- Секреты приготовления смузи без блендера
- Нет блендера, но есть альтернатива
- Классические рецепты смузи без блендера
- Бананово-персиковый смузи
- Смузи «Оранжевое солнце»
- Рецепты для похудения без использования блендера
- Рецепт цитрусового смузи
- Овощной смузи
- Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил
- Смузи с гранатовым соком
- Смузи «Голованеболин»
- Под конец несколько советов по приготовлению
- Чем заменить блендер
- Мясорубка
- Ступка
- Соковыжималка
- Кофемолка
- Кухонный комбайн
- Миксер
- Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов
- 1. Прокрутить в мясорубке
- 2. Протереть через сито или на мелкой терке
- 3. Использовать ступку
- 4. Приспособить соковыжималку
- 5. Воспользоваться кофемолкой
- 6. Отправиться в гости
Секреты приготовления смузи без блендера
Smoothie (смузи) – это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами и сегодня приходится по вкусу многим людям. Но что делать любителям смузи если блендер сломался? Давайте разбираться, как приготовить смузи без блендера.
Нет блендера, но есть альтернатива
Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.
Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.
- Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
- Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
- Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
- Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.
Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:
- Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
- Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
- Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.
Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.
Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале YogaVedi.Ru:
Классические рецепты смузи без блендера
Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.
Бананово-персиковый смузи
Для приготовления напитка понадобится:
- 1 спелый банан;
- 1 крупный персик;
- 3-4 крупные клубники;
- 50 мл натурального йогурта без добавок.
Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.
Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.
Смузи «Оранжевое солнце»
Берем такие продукты:
- 300 гр тыквы;
- 2 стакана молока;
- 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1-2 ч л меда.
Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.
Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.
Рецепты для похудения без использования блендера
Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.
Рецепт цитрусового смузи
Его можно сделать из таких ингредиентов:
- 1 апельсин;
- 100 гр свежего или замороженного шпината;
- 1 небольшая морковь;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 мл минеральной воды.
Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.
Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.
Овощной смузи
Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.
Понадобится:
- 3 средних помидора;
- 2 огурца;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 пучок укропа.
Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).
Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил
Смузи с гранатовым соком
Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.
Понадобится:
- 2 спелых граната;
- 150 мл обезжиренного кефира;
- 200 – 250 гр нежирного творога.
Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.
Смузи «Голованеболин»
Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:
- 1 большое яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 ст л миндаля.
Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.
Простой рецепт смузи без блендера для детей:
Под конец несколько советов по приготовлению
Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:
- Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
- Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
- Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
- Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
- авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
- свекла, морковь, мандарины – натрий;
- молочные продукты – кальций;
- апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
- черная рябина, шиповник – фосфор.
Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.
Источник
Чем заменить блендер
Чем можно заменить блендер | Описание |
Мясорубкой | Проще всего для измельчения продуктов использовать мясорубку, если погружного блендера не оказалось под рукой. Текстура блюда может показаться грубой, что не подходит для детского питания, пюре. |
В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты.
При необходимости процедуру можно повторить два раза, тогда не будет крупных кусочков, консистенция получится более однородной.
Перед началом варки все продукты можно измельчить на терке, а в готовом виде перетереть на сито.
Просто отправьте в чашу девайса все необходимое, нажмите кнопку и дождитесь нужного результата. Если нужна полностью однородная текстура, после измельчения в комбайне можете воспользоваться ситом.
Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.
Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.
Мясорубка
Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.
По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.
Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.
Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.
Ступка
С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.
Соковыжималка
Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.
Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.
Кофемолка
С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.
Кухонный комбайн
Многофункциональный кухонный комбайн поможет без проблем приготовить практически любое блюдо. В нем уже есть функция измельчения, специальная чаша и острый нож.
Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.
Миксер
Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.
Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.
Источник
Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, подсказки!
Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра. Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!
1. Прокрутить в мясорубке
Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…
2. Протереть через сито или на мелкой терке
Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.
3. Использовать ступку
Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.
4. Приспособить соковыжималку
Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!
5. Воспользоваться кофемолкой
Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар. В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…
6. Отправиться в гости
Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.
Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!
Источник