- Банановые панкейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановые панкейки
- ПП рецепт: банановые панкейки
- Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
- Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
- Готовим соус для панкейков:
- Рецепт банановых панкейков на кефире
- Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить банановые панкейки на молоке?
- Пышные банановые панкейки на кефире
- Постные банановые панкейки без молока и яиц
- ПП банановые панкейки с рисовой мукой
- Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
- Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
- Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Банановые панкейки
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль 2 щепотки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Источник
Банановые панкейки
Панкейки – классическое американское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии. Однако и кулинария банановых панкейков весьма и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк напоминает пышный оладий или блин, весьма увесистый и толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).
Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).
На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.
Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
- овсяные хлопья геркулес 30гр.
- спелый банан 1шт.
- яйцо 1шт.
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
- Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
- В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
- Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем.
- Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
- Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
- В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
- Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
- Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.
Наш соус готов! Приятного аппетит!
Рецепт банановых панкейков на кефире
- бананы 2 шт. (можно перезревшие)
- кефир или ряженка 300 мл.
- яйцо крупное 1шт.
- сода ¼ ч. л.
- мука 4-7ст.л.
- сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
- соль щепотка
- растительное масло 2ст.л.
Как приготовить банановые панкейки на кефире
- Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
- В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
- В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
- Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Источник
Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
- Молоко коровье 320 мл.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 30 гр.
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
- Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Банан – 140 гр.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Крупа манная – 140 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
- Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
- Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
- Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
- Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
- Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
- Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 300 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца, соль и молоко.
- Бананы разомните вилкой.
- Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
- Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
- Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 230 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Банан – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Какао – 30 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
- Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
- Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
- Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
- Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
- Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог и банан измельчите блендером.
- Яйцо взбейте с сахаром.
- Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
- Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
- Муку просейте через мелкое сито.
- Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
- Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
- Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
- Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
- Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.
Источник