- Лисички с баклажанами (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 6 самых вкусных рецептов с лисичками
- Салат с лисичками
- Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави
- Шпинат с лисичками и картофельными чипсами
- Рецепт ресторана Salt&Soul
- Крем-суп из лисичек с сыром ДОРБЛЮ
- Рецепт бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного
- Молодая капуста с лисичками, сметанным соусом и голубым сыром
- Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»
- Судак с кукурузой и лисичками
- Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова ( Ростов-на-Дону )
- Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
- Ингредиенты для «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Картофельный гуляш
- Овощная запеканка
- Баклажаны в соево-имбирной карамели
- Жареные баклажаны с соусом
- Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
- Простой жюльен из баклажанов
- Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
- Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
- Запечённая цветная капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный» с сeмгой
- Мешочки из молодой моцареллы
- Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички с баклажанами (в духовке)
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (200 г)
Лук репчатый — 50 г
Лисички жареные (или свежие) — 80 г
Помидоры — 2 шт. (80 г)
Сыр твердый — 40 г
Масло подсолнечное для жарки — 40 г
- 124 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления лисичек с баклажанами в духовке.
Обычно баклажаны предварительно принято натирать солью минут на 15, а затем промывать. Это помогает избежать горечи. Но сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат столько соланина, как раньше, и эту процедуру можно не выполнять. Однако экспериментально доказано, что засоленные и промытые баклажаны впитывают при обжарке меньше масла. Поэтому выбирайте способ, который вам по вкусу.
Я же нарезаю баклажаны кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Натираю солью, даю немного постоять, а потом промываю и отжимаю.
Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
Уложите обжаренные кружочки внахлест в подходящую по размеру форму для запекания.
Подготовьте нарезку лука и помидоров: лук порежьте полукольцами, а помидоры — кружочками, в зависимости от размера.
На подсолнечном масле поджарьте лук, добавьте лисички. Жарьте до готовности.
На кружочки баклажанов выложите помидоры. Присолите, можно добавить любимые пряности.
На помидоры выложите обжаренные с луком лисички.
Присыпьте натертым на крупной терке пармезаном и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Когда сыр расплавится, а помидоры дадут сок и пропитают нижние слои, блюдо готово.
На стол лисички с баклажанами подавайте в теплом виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
6 самых вкусных рецептов с лисичками
Эти грибы одинаково хороши и в сложных, и в простых блюдах
Салат с лисичками
Рецепт шеф-повара ресторана Butler Джузеппе Дави
Сложность: Простое
Тип: Салат
Время: 15 минут
Персон: 3
Ингредиенты:
- Запеченные баклажаны — 60 г
- Лисички — 80 г
- Лук- 30 г
- Петрушка — 10 г
- Помидоры конкассе — 20 г
- Помидоры — 106 г
- Сыр пармезан тертый — 10 г
- Руккола — 35 г
- Перец молотый — 5 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль морская — 1 г
- Соус пармезан — 10 г
- Для соуса:
- Молоко — 30 г
- Сливки — 30 г
- Пармезан — 60 г
Лисички обжарить с луком, петрушкой и помидорами конкассе (так называют очищенные от семян и кожицы и нарезанные мелким кубиком томаты) до готовности.
Помидоры и запеченные баклажаны порезать произвольно, пармезан натереть на крупной терке.
Для соуса молоко со сливками подогреть, добавить пармезан и пробить блендером.
Помидоры, баклажаны, лисички, рукколу выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте тертым пармезаном.
Шпинат с лисичками и картофельными чипсами
Рецепт ресторана Salt&Soul
Сложность: Простое
Тип: Теплый салат
Время: 30 минут
Персон: 4
Ингредиенты:
Шпинат — 140 г
Трюфельное масло — 5 г
Масло арахисовое — 20 г
Колбасный сыр — 10 г
Картофельные чипсы — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 100 г
Шпинат бланшировать и обжарить с лисичками до готовности на арахисовом масле. Добавить соль и перец. Картофель тонко нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Колбасный сыр натереть или нарезать тонкими слайсами.
Шпинат и лисички выложить в тарелку, добавить трюфельное масло, украсить картофельными чипсами и колбасным сыром.
Крем-суп из лисичек с сыром ДОРБЛЮ
Рецепт бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного
Сложность: Простое
Тип: Горячее
Время: 20 минут
Персон: 4
Ингредиенты:
- Лисички — 600 г
- Лук-шалот — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 30 г
- Помидоры узбекские — 2 шт.
- Сыр дорблю — 80 г
- Кресс-салат -10 г
- Сливки — 200 г
- Бульон грибной — 1 л
Обжарить лук-шалот и грибы на растительном масле, добавить грибной бульон, посолить и поперчить. Распустить в смеси сливочное масло, проварить до готовности и пробить блендером до кремообразной консистенции.
Очистить помидоры от кожуры и семян, порезать их дольками. Сыр и дольки помидора запекать в течение одной минуты при температуре 180℃.
При подаче в глубокую тарелку выложить запеченные помидоры с сыром, обжаренные лисички, украсить кресс-салатом. Отдельно подать крем-суп. Смешать его можно уже за столом.
Молодая капуста с лисичками, сметанным соусом и голубым сыром
Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»
Сложность: Простое
Тип: Горячее
Время: 30 минут
Персон: 4
Ингредиенты:
Молодая капуста — ½ кочана
Масло оливковое — 20 г
Горгонзола — 20 г
Соль, белый молотый перец
Масло сливочное — 20 г
Бланшировать капусту до состояния аль-денте. Лисички хорошо промыть и просушить, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца.
Чтобы приготовить сметанный соус, обжариваем муку со сливочным маслом до светло-коричневого цвета. Добавить молоко, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль и перец по вкусу, сметану и довести до кипения. Смешать соус с лисичками.
Слегка обжарить капусту, выложить ее в тарелку на соус с лисичками, покрошить сверху горгонзолу. По желанию блюдо можно отправить на пару минут в духовку, чтобы расплавить сыр.
Судак с кукурузой и лисичками
Рецепт шеф-повара ресторана Leo Wine & Kitchen Максима Любимова ( Ростов-на-Дону )
Сложность: Средняя
Тип: Горячее
Время: 2 часа
Персон: 4
Ингредиенты:
- Судак филе без кожи — 70 г
- Лисички — 60 г
- Кукуруза томленая — 50 г
- Шпинат — 60 г
- Оливковое масло — 15 г
- Портулак — 20 г
- Лепестки бархатца — 1/3 цветка
- Соус — 80 г
Соус:
- Бульон куриный — 300 г
- Вино белое — 50 г
- Лимонная трава — 10 г
- Шалот — 40 г
- Тимьян — 2 веточки
- Чеснок — 5 г
- Оливковое масло — 15 г
- Сливочное масло — 80 г
- Соль
Томленая кукуруза:
- Кукуруза — 100 г
- Чили паста — 1 г
- Фреш лимона — 5 г
- Лук-шалот — 30 г
- Оливковое масло — 10 г
Кукурузу в початках варим до готовности. Срезаем зерна. Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, нарезанный мелким кубиком. Добавляем зерна кукурузы, пасту чили, фреш лимона.
Для соуса на оливковом масле 5 минут обжариваем на медленном огне лимонную траву, чеснок и шалот, добавляем тимьян и белое вино, увариваем в три раза. Добавляем куриный бульон и тоже увариваем в три раза. Добавляем ледяное сливочное масло и, постоянно помешивая, доводим до консистенции сливок.
В готовый горячий соус аккуратно укладываем порезанное на ломтики филе судака и на медленном огне доводим до готовности. Шпинат обжариваем слегка на оливковом масле, в конце подсаливаем. Лисички обжариваем, солим и перчим.
На тарелку выкладываем шпинат, сверху готовые ломтики судака в соусе. Накрываем томленой кукурузой и обжаренными лисичками. В конце укладываем молодой портулак, поливаем горячим соусом. Посыпаем лепестками бархатца.
Источник
Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix
Ингредиенты для «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:
- Грибы (лисички) — 150 г
- Помидор — 2-3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (несколько столовых ложек)
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Соль
- Рис (Акватика Color Mix) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.8 ккал | белки 30.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 332.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 3 г | жиры 0.9 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами»:
Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить.
Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.
Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны с рисом Акватика Color Mix
Похожие рецепты
Картофельный гуляш
Овощная запеканка
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Жареные баклажаны с соусом
Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом
Простой жюльен из баклажанов
Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
Запечённая цветная капуста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный» с сeмгой
Мешочки из молодой моцареллы
Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
Комментарии и отзывы
4 октября 2012 года kelmesko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник