Молодая капуста с лисичками, сметанным соусом и голубым сыром
  14. Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»
  15. Судак с кукурузой и лисичками
  16. Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова ( Ростов-на-Дону )
  17. Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
  18. Ингредиенты для «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Картофельный гуляш
  23. Овощная запеканка
  24. Баклажаны в соево-имбирной карамели
  25. Жареные баклажаны с соусом
  26. Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
  27. Простой жюльен из баклажанов
  28. Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
  29. Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
  30. Запечённая цветная капуста
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Нежный» с сeмгой
  33. Мешочки из молодой моцареллы
  34. Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лисички с баклажанами (в духовке)

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 50 г

Лисички жареные (или свежие) — 80 г

Помидоры — 2 шт. (80 г)

Сыр твердый — 40 г

Масло подсолнечное для жарки — 40 г

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления лисичек с баклажанами в духовке.

Обычно баклажаны предварительно принято натирать солью минут на 15, а затем промывать. Это помогает избежать горечи. Но сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат столько соланина, как раньше, и эту процедуру можно не выполнять. Однако экспериментально доказано, что засоленные и промытые баклажаны впитывают при обжарке меньше масла. Поэтому выбирайте способ, который вам по вкусу.

Я же нарезаю баклажаны кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Натираю солью, даю немного постоять, а потом промываю и отжимаю.

Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Уложите обжаренные кружочки внахлест в подходящую по размеру форму для запекания.

Подготовьте нарезку лука и помидоров: лук порежьте полукольцами, а помидоры — кружочками, в зависимости от размера.

На подсолнечном масле поджарьте лук, добавьте лисички. Жарьте до готовности.

На кружочки баклажанов выложите помидоры. Присолите, можно добавить любимые пряности.

На помидоры выложите обжаренные с луком лисички.

Присыпьте натертым на крупной терке пармезаном и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Читайте также:  Как приготовить кукурузный салат с крабовыми палочки

Когда сыр расплавится, а помидоры дадут сок и пропитают нижние слои, блюдо готово.

На стол лисички с баклажанами подавайте в теплом виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

6 самых вкусных рецептов с лисичками

Эти грибы одинаково хороши и в сложных, и в простых блюдах

Салат с лисичками

Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави

Сложность: Простое

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 3

Ингредиенты:

  • Запеченные баклажаны — 60 г
  • Лисички — 80 г
  • Лук- 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Помидоры конкассе — 20 г
  • Помидоры — 106 г
  • Сыр пармезан тертый — 10 г
  • Руккола — 35 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль морская — 1 г
  • Соус пармезан — 10 г
  • Для соуса:
  • Молоко — 30 г
  • Сливки — 30 г
  • Пармезан — 60 г

Лисички обжарить с луком, петрушкой и помидорами конкассе (так называют очищенные от семян и кожицы и нарезанные мелким кубиком томаты) до готовности.

Помидоры и запеченные баклажаны порезать произвольно, пармезан натереть на крупной терке.

Для соуса молоко со сливками подогреть, добавить пармезан и пробить блендером.

Помидоры, баклажаны, лисички, рукколу выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте тертым пармезаном.

Шпинат с лисичками и картофельными чипсами

Рецепт ресторана Salt&Soul

Сложность: Простое

Тип: Теплый салат

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

Шпинат — 140 г

Трюфельное масло — 5 г

Масло арахисовое — 20 г

Колбасный сыр — 10 г

Картофельные чипсы — 5 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 100 г

Шпинат бланшировать и обжарить с лисичками до готовности на арахисовом масле. Добавить соль и перец. Картофель тонко нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Колбасный сыр натереть или нарезать тонкими слайсами.

Шпинат и лисички выложить в тарелку, добавить трюфельное масло, украсить картофельными чипсами и колбасным сыром.

Крем-суп из лисичек с сыром ДОРБЛЮ

Рецепт бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного

Сложность: Простое

Тип: Горячее

Время: 20 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

  •  Лисички — 600 г
  • Лук-шалот — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Помидоры узбекские — 2 шт.
  • Сыр дорблю — 80 г
  • Кресс-салат -10 г
  • Сливки — 200 г
  • Бульон грибной — 1 л

Обжарить лук-шалот и грибы на растительном масле, добавить грибной бульон, посолить и поперчить. Распустить в смеси сливочное масло, проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции.

Очистить помидоры от кожуры и семян, порезать их дольками. Сыр и дольки помидора запекать в течение одной минуты при температуре 180℃.

Читайте также:  Приготовить мужу ужин рецепты

При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс-салатом. Отдельно подать крем-суп. Смешать его можно уже за столом.

Молодая капуста с лисичками, сметанным соусом и голубым сыром

Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»

Сложность: Простое

Тип: Горячее

Время: 30 минут

Персон: 4

Ингредиенты:

Молодая капуста — ½ кочана

Масло оливковое — 20 г

Горгонзола — 20 г

Соль, белый молотый перец

Масло сливочное — 20 г

Бланшировать капусту до состояния аль-денте. Лисички хорошо промыть и просушить, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Чтобы приготовить сметанный соус, обжариваем муку со сливочным маслом до светло-коричневого цвета. Добавить молоко, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу, сметану и довести до кипения. Смешать соус с лисичками.

Слегка обжарить капусту, выложить ее в тарелку на соус с лисичками, покрошить сверху горгонзолу. По желанию блюдо можно отправить на пару минут в духовку, чтобы расплавить сыр.

Судак с кукурузой и лисичками

Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова ( Ростов-на-Дону )

Сложность: Средняя

Тип: Горячее

Время: 2 часа

Персон: 4

Ингредиенты:

  •  Судак филе без кожи — 70 г
  • Лисички — 60 г
  • Кукуруза томленая — 50 г
  • Шпинат — 60 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Портулак — 20 г
  • Лепестки бархатца — 1/3 цветка
  • Соус — 80 г

Соус:

  • Бульон куриный — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Лимонная трава — 10 г
  • Шалот — 40 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Чеснок — 5 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль

Томленая кукуруза:

  • Кукуруза — 100 г
  • Чили паста — 1 г
  • Фреш лимона — 5 г
  • Лук-шалот — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г

Кукурузу в початках варим до готовности. Срезаем зерна. Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, нарезанный мелким кубиком. Добавляем зерна кукурузы, пасту чили, фреш лимона.

Для соуса на оливковом масле 5 минут обжариваем на медленном огне лимонную траву, чеснок и шалот, добавляем тимьян и белое вино, увариваем в три раза. Добавляем куриный бульон и тоже увариваем в три раза. Добавляем ледяное сливочное масло и, постоянно помешивая, доводим до консистенции сливок.

В готовый горячий соус аккуратно укладываем порезанное на ломтики филе судака и на медленном огне доводим до готовности. Шпинат обжариваем слегка на оливковом масле, в конце подсаливаем. Лисички обжариваем, солим и перчим.

На тарелку выкладываем шпинат, сверху готовые ломтики судака в соусе. Накрываем томленой кукурузой и обжаренными лисичками. В конце укладываем молодой портулак, поливаем горячим соусом. Посыпаем лепестками бархатца.

Читайте также:  Как приготовить соевые йогурты

Источник

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

  • Грибы (лисички) — 150 г
  • Помидор — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (несколько столовых ложек)
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Соль
  • Рис (Акватика Color Mix) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.8 ккал
белки
30.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
332.8 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:

Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить.

Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.

Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.

Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix

Похожие рецепты

Картофельный гуляш

Овощная запеканка

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Жареные баклажаны с соусом

Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Простой жюльен из баклажанов

Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»

Кабачковое рагу «Калейдоскоп»

Запечённая цветная капуста

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный» с сeмгой

Мешочки из молодой моцареллы

Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы

Комментарии и отзывы

4 октября 2012 года kelmesko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью